Опубликовано 6 октября, 20177 г. comment_692282 Всегда еду возила в ручной клади, в том числе и с этой авиакомпанией, проблем не было. Просто разумные количества и всё. спасибо огромное! успокоили))) а то меня вчера так завели, так разнервничали меня всю)))) :biggrin: в этой авиакомпании много и не провезешь)))) до 5 кг вся ручная. из них еще на половину, минимум, всякие личные вещи чисто так - домой пару упаковочек родителям...
Опубликовано 6 октября, 20177 г. comment_692325 спасибо огромное! успокоили))) а то меня вчера так завели, так разнервничали меня всю)))) :biggrin: в этой авиакомпании много и не провезешь)))) до 5 кг вся ручная. из них еще на половину, минимум, всякие личные вещи чисто так - домой пару упаковочек родителям... Дочь только что из Берлина сыра вкусного привезла! Всё нормально!
Опубликовано 6 октября, 20177 г. comment_692331 Дочь только что из Берлина сыра вкусного привезла! Всё нормально! А вот конкретно про сыр всего неделю назад, когда мы летели из Рима, Ольга Макарова предупреждала, что в ручной клади его везти не следует, могут не пропустить. Да и в той ссылке, которую я приводила выше, про него упоминается.
Опубликовано 6 октября, 20177 г. comment_692335 В багаже или ручной клади?! В ручной, Вы же про ручную спрашивали)) Бри и восгез.
Опубликовано 6 октября, 20177 г. comment_692339 Спасибо большое! Про сыр я тоже читала, что мягкие нельзя. Была ещё мысль прихватить твёрдый, но решила отказаться от затеи, главное, чтоб колбаски пропустили...
Опубликовано 6 октября, 20177 г. comment_692359 Бри и восгез. Спасибо большое! Про сыр я тоже читала, что мягкие нельзя. Была ещё мысль прихватить твёрдый, но решила отказаться от затеи, главное, чтоб колбаски пропустили... Brie и Vosges - мягкие сыры...
Опубликовано 6 октября, 20177 г. comment_692361 Здорово, что получилось их провезти! Это вселяет мне надежду и уверенность в том, что с колбасками все будет ок)))) :dance4:
Опубликовано 6 октября, 20177 г. comment_692368 Здорово, что получилось их провезти! Это вселяет мне надежду и уверенность в том, что с колбасками все будет ок)))) :dance4: Дочь летела Аэрофлотом.
Опубликовано 6 октября, 20177 г. comment_692370 В мае возвращалась Аэрофлотом из Будапешта в Екатеринбург через Москву. В ручной клади везла колбасу 3 палки и сыр. Ничего никто не сказал :biggrin:
Опубликовано 6 октября, 20177 г. comment_692377 Надеюсь, что у победы никаких заскоков не случится ... аэрофлот как-то в разы адекватнее все же :))))
Опубликовано 6 октября, 20177 г. comment_692378 Только что вернулась Победой. Будьте осторожны, заскоков много. Ручная кладь не просто до 5 кг, но ещё и по размерам должна соответствовать нормам. Первый раз столкнулась с тем, что рюкзачок запихивают в ящик с размерами. Но зато теперь бесплатно можно везти товары из Дьюти Фри. Во всяком случае из Бергамо( но вам это не актуально), но и из Кельна. Одним словом, Победа.
Опубликовано 6 октября, 20177 г. comment_692379 Только сегодня я публиковала новые правила провоза багажа и ручной клади авиакомпанией "Победа" http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7505-chto-mozhno-provozit-v-ruchnoi-kladi/?p=692358 В частности, там сказано: «Победа» отменила перечень предметов, которые можно провозить в ручной клади. Теперь в салон разрешили бесплатно брать любые безопасные вещи общим весом до 5 кг и габаритами до 36x30x27 см. Если багажа у вас больше или он нестандартный, придется доплатить. Изменено 6 октября, 20177 г. пользователем Tusya
Опубликовано 6 октября, 20177 г. comment_692385 Да, это я знаю Теперь можно стало рюкзачки , если они подходят по параметрам Раньше только сумки :(( Оксана, а вы не везли колбасы_сыры в ручной?!
Опубликовано 6 октября, 20177 г. comment_692388 Нет, не везла. Но вещи только через рамку пропустили, ничего ни у кого не проверяли. Правда, я летела из Италии, про немцев не могу сказать. А ещё по поводу ручной клади, можно везти и сумку и рюкзачок, но вместе они должны входить в эту дурацкую кастрюлю. И правила новые я очень хорошо прочитала, но они написаны так, что, простите за грубость, без бутылки не разберёшь. Так что, Саша, может от греха лучше в Дьюти купить?
Опубликовано 7 октября, 20177 г. comment_692414 Я всего раз летала победой, ещё можно было только сумки... не пропускали их ни через какие "кастиюли" У меня сумка тык-впритык - 35-30, но не на 27 пока что, а где-то 10-15.... сосиски положу и как раз... она мягкая... вдруг там "зацепится" и типа не пролезет))))) Везде лоукостеры, как лоукостеры... у нас же сплошное позёрство Конечно, если заставят выкинуть, куплю в дьюти, но переплачивать тоже не очень хочется... :(((
Опубликовано 27 октября, 20177 г. comment_695132 Решила и я отметиться в этой теме..Мои покупки из последнего тура по странам Бенилюкса Я очень люблю сладости..а в этот раз закупилась и в Бельгии , и в Польше ,да и в белорусском Бресте в гипермаркете "Корона"
Опубликовано 27 октября, 20177 г. comment_695137 Решила и я отметиться в этой теме..Мои покупки из последнего тура по странам Бенилюкса Я очень люблю сладости..а в этот раз закупилась и в Бельгии , и в Польше ,да и в белорусском Бресте в гипермаркете "Корона" Богато!!! Тоже очень люблю сладости и кофе. Запишу себе в памятку.
Опубликовано 27 октября, 20177 г. comment_695139 Оля, а стоимость смородинового ликера не подскажете? Давненько его ищу, но как-то не попадался на прилавках. Наверное, езжу не туда, куда надо. :biggrin:
Опубликовано 27 октября, 20177 г. comment_695141 Инна!Мы достаточно удачно прошли обе таможни ,поэтому наши просьбы были услышаны и мы целый час там гуляли.
Опубликовано 27 октября, 20177 г. comment_695142 Оля, а стоимость смородинового ликера не подскажете? Давненько его ищу, но как-то не попадался на прилавках. Наверное, езжу не туда, куда надо. :biggrin: Елена!Ликер Кассис в Монопри в Париже стоил около 6 евро.
Опубликовано 27 октября, 20177 г. comment_695143 Оля, а стоимость смородинового ликера не подскажете? Давненько его ищу, но как-то не попадался на прилавках. Наверное, езжу не туда, куда надо. :biggrin: Лена, в Дижоне большую бутылку Creme de Cassis в супермаркете покупала, кажется, за 7 евро.
Опубликовано 27 октября, 20177 г. comment_695178 Мои покупки из последнего тура по странам Бенилюкса Я очень люблю сладости..а в этот раз закупилась и в Бельгии , и в Польше ,да и в белорусском Бресте в гипермаркете "Корона" Потрясающе, поразительно и просто вкуснительно!!!
Опубликовано 28 октября, 20177 г. comment_695204 Ух ты сколько вкусняшек!!И ритер спорт уже рождественский вышел!!Смотрите,сейчас как налетят на Вас те,кому "кофе и сыр-лучше российское"))))А что такое в банке консервной Sokolov- мясо или сосиски?)
Опубликовано 28 октября, 20177 г. comment_695205 Ммммм... коммунарка!!! Обожаю!!! А вино из розовое из Прованса не пробовали ещё!? Я такое же везла))))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.