Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Все в сад!3GR Avia Сады, парки, виллы и дворцы Италии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
39 минут назад, LNM сказал:

Да, дожди были у нас в огородах. Точно помню в Вероне ливень. И в Ватикане. Но я из тех, кто зонт органически не переносит. Но чтобы зафиксировать капюшон я беру зажимы для волос и бейсболку креплю под капюшон.

Но для меня минус в дождевике - он объемный, хоть и лёгкий и в нем не дышит тело.

Да, лучше всего непромокаемая мембранная легкая ветровка. У меня Columbia.

• Ответов 210
  • Просмотры 8.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
50 минут назад, olle сказал:

Выкладываю фото своего зонтика

Но зонтик прикольный ))) хочу 😂

Опубликовано

Я голосую за лёгкий полиэтиленовый плащ. И места много не занимает, и весит мало, и сумку под него можно гарантированно спрятать, чтобы не промокла.

Мне навсегда запомнился ливень во Флоренции, под которым я мало того, что сама насквозь промокла, так ещё и сумка вместе с паспортом насквозь. После тура пришлось паспорт менять, чтобы не возникало вопросов в консульствах, т.к. некоторые штампы расплылись и отпечатались на других страницах.

А ещё в таком плаще тепло за счёт того, что он не дышит. Во время холодного весеннего дождика - самое то. И на свитере можно сэкономить.

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
1 час назад, LNM сказал:

В садах, да, лучше в поле зрения группу держать, если выход не просматривается (думаю это как раз к вилле Таранта подходит).

С выходом из сада проще всего, достаточно при входе запомнить это место в навигаторе 🙂 А потом он выведет, всегда построит маршрут от текущего места к обозначенному и покажет, сколько нужно времени. Причем показывает достаточно точно - на ровной поверхности 😄, по горам нет.

Опубликовано
1 час назад, pol_sveta сказал:

Причем показывает достаточно точно - на ровной поверхности 😄, по горам нет.

Органикмапс не соберусь никак поставить, но вот старый мапс как раз горные тропы часто показывает гораздо лучше и точнее, чем маршрут в городе/на равнине. Там, идя по нему, частенько попадаешь к кому-то в гости (упираясь в дом/ворота) :))

Опубликовано
27 минут назад, Нафаня сказал:

но вот старый мапс как раз горные тропы часто показывает гораздо лучше и точнее, чем маршрут в городе/на равнине.

Я не про маршрут, я про время, за которое этот маршрут можно пройти 😄 А мапс-ми и органик-мап базируются на одних и тех же картах, их делали одни и те же разработчики, только органик-мапс полностью бесплатный.

Опубликовано
21 минуту назад, pol_sveta сказал:

А мапс-ми и органик-мап базируются на одних и тех же картах, их делали одни и те же разработчики,

Я знаю.

21 минуту назад, pol_sveta сказал:

я про время, за которое этот маршрут можно пройти

Так время - это вообще же величина очень условная. Он показывает усреднённое, а не ориентируясь на скорость конкретного человека. Да даже если бы и ориентировался, есть же ещё внезапные остановки на фото и прочее, не поддающееся расчету:) Как ориентир можно, конечно, использовать (в горах, кстати, тоже, у нас с ним примерно темп совпадает), но прям очень сильно до минуты - я бы полагаться не стала.

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
5 минут назад, Нафаня сказал:

но прям очень сильно до минуты - я бы полагаться не стала.

Ну естественно, не до минуты 🙂 Но когда мы спускались от аббатства Сан-Микеле и он показывал 40 минут, а ползли мы часа 3, если не больше, то тут уже ни в какие ворота.

А так-то если показывает такое-то время, то, естественно, понимаешь, что это без остановок на фото. Но речь-то шла о том, как дойти до выхода из сада и не опоздать на автобус. Посмотрел на предполагаемое время, накинул сколько-то минут и пошел (или побежал 😄).

Опубликовано
  • Автор

Спасибо всем за ответы! Я заодно хоть вспомнила, что у меня есть ветровка- непродуваемая, но в ней реально тепло и воду отталкивает ткань и есть плащ, тоже типа не то дождевик, не то что-то такое невообразимое, главное что все они с капюшоном.Лучше возьму из этого что.Зонтик смотрела сегодня в магнит косметик, но не такой как у olle. Вернее тоже маленький, в футляре, механический , но детский совсем как разложишь. Вообще мысль понравилась эта, но не с фотоаппаратом- будет зонтик мешать. С этим определилась.Заказала тройник на wb - снова перед туром обогощаю маркетплейсы))). Посмотрим- интересно, 2 розетки,USB - как раз под пауэрбанк и ещё под айфон разъём есть.

image.png

Опубликовано
  • Автор

И самое интересное я бы и не вспомнила, что у меня есть гольфы компрессионные🙈, очень кстати написали - в прошлый раз я как в них и летела и мне понравилось. Знаете это из области анекдота уже, вот точно я😂 Купить, положить и забыть.По крайней мере не доставать пока нигде ничего не "стрельнуло"😂.

95906dbd674725c3c1aa4e7f4a4ab4f6.jpg

Опубликовано
  • Автор
В 12.04.2026 в 20:41, pol_sveta сказал:

Марина, вот тут про еду во Флоренции, может, найдешь что-то подходящее - https://www.visitflorence.com/eating-and-drinking-in-florence/

Ну и вообще можно этот сайт поизучать, может, еще что интересное будет.

Светлана, изучаю ))) Хотелку себе ещё нашла😂 В сады Боболи - ладно не хочу, в Парк Виллы Бардини хочу😂

А если там ещё и глициния останется! По ссылке пробовала на вэб камере посмотреть в каком сейчас она состоянии, не работает. Ладно, нельзя обьять необьятное- что получится- так и будет.Но кто бы не хотел?

glicine_testata.webp

Опубликовано

2 года назад на Вилле Таранта глициния уже отошла.

Марина, а повнимательнее изучить сад ирисов? Хотя он какой-то не очень привлекательный,чтоб на него отдельно время выделять. Просто у меня ощущение, что самое самое я за 10 минут не увидела и оно где-то скрыто)

Опубликовано
  • Автор
31 минуту назад, LNM сказал:

Марина, а повнимательнее изучить сад ирисов? Хотя он какой-то не очень привлекательный,чтоб на него отдельно время выделять. Просто у меня ощущение, что самое самое я за 10 минут не увидела и оно где-то скрыто)

так в сад ирисов я иду)))

Опубликовано
  • Автор
31 минуту назад, LNM сказал:

Почему я и хотела по вебке её понаблюдать - читаю в 2023 - ещё не цвела в мае, холодно было, у нас уже отцвела в 2024.... Вот поймай её, если сможешь!😂

kadr-poymay-menya-elsi-smozhesh-01.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
6 минут назад, Вязьмичка сказал:

Почему я и хотела по вебке её понаблюдать - читаю в 2023 - ещё не цвела в мае, холодно было, у нас уже отцвела в 2024....

В этом году, мне кажется, везде всё очень рано... в Батуми/Тбилиси уже цветёт, несмотря на то, что погода последнюю неделю стоит холоднее нашей, в 20 км от Тбилиси снегу навалилось, не говоря уж о горных перевалах)

Опубликовано
  • Автор
13 минут назад, Нафаня сказал:

В этом году, мне кажется, везде всё очень рано...

Возможно и ирисы мы уже во всей красе не увидим....эх!

flowers-bloom.gif

Опубликовано
3 часа назад, Вязьмичка сказал:

По ссылке пробовала на вэб камере посмотреть в каком сейчас она состоянии, не работает.

Я тут смотрела - https://www.villabardini.it/il-glicine/#webcam

вроде работает и вроде цветет, но видно совсем плохо.

Если вы начнете с пьяццы Микеланджело, то заглянув в сад ирисов, потом можно пройти по саду роз и по виа де Бельведере пройти к садам Бардини (там недалеко был и вход в сады Боболи). У вас же первое воскресенье месяца, вход вроде бы бесплатный, можно попробовать зайти.

Безымянный.png

Если по веб-камере не будет видно, то можно попробовать им написать и спросить, цветет ли еще глициния 🙂

Villa e Giardino Bardini
No image preview

Contatti - Villa e Giardino Bardini

Biglietteria e info Il servizio di informazioni presso le biglietterie è attivo tutti i giorni dalle 10.30 alle ore 17.00. Negli altri orari contattare il call center di Opera Laboratori al numero +39
Опубликовано
  • Автор
12 минут назад, pol_sveta сказал:

Так и я тут, но никак.Может сейчас попробую нашу "любимую" приспособу последних 2-3- лет))).

Опубликовано

Ну, там вот так выглядит

Безымянный.png

Вроде что-то синеет 😄

Опубликовано
  • Автор
5 минут назад, pol_sveta сказал:

Ну, там вот так выглядит

Ура, получилось, не буду говорить как - Вы поняли)))

image.png

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

Возможно и ирисы мы уже во всей красе не увидим....эх!

На их сайте написано, что в этом году сад открыт 25 апреля – 20 мая 2026 г.

так что только откроется к вашему приезду.

В их инстаграмме такие картинки неделю назад

Безымянный.png

Безымянный.png

Так что только начинают цвести.

Опубликовано
2 часа назад, Нафаня сказал:

В этом году, мне кажется, везде всё очень рано...

Даже у нас у подъезда нарциссы цветут. Невероятно. Вот оно влияние ранней Пасхи

Опубликовано

А ведь именно в парке Сигурта было очень большое цветение луковичных. Для меня этот парк примечателен именно ими был. Да, там красивый ландшафт, который я объехала на электропаровозике. Но гиацинтыыыыыы

Опубликовано
20 минут назад, LNM сказал:

Даже у нас у подъезда нарциссы цветут. Невероятно. Вот оно влияние ранней Пасхи

У нас тюльпаны цветут. И вон чего делается... жалко, морозом бы не шарахнуло, у нас поговаривают о биишкунаке.

20260414_191136.jpg

Заповедник туристов с 1 мая пускать начинает, Шренки, похоже, их уже не дождутся. Да что говорить, сирень, вероятно, в апреле зацветет, никогда такого не видела. Так что от привычных сроков цветения в этом году можно для расчета смело отнимать пару недель.

Опубликовано

Ну, если бы в саду ирисов уже массово цвели бы ирисы, то его бы, наверно, раньше открыли. А пока только 25 открывают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.