Опубликовано Воскресенье в 11:211 д. Автор comment_947687 В 10.05.2026 в 23:30, Walerik сказал:Статистика за неделю в шагах и километрах.🚶 Путешествие с 5 по 10 мая.9 мая побило предыдущий рекорд. Попробуй теперь его повторить.😂Послепраздничная рабочая неделя (с 11 по 17 мая) показывает, что счётчик шагов и километража в рабочей обстановке заметно уступает значениям моих самарских прогулок.🚶😇Благодаря Самаре уже сегодня достигнута планка в 200 км.🤩 Изменено Воскресенье в 13:541 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 17:371 д. Автор comment_947709 Международному дню музеев.🏰Ночи музеев посвящается...🏰7 мая, четверг.Во второй половине дня я решил посетить музей Модерна.Центральные ворота выполнены в виде кованой бабочки.История становления музея. Изменено 22 часа назад22 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 17:511 д. Автор comment_947710 Конечно же, с экскурсоводом было бы интереснее и немного понятнее. Но на организованные экскурсии запись производится минимум за 3 дня. Изменено 22 часа назад22 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 18:521 д. Автор comment_947713 На втором этаже музея разместилась временная выставка "Ранняя любовь". Она проходила со 2 февраля по 17 мая. Меня она почему-то заинтересовала больше.♥️ Как только узнал о ней - сразу захотелось увидеть нестандартный взгляд художников."Выставка представляет произведения из пяти новых самарских коллекций современного искусства. В экспозицию вошли произведения как местных художников, так и звезды российского искусства, чьи произведения находятся в ведущих музеях страны.Залы музея Модерна стали залами человеческих качеств, за которые мы влюбляемся - красоты, ума, юмора и красноречивого молчания."В первом зале. Изменено 22 часа назад22 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 18:551 д. Автор comment_947714 Захожу в следующий зал и первый взгляд падает на картину "Река Волга". Изменено 22 часа назад22 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 19:001 д. Автор comment_947715 Третий зал. Изменено 22 часа назад22 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 19:131 д. Автор comment_947717 Четвёртый зал. Изменено 22 часа назад22 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 19:381 д. comment_947721 41 минуту назад, Walerik сказал:На втором этаже музея разместилась временная выставка "Ранняя любовь". Она проходила со 2 февраля по 17 мая. Меня она почему-то заинтересовала больше.♥️ Как только узнал о ней - сразу захотелось увидеть нестандартные взгляд художников.Я дико извиняюсь, не обладаю художественным восприятием мира, но что из ниже представленного относится к "Ранней любви"? Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 19:591 д. Автор comment_947723 20 минут назад, LNM сказал:Я дико извиняюсь, не обладаю художественным восприятием мира, но что из ниже представленного относится к "Ранней любви"?Анонс выставки говорит:"Залы музея Модерна стали залами человеческих качеств, за которые мы влюбляемся - красоты, ума, юмора и красноречивого молчания.Участники проекта выбрали из своих коллекций картины, рисунки и скульптуры, ориентируясь на эти качества и в специально подготовленном аудиогиде от первого лица объяснили свой выбор." Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 20:221 д. comment_947726 Ну и какое впечатление лично у Вас осталось после просмотра?1 час назад, Walerik сказал:так и звезды российского искусства,А у звёзды фамилия есть?) Жалоба
Опубликовано 23 часа назад23 ч. comment_947731 6 часов назад, LNM сказал:Я дико извиняюсь, не обладаю художественным восприятием мира, но что из ниже представленного относится к "Ранней любви"?Вот тут точно бы без гида не обойтись, пояснительная бригада требуется:)) По основной экспозиции довольно подробные описания в каждом зале есть. Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. Автор comment_947788 19 часов назад, LNM сказал:Ну и какое впечатление лично у Вас осталось после просмотра?А у звёзды фамилия есть?)Удивительно, но мне понравились экспозиции на выставках в музее на первом и втором этажах. Второй этаж удивил даже больше.👍 Жаль, что на цокольном этаже пока пусто - смена экспозиции.Про звезду я узнал только дома. Я в растерянности.🤷20 часов назад, LNM сказал:Я дико извиняюсь, не обладаю художественным восприятием мира, но что из ниже представленного относится к "Ранней любви"?Объяснение у меня есть. Напишу красиво, с подсказкой.💁13 часов назад, Нафаня сказал:Вот тут точно бы без гида не обойтись, пояснительная бригада требуется:))По основной экспозиции довольно подробные описания в каждом зале есть.Выставка "Ранняя любовь", представляющая частные собрания современного искусства, названа так в честь особого интуитивного подхода к коллекционированию современного искусства.Организаторы сравнили чувства новых местных коллекционеров к приобретаемым произведениям с первой любовью - неопытной, безоглядной, искренней и руководствующейся исключительно внутренними ощущениями.Экспозиция делится на четыре зала, которые символизируют человеческие качества, заставляющие нас влюбляться.- Красоту.- Ум.- Юмор.- Красноречивое молчание. Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_947790 29 минут назад, Walerik сказал:Выставка "Ранняя любовь", представляюшая частные собрания современного искусства, названа так в честь особого интуитивного подхода к коллекционированию современного искусства.Организаторы сравнили чувства новых местных коллекционеров к приобретаемым произведениям с первой любовью - неопытной, безоглядной, искренней и руководствующейся исключительно внутренними ощущениями.🤦🤦🤦🤦Как говорится, комментировать - только портить. Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_947791 31 минуту назад, Walerik сказал:Экспозиция делится на четыре зала, которые символизируют человеческие качества, заставляющие нас влюбляться.Так к названиям залов вопросов нет, а вот к экспозиции есть. Валерий, вы согласны, что все представленные картины отвечают названиям залов? Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. Автор comment_947793 "Зелёнка" - музей для детей. Изменено 9 часов назад9 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. Автор comment_947795 19 минут назад, LNM сказал:Так к названиям залов вопросов нет, а вот к экспозиции есть. Валерий, вы согласны, что все представленные картины отвечают названиям залов?Я экспертом не буду. Может быть, Вита что-то подскажет?🤔 Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_947798 В Музее Модерна откроется выставка «Ранняя любовь. Пять новых самарских коллекционеров рассказывают о своих чувствах» (12+)Выставка "Ранняя любовь" в Музее Модерна: когда искусство говорит с душой | Филолог о городе и искусстве | ДзенВыставка "Ранняя любовь" в Музее Модерна: когда искусство говорит с душой | Филолог о городе и искусстве | ДзенВ Музее модерна открылась выставка "Ранняя любовь" | Самара 450 - главные новости Самары Изменено 8 часов назад8 ч. пользователем Вита Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_947800 Если честно я что-то в шоке от выставки. Бывала я на разных. Часто хожу, у нас много бесплатных или недорогих выставок. Очень понравилась выставка нашего крупного бизнесмена, подобрано тонко и со вкусом - как смаковать безумно-твердый сыр с терпким белым вином.И вот смотрю на это и слов нет. И это хвалят!Подождите, я ещё выкачу бочку на Екатеринбургский музей за их современное искусство. Сделала лишь одну фотографию, чтобы написать своё фи в инстанции. 😨 даже на форум грузить не буду этот срам.Моё убеждение - чтобы смотреть современное искусство, нужно или знать автора и всю его подоплёку, или эта выставка должна быть объединена идеей. Тут идея притянута за уши. Простите. Не люблю профанацию. Там на одной стене мой рисунок, когда мне было три 🙈 Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор comment_947801 2 минуты назад, Ирен сказал:Если честно я что-то в шоке от выставки. Бывала я на разных. Часто хожу, у нас много бесплатных или недорогих выставок. Очень понравилась выставка нашего крупного бизнесмена, подобрано тонко и со вкусом - как смаковать безумно-твердый сыр с терпким белым вином.И вот смотрю на это и слов нет. И это хвалят!Подождите, я ещё выкачу бочку на Екатеринбургский музей за их современное искусство. Сделала лишь одну фотографию, чтобы написать своё фи в инстанции. 😨 даже на форум грузить не буду этот срам.Моё убеждение - чтобы смотреть современное искусство, нужно или знать автора и всю его подоплёку, или эта выставка должна быть объединена идеей. Тут идея притянута за уши. Простите. Не люблю профанацию. Там на одной стене мой рисунок, когда мне было три 🙈Что же получается?🤔 Я попал на "неправильную" выставку в таком многообещающем музее Модерна.😅 Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_947804 2 минуты назад, Walerik сказал:Что же получается?🤔 Я попал на "неправильную" выставку в таком многообещающем музее Модерна.😅Это уже вам решать что именно вы посмотрели. Лично я в Екатеринбурге прошла вскользь подобных картин и ещё высказалась музейному работнику 😂 простите 😂 Теперь вижу , что в Екатеринбурге они были не так уж и плохи. Всё познаётся в сравнении.Мои слова больше относятся к самой организации выставки, ведь это же кто-то делал, покупал, тратил деньги и.. уговорил музей провести вот это всё. Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_947805 Только что, Walerik сказал:Я попал на "неправильную" выставку1 час назад, Walerik сказал:Я экспертом не будуВалерий, не будучи экспертом (как и большинство из нас - мы не искусствоведы), вы пишите,что вам понравилось. Хорошо. Но стоило спросить - как вы для себя установили связь между названием зала и изображениями, то вдруг и мыслей у вас нет. Так что понравилось по итогу? Может там пуфики мягкие были и климат-контроль приятный? Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_947808 На мой абсолютно непрофессиональный взгляд, сначала задумка была в том, что в Самаре более двух десятков зданий в стиле модерн, я писала здесь выше, что это крупнейшее собрание таких домов в провинциальной России. Надо было как-то подчеркнуть их культурную значимость, собрать их под одной крышей не получится, собрать хотя бы упоминание. Выбрали самое интересное здание в этом стиле - особняк Курлиной. В советское время здесь был отдел истории краеведческого музея, а в соседнем польском костёле отдел природы. Музей модерна создан в 2012 году, сразу стал популярным, были воссозданы три исторических зала, подобраны предметы обихода. Получилось маловато. Ну и стали дополнять. Посмотрите на фото зданий в стиле модерн в Самаре. Сейчас они отреставрированы и действительно украшают город. Ну а в музее модерна иногда собирают их изображения с соответствующими комментариями.здания стиля модерн в самаре - Поиск ИзображенияВыставка "Ранняя любовь" в Музее Модерна: когда искусство говорит с душой | Филолог о городе и искусстве | ДзенВыставка "Ранняя любовь" в Музее Модерна: когда искусство говорит с душой | Филолог о городе и искусстве | ДзенВыставка "Ранняя любовь" в Музее Модерна: когда искусство говорит с душой | Филолог о городе и искусстве | Дзен Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_947812 1 час назад, Ирен сказал:Моё убеждение - чтобы смотреть современное искусство, нужно или знать автора и всю его подоплёку, или эта выставка должна быть объединена идеей.Поэтому я и написала, что требуется пояснительная бригада... вот того самого аудиогида, который для выставки записан с пояснениями авторов работ было бы интересно послушать, наверное, чтобы понять что-то об идее и её реализации. Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. Автор comment_947814 8 минут назад, LNM сказал:Валерий, не будучи экспертом (как и большинство из нас - мы не искусствоведы), вы пишите,что вам понравилось. Хорошо. Но стоило спросить - как вы для себя установили связь между названием зала и изображениями, то вдруг и мыслей у вас нет. Так что понравилось по итогу? Может там пуфики мягкие были и климат-контроль приятный?Так я вам всем скажу.💁 Музеи "стали на 2 шага ближе ко мне".Мне больше понравился филиал Третьяковской галереи.🤗 Хорошо, что я не вычеркнул её из своей экскурсионной программы.Картины там на выставке о Волге "Состояние потока" были интересные. То, что я люблю.♥️Музей "Фабрики-кухни" также оставил много ярких впечатлений.😍 Осматривая интерьеры, можно было погрузиться в прошлое, посмотреть на типовую советскую кухню, увидеть, что ели и как готовили несколько десятков лет назад.👍Что касается музей Модерна, о нём я услышал 4 года назад. Его рекламировали так, что в него обязательно сто́ит заглянуть.🤔Спустя 4 года решено посетить этот музей. Не скажу, что я в восторге от него, но и совсем скучно не было. Такие залы, конечно же, лучше осматривать с экскурсоводом.🤔 Первый этаж я осмотрел ради интереса.На втором этаже новая выставка "Ранняя любовь". Она заинтересовала меня своим названием. Осмотрел представленные картины в залах, увидел нестандартный подход. В общем, комментировать что-либо здесь не берусь.🤷 Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. Автор comment_947815 Завтра плывём в село Ширяево. Заберёмся на Попову гору, посетим музей Репина и отдохнём у Волги.🤗 Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь