Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Все в сад!3GR Avia Сады, парки, виллы и дворцы Италии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мариш, скромность конечно украшает, но не перегибай . Это большая работа и тебе это интересно, поэтому и занимаешься, а до этого же я помню у тебя в 2014 в нашей совместной поездке была такая же . Кто мне с книжкой в руках объяснял как доехать до Деснейленда? И какие аттракционы наиболее нам будут с мужем интересны? В тебе спит экскурсовод ! Мне например и не хочется этим заниматься, я люблю чтобы меня гуляли , рассказывали . И вовсе думаю не надоела ты девчонкам со своими историями. 🤗

• Ответов 337
  • Просмотры 14.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Возможно поможет при перелётах))

🚗 Поездка без отёков: упражнения для ног

Долгие поездки и сидячая работа — частая причина отёков и ощущения тяжести в ногах.

Давайте посмотрим, как этого можно избежать!😌

🦵 Простые упражнения разгонят кровь и лимфу, предотвращая застойные явления.

📍 Подходят в самолёте, поезде, автобусе и даже в офисе.

Выполняйте 15–30 повторений каждые 2–3 часа – и ноги будут довольны!

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, The Snow Queen сказал:

Мариш, скромность конечно украшает, но не перегибай . Это большая работа и тебе это интересно, поэтому и занимаешься, а до этого же я помню у тебя в 2014 в нашей совместной поездке была такая же . Кто мне с книжкой в руках объяснял как доехать до Деснейленда? И какие аттракционы наиболее

Светлан, но и не преувеличивай.Да, конечно желание.Но в основном интернет и свободное время. А меня ещё потом так мучила совесть, я расхвалила вам аттракцион "Пираты Карибского моря" и надо же было ему сломаться! Понимаю, что я тут не при чём, но всё равно переживала. Помню как ты рассказывала, как дядьки в огромных болотных сапогах вас доставали !😱 Там же ещё основная часть на воде.Вот думаю посоветовала)))).

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
1 час назад, Вязьмичка сказал:

расхвалила вам аттракцион "Пираты Карибского моря" и надо же было ему сломаться! Понимаю, что я тут не при чём

Конечно! Ты то тут при чем 😂А мне наоборот теперь есть что вспомнить, ладно меня мужики на руках оттуда выносили, но так и мужа 😂🤣, а тот на минуточку килограмм 95 весит.Да, работка у людей ! Ладно еще что застряли мы на озере, а не когда лодка летит вниз по водопаду , слава богу , а то б воспоминание не такое веселое было .

Изменено пользователем The Snow Queen

Опубликовано
  • Автор

Не знаю насколько тут уместно это видео, но добавлю, чуть разбавить нужно"много букф"))). Это телеграмм-канал итальянского музыканта, живёт ( или жил, родители и братья живут))) в Венеции. Его зовут Лоренцо Баньяти, женат на русской певице.Приехал в Россию, путешествует по нашей стране. С удивлением наблюдала, как по-русски он говорит всё лучше и лучше.Популярная нынче "Седая ночь" на итальянском.

Опубликовано
1 час назад, The Snow Queen сказал:

Возможно, поможет при перелётах)

Не возможно, а точно поможет, Свет. Правда, есть к этой рекомендации дополнительная вводная - не забыть, и верить в то, что эта гимнастика пойдет на пользу. Не в моих правилах раздавать советы, просто скажу, что на меня весьма благотворно действуют и сборы с составлением планов в блокнотиках, и предвкушение будущей поездки настолько, что третий этап, кульминация-поездка в последние несколько лет проходит вообще без малейших изменений в состоянии здоровья.

Да, пару лет назад был срыв в Риме, после перелета и двух бессонных ночей, отказались ходить ноги. Причина была, далеко не самая приятная, и выяснилось всё намного позже. Восстановившись только благодаря чудотворной Италии, решила завязать по возможности с ночными перелетами и переездами. Правда, произошло это тоже не сразу, и примерно с год назад, вместо планирования маршрута😂 стала загонять себя покупкой брендового компрессионного трикотажа по прилету.

То есть, я реально и осознанно стала заносить себе на карту не новые маршруты по городу, кофейни и рестораны, а ортопедические точки по продаже товаров, словно отечественный производитель третьего тысячелетия умом обеднел, по сравнению с западными технологиями. И это при том, что гольфы уже были куплены и упакованы в дорогу!!! Слава Богу, опомнилась вовремя. Чем сердце успокоилось, в итоге - той самой дружеской поддержкой и полным невмешательством в интересы и личную территорию.

Никакие гольфы мне не понадобились, в результате, от слова совсем. Отеков не было и гоняла я по Пьемонту и Лазурке за Светиком без трикотажа и каждый вечер удивлялась своим ногам и не узнавала их, любимых. Стала потихоньку теперь подыскивать себе квартирку в Вентимилье на старость, по финансовым возможностям. Раз дома так не климатит.😆

Не за один еуро. В него вкладываться придется до конца жизни.😉

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано

К слову, о медицине и страховках😉. Ни единого раза, сколь ее оформляла, хоть организованно, хоть самостоятельно, за много лет даже и не мечтала, что кто-то мне поможет хоть чем-то в затруднительной ситуации со здоровьем. Уповать в этом случае стоит только на Господа Бога, деньги, лекарства из чемоданной аптечки и на собственные умственные ресурсы, если что случится. И хорошо, что до поры до времени у всех нас всё остается в норме.

Европейские возможности не безграничны, и рассчитаны исключительно под платежеспособных граждан. Так ведь ко всему прочему они, бедолаги, уже терпят такое, что нам в страшном сне на будущее мерещится🤣

В Европе кризисно не хватает медицинских специалистов. Нас бот пока что только на визы записывает, а европейский нынче - вовсю отыскивает записи на прием к врачам по узким направлениям, расписанным на полгода минимум. И, не факт, что найдет на ближайшее время. Скажем так, прихватил бок по случаю - причину узнаешь через 6 месяцев, может, слегка обезболит лекарь в аптеке, утешив, что завтра солнце встанет, и всё пройдет. А если не пройдет?

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
4 часа назад, Елена Аксенова сказал:

К слову, о медицине и страховках😉. Ни единого раза, сколь ее оформляла, хоть организованно, хоть самостоятельно, за много лет даже и не мечтала, что кто-то мне поможет хоть чем-то в затруднительной ситуации со здоровьем. Уповать в этом случае стоит только на Господа Бога, деньги, лекарства из чемоданной аптечки и на собственные умственные ресурсы, если что случится. И хорошо, что до поры до времени у всех нас всё остается в норме.

Европейские возможности не безграничны, и рассчитаны исключительно под платежеспособных граждан. Так ведь ко всему прочему они, бедолаги, уже терпят такое, что нам в страшном сне на будущее мерещится🤣

В Европе кризисно не хватает медицинских специалистов. Нас бот пока что только на визы записывает, а европейский нынче - вовсю отыскивает записи на прием к врачам по узким направлениям, расписанным на полгода минимум. И, не факт, что найдет на ближайшее время. Скажем так, прихватил бок по случаю - причину узнаешь через 6 месяцев, может, слегка обезболит лекарь в аптеке, утешив, что завтра солнце встанет, и всё пройдет. А если не пройдет?

Ой, а у нас прямо медицинских специалистов в избытке. Или вообще нет или ждать запись от терапевта от месяца и больше. Когда были в туре по Ликийской тропе у туристки случился приступ с почками. Отвезли на скорой в мед. центр, провели обследование, лечение. Были очень внимательны. Она от неожиданности даже расплакалась.

Опубликовано

Как то странно из веселой темы Марины со знакомствами и Италией вдруг перешли на проблемы 🫣. Тем более мы сами ее уговорили тему не закрывать , типа еще недельку хоть похохочем.

Опубликовано
  • Автор

Светлана, все в тему, это жизнь и в туре все может произойти. Не дай бог конечно.

Опубликовано
6 часов назад, The Snow Queen сказал:

Как то странно из веселой темы Марины со знакомствами и Италией вдруг перешли на проблемы 🫣. Тем более мы сами ее уговорили тему не закрывать , типа еще недельку хоть похохочем.

Делу-время, потехе-час. И сейчас то самое время, чтобы вернутся к текущим новостям из сезона цветения в Италии. За утренним кофе я немного полистала итальянскую периодику, узнала, что рекомендуют посетить сад Ирисов и поняла, почему Марина выбрала для посещения сады Бардини. Аллейки, пергола с глицинией и виды на Флоренцию здесь лучшие. Камера садов показывает цветение, правда каким оно будет к 3 мая - неизвестно. Я конечно - не цветовод, но вот что-то мне подсказывает, что нашу Марину она дождется.

Т.к. во Флоренции я не была, сужу только по карте и по объему осмотра садово-паркового сектора - гулять здесь можно не один день. Сады Боболи, Джардини Бардини, ботанический сад, Сан-Миниато аль Монте, виды которого считаются топовыми открытками из Флоренции. Какое же это сложное и неподъемное дел - выбор в Италии. Хотя, более чем уверена - среди цветочного великолепия обязательно найдется время, чтобы открыть для себя какие-то новые аутентичные места этого города - и, совершенно неважно - левый берег Арно будет перед глазами или правый.

San Miniato al Monte

Один из самых знаменитых видов Флоренции

Опубликовано
  • Автор
6 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Я конечно - не цветовод, но вот что-то мне подсказывает, что нашу Марину она дождется.

Леночка, вот пусть так и будет!🙏 Пока в зачатном состоянии...

image.png

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано

Увидеть цветущую глицинию моя мечта! Особенно после фильма "Колдовской апрель", который я посмотрела по рекомендации, по моему Ирен. Марина, желаю чтобы тебе повезло!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.