Гость Elussik Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 А что везут в чемоданах из Скандинавии, кроме лосей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 А что везут в чемоданах из Скандинавии, кроме лосей? тролей и викингов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Часто люди друзьям из поездок везут магнитики, а я купила в Скандинавии троллей в подарок. А дома так и не смогла с ними расстаться, оставила. А еще на рождество на окнах местных жителей горят такие светильники, как свечки на полукруглой подставке или уголком. Тоже привезла, очень красиво. Из Венеции - венецианский бисер (бусы) - эксклюзив. Ни у кого таких нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Из моего опыта путешествий: из Италии прикольные фартуки (как правило мужчинам на сувениры), сумки, рюкзаки из гобелена -5 Евро(кстати, когда будете ждать катер до Венеции, то рядом есть рыночек с очень смешными ценами и если не пойти в это время в туалет (извините за подробность) у Вас будет достаточно времени пробежаться по рыночку), (туалет есть на катере),а сувениры везде в Италии одинаковые, только цены разные.Там фартуки по 3 Евро, а в Риме 7-8.Сразу все можно сложить в автобус и по Венеции спокойно гулять со свободными руками и не заморачиваться на сувениры.Дешевые сувениры еще в Пизе, пока пойдете к автобусу, будете проходить мимо. И еще, если в туре есть немецкие города, то я оставляю время на шоппинг в них, а в Италии и Франции стараюсь просто лишнее время погулять, т.к. в Германии (например в Кельне, Нюрнберге, Трире, Берлине), все магазины на одной улице,после нового года начинаются распродажи, выбор большой и размеры все до самых ХХL. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 А еще в Венеции можно купить кожаные сумки за очень смешные деньги, с лейблами известных производителей. Правда на улице, и у афровенецианцев. Но 20 евро за кожаную сумку, даже китайского производства, все равно очень дешево. Единственный нюанс, моих подруг в другом туре предупредили, что полиция штрафует в этом случае покупателей, а не продавцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Из Толедо(Испания) мужчина просто обязан привезти нож! Невероятно острый, оценка качества стали даже для непосвящённого оказалась просто превосходной(им даже можно бриться :) )! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailS Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 У меня мама в каждой поездке берет крем l'occitane, который в любой европейской стране стоит от 40 до 46 евро, а в Москве уже стоит 100 =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Fuchs Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Да, чего только не привозят люди из путешествий! :) Лично я стараюсь из любого города, в который приезжаю по делам или на отдых, привезти магнитик с местными достопримечательностями (уже холодильника не хватает, надо новый покупать :( ). Из Европы привозила пиво, вино, сладости, австрийские духи Wiener Waltzer, кристаллы Swarovski, богемское стекло, диски с музыкой и фильмами о городах и странах, ну и конечно, кучу фотографий и воспоминания об отличном отпуске! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina* Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 А еще в Венеции можно купить кожаные сумки за очень смешные деньги, с лейблами известных производителей. Правда на улице, и у афровенецианцев. Но 20 евро за кожаную сумку, даже китайского производства, все равно очень дешево. Единственный нюанс, моих подруг в другом туре предупредили, что полиция штрафует в этом случае покупателей, а не продавцов. У нас такие сумки в Пизе народ покупал. А еще кожаных изделий довольно много во Флоренции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadja Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Не могу не согласиться что покупка сувениров это чисто индивидуальное как для человека так конкретной страны. Я вот магниты покупаю только в крайнем случае. А так стараюсь разнообразить ассортимент и по возможности покупать сувениры которыми буду пользоваться. Конфеты духи вино масло - все это замечательно. Но выпил или съел а памяти никакой. Кроме всеми любимых кружек и тарелок я покупаю наборы для специй зубочистки стопки комнатные термометры (настольные или настенные) вазы картины и все это с видами стран и городов в которых я бывала. Ходишь по квартире как по музею. Многие покупают книги. Я это приветствую. НО вопрос - на каком языке? Мне удалось только в Италии приобрести книги на русском языке. Да и то такие же я позже увидела в нашем магазине. Теперь решила больше не покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 И помогите нам ее после этого найти :) дайте наводку, где искать :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Там уже такая тема давно существует...viewtopic.php?f=184&t=21111 Все-таки та тема изначально была не о сувенирах... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Конечно, пусть перенесут, я ее сюда по неопытности вставила :oops: но теперь знаю,что к чему :lol: и, честно говоря, до недавнего времени не знала,что подобная тема уже существует :roll: Думаю, модераторы придумают что-нибудь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Мне, как неопытному туристу, очень интересна эта тема...а то в поездке глаза разбегутся и что-то обязательно пропущу...Но у меня есть такой вопрос...может кто-то обращал все таки внимание!!..где можно достать модные журналы с прическами или что-то еще? Так хочется привезти что-нибудь для работы...Конечно, этого хватает и у нас...А косметику где лучше покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadja Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 На счет журналов ничего не могу сказать. А вот неплохую косметику ипо ценам дути фри мы покупали в магазине недалеко от Лувра. Нам предложил этот вариант наш гид. И в принципе все были довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 nadja если Вы имеете в виду "Камс", то ИМХО лучше покупать парфюм в Сефоре.Там асортимент лучше, и цены более доступные. В "Сефоре" такс-фри со 175 евро, и подарки дают. Уж на эту цену точно парфюма и косметики набирается. Духи из "Сефоры" благоухают почти сутки. А в "Камсе", например, продавец-консультант не знала, кто такой Серж Лютенс :roll:И это сразу насторожило. Если вы знаток и ценитель селективной парфюмерии, рядом с Лувром также есть магазин-салон Анник Гуталь. Лютенс в "Сефоре" от 60 до 90 евро. В Москве примерно так же, но совершенно разное качество. Вобщем, очень приятные местечки для парфманьяков есть в Париже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Спасибо!!! Еще хочу сумку из Парижа!...Говорят , дорого? И подскажите, на колесиках сумку или чемодан в начале пути где купить? И они всегда бывают? Не хочу в России покупать...или не рисковать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chocolate vanilla-2 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 ... подскажите, на колесиках сумку или чемодан в начале пути где купить? .. Если у Вас есть Германия, Берлин, то там качественные дешевые сумки Лара какой у Вас тур? В Чехии отличная кожа.В Германии хороший шоппинг тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Спасибо!!! Еще хочу сумку из Парижа!...Говорят , дорого? И подскажите, на колесиках сумку или чемодан в начале пути где купить? И они всегда бывают? Не хочу в России покупать...или не рисковать? Купила себе сумку в галерее Лафайет в Реймсе - за 150 евро. Приехала и обнаружила, что такие у нас стоят в 2 :!: раза дороже. Стало приятно. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Еще хочу сумку из Парижа!... Сумки приличные и по спокойным ценам в André и Zara. Только мне кажется, Zara напоминает Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Еще хочу сумку из Парижа!... Сумки приличные и по спокойным ценам в André и Zara. Только мне кажется, Zara напоминает Москву. Прибалтийская Zara ассортиментом на 80% повторяла московскую :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Ну вот видите. Иногда мне кажется. что кожу надо покупать не в центрах моды, а там, где она дешевле российской. Мне ленинградские изделия из кожи нравятся, ничем не хуже того, что выставлено в Париже. Стильные, кожа качественная. Все равно за брендами угнаться сложно, ТАКИЕ деньги мало у кого можно обнаружить,от 1500 до 25000 евро в среднем.В страшном сне не приснится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halana Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Шопинг в Париже Если есть возможность потратить пол дня на шопинг – то самое разумное (мое мнение :blink: ) поехать в La Vallee Village. Жаль тратить время на магазины в городе, а здесь все в одном месте и можно купить качественные вещи. По ценам - сумки Furla (итальянская фирма) купила за 75 и 95 евро, дорожная сумка Samsonite 35 евро (80% скидка) и т.п. Есть и очень дорогие вещи и по приемлемым ценам. Неплохие детские магазины. Tax-free можно оформить. LA VALLEE VILAGE Описание : La Vallee Village - в здешних магазинах найдутся товары более 75 самых известных дизайнерских марок, одежда из предыдущих коллекций, продающаяся со скидками от 33% до 60% от первоначальной стоимости. Часы работы: Понедельник-Суббота - с 10:00 до 20:00 (до 19:00 зимой) Воскресенье: с 11:00 до 19:00 Адрес : 3, cours de la Garonne 77706 SERRIS Расположена La Vallee Village в 30 минутах от центра Парижа и в 5 минутах от парка Диснейленд. Как добраться: RER : станция Val d’Europe - Serris-Montevrain La Vallee Village находится в нескольких минутах ходьбы от этой станции. Из Парижа на RER (обязательно в кассе говорите, что билет RER – он дороже обычного билета) в направлении Marne-la-Vallee-Chessy (это, собственно, и есть сам Диснейленд) ехать до остановки Val d'Europe. Выходите в "город" и сразу направо. Перед вами большой торговый центр (проходите его… а можно и заглянуть ;) , La Vallee Village находится дальше). Если пройти его (торговый центр) до конца, то в районе кафе будет выход как бы на улицу. Выходите, перед вами "стоковая деревня". Повторюсь – если вы в Париже несколько дней! По времени у нас ушло – в 10 утра на электричку туда и в 3ч. дня обратно (не спеша). Эта информация 2-х летней давности, советую уточнить на сайте La Vallee Village. И немного о мороженном….. О Бертийон «…слышали и знают многие, и сказать что-то новое об этом кафе с великолепным многообразием мороженого вряд ли удастся. Здесь можно попробовать самые немыслимые и мыслимые сорта мороженого, которое некоторые считают лучшим в мире! Но лучше один раз увидеть, точнее - попробовать, чем тысячу раз услышать. Загляните на остров Сен-Луи в Париже и убедитесь сами….» Berthillon Адрес: 31, rue Saint-Louis-en-l’Ile (4-ый район) Метро: Pont Marie или Sully-Morland Закрыто по понедельникам и вторникам, а также вторую половину июля и в августе Это рядом с Нотр-Дам де Пари, так что можно после экскурсии зайти. Обязательно должна быть вывеска кафе «Berthillon»!!! Удачи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 О Бертийон «…слышали и знают многие, и сказать что-то новое об этом кафе с великолепным многообразием мороженого вряд ли удастся. Здесь можно попробовать самые немыслимые и мыслимые сорта мороженого, которое некоторые считают лучшим в мире! Но лучше один раз увидеть, точнее - попробовать, чем тысячу раз услышать. Загляните на остров Сен-Луи в Париже и убедитесь сами….» Berthillon Адрес: 31, rue Saint-Louis-en-l’Ile (4-ый район) Метро: Pont Marie или Sully-Morland Закрыто по понедельникам и вторникам, а также вторую половину июля и в августе Это рядом с Нотр-Дам де Пари, так что можно после экскурсии зайти. Обязательно должна быть вывеска кафе «Berthillon»!!! Удачи! :) Да, тоже советую, очень вкучное мороженое.Брали по 3 шарика - 9 евро 1 порция. Лучше кушать в кафе, рядом есть магазинчик "на вынос" , но мне не понравилось, что там жутко пахло хлоркой (именно в магазинчике, а не в кафе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Прочитала в этой теме что многие везут из Вены криссталы Сваровски? Почему именно из Вены? Они там дешевле, качественнее? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.