Перейти к содержанию

Про фотоаппараты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_407797

Я писал про новую модель Ricoh, а не про Canon'ы, хотя чего-то Pentax WG-3 Ricoh WG-4, почти близнецы-братья, как по хар-кам так и по виду http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9250568&hid=91148

Это как же я так читала?!)

Но увлечённый фотограф даже на пляж идёт с зеркалкой ) 

И телевик- его пляжный штатник )

Фотки отличные, тему эту видел ранее, автор молодец, ракурсы.., обработка не мизерная, просто её в меру...

Верно, молодец. Не везде, конечно, в меру, кой над чем поколдовано от души; площадь в Бордо.., башенка в Лурде..., ну и ещё некоторые, но это дело вкуса) тем более, если это выжималось с JPEG- это один коленкор, а если RAW другой)

Аппарат после мыльницы отличный (управление ГРИП и фокусом впечатляло), но мне его стало мало через год и в 2009 г,  после теста зеркалка vs ультразум, я прикупил первую зеркалку А300.

У профи свои заморочки, а мне скромно- на память)

снято на ультразум Panasonic Lumix DMC-FZ150

Не приходилось сталкиваться, а что Панасоник сейчас предлагает из этой серии?

На встречу возьму http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7857673&hid=91148 сможете рассмотреть во всех подробностях

Леха, я гляну)

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 235,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_407810

И телевик- его пляжный штатник )

Мейби.., это смотря какие модели на пляже, топлес там... :biggrin:

Верно, молодец. Не везде, конечно, в меру, кой над чем поколдовано от души; площадь в Бордо.., башенка в Лурде..., ну и ещё некоторые, но это дело вкуса) тем более, если это выжималось с JPEG- это один коленкор, а если RAW другой)

При наличии возможности съёмки камеры в RAW снимать в JPEG моветон, не говорю что обязательно долго возиться с проявкой, просто шарп и дальше по вкусу... А вкус у каждого художника разный.

У профи свои заморочки, а мне скромно- на память)

У профи, да наверное.., у нас простых любителей тож свои...

Не приходилось сталкиваться, а что Панасоник сейчас предлагает из этой серии?

Panasonic Lumix DMC-FZ72, вроде как вершина ряда ультразумов, х60 это уже не шутки.., да темно там будет на длинно f8.., но для лета норм.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10460838&hid=91148

Вообще я не совсем в курсе как построена линейка, есть ешо Panasonic Lumix DMC-FZ200

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8344472&hid=91148

Зум менее, матрица менее мегапиксельная, но всё равно мелкая 1/2.3" , у моего FZ-50, была покруче 1/1.7"

Леха, я гляну)

Мое имхо, не самая выдающая модель, мейнстрим, типа... Смотрите в другую сторону.

Опубликовано
comment_407881

Мейби.., это смотря какие модели на пляже, топлес там... :biggrin:

Ну это радует, не продал значит душу фотоделу) если Вас, конечно, на топлес не интересует только ракурс, освещение, резкость, боке и т.д  :biggrin:

У профи, да наверное.., у нас простых любителей тож свои...

Скромняша))

Panasonic Lumix DMC-FZ72, вроде как вершина ряда ультразумов, х60 это уже не шутки.., да темно там будет на длинно f8.., но для лета норм.

Ничего себе приплыли!! Это я сильно от жизни отстала) Сейчас смотрела тестовые видео, улет какой- то, абалдеть, но млин снова кирпичик в сумке(

Но ради интереса я его покручу

Мое имхо, не самая выдающая модель, мейнстрим, типа... Смотрите в другую сторону.

Да ладно, все буду смотреть, спасибо, есть из чего повыбирать)

Опубликовано
comment_407905

Ну это радует, не продал значит душу фотоделу) если Вас, конечно, на топлес не интересует только ракурс, освещение, резкость, боке и т.д  :biggrin:

Сейчас смотрела тестовые видео, улет какой- то, абалдеть, но млин снова кирпичик в сумке(

Но ради интереса я его покручу

Одно другому не мешает, когда красиво ложится... свет, это тоже красиво )))

Если не кирпич и если из панасоников, то вот такая мыльница есть, светосила правда средненькая

Panasonic Lumix DMC-TZ40

http://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-compact-cameras/dmc-tz40.html

Оптика Leiсa, зум х20, Wi-Fi, NFC, GPS ))) Ценник 12 тыр...

update

Ооо, ещё мега-мыльница, всё шик (светосила вообще улёт F1.4 - F2.3 ), только зум мал,да...

Panasonic Lumix DMC-LX7

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8344478&hid=91148

Опубликовано
comment_407918

Ооо, ещё мега-мыльница, всё шик (светосила вообще улёт F1.4 - F2.3 ), только зум мал,да...

Panasonic Lumix DMC-LX7

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8344478&hid=91148

Вот именно DMC-LX7 я хотела Вам показать из мыльниц, но Вы уже написали, как считаете стоит за нее столько платить?

Опубликовано
comment_407920

Вот именно DMC-LX7 я хотела Вам показать из мыльниц, но Вы уже написали, как считаете стоит за нее столько платить?

Нууу в 20 тыр укладывается. По оптике впервые вижу такую. Но экран прибитый (не поворотный) для меня минус.

Качество снимков должно быть лучшим из мыльниц данной ценовой категории.

Покрутите.., не сенсорный опять-же)))

Опубликовано
comment_408205

Уважаемые форумчане, нужен совет!

Имеется стандартный никоновский объектив 18-105. Для меня плюс - диапазон. Светосилы, разумеется, не хватает.

Рассматриваю никоновские объективы (тамрон, сигма по отзывам не нравятся):

вариант 1 - никкор 16-85

по светосиле такой же, хотя пишут, что есть отличия в положительную сторону от стандартного объектива. На мой непрофессиональный взгляд: серьезных отличий не вижу. Может, у кого-то есть реальный опыт в сравнении двух объективов?

вариант 2 - никкор 24-70, светосильный (2,8)

плюс  - светосила

минус - во-первых, цена; во-вторых, диапазон. Боюсь, что не будет хватать широкого угла, да и 70 - маловато(((. А прикупать к нему еще парочку объективов и тащить их на своих хрупких плечах как-то не хочется...

Ну и основной вопрос: вообще насколько будет очевидна разница в картинке между светосильным 24-70 и стандартным 18-105, с учетом того, что профессионально фотографией не занимаюсь, картинки получаются средние по технике исполнения. Может, и не стоит "овчинка выделки" и никакого заметного эффекта не будет?

Жду любые советы и комментарии по теме.

Опубликовано
comment_408249

Уважаемые форумчане, нужен совет!

Имеется стандартный никоновский объектив 18-105. Для меня плюс - диапазон. Светосилы, разумеется, не хватает.

Рассматриваю никоновские объективы (тамрон, сигма по отзывам не нравятся):

Что-то должны сказать владельцы системы Никон, Маэстро и MikkMedved, мои мысли, без привязки к системе:

1. Тушка не указана в задаче, но думаю не ФФ точно, значит 24-70 не вариант.

2. Приоритеты видов съёмки не указаны в задаче, вдруг портретики или макро.

Если отталкиваться от тревел-фото, то я-бы прикупил к имеющемуся 18-105 (если он конечно остается), Тамрон или Сигму 17-50/2.8 Тамрон у меня был (под свою систему естественно), нормальная рабочая лошадка за 13 тыр новым, когда я понял, что мне его не хватает, прикупил стекло классом выше за 25 тыр (сейчас пока доволен, в сумерках, внутри замков, базилик и домов самое то)...

С никкор 16-85 потеряете в диапазоне (2 мм на шу не совсем критично,  а для вот тревел-фото весь диапазон наше всё, но не призываю брать стекла типа 18-270), по качеству, да лучше будет но не на столько.

А никкор 24-70, нууу не знаю если в версии Nikon 24-70mm f/2.8G ED за 52 тыр картинка конечно выиграет, но какой ценой... Да и диапазон если для тревела сузится, после 18, 24 фокусного будет узко, я когда сменил стекло 24-105 на 16-105, в поездке вздохнул свободней.

Ну или брать бюджетные фиксы 50/1.8, 85/1.8 если хочется творчества, и уверен попробовав эти фикс-стёкла, да в правильном применении, захочется ими обладать )))

Опубликовано
comment_408255

спасибо за развернутый комментарий.

тушка - никон Д90

съемка - в основном пейзажи и архитектура; портреты, макро - почти нет

вот и я предполагаю, что 24 - 70: не хватит широкого угла на узких улицах

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_419623

Очень прошу специалистов оценить различия двух фотоаппаратов! Только, пожалуйста, существенные различия, которые я точно смогу почувствовать))

Canon PS SX50 Black Цифровой фотоаппарат с ультразумом 

Canon PS SX 510 Black Цифровой фотоаппарат с ультразумом 

Опубликовано
comment_419632

510 заметно легче 50. Это ПЛЮС.

У 50-го более емкая батарея (но для обоих в любом случае сразу надо брать вторую, одной на съемочный день мало)

У 50-го огромный зум 50х против 30х у 510-го (нафига он нужен, если стабика не хватает на 20х у моего SX260?) 

У 50-го большая скорострельность 13 к/с против 4к/с у 510-го (и опять не критично на мой взгляд)

ИТОГО: я бы взял 510-й

Опубликовано
comment_419634

Очень прошу специалистов оценить различия двух фотоаппаратов! Только, пожалуйста, существенные различия, которые я точно смогу почувствовать))

Ну.., естественно более дорогая моделька чуть круче (я так понимаю это из разных модельных рядов разных годов выпуска аппараты), хотя матрица одинаковая и объектив только чуть больше приближает на Теле (максимальный зум), а в режиме Широкий угол (минимальный зум) светосила та-же, поэтому для ночных съёмок и внутри зданий без разницы (вот если бы 2.8 светосила была вместо 3.4, тогда да..) В  SX50 яко-бы 13 кадров в секунду серийная съемка, SX 510 яко-бы 10, конечно это не совсем правда, ибо не зеркалки, мой фот А77 и тот 10 кадров в секунду не всегда выдает, чаще 5 где-то. Ну и SX50 может снимать RAW + JPEG, если это правда конечно, по мне плюс (можно потом при проявке из RAW файла покрутить цвета и прочее).

Основные различия:

Canon PS SX50 Black Цифровой фотоаппарат с ультразумом

Эквивалентное фокусное расстояние, мм 24 - 1200

Оптический Zoom, x 50

Светосила f/3.4 - f/6.5

Типы фотофайлов JPEG, RAW, RAW + JPEG

Серийная съемка, к/c 13

Вес, г 595

Запас заряда аккумулятора 315 фотографий

Canon PS SX 510 Black Цифровой фотоаппарат с ультразумом 

Эквивалентное фокусное расстояние, мм 24 - 720

Оптический Zoom, x 30

Светосила f/3.4 - f/5.8

Типы фотофайлов JPEG

Серийная съемка, к/c 10.3

Вес, г 349

Запас заряда аккумулятора 250 фотографий

Короче для тебя все сведется к чуть большему зуму SX50, чуть большей работы от батарейки и соответственно чуть большему весу, ну и цене в рублях )))

Опубликовано
comment_419636

Короче для тебя все сведется к чуть большему зуму SX50, чуть большей работы от батарейки и соответственно чуть большему весу, ну и цене в рублях )))

а что скажешь, Рома, на вот эти Лешины слова?

У 50-го огромный зум 50х против 30х у 510-го (нафига он нужен, если стабика не хватает на 20х у моего SX260?) 

Ведь если это так, то действительно не вижу разницы..

И вот ещё, мальчики, вопрос к вам обоим. Стоит ли поменять имеющийся у меня Canon PowerShot SX100 IS на один из этих двух? Ощутимо ли будет увеличение оптического зума и качество ночной фото и видеосъемки? И смогу ли я, как я понимаю, сделать фотку в прыжке?))) Простите, что в "терминах" путаюсь))

Опубликовано
comment_419645

Ага, почти в дубли ответили  :smile:

а что скажешь, Рома, на вот эти Лешины слова?

Правда про зум, но не всегда конечно.., на ярком солнце, когда будут короткие выдержки можно и на 50 зуме чего-то сфоткать, а так конечно не очень-то и надо. По ёмкости аккума, простым туристам хватает одного обычно на день, не все-же делают в съёмочный день 1500- 2000 кадров как я (у меня 3 запасных акб с собой если что) 

Стоит ли поменять имеющийся у меня Canon PowerShot SX100 IS на один из этих двух? Ощутимо ли будет увеличение оптического зума и качество ночной фото и видеосъемки? И смогу ли я, как я понимаю, сделать фотку в прыжке?))) Простите, что в "терминах" путаюсь))

Ну если фотик в здравом состоянии и фоткает не глючит, там, очень большой разницы не будет. Конечно новый фотик будет побыстрей фоткать, твой SX100 ведь 2007 года, но у твоего чуть светлее объектив и это +

И это не та сумма, я понимаю был бы вопрос перехода на зеркалки и траты там под 50-100 тыр, так нет тут всего 10 )))

Ночные фото, ну если будут то немного получше (другая матрица, другой процессор в голове фотика, другие алгоритмы обработки внутрикамерного фото), всёж более новая модель, инженеры-создатели ведь не всегда зря свой хлеб едят )

В прыжке фото это с короткой выдержкой, да у нового должно быть получше, старые мыльницы они более тормознутые...

Опубликовано
comment_419646

Не знаю, как они все трое в ночных условиях...

У сотки объектив посветлее... Но у 50/510 процессор пошустрее и матрица чуть больше (если я.маркет не врет) 

Чем на мой взгляд лучше 50/510 по сравнению с 100-м - объектив гораздо шире, что важно на аутентичненьких улочках Европы. 

Опубликовано
comment_419656

Чем на мой взгляд лучше 50/510 по сравнению с 100-м - объектив гораздо шире, что важно на аутентичненьких улочках Европы. 

О! Леша, я про этот факт забыла совсем! Всегда завидовали, сравнивая картинки у одногруппников и нашу, у людей гораздо шире нашего захватывал. А если сравнить этот самый захват у 50 и у 510, то у них разница есть?

И ещё, что значит, " у меня светлее объектив"? :blush2:

Опубликовано
comment_419662

О! Леша, я про этот факт забыла совсем! Всегда завидовали, сравнивая картинки у одногруппников и нашу, у людей гораздо шире нашего захватывал. А если сравнить этот самый захват у 50 и у 510, то у них разница есть?

И ещё, что значит, " у меня светлее объектив"? :blush2:

От не Лёши )

Шире - это число фокусного расстояния на минимальном зуме, так называемом "широком угле".

В старом SX100 это число 36, в новых 50 и 510 это число 24, т.е чем меньше число, тем шире угол зрения который дает фотик и тем больше войдет по ширине в кадр. На узких европейских средневековых улочках это архи важно...

Светлее - это самый из главных, покзатель объёктива, значит на матрицу фотика попадает большее число света и значит в ночные и сложные условия когда света не хватает фот будет снимать лучше или с большим качеством. У SX100 это число 2.8, в новых 50 и 510 это число 3.4.

На первый взгляд это мало различается (какие-то пару знаков или даже десятые после запятой), но на конструкции и цене объектива сказывается ой как сильно. Если взять зеркалки, то цена более светлого объектива может различатся в 2 и более раза от разницы циферек 1.8 и 1.4, а уж про светосилу 1.2 или 0.95 просто молчу ;))

Коротко это так, для более глубокого понятия, надо уже статейки в и-нете почитывать...

Опубликовано
comment_419741

Машенька, если Вы надумаете поменять свой аппарат на новый, я уже нашла Вам покупателя на "старый".  Это Я!!! Ваши фотографии лучше, чем некоторые вместе взятые с дорогущих фотоаппаратов! 

Спасибо, Бриджит :smile: Вот и мы с мужем, всё изучив, делаем вот так -  :scratch: А ещё ведь наш фотик чисто японский, а я посмотрела страну производителя у этих - Китай...

Опубликовано
comment_419743

Шикарное определение!

Ну я же не буду конкретезировать, правильно? и как воспитанный человек применила "шикарное определение", смысл от которого понятен, кто умеет читать между строк.

Опубликовано
comment_420104

Я думаю, не надо заморачиваться. Купите любой зеркальный Canon или Nikon и забудьте про эту проблему. Цены сейчас вполне демократичные, не то что, в 2004 году, когда я покупал Canon D300, они только появились и стоили около 1000 долларов. А все разговоры профи - это для профи. Разницы в качестве вы никакой не заметите. Просто надо уметь снимать. У нас в одном туре был профи с громадным профессиональным объективом (точнее с набором объективов). Снимал направо и налево, в прыжке и из под-ноги, через плечо и лёжа, двумя руками и одной. Я смотрел, раскрыв рот. В результате из всей кучи фотографий, которые он выложил, наверное более тысячи, я смог отобрать штук 50 более-менее приличных. Конечно, это только моё мнение.

Опубликовано
comment_420307

А ещё ведь наш фотик чисто японский, а я посмотрела страну производителя у этих - Китай...

Ой, ну это вообще не аргумент счас. Всё производство переносят в страны с дешовой раб. силой. Чисто японский счас бы стоил как 2 китайских. Гарантию магазины дают, в чем проблема?

Мейби проработает меньше, но это счас у всех товаров запланированно устаревание...

Уважаемые профи, срочно, пожалуйста, вот ещё по этим моделям!

Pentax MX-1  http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8548126&hid=91148

Olympus XZ-10  http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=9250572&clid=502

Samsung EX2F http://market.yandex.ru/model.xml?text=Samsung%20EX2F&srnum=14&modelid=8354164&hid=91148

Samsung EX2F :smile: Один маленький минус - зум...

У нас в одном туре был профи с громадным профессиональным объективом (точнее с набором объективов). Снимал направо и налево, в прыжке и из под-ноги, через плечо и лёжа, двумя руками и одной. Я смотрел, раскрыв рот. В результате из всей кучи фотографий, которые он выложил, наверное более тысячи, я смог отобрать штук 50 более-менее приличных. Конечно, это только моё мнение.

Хмм, это какой-то Вам не настоящий профи, а'ля позёр попался, или вкусы так разняться...

Опубликовано
comment_420321

Raveman, во- первых с заслуженным статусом Вас!!! Мои поздравления!

А начет остальных фотоаппаратов? Мне покупать завтра!

Спасибо. Да наконец-то свершилось...

Я написал свой выбор из 3 заданых.

Samsung EX2F лучше и интересней по всем параметрам, включая цену.., но всё портит 3.3 зум  :sad:

Опубликовано
comment_420365

Честно говоря, я на Samsung в последнюю очередь ставила, главный интересуемый был Pentax MX-1, вижу, что нет башмака и экранчик наполовину не доделали, но это не смущает.

На все остальное более и менее светосильное удивляет ценник (( Может ищу плохо, из canon не вижу ничего, вот из Fujifilm XF1 кое- что http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8458246&hid=91148 и остался Panasonic Lumix DMC-LX7 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8344478&hid=91148 , но у нас он четко 20т. стоит, получается самое дорогое из того, что нашла, хочется чуть дешевле

Да, всё сложно. И по-моему ходим кругами )

Не совсем понимаю разницу цены от Самсунга на Пентакс этот. Если не смущает надо брать. Подарить и не маяться ) Ну и ещё в магазине в руках подержать, пофоткать и итоговый результат посмотреть.

Какой там башмак, никто его пользовать не будет. Сколько % людей с мыльницами используют вспышку или внешний микрофон, 1%?

Другие модельки тоже и + и -

Fujifilm XF1, из той-тоже оперы, ретро-стайл только.

Опубликовано
comment_420398

А чем не милы эти красавцы: матрица 1,7, зум 5х 24-120, на ближнем светосила 1.8...

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10710513&hid=91148

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10476325&hid=91148

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу