Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Все в сад!3GR Avia Сады, парки, виллы и дворцы Италии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Особенность римских билетов на транспорт в том, что билетов именно на метро не существует. Билеты продаются одновременно на все виды общественного транспорта.

Так это, по-моему, везде так в Европе, там всегда билет действует на все виды городского транспорта. Ну, иногда бывает, что только на 1 вход в метро плюс пересадки на наземный транспорт, как вот в Риме или Париже.

• Ответов 327
  • Просмотры 13.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
4 минуты назад, pol_sveta сказал:

Так это, по-моему, везде так в Европе, там всегда билет действует на все виды городского транспорта. Ну, иногда бывает, что только на 1 вход в метро плюс пересадки на наземный транспорт, как вот в Риме или Париже.

так и в Москве - берём Тройку и всё оплачиваем.Это я просто закрепила позапрошлогоднею тему))) А посыл был - билет теперь не 1,5 евро стоит, а 2.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
  • Автор

Обзор от ИИ

42 минуты назад, Вязьмичка сказал:

В статье говорится о том, что станция новая возле Колизея соединяет ветки красную и синиюю, но на схеме нарисовано каким-то пунктиром, но думаю раз открыли же, теперь не обязательно для пересадки ехать до Термини.Это пока размышления

Видимо всё-таки нет.Не зря они пунктиром нанесены.ответ ИИ:

Да, в 2026 году добраться от Колизея до собора Святого Петра с пересадкой можно, используя действующую систему метро. Наиболее вероятный маршрут: со станции Colosseo (линия B) проехать одну остановку до Termini, перейти на линию A и доехать до станции Ottaviano — San Pietro.

Основные детали маршрута:

• Пересадка: Осуществляется на узловой станции Termini.

Опубликовано
1 час назад, Вязьмичка сказал:

С 1 января 2025 года тарифы обновлены. Действуют следующие варианты:

А откуда эта информация? Сайт https://www.atac.roma.it/en/tickets-and-passes выдает стоимость по-прежнему 1,5 евро.

Опубликовано
  • Автор
14 минут назад, pol_sveta сказал:

А откуда эта информация? Сайт https://www.atac.roma.it/en/tickets-and-passes выдает стоимость по-прежнему 1,5 евро.

https://italiatut.com/metro-rima-karta-raspisanie-i-stantsii/

Опубликовано
  • Автор
4 минуты назад, Вязьмичка сказал:

А откуда эта информация?

image.png

Да только рада буду, если на 6 евро куплю 4 билетика, а не три.)))Но всё же лучше быть готовым к изменению цен.

Опубликовано

Туристический сайт Рима тоже ничего про 2 евро не знает 🙂

https://www.atac.roma.it/en/tickets-and-passes - этот вроде должен нормально открываться, в отличие от транспортного ATAC

• Билет BIT Metro : Этот билет стоит 1,50 € и позволяет пользоваться общественным транспортом в течение 100 минут после его прокомпостирования. Вы можете совершить только одну поездку на метро или поезде.

• Билет Roma 24H : Этот билет стоимостью 7 € позволяет путешествовать в течение 24 часов после активации.

• Билет Roma 48H / 72H : с этим билетом вы можете путешествовать 2 дня за 12,50 € или 3 дня за 18 €. Совет : теперь вы также можете приобрести проездной на общественный транспорт (72 часа), включая трансфер из аэропорта, онлайн ( купить проездной Rome Travel Card можно здесь ).

• Билет на метро СНГ : с этим билетом за 24 € вы можете путешествовать 7 дней.

Опубликовано
  • Автор
14 минут назад, pol_sveta сказал:

Вот поэтому и плохо, что не пишет никто на форуме о своих путешествиях.Съездим- проверим, обязательно отпишусь.)))

Опубликовано
  • Автор
22 минуты назад, pol_sveta сказал:

https://www.atac.roma.it/en/tickets-and-passes - этот вроде должен нормально открываться, в отличие от транспортного ATAC

• Билет BIT Metro : Этот билет стоит 1,50 € и позволяет пользоваться общественным транспортом в течение 100 минут после его прокомпостирования. Вы можете совершить только одну поездку на метро или поезде.

• Билет Roma 24H : Этот билет стоимостью 7 € позволяет путешествовать в течение 24 часов после активации.

• Билет Roma 48H / 72H : с этим билетом вы можете путешествовать 2 дня за 12,50 € или 3 дня за 18 €. Совет : теперь вы также можете приобрести проездной на общественный транспорт (72 часа), включая трансфер из аэропорта, онлайн ( купить проездной Rome Travel Card можно здесь ).

• Билет на метро СНГ : с этим билетом за 24 € вы можете путешествовать 7 дней.

ЧуднО! ИИ тоже 1, 5 евро выдаёт( и пусть так и будет) Но цены далее всё же подорожали и касается именно туристических проездных- то, что у Вас стОит 7- там как и на том сайте, что находила я всё же 8, 5 Э

image.png

Опубликовано

Да, посмотрела сейчас на сайте ATAC - на сутки проездной 8,5, на двое суток 15 и на трое - 22 евро.

Но это надо постараться наездить на 8,5 евро за день 🙂 - это же больше 5 поездок, смысла в нем нет.

Опубликовано
  • Автор
32 минуты назад, pol_sveta сказал:

Да, посмотрела сейчас на сайте ATAC - на сутки проездной 8,5, на двое суток 15 и на трое - 22 евро.

Но это надо постараться наездить на 8,5 евро за день 🙂 - это же больше 5 поездок, смысла в нем нет.

Да вот и я думаю купить поездки 3, а там посмотрим- нужно ли будет ещё- почти всюду ножками охота, ножками))).

Опубликовано

Марин, вы же вроде туркишами летите? Регистрацию во Внуково проходить будешь?

Опубликовано
  • Автор

Да- туркишами.Нет, из дома- онлайн, через приложение.Надеюсь, интернет там будет и из Италии также.Хотя по сути я уже сижу с местами))).

Опубликовано
  • Автор

Мечтаю в Италии наконец-то попробовать аффогато.В прошлый раз как-то не сложилось, да и вполне довольствовались джелатто.Но не просто хочу десерт, о котором пишут, что это шарик мороженного в кофе. Его название дословно переводится как «утонул». Аффогато пользуется большой популярностью в холодное время года, как альтернатива джелато. Его украшают шоколадной стружкой, ягодами, взбитыми сливками, фруктами, печеньем. Есть версии «утопленника» в йогурте и в алкогольных напитках.

affogato_cr.jpg

Я хочу немного другой десерт, там наоборот в большое количество мороженного наливают кофе. Сравните как подают этот десерт во Флоренции.

i-ate-affogato-in-florence-v0-xii8gvsdpfnd1.webp

Упираться не буду- не будет времени- не стоит оно того. Но адресочки пробить надо.)))

900969977.gif

Опубликовано
  • Автор

Всем доброе утро! Включаю обратный отчёт дней до поездки.У меня их остаётся 10.))) Если кто-то вдруг из нашего тура захочет "проявится" - милости прошу! Пока из 34 человек известны только мы вчетвером.Неужели остальные 30 форум не читают???

И в качестве шутки( вот не хочу сегодня писАть о серьёзных вещах) добавлю видео итальянца Марко, который с 90-х проживает в России. В программе Skyeng он отвечал на самые неудобные вопросы о жизни в России и в Италии. Ну и "договорился".)))

Опубликовано
  • Автор
56 минут назад, Вязьмичка сказал:

Неужели остальные 30 форум не читают???

Видимо не читают)).Поэтому тему можно закрывать. Всем- всем большое спасибо за советы,мне все они пригодились и помогли решить что действительно нужно, заодно вспомнить и то, о чём я и забыла даже. Смысла писАть дальше я не вижу. До скорой встречи надеюсь уже в отчёте))).

kwDW1BOxwTk97PpWtJR8CHJHq3RzAFDheM8HBYLqbWTseiHl7NuTS1XLbp2kN58aLOslLY0Cm-yFWUow_uD62xcz (2).jpg

Опубликовано

Марин, конечно дело не моё, а может не торопиться? Мы б тебя еще 10 дней в дорогу пособирали?

Опубликовано
4 часа назад, Вязьмичка сказал:

Неужели остальные 30 форум не читают???

И в качестве шутки( вот не хочу сегодня писАть о серьёзных вещах) добавлю видео итальянца Марко, который с 90-х проживает в России. В программе Skyeng он отвечал на самые неудобные вопросы о жизни в России и в Италии. Ну и "договорился".)))

Таки Света права, Марин. Повеселила финалом.🤣 За десять дней можно еще столько интересного узнать, не включая режим тишины!!!!! С такими, как МЫ😍, влюбленными в сборы, подробности и новые идеи.

А разве раньше было иначе???? Тридцать читало)))) и при этом, никуда не ехало, еще 30) из пассажиров - шхерилось, потому, что желания виснуть в соцсетях не было. И то верно, как только собрали всех, где бы там ни было, начинается прессинг гида, и выяснение - кто, кому и чего должен, согласно договора об оплаченной услуге🤣 В общем, видено было достаточно, и увы, я не на стороне своих попутчиков, многим из которых судьба определенно велела покупать пакеты услуг в другие страны. Где лежат на море две недели.

Автобусный туризм - не для слабонервных и вечно голодных до развлечений пляжного характера с аниматорами. Потому, пару раз - и соскакивают такие попутчики навсегда. Остальных уже мало интересуют заботы, куда спрятать деньги и чему посвятить свободное время. Я уже писала, неоднократно, что с первого организованного тура, в 2012 году, меня очень интересовала организация процесса, работа гида, и я до сих пор не устаю удивляться - как же это так получается у ТТВ успешно реализовывать наши грандиозные планы и путешествия по миру, соединять вместе таких разных по вкусам и интересам людей - от шопоголиков в третьем поколении до интеллектуалов? Загадка.

Опубликовано
  • Автор
53 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Таки Света права, Марин. Повеселила финалом.🤣 За десять дней можно еще столько интересного узнать, не включая режим тишины!!!!! С такими, как МЫ😍, влюбленными в сборы, подробности и новые идеи.

Ну тогда отзываю свою просьбу у модератора?

Опубликовано

О приоритетах Рима и Флоренции уже наслышана, Марина. А какие еще города и объекты намечаются? Можно ли запросить ссылку на программу тура, для знакомства😉?

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
  • Автор
7 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Можно ли запросить ссылку на программу тура, для знакомства😉

Конечно!

День первый наверное не стоит добавлять - это будет целый день переездов. Москва- Стамбул- Милан.Начну со второго дня- где программа.

____30.04. Лаго Маджоре. Переезд в г.Вербания

3. Посещение садов виллы Таранто. На площади в 18 га слились в единый ансамбль классический регулярный итальянский сад и английский пейзажный парк. Ботанический сад, который насчитывает 20000 видов, создал шотландец МакЭкарн и оставил этот райский уголок для всех нас.

Переезд в г.Стреза

4. Экскурсия на «Борромейские острова» (катер+билет во дворец+гид) -

Изола Белла – представительский дворец, парк в стиле барокко. Изола Пескатори – рыбачий остров.

5. Обед: Ресторан на острове дей Пескатори: салат сезонный, озерная форель с картошечкой, напиток (вино красное или белое, или маленькое пиво, или сок), тирамису, кофе, вода, хлеб. -

Прогулка по Стрезе. Возвращение в отель

___1.05. Озеро Гарда. Переезд в г.Гардоне Ривьера

6. Посещение виллы знаменитого итальянского писателя Габриэле д’Аннунцио. Il Vittoriale Degli Italiani - это огромный парк-мемориал, который несколько раз был признан лучшим парком Италии,  объединяет в себе несколько зданий, садов, площадей, театр и музей памяти поэта. 

7. Поездка на остров Изола дель Гарда, где в окружении парка возвышается неоготическая вилла начала XX в.. Владельцами острова является семья Кавацци, которая ведет свой род от благородных Боргезе и де Феррари (катер+экскурсия+дегустация вина, олив.масла)

Переезд в г. Сирмионе. Прогулка

8. Для желающих катание на катере вокруг города Сирмионе, чтобы увидеть с воды руины грота Катулло, виллу Марии Каллас, и узнать где источник горячей термальной воды. -

Переезд в отель г.Верона.

___2.05. Верона, Сигурта. Обзорная экскурсия по Вероне.

9. Экскурсия в самый большой веронский собор  Сан-Анастазия - уникальный готический храм Вероны XIII-XV вв с его капеллами, терракотовыми работами, фресками Пизанелло  и  других  мастеров  эпохи Возрождения    

10. Сад и Дворец Джусти. Осмотр красивого старинного парк в сопровождении гида. Вы окажетесь в оазисе тишины и спокойствия. Кипарисовая аллея, грот с маскероне, итальянский сад с искусно выстриженными кустами самшита и скульптурой. Со смотровой площадки вид на Верону. Дворец – пример типичного аристократического дворца XVII в.

Переезд в Валледжо-суль-Минчо в парк Сигурта.

11. Парк Сигурта – один из самых красивых и больших природных парков Италии. Территория парка составляет 60 га, расположен идеальный природный оазис на берегу реки Минчо. Изумительные клумбы и лужайки, лабиринты и композиции из кустарников и деревьев… Потрясающая атмосфера для приятных прогулок и любования природой.

Переезд в отель г.Прато.

___3.05. Флоренция

12. Утром поездка на Виллу Поджо-а-Кайяно - одну из самых красивых вилл Медичи. Вилла была приобретена Лоренцо Великолепным, который поручил строительство знаменитому Джулиано Сангалло.  Чрезвычайно интересна интерьерами, фресковыми росписями, захватывающими дух историями герцогов Медичи и других царственных особ.

Подъем автобусом на площадку Микеланджело. Свободное время для осмотра Сада Ирисов и Роз.

Обзорная пешеходная экскурсия по городу.

13. Экскурсия в художественную галерею дворца Питти. Пышное убранство залов Палатинской галереи, оформленных в барочном стиле, служит изумительным фоном для уникальных художественных произведений: Рафаэля и Тициана, Рубенса и Ван Дейка, Караваджо и Мурильо. Ни в одном музее мира нет стольких картин Рафаэля, как здесь (их 11). Среди них одно из самых прекрасных изображений Девы Марии с младенцем – «Мадонна в кресле»

Возвращение в отель г.Прато.

___4.05. Лукка, тосканские виллы и ужин-дегустация. Переезд в город Лукка. Обзорная экскурсия по городу.

14. Поездка в живописную зону, называемую «Холмы Лукки». Это не только винодельческий регион, но и место известное прекрасными  виллами луккези.

15. Экскурсия на  королевскую Виллу Реале ди Марлиа (билет)

16. Экскурсия на виллу Торриджани - Осмотр территорий вилл со скульптурным и архитектурным убранством, секретным садом и театральным оформлением парка.

17. Дегустация вин (и ужин): 4 типа вин + оливки, помидоры черри в масле, колбаса финоккиона, паста - папарделле с мясным соусом, типичный тосканский десерт: кантуччи и вин санто

Возвращение в отель г.Прато.

___5.05. Орвьето -Чивита ди Баньореджо- Бомарцо. Переезд в Орвьето. Прогулка. Переезд в Чивита ди Баньореджо.

18. Посещение города Чивита ди Баньореджо – борго на вершине холма между долинами. Сегодня древнее поселение называют «Умирающий город», так как в нём остались считанные единицы жителей. Внесен в список 100 находящихся под угрозой исчезновения объектов, составленный ЮНЕСКО.

Переезд в Бомарцо.

19. Бомарцо - «Священный лес» или, как его еще называют, «Парк монстров» - пример маньеристского парка с сюрпризом. Его украшают около 30 мифологических скульптур и фантастических сооружений (билет)

Переезд в отель г.Рима.

___6.05. Рим. Переезд к Ватикану.

20. Экскурсия в Сады Ватикана. Сады занимают больше половины территории государства Ватикан. Ватиканские сады называют «райскими кущами». Каждый уголок садов оформлен так, чтобы оставаться живописным в любое время года. Помимо типичной средиземноморской флоры большое количество экзотических растений и вековых деревьев. Повсюду устроены фонтаны, гроты, со смотровых площадок открываются прекрасные виды.

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу

21. Пешеходная экскурсия «Фонтаны и площади Рима». Почувствовать «вкус» Рима можно только прогулявшись по его центральным улицам и площадям, посетив знаковые места города: пьяцца Навона, фонтан Треви и т.д.

Возвращение в отель.

___7.05. Кастелли Романи, Сад Нинфа, Сермонета. Поездка по живописной зоне «Кастелли Романи» на Албанских холмах среди озер. Остановки в Кастель Гандольфо и борго Неми.

22. Зона Кастелли Романи известна своими винами «Фраскати» – белыми и красными, свежими, с нежным фруктовым букетом. Для желающих в Кастель Гандольфо предлагается дегустация локальных вин.

23. Сад Нинфа. Нинфа считается экологической, ботанической и исторической жемчужиной. Он охраняется как памятник природы. Парк назван самым красивым и романтичным садом в мире.

Переезд в старинный борго Сермонета. Самостоятельная прогулка.

Возвращение в отель.

___8.05. Вилла Фарнезе. Витербо. Вилла Ланте. Или Свободное время в Риме.

24. Для желающих поездка "Знаменитые виллы кардиналов и город пап Витербо".

В программе поездки: Переезд в город Капрарола.

25. Посещение виллы Фарнезе – резиденции кардинала Алессандро Фарнезе, превратившего крепость в роскошный представительский дворец с интересной иконографической программой фресковой росписи, прославляющий свою знаменитую семью.

Переезд в Витербо, прогулка по городу.

26. Обед в аутентичной обстановке итальянской остерии. Hosteria Dal Sor Bruno, расположенная в средневековом районе Сан-Пеллегрино, предлагает своим гостям домашнюю кухню с местными блюдами и домашней пастой. Меню: типичная закуска региона: салями, брускетте мисте с фаджоли (типа лобио) и котике (свиные шкварки), домашняя паста (lombrichi) алла аматричана, десерт от синьора Бруно, вода, локальное вино, кофе.

27. Посещение Виллы Ланте в местечке Баньяйя. Пример идеального итальянского парка в стиле маньеризма 

Возвращение в отель.

___9.05. Рим. Тиволи. Или Свободное время в Риме.

Переезд в центр Рима. Прогулки по Риму в самостоятельном режиме.

28. Для желающих поездка в Тиволи. Трансфер.

29. Посещение виллы Адриана. Вилла Адриана, построенная в 114-134 гг, является уникальной археологической зоной, как наиболее хорошо сохранившийся образец императорской виллы и александрийского сада.

30. Вилла д’Эсте — одна из самых красивых резиденций эпохи Возрождения. Террасное расположение парка и многочисленные фонтаны в скульптурном оформлении – это чудо, почему парк и стал образцом для подражания на века .

Поездка рассчитана на ~6 часов. После нее возвращение в центр Рима

___10.05. Стамбул. Ранний выезд из отеля г. Рим. Завтрак сухой паек.

Не всё возможно будет именно так, да и не все экскурсии я беру -но список городов и экскурсии таков.

Опубликовано
33 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Ну тогда отзываю свою просьбу у модератора?

Конечно!

Опубликовано

Марина, в самых первых днях есть посещение Лаго-Маджоре, помню как мы обсуждали туры (в который я собиралась ещё пару недель назад 😂), и я отмахивалась от этого озера, планируешь ли к посещению? Какие ожидания?)

Опубликовано
  • Автор
9 минут назад, Ирен сказал:

Марина, в самых первых днях есть посещение Лаго-Маджоре, помню как мы обсуждали туры (в который я собиралась ещё пару недель назад 😂), и я отмахивалась от этого озера, планируешь ли к посещению? Какие ожидания?)

Обязательно, Иришка!ты будешь смеятся, да - озеро великолепно,вся идея острова прекрасна, но самое главное это белые павлины!🙈 Вот мечта моя увидеть такое чудо, почти как у барона Мюнхаузена...Помните? Спой, птичка!😂

Опубликовано

Список предложенного выглядит очень аппетитно, и я прекрасно понимаю, на что будут потрачены евро, про которые ты говорила. Есть ли в этом списке городов небольшие окошки для свободного времени, без экскурсий и плановых мероприятий? Может быть, на них и посмотреть сейчас по трафику?

Я почему-то уверена, что в эти десять дней перед поездкой для тебя обязательно "выстрелит" что-то полезное. Ибо всегда сидела в инернете до последнего, пока ни приедет такси. Вроде как, финальная проверка перед вылетом, чтобы чего не забыть, но, по факту, всегда искала по направлению обновления событий, каких-то достопримов. И они находились, уже после тура, о чем было ужасно жалко.

Поэтому, бороздить просторы тщательно не мешает никогда, вся грусть только в том, что от семьи такое значительное количество времени не оторвать. Всё в это жизни только для птиц свободного полета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 4

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.