Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Все в сад!3GR Avia Сады, парки, виллы и дворцы Италии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Особенность римских билетов на транспорт в том, что билетов именно на метро не существует. Билеты продаются одновременно на все виды общественного транспорта.

Так это, по-моему, везде так в Европе, там всегда билет действует на все виды городского транспорта. Ну, иногда бывает, что только на 1 вход в метро плюс пересадки на наземный транспорт, как вот в Риме или Париже.

• Ответов 265
  • Просмотры 11 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
4 минуты назад, pol_sveta сказал:

Так это, по-моему, везде так в Европе, там всегда билет действует на все виды городского транспорта. Ну, иногда бывает, что только на 1 вход в метро плюс пересадки на наземный транспорт, как вот в Риме или Париже.

так и в Москве - берём Тройку и всё оплачиваем.Это я просто закрепила позапрошлогоднею тему))) А посыл был - билет теперь не 1,5 евро стоит, а 2.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
  • Автор

Обзор от ИИ

42 минуты назад, Вязьмичка сказал:

В статье говорится о том, что станция новая возле Колизея соединяет ветки красную и синиюю, но на схеме нарисовано каким-то пунктиром, но думаю раз открыли же, теперь не обязательно для пересадки ехать до Термини.Это пока размышления

Видимо всё-таки нет.Не зря они пунктиром нанесены.ответ ИИ:

Да, в 2026 году добраться от Колизея до собора Святого Петра с пересадкой можно, используя действующую систему метро. Наиболее вероятный маршрут: со станции Colosseo (линия B) проехать одну остановку до Termini, перейти на линию A и доехать до станции Ottaviano — San Pietro.

Основные детали маршрута:

• Пересадка: Осуществляется на узловой станции Termini.

Опубликовано
1 час назад, Вязьмичка сказал:

С 1 января 2025 года тарифы обновлены. Действуют следующие варианты:

А откуда эта информация? Сайт https://www.atac.roma.it/en/tickets-and-passes выдает стоимость по-прежнему 1,5 евро.

Опубликовано
  • Автор
14 минут назад, pol_sveta сказал:

А откуда эта информация? Сайт https://www.atac.roma.it/en/tickets-and-passes выдает стоимость по-прежнему 1,5 евро.

https://italiatut.com/metro-rima-karta-raspisanie-i-stantsii/

Опубликовано
  • Автор
4 минуты назад, Вязьмичка сказал:

А откуда эта информация?

image.png

Да только рада буду, если на 6 евро куплю 4 билетика, а не три.)))Но всё же лучше быть готовым к изменению цен.

Опубликовано

Туристический сайт Рима тоже ничего про 2 евро не знает 🙂

https://www.atac.roma.it/en/tickets-and-passes - этот вроде должен нормально открываться, в отличие от транспортного ATAC

• Билет BIT Metro : Этот билет стоит 1,50 € и позволяет пользоваться общественным транспортом в течение 100 минут после его прокомпостирования. Вы можете совершить только одну поездку на метро или поезде.

• Билет Roma 24H : Этот билет стоимостью 7 € позволяет путешествовать в течение 24 часов после активации.

• Билет Roma 48H / 72H : с этим билетом вы можете путешествовать 2 дня за 12,50 € или 3 дня за 18 €. Совет : теперь вы также можете приобрести проездной на общественный транспорт (72 часа), включая трансфер из аэропорта, онлайн ( купить проездной Rome Travel Card можно здесь ).

• Билет на метро СНГ : с этим билетом за 24 € вы можете путешествовать 7 дней.

Опубликовано
  • Автор
14 минут назад, pol_sveta сказал:

Вот поэтому и плохо, что не пишет никто на форуме о своих путешествиях.Съездим- проверим, обязательно отпишусь.)))

Опубликовано
  • Автор
22 минуты назад, pol_sveta сказал:

https://www.atac.roma.it/en/tickets-and-passes - этот вроде должен нормально открываться, в отличие от транспортного ATAC

• Билет BIT Metro : Этот билет стоит 1,50 € и позволяет пользоваться общественным транспортом в течение 100 минут после его прокомпостирования. Вы можете совершить только одну поездку на метро или поезде.

• Билет Roma 24H : Этот билет стоимостью 7 € позволяет путешествовать в течение 24 часов после активации.

• Билет Roma 48H / 72H : с этим билетом вы можете путешествовать 2 дня за 12,50 € или 3 дня за 18 €. Совет : теперь вы также можете приобрести проездной на общественный транспорт (72 часа), включая трансфер из аэропорта, онлайн ( купить проездной Rome Travel Card можно здесь ).

• Билет на метро СНГ : с этим билетом за 24 € вы можете путешествовать 7 дней.

ЧуднО! ИИ тоже 1, 5 евро выдаёт( и пусть так и будет) Но цены далее всё же подорожали и касается именно туристических проездных- то, что у Вас стОит 7- там как и на том сайте, что находила я всё же 8, 5 Э

image.png

Опубликовано

Да, посмотрела сейчас на сайте ATAC - на сутки проездной 8,5, на двое суток 15 и на трое - 22 евро.

Но это надо постараться наездить на 8,5 евро за день 🙂 - это же больше 5 поездок, смысла в нем нет.

Опубликовано
  • Автор
32 минуты назад, pol_sveta сказал:

Да, посмотрела сейчас на сайте ATAC - на сутки проездной 8,5, на двое суток 15 и на трое - 22 евро.

Но это надо постараться наездить на 8,5 евро за день 🙂 - это же больше 5 поездок, смысла в нем нет.

Да вот и я думаю купить поездки 3, а там посмотрим- нужно ли будет ещё- почти всюду ножками охота, ножками))).

Опубликовано

Марин, вы же вроде туркишами летите? Регистрацию во Внуково проходить будешь?

Опубликовано
  • Автор

Да- туркишами.Нет, из дома- онлайн, через приложение.Надеюсь, интернет там будет и из Италии также.Хотя по сути я уже сижу с местами))).

Опубликовано
  • Автор

Мечтаю в Италии наконец-то попробовать аффогато.В прошлый раз как-то не сложилось, да и вполне довольствовались джелатто.Но не просто хочу десерт, о котором пишут, что это шарик мороженного в кофе. Его название дословно переводится как «утонул». Аффогато пользуется большой популярностью в холодное время года, как альтернатива джелато. Его украшают шоколадной стружкой, ягодами, взбитыми сливками, фруктами, печеньем. Есть версии «утопленника» в йогурте и в алкогольных напитках.

affogato_cr.jpg

Я хочу немного другой десерт, там наоборот в большое количество мороженного наливают кофе. Сравните как подают этот десерт во Флоренции.

i-ate-affogato-in-florence-v0-xii8gvsdpfnd1.webp

Упираться не буду- не будет времени- не стоит оно того. Но адресочки пробить надо.)))

900969977.gif

Опубликовано
  • Автор

Всем доброе утро! Включаю обратный отчёт дней до поездки.У меня их остаётся 10.))) Если кто-то вдруг из нашего тура захочет "проявится" - милости прошу! Пока из 34 человек известны только мы вчетвером.Неужели остальные 30 форум не читают???

И в качестве шутки( вот не хочу сегодня писАть о серьёзных вещах) добавлю видео итальянца Марко, который с 90-х проживает в России. В программе Skyeng он отвечал на самые неудобные вопросы о жизни в России и в Италии. Ну и "договорился".)))

Опубликовано
  • Автор
56 минут назад, Вязьмичка сказал:

Неужели остальные 30 форум не читают???

Видимо не читают)).Поэтому тему можно закрывать. Всем- всем большое спасибо за советы,мне все они пригодились и помогли решить что действительно нужно, заодно вспомнить и то, о чём я и забыла даже. Смысла писАть дальше я не вижу. До скорой встречи надеюсь уже в отчёте))).

kwDW1BOxwTk97PpWtJR8CHJHq3RzAFDheM8HBYLqbWTseiHl7NuTS1XLbp2kN58aLOslLY0Cm-yFWUow_uD62xcz (2).jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.