Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Что мы везем из заграницы в огромных чемоданах?

Рекомендуемые сообщения

Я вот еще из некупленного с тоской вспоминаю бусы, нет, не бусы, ожерелье из большого количества нитей с бисером из муранского стекла. Пожалела денег! Лучше бы вина на подарки меньше привезла!

Я тоже не один раз пожалела о том, что не купила такие бусы. Если еще доведется побывать в Венеции, куплю непременно. Правда, как мне показалось, на фабрике были не самые дешевые цены, в городе видела дешевле.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я тоже не один раз пожалела о том, что не купила такие бусы. Если еще доведется побывать в Венеции, куплю непременно. Правда, как мне показалось, на фабрике были не самые дешевые цены, в городе видела дешевле.

Абсолютно верно! Не надо торопиться с покупкой. В городе такое же ожерелье, как я купила за 140 евро, видела за 72! Но чтобы не расстраиваться, мы - купившие в магазине с лошадками, уговаривали друг друга: у нас настоящее муранское стекло, а везде подделка. Но всем остальным советую прицениться, прежде, чем отдать свои еврики.

Гость Кассиопея

Тут кто-то писал, что бисер - это бисер, а бусины из муранского стекла - что-то другое и более дорогое. Я не в курсе, если честно. И думаю, что никто, увидев у Вас на шее такую красоту, это не разберет!

Абсолютно верно! Не надо торопиться с покупкой. В городе такое же ожерелье, как я купила за 140 евро, видела за 72! Но чтобы не расстраиваться, мы - купившие в магазине с лошадками, уговаривали друг друга: у нас настоящее муранское стекло, а везде подделка. Но всем остальным советую прицениться, прежде, чем отдать свои еврики.

Конечно, нас "тепленькими берут" с катера, еще не оглядевшись, и под общим впечатлением от устроенного шоу с выдуванием лошадки, мы готовы переплачивать.

Гость Кассиопея

Я из каждой поездки везу детям и малышу-крестнику сувенирные футболки с эмблемами страны. Ходят потом гордые.... На пузе - Париж!

Добраться очень просто. От зоопарка ходит 100 автобус, доезжаете до конечной Александрплатц и находите розовое здание ТЦ Алех. Обратно возвращаетесь все на том же 100 автобусе.

Надеюсь найду автобус и ТЦ, спасибо зи информацию

Ого!

А я вот вычитала сегодня полезную информацию по шоппингу в Португалии в теме Holy. http://www.tourtrans...618#entry165618

Наталья-Петербург. собираюсь в Португалию. но ссылка почему-то не работает.

Про вяленые помидоры могу сказать, что это очень вкусно! Первый раз попробовала их в Ницце, а теперь привезла из Италии. Покупала в вакууме. Но еще очень вкусные бывают в стекле, в оливковом масле с пряностями. Один минус - тяжело везти. Между прочим, подруга, наслушавшись моих рассказов про эту вкуснятину, осенью купила на рынке помидоры-сливку, разрезала их пополам, но не до конца, а чтобы они остались на шкурке как бы целиком. И подсушивала их до готовности в духовке электроплиты при невысокой температуре, в конце посыпав солью. Получилось у нее совсем не хуже, чем я привезла из Италии.

Когда мы были в Турции. нас круто обманули на дегустации вина. То есть на дегустации мы пробовали великолепные ежевичные. гранатовые. малиновые вина и пр. Вкуснейшие. с отличным послевкусием. а аромат - просто обалдеть. Тут же решили прикупить по бутылочке домой. В этом же зале расплачивались. Но в бутылках оказалось отвратительнейшее вино ( из юпи - помните был такой попрошок). разочаровались.

Из Франции возили вино и сыр. Сыр не стух. хотя было лето. Баловали своих близких.

Из Норвегии привозили в маленьких таких прямоугольных баночках рыбешку - макрель и еще кукую- то рыбку. Съели. названия не запомнили. Очень вкусно.

Привозили также и оливковое масло. Дочь его использовала исключительно в косметических целях

А что привезти из Испании и Португалии?

Про вяленые помидоры могу сказать, что это очень вкусно! Первый раз попробовала их в Ницце, а теперь привезла из Италии. Покупала в вакууме. Но еще очень вкусные бывают в стекле, в оливковом масле с пряностями. Один минус - тяжело везти. Между прочим, подруга, наслушавшись моих рассказов про эту вкуснятину, осенью купила на рынке помидоры-сливку, разрезала их пополам, но не до конца, а чтобы они остались на шкурке как бы целиком. И подсушивала их до готовности в духовке электроплиты при невысокой температуре, в конце посыпав солью. Получилось у нее совсем не хуже, чем я привезла из Италии.

А как узнать. что это вяленые помидоры?

Привозили также и оливковое масло. Дочь его использовала исключительно в косметических целях

А что привезти из Испании и Португалии?

Тоже оливковое масло...

Оливки, таких спелых и вкусных, как в Испании, мы нигде не пробовали.

Херес, обязательно.

Хамон, в вакуумной упаковке он прекрасно "доедет".

Очень вкусные вяленые помидоры покупал совсем недалеко, в Варшаве. В центре города, рядом с отелем "Вестин" есть небольшой магазинчик с такой вкуснотищей! :smile:

Наталья-Петербург. собираюсь в Португалию. но ссылка почему-то не работает.

Ссылка не работает, потому что Holy удалила тему и ушла с форума.

Может, конечно, и шаманизм какой-то присутствует, не без этого. Но там ведь такой ассортимент этих украшений, я так сразу поплыла и купила.И сочетание цветов нитей каждый выбирает под себя. У меня два вида черного бисера, и золотой и серебряный в этом ожерелье. Подходит под любой наряд моего гардероба. Подруга выбрала чисто жемчужного цвета, кто-то черного или вообще всех цветов. Так что дело это очень интимное, и выбирать нужно не полагаясь на чужой вкус.

Ой, как хочется посмотреть! Не могли бы фото выложить?

Ну вот, Вам замечательно ответили. Покупали вяленые помидоры в Венеции в свою первую поездку, на рынке в Антибе- во вторую. Особой разницы нет. Одни были упакованы просто в целлофановый пакетик, а другие - в пластиковую упаковку по 500 гр. Так что было совсем не тяжело. Мне кажется, что помимо соли они были немного сбрызнуты перед высушиванием оливковым маслом.

Я все-таки перед поездкой смотрю, зная, где лучше походить по магазинам, в какие дни будем там. А гидам верить нельзя. Мы были в Венеции в воскресенье, гид сказала, что всё будет закрыто (может для того, чтобы все записались на экскурсии?), мы пошли гулять и все магазины были открыты, набрели на какую-то торговую улицу, за мостом Реальто,на другой стороне. Цены нормальные. Неожиданный шоппинг! Планировала осенью кое-что прикупить в ВЕНЕ, магазины были открыты, но цены... да и времени было немного. Для шоппинга лучше выкроить время в Германии, понравилось покупать в Нюрнберге, Дрездене, Кельне, Берлине,Трире. В Вене покупала обувь.

В Вене в воскресенье закрыты ВСЕ магазины, даже продуктовые. исключение только сувенирные на Кернерштрассе и у Хундертвассера. В Венеции в воскресенье работали практически все магазины, исключение несколько магазинов обуви крутых марок. (Проверяла лично, а не со слов других туристов). :smile:

Для шоколадной ванили:в конце декабря зашли в бутик Герлена на Елисейских полях, (где-то посредине , надалеко от салона Пежо),правда народу было много, но обслуживание, хуже, чем в провинциальном буфете, хотели купить кое-что из теней, даже ответить толком никто не мог,потолкались, подушились, конечно, и вышли.

У Герлена неприметная вывеска - крученное название зеленого цвета. В глаза не бросается. Сам бутик на 2-м этаже. На мое корявое "Шамс елезеум" продавщица тутже рванула рысью и принесла кучу флаконов на выбор: духи, парфам и туалетную воду. Обслужила моментально, упаковав духи в красивую сумочку, также наложила туда кучу пробников. Качество очень понравилось, духи из всмех купленных использовались чаще всего.

Второй такой же магазинчик при входе на Вандомскую площадь справа, если идти от площади Конкордия. (Пардон за мой французский). :smile:

Из Франции возили вино и сыр. Сыр не стух. хотя было лето. Баловали своих близких.

Не могли бы подсказать какой именно сыр (понимаю что не камамбер)? Зимой привозила эмменталь и комте - доехали благополучно (в автобусе и поезде жалоб на запах не было).

Нашла вот такую интересную ссылочку по поводу шопинга - где и что лучше покупать. Эксперты журнала Forbes Traveler выпустили свой свежий рейтинг. В хит-парад вошли города, где можно купить редкие и самые лучшие предметы роскоши.

Если кому интересно, почитайте http://www.tourtrans...ci-skandinavii/

• 2 недели спустя...

действительно, в венеции маски на каждом шагу и красивые, и довольно-таки простенькие, на любой вкус. гиды расскажут, что какая маска означает. НО! на большинстве из дешевых (тех, что евро по 5-10-15) значится "made in china" :shock: но есть в венеции мастерская, где изготавливают настоящие уникальные маски, адрес ее не подскажу, т.к. вышла на нее случайно - блуждала по лабиринту улочек. зайдите обязательно! это что-то потрясающее. там безумное количество масок, одна изумительнее другой. в этой мастерской есть и карнавальные костюмы тоже неописуемой красоты. все, конечно, стоит безумных денег. но вот туда зайти, посмотреть как в музей можно. но вроде бы фотографировать там запрещено, так что придется действовать методом папарацци :biggrin2:

Венецианские маски 54.jpg

А я в Сан-Марино отоваривалась 5 лет назад. Купила шикарный кожаный пиджак, до сих пор ношу как новенький! Там тоже можно торговаться, ассортимент отличный и качество. А вот испанский пиджак, привезенный 4 года назад, уже начал вытираться...

Мне тоже Сан Марино больше нравиться. Мне показалось, что там вся кожа дешевле чем во Флоренции. Тем более там зона безпошлинной торговли. Так, кажется, называется. Поправьте, если не права. И во Флоренции как-то сильно мне не удалось торговаться. Ну на 2-5 евро снижают цену. И все. А в Сан-Марино лучше идут на скидки. А еще там в каждом магазине украинская продавщица. (Это я не в качестве плюса или минуса, просто констатирую факт). А еще там вывески на русском языке.

Сан-Марино 110.jpg

Если на Алмазной фабрике липа.....

И в Праге гид заводит в магазин, где подделки???

Слов нет.... :cray:

Это чешский гранат, если кому интересно. Фото из Карловых Вар.

786 КВ. Колье из чешского граната.jpg 787 Карловы Вары (КВ) Чешский гранат.jpg

788 Чешский гранат Стоит дорого. В основном в золоте и серебре.jpg 789 Чешский гранат.jpg

790 Ческие самоцветы.jpg 910 Чешский гранат в Карловых Варах.jpg

А еще в Карловых Варах мне очень понравились "держатели" салфеток. Я не сразу поняла, что это такое. Думала украшения, браслеты. Необыкновенно хороши.

978 И эта красота - для салфеток.jpg 974. КВ. Это не браслеты. Эта красота - для салфеточек.jpg

975 КВ. Это тоже ля салфеток.jpg 976 И это для салфеток.jpg

977 Это тоже для салфеток.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...