Опубликовано 23 февраля, 201411 г. comment_407797 Я писал про новую модель Ricoh, а не про Canon'ы, хотя чего-то Pentax WG-3 Ricoh WG-4, почти близнецы-братья, как по хар-кам так и по виду http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9250568&hid=91148 Это как же я так читала?!) Но увлечённый фотограф даже на пляж идёт с зеркалкой ) И телевик- его пляжный штатник ) Фотки отличные, тему эту видел ранее, автор молодец, ракурсы.., обработка не мизерная, просто её в меру... Верно, молодец. Не везде, конечно, в меру, кой над чем поколдовано от души; площадь в Бордо.., башенка в Лурде..., ну и ещё некоторые, но это дело вкуса) тем более, если это выжималось с JPEG- это один коленкор, а если RAW другой) Аппарат после мыльницы отличный (управление ГРИП и фокусом впечатляло), но мне его стало мало через год и в 2009 г, после теста зеркалка vs ультразум, я прикупил первую зеркалку А300. У профи свои заморочки, а мне скромно- на память) снято на ультразум Panasonic Lumix DMC-FZ150 Не приходилось сталкиваться, а что Панасоник сейчас предлагает из этой серии? На встречу возьму http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7857673&hid=91148 сможете рассмотреть во всех подробностях Леха, я гляну)
Опубликовано 23 февраля, 201411 г. comment_407810 И телевик- его пляжный штатник ) Мейби.., это смотря какие модели на пляже, топлес там... :biggrin: Верно, молодец. Не везде, конечно, в меру, кой над чем поколдовано от души; площадь в Бордо.., башенка в Лурде..., ну и ещё некоторые, но это дело вкуса) тем более, если это выжималось с JPEG- это один коленкор, а если RAW другой) При наличии возможности съёмки камеры в RAW снимать в JPEG моветон, не говорю что обязательно долго возиться с проявкой, просто шарп и дальше по вкусу... А вкус у каждого художника разный. У профи свои заморочки, а мне скромно- на память) У профи, да наверное.., у нас простых любителей тож свои... Не приходилось сталкиваться, а что Панасоник сейчас предлагает из этой серии? Panasonic Lumix DMC-FZ72, вроде как вершина ряда ультразумов, х60 это уже не шутки.., да темно там будет на длинно f8.., но для лета норм. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10460838&hid=91148 Вообще я не совсем в курсе как построена линейка, есть ешо Panasonic Lumix DMC-FZ200 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8344472&hid=91148 Зум менее, матрица менее мегапиксельная, но всё равно мелкая 1/2.3" , у моего FZ-50, была покруче 1/1.7" Леха, я гляну) Мое имхо, не самая выдающая модель, мейнстрим, типа... Смотрите в другую сторону.
Опубликовано 23 февраля, 201411 г. comment_407881 Мейби.., это смотря какие модели на пляже, топлес там... :biggrin: Ну это радует, не продал значит душу фотоделу) если Вас, конечно, на топлес не интересует только ракурс, освещение, резкость, боке и т.д :biggrin: У профи, да наверное.., у нас простых любителей тож свои... Скромняша)) Panasonic Lumix DMC-FZ72, вроде как вершина ряда ультразумов, х60 это уже не шутки.., да темно там будет на длинно f8.., но для лета норм. Ничего себе приплыли!! Это я сильно от жизни отстала) Сейчас смотрела тестовые видео, улет какой- то, абалдеть, но млин снова кирпичик в сумке( Но ради интереса я его покручу Мое имхо, не самая выдающая модель, мейнстрим, типа... Смотрите в другую сторону. Да ладно, все буду смотреть, спасибо, есть из чего повыбирать)
Опубликовано 23 февраля, 201411 г. comment_407905 Ну это радует, не продал значит душу фотоделу) если Вас, конечно, на топлес не интересует только ракурс, освещение, резкость, боке и т.д :biggrin: Сейчас смотрела тестовые видео, улет какой- то, абалдеть, но млин снова кирпичик в сумке( Но ради интереса я его покручу Одно другому не мешает, когда красиво ложится... свет, это тоже красиво ))) Если не кирпич и если из панасоников, то вот такая мыльница есть, светосила правда средненькая Panasonic Lumix DMC-TZ40 http://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-compact-cameras/dmc-tz40.html Оптика Leiсa, зум х20, Wi-Fi, NFC, GPS ))) Ценник 12 тыр... update Ооо, ещё мега-мыльница, всё шик (светосила вообще улёт F1.4 - F2.3 ), только зум мал,да... Panasonic Lumix DMC-LX7 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8344478&hid=91148
Опубликовано 23 февраля, 201411 г. comment_407918 Ооо, ещё мега-мыльница, всё шик (светосила вообще улёт F1.4 - F2.3 ), только зум мал,да... Panasonic Lumix DMC-LX7 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8344478&hid=91148 Вот именно DMC-LX7 я хотела Вам показать из мыльниц, но Вы уже написали, как считаете стоит за нее столько платить?
Опубликовано 23 февраля, 201411 г. comment_407920 Вот именно DMC-LX7 я хотела Вам показать из мыльниц, но Вы уже написали, как считаете стоит за нее столько платить? Нууу в 20 тыр укладывается. По оптике впервые вижу такую. Но экран прибитый (не поворотный) для меня минус. Качество снимков должно быть лучшим из мыльниц данной ценовой категории. Покрутите.., не сенсорный опять-же)))
Опубликовано 24 февраля, 201411 г. comment_408205 Уважаемые форумчане, нужен совет! Имеется стандартный никоновский объектив 18-105. Для меня плюс - диапазон. Светосилы, разумеется, не хватает. Рассматриваю никоновские объективы (тамрон, сигма по отзывам не нравятся): вариант 1 - никкор 16-85 по светосиле такой же, хотя пишут, что есть отличия в положительную сторону от стандартного объектива. На мой непрофессиональный взгляд: серьезных отличий не вижу. Может, у кого-то есть реальный опыт в сравнении двух объективов? вариант 2 - никкор 24-70, светосильный (2,8) плюс - светосила минус - во-первых, цена; во-вторых, диапазон. Боюсь, что не будет хватать широкого угла, да и 70 - маловато(((. А прикупать к нему еще парочку объективов и тащить их на своих хрупких плечах как-то не хочется... Ну и основной вопрос: вообще насколько будет очевидна разница в картинке между светосильным 24-70 и стандартным 18-105, с учетом того, что профессионально фотографией не занимаюсь, картинки получаются средние по технике исполнения. Может, и не стоит "овчинка выделки" и никакого заметного эффекта не будет? Жду любые советы и комментарии по теме.
Опубликовано 24 февраля, 201411 г. comment_408249 Уважаемые форумчане, нужен совет! Имеется стандартный никоновский объектив 18-105. Для меня плюс - диапазон. Светосилы, разумеется, не хватает. Рассматриваю никоновские объективы (тамрон, сигма по отзывам не нравятся): Что-то должны сказать владельцы системы Никон, Маэстро и MikkMedved, мои мысли, без привязки к системе: 1. Тушка не указана в задаче, но думаю не ФФ точно, значит 24-70 не вариант. 2. Приоритеты видов съёмки не указаны в задаче, вдруг портретики или макро. Если отталкиваться от тревел-фото, то я-бы прикупил к имеющемуся 18-105 (если он конечно остается), Тамрон или Сигму 17-50/2.8 Тамрон у меня был (под свою систему естественно), нормальная рабочая лошадка за 13 тыр новым, когда я понял, что мне его не хватает, прикупил стекло классом выше за 25 тыр (сейчас пока доволен, в сумерках, внутри замков, базилик и домов самое то)... С никкор 16-85 потеряете в диапазоне (2 мм на шу не совсем критично, а для вот тревел-фото весь диапазон наше всё, но не призываю брать стекла типа 18-270), по качеству, да лучше будет но не на столько. А никкор 24-70, нууу не знаю если в версии Nikon 24-70mm f/2.8G ED за 52 тыр картинка конечно выиграет, но какой ценой... Да и диапазон если для тревела сузится, после 18, 24 фокусного будет узко, я когда сменил стекло 24-105 на 16-105, в поездке вздохнул свободней. Ну или брать бюджетные фиксы 50/1.8, 85/1.8 если хочется творчества, и уверен попробовав эти фикс-стёкла, да в правильном применении, захочется ими обладать )))
Опубликовано 24 февраля, 201411 г. comment_408255 спасибо за развернутый комментарий. тушка - никон Д90 съемка - в основном пейзажи и архитектура; портреты, макро - почти нет вот и я предполагаю, что 24 - 70: не хватит широкого угла на узких улицах
Опубликовано 31 марта, 201411 г. comment_419623 Очень прошу специалистов оценить различия двух фотоаппаратов! Только, пожалуйста, существенные различия, которые я точно смогу почувствовать)) Canon PS SX50 Black Цифровой фотоаппарат с ультразумом Canon PS SX 510 Black Цифровой фотоаппарат с ультразумом
Опубликовано 31 марта, 201411 г. comment_419632 510 заметно легче 50. Это ПЛЮС. У 50-го более емкая батарея (но для обоих в любом случае сразу надо брать вторую, одной на съемочный день мало) У 50-го огромный зум 50х против 30х у 510-го (нафига он нужен, если стабика не хватает на 20х у моего SX260?) У 50-го большая скорострельность 13 к/с против 4к/с у 510-го (и опять не критично на мой взгляд) ИТОГО: я бы взял 510-й
Опубликовано 31 марта, 201411 г. comment_419634 Очень прошу специалистов оценить различия двух фотоаппаратов! Только, пожалуйста, существенные различия, которые я точно смогу почувствовать)) Ну.., естественно более дорогая моделька чуть круче (я так понимаю это из разных модельных рядов разных годов выпуска аппараты), хотя матрица одинаковая и объектив только чуть больше приближает на Теле (максимальный зум), а в режиме Широкий угол (минимальный зум) светосила та-же, поэтому для ночных съёмок и внутри зданий без разницы (вот если бы 2.8 светосила была вместо 3.4, тогда да..) В SX50 яко-бы 13 кадров в секунду серийная съемка, SX 510 яко-бы 10, конечно это не совсем правда, ибо не зеркалки, мой фот А77 и тот 10 кадров в секунду не всегда выдает, чаще 5 где-то. Ну и SX50 может снимать RAW + JPEG, если это правда конечно, по мне плюс (можно потом при проявке из RAW файла покрутить цвета и прочее). Основные различия: Canon PS SX50 Black Цифровой фотоаппарат с ультразумом Эквивалентное фокусное расстояние, мм 24 - 1200 Оптический Zoom, x 50 Светосила f/3.4 - f/6.5 Типы фотофайлов JPEG, RAW, RAW + JPEG Серийная съемка, к/c 13 Вес, г 595 Запас заряда аккумулятора 315 фотографий Canon PS SX 510 Black Цифровой фотоаппарат с ультразумом Эквивалентное фокусное расстояние, мм 24 - 720 Оптический Zoom, x 30 Светосила f/3.4 - f/5.8 Типы фотофайлов JPEG Серийная съемка, к/c 10.3 Вес, г 349 Запас заряда аккумулятора 250 фотографий Короче для тебя все сведется к чуть большему зуму SX50, чуть большей работы от батарейки и соответственно чуть большему весу, ну и цене в рублях )))
Опубликовано 31 марта, 201411 г. comment_419636 Короче для тебя все сведется к чуть большему зуму SX50, чуть большей работы от батарейки и соответственно чуть большему весу, ну и цене в рублях ))) а что скажешь, Рома, на вот эти Лешины слова? У 50-го огромный зум 50х против 30х у 510-го (нафига он нужен, если стабика не хватает на 20х у моего SX260?) Ведь если это так, то действительно не вижу разницы.. И вот ещё, мальчики, вопрос к вам обоим. Стоит ли поменять имеющийся у меня Canon PowerShot SX100 IS на один из этих двух? Ощутимо ли будет увеличение оптического зума и качество ночной фото и видеосъемки? И смогу ли я, как я понимаю, сделать фотку в прыжке?))) Простите, что в "терминах" путаюсь))
Опубликовано 31 марта, 201411 г. comment_419645 Ага, почти в дубли ответили :smile: а что скажешь, Рома, на вот эти Лешины слова? Правда про зум, но не всегда конечно.., на ярком солнце, когда будут короткие выдержки можно и на 50 зуме чего-то сфоткать, а так конечно не очень-то и надо. По ёмкости аккума, простым туристам хватает одного обычно на день, не все-же делают в съёмочный день 1500- 2000 кадров как я (у меня 3 запасных акб с собой если что) Стоит ли поменять имеющийся у меня Canon PowerShot SX100 IS на один из этих двух? Ощутимо ли будет увеличение оптического зума и качество ночной фото и видеосъемки? И смогу ли я, как я понимаю, сделать фотку в прыжке?))) Простите, что в "терминах" путаюсь)) Ну если фотик в здравом состоянии и фоткает не глючит, там, очень большой разницы не будет. Конечно новый фотик будет побыстрей фоткать, твой SX100 ведь 2007 года, но у твоего чуть светлее объектив и это + И это не та сумма, я понимаю был бы вопрос перехода на зеркалки и траты там под 50-100 тыр, так нет тут всего 10 ))) Ночные фото, ну если будут то немного получше (другая матрица, другой процессор в голове фотика, другие алгоритмы обработки внутрикамерного фото), всёж более новая модель, инженеры-создатели ведь не всегда зря свой хлеб едят ) В прыжке фото это с короткой выдержкой, да у нового должно быть получше, старые мыльницы они более тормознутые...
Опубликовано 31 марта, 201411 г. comment_419646 Не знаю, как они все трое в ночных условиях... У сотки объектив посветлее... Но у 50/510 процессор пошустрее и матрица чуть больше (если я.маркет не врет) Чем на мой взгляд лучше 50/510 по сравнению с 100-м - объектив гораздо шире, что важно на аутентичненьких улочках Европы.
Опубликовано 31 марта, 201411 г. comment_419656 Чем на мой взгляд лучше 50/510 по сравнению с 100-м - объектив гораздо шире, что важно на аутентичненьких улочках Европы. О! Леша, я про этот факт забыла совсем! Всегда завидовали, сравнивая картинки у одногруппников и нашу, у людей гораздо шире нашего захватывал. А если сравнить этот самый захват у 50 и у 510, то у них разница есть? И ещё, что значит, " у меня светлее объектив"? :blush2:
Опубликовано 31 марта, 201411 г. comment_419662 О! Леша, я про этот факт забыла совсем! Всегда завидовали, сравнивая картинки у одногруппников и нашу, у людей гораздо шире нашего захватывал. А если сравнить этот самый захват у 50 и у 510, то у них разница есть? И ещё, что значит, " у меня светлее объектив"? :blush2: От не Лёши ) Шире - это число фокусного расстояния на минимальном зуме, так называемом "широком угле". В старом SX100 это число 36, в новых 50 и 510 это число 24, т.е чем меньше число, тем шире угол зрения который дает фотик и тем больше войдет по ширине в кадр. На узких европейских средневековых улочках это архи важно... Светлее - это самый из главных, покзатель объёктива, значит на матрицу фотика попадает большее число света и значит в ночные и сложные условия когда света не хватает фот будет снимать лучше или с большим качеством. У SX100 это число 2.8, в новых 50 и 510 это число 3.4. На первый взгляд это мало различается (какие-то пару знаков или даже десятые после запятой), но на конструкции и цене объектива сказывается ой как сильно. Если взять зеркалки, то цена более светлого объектива может различатся в 2 и более раза от разницы циферек 1.8 и 1.4, а уж про светосилу 1.2 или 0.95 просто молчу ;)) Коротко это так, для более глубокого понятия, надо уже статейки в и-нете почитывать...
Опубликовано 31 марта, 201411 г. comment_419741 Машенька, если Вы надумаете поменять свой аппарат на новый, я уже нашла Вам покупателя на "старый". Это Я!!! Ваши фотографии лучше, чем некоторые вместе взятые с дорогущих фотоаппаратов! Спасибо, Бриджит :smile: Вот и мы с мужем, всё изучив, делаем вот так - :scratch: А ещё ведь наш фотик чисто японский, а я посмотрела страну производителя у этих - Китай...
Опубликовано 31 марта, 201411 г. comment_419743 Шикарное определение! Ну я же не буду конкретезировать, правильно? и как воспитанный человек применила "шикарное определение", смысл от которого понятен, кто умеет читать между строк.
Опубликовано 1 апреля, 201411 г. comment_420104 Я думаю, не надо заморачиваться. Купите любой зеркальный Canon или Nikon и забудьте про эту проблему. Цены сейчас вполне демократичные, не то что, в 2004 году, когда я покупал Canon D300, они только появились и стоили около 1000 долларов. А все разговоры профи - это для профи. Разницы в качестве вы никакой не заметите. Просто надо уметь снимать. У нас в одном туре был профи с громадным профессиональным объективом (точнее с набором объективов). Снимал направо и налево, в прыжке и из под-ноги, через плечо и лёжа, двумя руками и одной. Я смотрел, раскрыв рот. В результате из всей кучи фотографий, которые он выложил, наверное более тысячи, я смог отобрать штук 50 более-менее приличных. Конечно, это только моё мнение.
Опубликовано 1 апреля, 201411 г. comment_420307 А ещё ведь наш фотик чисто японский, а я посмотрела страну производителя у этих - Китай... Ой, ну это вообще не аргумент счас. Всё производство переносят в страны с дешовой раб. силой. Чисто японский счас бы стоил как 2 китайских. Гарантию магазины дают, в чем проблема? Мейби проработает меньше, но это счас у всех товаров запланированно устаревание... Уважаемые профи, срочно, пожалуйста, вот ещё по этим моделям! Pentax MX-1 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8548126&hid=91148 Olympus XZ-10 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=9250572&clid=502 Samsung EX2F http://market.yandex.ru/model.xml?text=Samsung%20EX2F&srnum=14&modelid=8354164&hid=91148 Samsung EX2F :smile: Один маленький минус - зум... У нас в одном туре был профи с громадным профессиональным объективом (точнее с набором объективов). Снимал направо и налево, в прыжке и из под-ноги, через плечо и лёжа, двумя руками и одной. Я смотрел, раскрыв рот. В результате из всей кучи фотографий, которые он выложил, наверное более тысячи, я смог отобрать штук 50 более-менее приличных. Конечно, это только моё мнение. Хмм, это какой-то Вам не настоящий профи, а'ля позёр попался, или вкусы так разняться...
Опубликовано 1 апреля, 201411 г. comment_420321 Raveman, во- первых с заслуженным статусом Вас!!! Мои поздравления! А начет остальных фотоаппаратов? Мне покупать завтра! Спасибо. Да наконец-то свершилось... Я написал свой выбор из 3 заданых. Samsung EX2F лучше и интересней по всем параметрам, включая цену.., но всё портит 3.3 зум :sad:
Опубликовано 1 апреля, 201411 г. comment_420365 Честно говоря, я на Samsung в последнюю очередь ставила, главный интересуемый был Pentax MX-1, вижу, что нет башмака и экранчик наполовину не доделали, но это не смущает. На все остальное более и менее светосильное удивляет ценник (( Может ищу плохо, из canon не вижу ничего, вот из Fujifilm XF1 кое- что http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8458246&hid=91148 и остался Panasonic Lumix DMC-LX7 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8344478&hid=91148 , но у нас он четко 20т. стоит, получается самое дорогое из того, что нашла, хочется чуть дешевле Да, всё сложно. И по-моему ходим кругами ) Не совсем понимаю разницу цены от Самсунга на Пентакс этот. Если не смущает надо брать. Подарить и не маяться ) Ну и ещё в магазине в руках подержать, пофоткать и итоговый результат посмотреть. Какой там башмак, никто его пользовать не будет. Сколько % людей с мыльницами используют вспышку или внешний микрофон, 1%? Другие модельки тоже и + и - Fujifilm XF1, из той-тоже оперы, ретро-стайл только.
Опубликовано 1 апреля, 201411 г. comment_420398 А чем не милы эти красавцы: матрица 1,7, зум 5х 24-120, на ближнем светосила 1.8... http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10710513&hid=91148 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10476325&hid=91148
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.