Опубликовано 17 часов назад17 ч. Автор comment_947295 Программа дня.💁Сегодня я продолжил прогулку по Самаре, там где ещё не ступала моя нога.😛Во второй половине дня посетил музей Модерна. По четвергам он открывается позже и работает с 13 до 21 часа.Позже дорога привела меня в паб под названием "На дне".🍺После пивбара я ещё прогулялся по уютным самарским улочкам.🚶VID_20260507_095904.mp4VID_20260507_100105.mp4Площадь Куйбышева. Сюда я ещё вернусь."Красное знамя".Сквер Аксакова.VID_20260507_102038.mp4VID_20260507_102256.mp4Об экскурсии в музей Модерна я расскажу позже. Изменено 13 часов назад13 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. Автор comment_947297 В этой поездке в Самару я хотел посетить музей Эльдара Рязанова. Но сегодня у них неожиданно санитарный день.🤷 Предложили прийти завтра, на 12 и 16 часов есть экскурсии. Но у меня на этот день уже другие планы.Ладно, зайду в сквер Рязанова, присяду на лавочку с артистом.Поговорим...🤔Дом-музей М.В. Фрунзе.Администрация городского округа Самара.Детская картинная галерея.Дума городского округа Самара.По пути забрёл в Струковский сад.Но дальше фонтана вглубь сада решил не гулять.VID_20260507_120039.mp4 Изменено 15 часов назад15 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. Автор comment_947298 Площадь В.И. Чапаева и одноимённый памятник.За площадью Чапаева находится Самарский академический театр драмы имени М. Горького.По правую сторону от площади - Самарский государственный институт культуры.Позже я переместился на площадь Куйбышева. Площадь настолько огромная, что я осмотрел только ту часть, которая ближе к Красноармейской улице.💁Послезавтра здесь должен состояться парад Победы.VID_20260507_124130.mp4 Изменено 12 часов назад12 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. Автор comment_947303 Изменено 12 часов назад12 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. Автор comment_947306 Третий вечер. Я в ожидании красивого заката солнца. Впрочем, на закат каждый вечер приходят посмотреть жители Самары и гости города.VID_20260507_200544.mp4VID_20260507_201841.mp4VID_20260507_202402.mp4 Изменено 9 часов назад9 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_947313 Валерий, привет из Самары. Набережная с фонтаном Парус и с Бурлаками называется Первая очередь или Старая набережная. Что-то Вы никак не дойдёте до второй очереди или Новой набережной. Это чуть-чуть дальше памятника Теплу, который кошка на батарее около ГРЭС, надо было ещё чуток пройти и там новая набережная с цветомузыкальным фонтаном, памятником Засекину и видом на площадь Славы. А если пройти всю новую набережную мимо дебаркадера, то там Четвёртая очередь, которая по-другому называется У Ладьи и та самая Ладья. Да, многое видите, но что-то интересное пропускаете. Иверский монастырь, где пошито Самарское знамя Болгарии, площадь Славы с Вечным огнём, Чапаев у драмтеатра показывает саблей на вход в музей-бункер Сталина. На площади Куйбышева есть памятный знак о параде в Куйбышеве 7 ноября 1941 года, в фойе оперного театра мемориальная доска Шостаковича о первом исполнении Седьмой симфонии, мировая премьера состоялась в Куйбышеве. На десятке красивых особняков есть памятные таблички о пребывании в Куйбышеве дипломатических посольств двух десятков стран во время войны. Интересен памятник Высоцкому около Дворца спорта работы Шемякина, там состоялся первый нашумевший публичный концерт артиста в 60-ые годы. На Самарской площади бюст Устинову на родине дважды Героя Советского Союза. Скульптура Швейка на улице Куйбышева не случайна, в соседнем доме жил Ярослав Гашек в 1918 году. На площади Революции на здании областного суда огромная мемориальная доска В.И. Ульянову, где он работал 9 месяцев по специальности - помощником присяжного поверенного. Жаль, что не спустились в Струковский сад. Там стоит бронзовая козочка - символ Самары на гербе города и находится скульптурная композиция в память о вальсе На сопках Манчжурии, созданном и исполненном в Самаре. По городу много зданий в стиле модерн, это как дополнение к музею модерна. В Самаре самое большое их число в провинциальных городах России. Около двух десятков. Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_947314 Валерий, хорошо, что удалось поплыть в Ширяево. Теплоходик како-то совсем новый, современный. В прошлом году такого не было. Ширяево это жемчужина Жигулей, село в самом сердце гор, по пути идёте вдоль всего города Самара, а потом через Жигулёвские ворота - самое красивое место на Волге. Насчёт причалов и здания речного порта Самары не судите строго. Предполагалось всё обновить к ЧМ 2018, но не успели. Теперь собираются всё сносить бульдозером и перестраивать, но известные события притормозили этот проект. Самаре очень нужен современный речной порт, поток туристических теплоходов очень большой. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь