Опубликовано 18 часов назад18 ч. comment_946268 39 минут назад, LNM сказал:Да, дожди были у нас в огородах. Точно помню в Вероне ливень. И в Ватикане. Но я из тех, кто зонт органически не переносит. Но чтобы зафиксировать капюшон я беру зажимы для волос и бейсболку креплю под капюшон.Но для меня минус в дождевике - он объемный, хоть и лёгкий и в нем не дышит тело.Да, лучше всего непромокаемая мембранная легкая ветровка. У меня Columbia. Жалоба
Опубликовано 17 часов назад17 ч. Автор comment_946269 50 минут назад, olle сказал:Выкладываю фото своего зонтикаНо зонтик прикольный ))) хочу 😂 Жалоба
Опубликовано 17 часов назад17 ч. comment_946270 Я голосую за лёгкий полиэтиленовый плащ. И места много не занимает, и весит мало, и сумку под него можно гарантированно спрятать, чтобы не промокла.Мне навсегда запомнился ливень во Флоренции, под которым я мало того, что сама насквозь промокла, так ещё и сумка вместе с паспортом насквозь. После тура пришлось паспорт менять, чтобы не возникало вопросов в консульствах, т.к. некоторые штампы расплылись и отпечатались на других страницах.А ещё в таком плаще тепло за счёт того, что он не дышит. Во время холодного весеннего дождика - самое то. И на свитере можно сэкономить. Изменено 17 часов назад17 ч. пользователем DTN Жалоба
Опубликовано 17 часов назад17 ч. comment_946271 1 час назад, LNM сказал:В садах, да, лучше в поле зрения группу держать, если выход не просматривается (думаю это как раз к вилле Таранта подходит).С выходом из сада проще всего, достаточно при входе запомнить это место в навигаторе 🙂 А потом он выведет, всегда построит маршрут от текущего места к обозначенному и покажет, сколько нужно времени. Причем показывает достаточно точно - на ровной поверхности 😄, по горам нет. Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_946273 1 час назад, pol_sveta сказал:Причем показывает достаточно точно - на ровной поверхности 😄, по горам нет.Органикмапс не соберусь никак поставить, но вот старый мапс как раз горные тропы часто показывает гораздо лучше и точнее, чем маршрут в городе/на равнине. Там, идя по нему, частенько попадаешь к кому-то в гости (упираясь в дом/ворота) :)) Жалоба
Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_946274 27 минут назад, Нафаня сказал:но вот старый мапс как раз горные тропы часто показывает гораздо лучше и точнее, чем маршрут в городе/на равнине.Я не про маршрут, я про время, за которое этот маршрут можно пройти 😄 А мапс-ми и органик-мап базируются на одних и тех же картах, их делали одни и те же разработчики, только органик-мапс полностью бесплатный. Жалоба
Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_946276 21 минуту назад, pol_sveta сказал:А мапс-ми и органик-мап базируются на одних и тех же картах, их делали одни и те же разработчики,Я знаю.21 минуту назад, pol_sveta сказал:я про время, за которое этот маршрут можно пройтиТак время - это вообще же величина очень условная. Он показывает усреднённое, а не ориентируясь на скорость конкретного человека. Да даже если бы и ориентировался, есть же ещё внезапные остановки на фото и прочее, не поддающееся расчету:) Как ориентир можно, конечно, использовать (в горах, кстати, тоже, у нас с ним примерно темп совпадает), но прям очень сильно до минуты - я бы полагаться не стала. Изменено 15 часов назад15 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_946277 5 минут назад, Нафаня сказал:но прям очень сильно до минуты - я бы полагаться не стала.Ну естественно, не до минуты 🙂 Но когда мы спускались от аббатства Сан-Микеле и он показывал 40 минут, а ползли мы часа 3, если не больше, то тут уже ни в какие ворота.А так-то если показывает такое-то время, то, естественно, понимаешь, что это без остановок на фото. Но речь-то шла о том, как дойти до выхода из сада и не опоздать на автобус. Посмотрел на предполагаемое время, накинул сколько-то минут и пошел (или побежал 😄). Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. Автор comment_946278 Спасибо всем за ответы! Я заодно хоть вспомнила, что у меня есть ветровка- непродуваемая, но в ней реально тепло и воду отталкивает ткань и есть плащ, тоже типа не то дождевик, не то что-то такое невообразимое, главное что все они с капюшоном.Лучше возьму из этого что.Зонтик смотрела сегодня в магнит косметик, но не такой как у olle. Вернее тоже маленький, в футляре, механический , но детский совсем как разложишь. Вообще мысль понравилась эта, но не с фотоаппаратом- будет зонтик мешать. С этим определилась.Заказала тройник на wb - снова перед туром обогощаю маркетплейсы))). Посмотрим- интересно, 2 розетки,USB - как раз под пауэрбанк и ещё под айфон разъём есть. Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. Автор comment_946279 И самое интересное я бы и не вспомнила, что у меня есть гольфы компрессионные🙈, очень кстати написали - в прошлый раз я как в них и летела и мне понравилось. Знаете это из области анекдота уже, вот точно я😂 Купить, положить и забыть.По крайней мере не доставать пока нигде ничего не "стрельнуло"😂. Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. Автор comment_946280 В 12.04.2026 в 20:41, pol_sveta сказал:Марина, вот тут про еду во Флоренции, может, найдешь что-то подходящее - https://www.visitflorence.com/eating-and-drinking-in-florence/Ну и вообще можно этот сайт поизучать, может, еще что интересное будет.Светлана, изучаю ))) Хотелку себе ещё нашла😂 В сады Боболи - ладно не хочу, в Парк Виллы Бардини хочу😂А если там ещё и глициния останется! По ссылке пробовала на вэб камере посмотреть в каком сейчас она состоянии, не работает. Ладно, нельзя обьять необьятное- что получится- так и будет.Но кто бы не хотел? Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_946281 2 года назад на Вилле Таранта глициния уже отошла.Марина, а повнимательнее изучить сад ирисов? Хотя он какой-то не очень привлекательный,чтоб на него отдельно время выделять. Просто у меня ощущение, что самое самое я за 10 минут не увидела и оно где-то скрыто) Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. Автор comment_946284 31 минуту назад, LNM сказал:2 года назад на Вилле Таранта глициния уже отошла.Марина, а повнимательнее изучить сад ирисов? Хотя он какой-то не очень привлекательный,чтоб на него отдельно время выделять. Просто у меня ощущение, что самое самое я за 10 минут не увидела и оно где-то скрыто)так в сад ирисов я иду))) Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. Автор comment_946285 31 минуту назад, LNM сказал:2 года назад на Вилле Таранта глициния уже отошла.Почему я и хотела по вебке её понаблюдать - читаю в 2023 - ещё не цвела в мае, холодно было, у нас уже отцвела в 2024.... Вот поймай её, если сможешь!😂 Изменено 12 часов назад12 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_946287 6 минут назад, Вязьмичка сказал:Почему я и хотела по вебке её понаблюдать - читаю в 2023 - ещё не цвела в мае, холодно было, у нас уже отцвела в 2024....В этом году, мне кажется, везде всё очень рано... в Батуми/Тбилиси уже цветёт, несмотря на то, что погода последнюю неделю стоит холоднее нашей, в 20 км от Тбилиси снегу навалилось, не говоря уж о горных перевалах) Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. Автор comment_946293 13 минут назад, Нафаня сказал:В этом году, мне кажется, везде всё очень рано...Возможно и ирисы мы уже во всей красе не увидим....эх! Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_946299 3 часа назад, Вязьмичка сказал:По ссылке пробовала на вэб камере посмотреть в каком сейчас она состоянии, не работает.Я тут смотрела - https://www.villabardini.it/il-glicine/#webcamвроде работает и вроде цветет, но видно совсем плохо.Если вы начнете с пьяццы Микеланджело, то заглянув в сад ирисов, потом можно пройти по саду роз и по виа де Бельведере пройти к садам Бардини (там недалеко был и вход в сады Боболи). У вас же первое воскресенье месяца, вход вроде бы бесплатный, можно попробовать зайти.Если по веб-камере не будет видно, то можно попробовать им написать и спросить, цветет ли еще глициния 🙂Villa e Giardino BardiniContatti - Villa e Giardino BardiniBiglietteria e info Il servizio di informazioni presso le biglietterie è attivo tutti i giorni dalle 10.30 alle ore 17.00. Negli altri orari contattare il call center di Opera Laboratori al numero +39 Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. Автор comment_946300 12 минут назад, pol_sveta сказал:Я тут смотрела - https://www.villabardini.it/il-glicine/#webcamТак и я тут, но никак.Может сейчас попробую нашу "любимую" приспособу последних 2-3- лет))). Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. Автор comment_946303 5 минут назад, pol_sveta сказал:Ну, там вот так выглядитУра, получилось, не буду говорить как - Вы поняли))) Изменено 8 часов назад8 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_946304 2 часа назад, Вязьмичка сказал:Возможно и ирисы мы уже во всей красе не увидим....эх!На их сайте написано, что в этом году сад открыт 25 апреля – 20 мая 2026 г.так что только откроется к вашему приезду.В их инстаграмме такие картинки неделю назадТак что только начинают цвести. Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_946305 2 часа назад, Нафаня сказал:В этом году, мне кажется, везде всё очень рано...Даже у нас у подъезда нарциссы цветут. Невероятно. Вот оно влияние ранней Пасхи Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_946306 А ведь именно в парке Сигурта было очень большое цветение луковичных. Для меня этот парк примечателен именно ими был. Да, там красивый ландшафт, который я объехала на электропаровозике. Но гиацинтыыыыыы Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_946309 20 минут назад, LNM сказал:Даже у нас у подъезда нарциссы цветут. Невероятно. Вот оно влияние ранней ПасхиУ нас тюльпаны цветут. И вон чего делается... жалко, морозом бы не шарахнуло, у нас поговаривают о биишкунаке. Заповедник туристов с 1 мая пускать начинает, Шренки, похоже, их уже не дождутся. Да что говорить, сирень, вероятно, в апреле зацветет, никогда такого не видела. Так что от привычных сроков цветения в этом году можно для расчета смело отнимать пару недель. Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_946311 Ну, если бы в саду ирисов уже массово цвели бы ирисы, то его бы, наверно, раньше открыли. А пока только 25 открывают. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь