Опубликовано Вчера в 09:591 д. comment_946465 3 минуты назад, Вязьмичка сказал:Особенность римских билетов на транспорт в том, что билетов именно на метро не существует. Билеты продаются одновременно на все виды общественного транспорта.Так это, по-моему, везде так в Европе, там всегда билет действует на все виды городского транспорта. Ну, иногда бывает, что только на 1 вход в метро плюс пересадки на наземный транспорт, как вот в Риме или Париже. Жалоба
Опубликовано Вчера в 10:001 д. Автор comment_946466 4 минуты назад, pol_sveta сказал:Так это, по-моему, везде так в Европе, там всегда билет действует на все виды городского транспорта. Ну, иногда бывает, что только на 1 вход в метро плюс пересадки на наземный транспорт, как вот в Риме или Париже.так и в Москве - берём Тройку и всё оплачиваем.Это я просто закрепила позапрошлогоднею тему))) А посыл был - билет теперь не 1,5 евро стоит, а 2. Изменено вчера в 10:011 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Вчера в 10:071 д. Автор comment_946467 Обзор от ИИ42 минуты назад, Вязьмичка сказал:В статье говорится о том, что станция новая возле Колизея соединяет ветки красную и синиюю, но на схеме нарисовано каким-то пунктиром, но думаю раз открыли же, теперь не обязательно для пересадки ехать до Термини.Это пока размышленияВидимо всё-таки нет.Не зря они пунктиром нанесены.ответ ИИ:Да, в 2026 году добраться от Колизея до собора Святого Петра с пересадкой можно, используя действующую систему метро. Наиболее вероятный маршрут: со станции Colosseo (линия B) проехать одну остановку до Termini, перейти на линию A и доехать до станции Ottaviano — San Pietro. Основные детали маршрута:Пересадка: Осуществляется на узловой станции Termini. Жалоба
Опубликовано 23 часа назад23 ч. comment_946469 1 час назад, Вязьмичка сказал:С 1 января 2025 года тарифы обновлены. Действуют следующие варианты:А откуда эта информация? Сайт https://www.atac.roma.it/en/tickets-and-passes выдает стоимость по-прежнему 1,5 евро. Жалоба
Опубликовано 23 часа назад23 ч. Автор comment_946470 14 минут назад, pol_sveta сказал:А откуда эта информация? Сайт https://www.atac.roma.it/en/tickets-and-passes выдает стоимость по-прежнему 1,5 евро.https://italiatut.com/metro-rima-karta-raspisanie-i-stantsii/ Жалоба
Опубликовано 23 часа назад23 ч. Автор comment_946471 4 минуты назад, Вязьмичка сказал:А откуда эта информация?Да только рада буду, если на 6 евро куплю 4 билетика, а не три.)))Но всё же лучше быть готовым к изменению цен. Жалоба
Опубликовано 23 часа назад23 ч. comment_946472 Туристический сайт Рима тоже ничего про 2 евро не знает 🙂 https://www.atac.roma.it/en/tickets-and-passes - этот вроде должен нормально открываться, в отличие от транспортного ATACБилет BIT Metro : Этот билет стоит 1,50 € и позволяет пользоваться общественным транспортом в течение 100 минут после его прокомпостирования. Вы можете совершить только одну поездку на метро или поезде.Билет Roma 24H : Этот билет стоимостью 7 € позволяет путешествовать в течение 24 часов после активации.Билет Roma 48H / 72H : с этим билетом вы можете путешествовать 2 дня за 12,50 € или 3 дня за 18 €. Совет : теперь вы также можете приобрести проездной на общественный транспорт (72 часа), включая трансфер из аэропорта, онлайн ( купить проездной Rome Travel Card можно здесь ).Билет на метро СНГ : с этим билетом за 24 € вы можете путешествовать 7 дней. Жалоба
Опубликовано 23 часа назад23 ч. Автор comment_946473 14 минут назад, pol_sveta сказал:Туристический сайт Рима тоже ничего про 2 евро не знает 🙂Вот поэтому и плохо, что не пишет никто на форуме о своих путешествиях.Съездим- проверим, обязательно отпишусь.))) Жалоба
Опубликовано 23 часа назад23 ч. Автор comment_946474 22 минуты назад, pol_sveta сказал:Туристический сайт Рима тоже ничего про 2 евро не знает 🙂https://www.atac.roma.it/en/tickets-and-passes - этот вроде должен нормально открываться, в отличие от транспортного ATACБилет BIT Metro : Этот билет стоит 1,50 € и позволяет пользоваться общественным транспортом в течение 100 минут после его прокомпостирования. Вы можете совершить только одну поездку на метро или поезде.Билет Roma 24H : Этот билет стоимостью 7 € позволяет путешествовать в течение 24 часов после активации.Билет Roma 48H / 72H : с этим билетом вы можете путешествовать 2 дня за 12,50 € или 3 дня за 18 €. Совет : теперь вы также можете приобрести проездной на общественный транспорт (72 часа), включая трансфер из аэропорта, онлайн ( купить проездной Rome Travel Card можно здесь ).Билет на метро СНГ : с этим билетом за 24 € вы можете путешествовать 7 дней.ЧуднО! ИИ тоже 1, 5 евро выдаёт( и пусть так и будет) Но цены далее всё же подорожали и касается именно туристических проездных- то, что у Вас стОит 7- там как и на том сайте, что находила я всё же 8, 5 Э Жалоба
Опубликовано 22 часа назад22 ч. comment_946475 Да, посмотрела сейчас на сайте ATAC - на сутки проездной 8,5, на двое суток 15 и на трое - 22 евро.Но это надо постараться наездить на 8,5 евро за день 🙂 - это же больше 5 поездок, смысла в нем нет. Жалоба
Опубликовано 22 часа назад22 ч. Автор comment_946477 32 минуты назад, pol_sveta сказал:Да, посмотрела сейчас на сайте ATAC - на сутки проездной 8,5, на двое суток 15 и на трое - 22 евро.Но это надо постараться наездить на 8,5 евро за день 🙂 - это же больше 5 поездок, смысла в нем нет.Да вот и я думаю купить поездки 3, а там посмотрим- нужно ли будет ещё- почти всюду ножками охота, ножками))). Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. comment_946481 Марин, вы же вроде туркишами летите? Регистрацию во Внуково проходить будешь? Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. Автор comment_946482 Да- туркишами.Нет, из дома- онлайн, через приложение.Надеюсь, интернет там будет и из Италии также.Хотя по сути я уже сижу с местами))). Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. Автор comment_946484 Мечтаю в Италии наконец-то попробовать аффогато.В прошлый раз как-то не сложилось, да и вполне довольствовались джелатто.Но не просто хочу десерт, о котором пишут, что это шарик мороженного в кофе. Его название дословно переводится как «утонул». Аффогато пользуется большой популярностью в холодное время года, как альтернатива джелато. Его украшают шоколадной стружкой, ягодами, взбитыми сливками, фруктами, печеньем. Есть версии «утопленника» в йогурте и в алкогольных напитках.Я хочу немного другой десерт, там наоборот в большое количество мороженного наливают кофе. Сравните как подают этот десерт во Флоренции.Упираться не буду- не будет времени- не стоит оно того. Но адресочки пробить надо.))) Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. Автор comment_946524 Всем доброе утро! Включаю обратный отчёт дней до поездки.У меня их остаётся 10.))) Если кто-то вдруг из нашего тура захочет "проявится" - милости прошу! Пока из 34 человек известны только мы вчетвером.Неужели остальные 30 форум не читают???664383754678465498.MP4И в качестве шутки( вот не хочу сегодня писАть о серьёзных вещах) добавлю видео итальянца Марко, который с 90-х проживает в России. В программе Skyeng он отвечал на самые неудобные вопросы о жизни в России и в Италии. Ну и "договорился".)))Мой фильм 1.mp4 Изменено 50 минут назад50 мин. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 56 минут назад56 мин. Автор comment_946529 56 минут назад, Вязьмичка сказал:Неужели остальные 30 форум не читают???Видимо не читают)).Поэтому тему можно закрывать. Всем- всем большое спасибо за советы,мне все они пригодились и помогли решить что действительно нужно, заодно вспомнить и то, о чём я и забыла даже. Смысла писАть дальше я не вижу. До скорой встречи надеюсь уже в отчёте))). Изменено 55 минут назад55 мин. пользователем Вязьмичка Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь