Опубликовано 23 декабря, 200915 г. comment_53207 У меня тоже Panasonic FZ-18. Снимал им и в Соборе Св.Петра, и в Нотр-Даме. Хвастаться нечем. Исключительно благодаря вот этой ветке стал задумываться о Nikon D3000. Однако, господа, посмотрите, если будет время, вот это: http://a.img-dpreview.com/gallery/nikon ... ls/oxo.jpg (7 Мб) Это ж кошмар. Шумит так, что скулы сводит. Так и я могу своим Панасоником.
Опубликовано 23 декабря, 200915 г. comment_53208 Это ж кошмар. Шумит так, что скулы сводит. Так и я могу своим Панасоником. Так это же снимали на ISO 800 с выдержкой 1/80 с. Мне кажется, именно поэтому и шумит. А сняли бы ISO 100 с выдержкой 1/2, тогда лучше было. Давайте еще развлечемся. Вот вам кафедра собора Св. Стефана в Вене. Canon A610. Шумит, но мне не стыдно :)
Опубликовано 24 декабря, 200915 г. comment_53217 Это ж кошмар. Шумит так, что скулы сводит. Так и я могу своим Панасоником. Так это же снимали на ISO 800 с выдержкой 1/80 с. Мне кажется, именно поэтому и шумит. А сняли бы ISO 100 с выдержкой 1/2, тогда лучше было. Именно. Рабочие ИСО у D3000 - до 400. В темноте выше 100 поднимать можно лишь при условии, что будете потом давить шумы в Фотошопе.
Опубликовано 24 декабря, 200915 г. comment_53221 Согласен с MikhailS ,что ночью лучше снимать на ISO 100 . Все что больше ISO 400 и на более дорогих аппаратах условно рабочее. Вот тут Вы не правы. Для примера поглядите D3 с ИСО 4000 и покажите хоть один шумный пиксель.
Опубликовано 24 декабря, 200915 г. comment_53227 Сдается ,что Вы хотите себя убедить что панасоник не хуже. Как же он не хуже, когда он хуже? Говорю же, ничего не получилось ни в соборе Св.Петра, ни в Нотр-Даме. Хочу такие же фото, как Ваши ночные Колизей и фонтан Треви. Модель камеры знаю. Скажите, объектив штатный? И обрабатывались ли эти два фото в к-л редакторе? Заранее спасибо.
Опубликовано 24 декабря, 200915 г. comment_53228 Объектив штатный, немножко обрабатывалось в Capture NX (MikkMedved простит, надеюсь, что я за него ответил). 2 MikkMedved. То что Вы снимаете в Adobe RGB, в принципе, правильно, но вот во всемирную помойку лучше выкладывать sRGB :) Не хочу сейчас смотреть все фотографии, сами посмотрите, но в последней ночной фотографии точно Adobe RGB :)
Опубликовано 28 декабря, 200915 г. comment_53315 Спасибо за информацию. Начинаю понимать, что купить компакт - это купить компакт; а вот купить зеркалку - это значит начать Строить Систему. То есть постепенно наращивать арсенал объективов, фильтров и проч. Каждый из которых по цене сравним с компактом. На это надо решиться. Эх, нет в жизни счастья в ценовом диапазоне до 20 тыс.руб.!
Опубликовано 28 декабря, 200915 г. comment_53316 Эх, нет в жизни счастья в ценовом диапазоне до 20 тыс.руб.! Нет, ну как сказали. Это же надо золотыми буквами отливать!!! :D :D :D Нет в жизни счастья в ценовом диапазоне до 20 тыс.руб.! +5!!!
Опубликовано 29 декабря, 200915 г. comment_53323 интересно,сколько же людей,следя за этой веткой форума, как я,решили:"Всё- беру зеркалку!!!
Опубликовано 29 декабря, 200915 г. comment_53325 Очень хотелось купить зеркалку, но взвесив все за и против (в том числе и сам зеркальный фотоаппарат) успокоилась на Canon G10. Год пользуюсь, довольна.
Опубликовано 29 декабря, 200915 г. comment_53327 Спасибо за информацию. Начинаю понимать, что купить компакт - это купить компакт; а вот купить зеркалку - это значит начать Строить Систему. То есть постепенно наращиватьарсенал объективов, фильтров и проч. Каждый из которых по цене сравним с компактом. На это надо решиться. Эх, нет в жизни счастья в ценовом диапазоне до 20 тыс.руб.! Вы не совсем внимательно читали ветку (по крайней мере мои сообщения). Ибо я писал, что упомянутый D3000 в китовом исполнении является вполне самодостаточной системой, которой обыкновенному пользователю хватит за глаза. Просто качество будет выше, чем у мыльниц. И если вы совсем не профи и не хотите учиться (или нет возможности) ставьте этот D3000 на авто, как на вашей мыльнице и щелкайте на здоровье. Качество фотографий на порядок вые получите, да еще быстрый автофокус по сравнению с мыльницей - если захотите друзей-родню подловить. И не нужен вам РАВ, Джепег (FINE) вполне сносный, гораздо лучше того же джепега у мыльниц.
Опубликовано 30 декабря, 200915 г. comment_53332 Уважаемые участники дискуссии! Предлагаю для сравнения два фото. Первое сделано мыльницей Canon A620: Второе - зеркальной камерой Canon EOS 1000D: И что странно, первое фото нравится мне больше. Или мне так кажется? Четкость и детализация первого снимка выше, это просто очевидно. К чему мне тогда отказываться от своего "мыла"?
Опубликовано 30 декабря, 200915 г. comment_53333 Уважаемый kaka, техника в руках обезьяны - металлолом :) Не хотел ни в коем разе обидеть автора шедевра, просто дословно привел присказку. Повторю в стопицоттыщный раз - на зеркалках начального уровня есть программы для обычных пользователей, которые (пользователи) не хотят заморачиваться. Ставьте программу пейзаж и снимайте на здоровье. А раз уж ставите режим приоритет диафрагмы, то уж будьте добры посчитать ГРИП. Что? Не поняли меня, что за ГРИП такой - тогда не ставьте ручной режим, коим является режим приоритета светосилы. На приведенном вами снимке допущена грубейшая ошибка, которую только можно было допустить - полностью открыта диафрагма (f/3.5), что недопустимо для пейзажа. Автофокус зацепился за какую-то волну на воде и все что ближе и дальше некоторого небольшого расстояния (не хочу сейчас ГРИП считать) оказалось в зоне нерезкости. ЭФР на снимке 27мм, стало быть предельная выдержка для съемки - 1/30. Снимок сделан на 1/500. Стало быть для данной экспозиции можно было поставить выдержку 1/30 и диафрагму уменьшить аж на 5 ступеней - f/22. Я бы выбрал экпопару - 1/125 и f/13 (такого плана там есть), т.е. чуток недоэкспонировал, чтобы небо не засвечивалось.
Опубликовано 31 декабря, 200915 г. comment_53335 :shock: Данные фото шедеврами не являются. К их появлению на свет я отношения не имею, (поэтому про обезьяну не ко мне :) ). Это тестовые фото, сделанные профессиональными экспертами. Так вот преимущества зеркалки в данном случае неубедительны. В походных условиях автобусного тура заморачиваться по поводу экспозиции каждого кадра? Нет уж, увольте. А если ошибся, то качество хуже мыльницы. :mrgreen:
Опубликовано 31 декабря, 200915 г. comment_53336 kaka, Это тестовые фото, сделанные профессиональными экспертами Не совсем корректно сравнение выложенных вами фот из статей thg, фокусное разное время съемки тож нехило отличается: http://www.thg.ru/photo/compact_digital ... index.html http://www.thg.ru/photo/canon_eos_1000d/index.html Фота с Canon A620 05.11.2005 Фота с Canon EOS 1000D 15.09.2008 Фокусное у 1000D 18мм, объектив КИТовый, диафрагма 3.5 была выбрана просто для показа качества КИТ'а, в глаза бросаюся явные ХА Да на этом фото зеркалка явно сливает компакту, но стоит зажать до 8-9 диафрагму и будет всё оки. А далее по тесту, смог-ли компакт снять такое на ISO 800? Конечно нет http://www.thg.ru/photo/canon_eos_1000d/canon_eos_1000d_screenshots_3_1.html Так вот преимущества зеркалки в данном случае неубедительны. В данном на пейзаже, да не очень, но попробуйте снимать в помещении без пыхи на ISO 400-800 компактом и зеркалкой, как грится "почуствуй разницу"... В походных условиях автобусного тура заморачиваться по поводу экспозиции каждого кадра? Нет уж, увольте. А если ошибся, то качество хуже мыльницы Ну если необходимы фоты более-мение можно и подъучится, а заморочек не много, пейзажи-здания на 7-8-9 диафрагме, в зависимости от света, в помещениях-церквях 2.8 и светлее, контроль выдержки 1/60-1/100 мин, контроль ISO и всё.., можно снимать шедевры :) Повторюсь, зеркалка даёт больше возможностей, но ими надо грамотно пользоваться.., сам я прошёл путь от Pentax Optio 33L->Canon A95->Lumix FZ-50->Sony A300->Sony... и каждый следующий фотик шаг вперед...
Опубликовано 31 декабря, 200915 г. comment_53337 Мы люди простые, академиев не кончали. :mrgreen: Народ, который смотрит фотки, очень мало интересуется условиями съемки. Главное качество. Народу по-фигу, что одно фото сделано в сентябре, второе в ноябре. Аппарат должен всегда снимать на отлично. Вряд ли моих зрителей удовлетворят разговоры о выдержке и диафрагме, что там недооткрыл, там недодержал. Но зато фотик классный, а фотки г... :wink:
Опубликовано 31 декабря, 200915 г. comment_53341 Главное качество. ... Аппарат должен всегда снимать на отлично. ...Но зато фотик классный, а фотки г... :wink: Если заморачиваться не хочешь, то конечно, твой выбор - мыльница, легкая и компактная. Спору нет, никто тебе обратного не доказывает! Ты же хочешь уверить остальных, что зеркалки - г. Зачем? Признавайся! Может, что и самому в это поверить? Я знаю одну семейку, кто (глядя на меня) купили Кэнон 400Д. Поехали отдыхать и по приезду плевались - вот если б старую, верную мыльницу не взяли б, совсем друзьям показывать нечего было б. Но чуть позже освоили фокусировку по центральной точке, приоритет выдержки (не вдаваясь в расчеты, просто уяснив какую Димыч может удержать с руки)... и мыльницу уже не вспоминают. Зато, спустя еще какое-то время, узнаю что сменили китовый объектив на полтинник - фикс, и присматриваются к объективу 24-70 L (профессиональной линейки, стоящий поболе самой 400 камеры). Они зеркалку рас-про-бо-ва-ли! К зеркалке надо руки и голову прикладывать! Не готов - пользуй мыльницу. Никто не спорит.
Опубликовано 31 декабря, 200915 г. comment_53342 Ты же хочешь уверить остальных, что зеркалки - г. Зачем? Признавайся! Может, что и самому в это поверить? Да вот какая история. Хочется качественных фоток. Придирчивый я, можно сказать привередливый. После нашей с вами дискуссии стал думать насчет простой зеркалки, сидел прикидывал, цену, вес, возможности, смотрел тесты всякие. И что же? Цена на продвинутые мыльницы и любительские зеркалки практически совпадает, это, так сказать плюс. Далее - вес, это явный минус. Теперь качество, смотрю тесты на разных сайтах и особой разницы между своими фотками не вижу, а кое-где зеркалки явно проигрывают. Может у экспертов руки кривые, может на тесте объектив мылил, может автофокус ошибся, но я-то хочу мою выгоду усмотреть. Хочу глазками увидеть, пока не купил. А уважаемые форумчане меня завтраками кормят о значительных плюсах.
Опубликовано 31 декабря, 200915 г. comment_53343 Уважаемые форумчане, если вам действительно интересно в чем плюсы зеркалки по сравнению с мыльницей - перечитайте сообщения Raveman, MikkMedvedev и мои. Информации более чем достаточно. Не помню что в правилах сказано про троллинг, но я кормить тролля (kaka) отказываюсь и более не буду отвечать на его сообщения какой бы бред в них не содержался. Отвечать буду лишь на конкретные вопросы форумчан, на которые в ветке еще не было ответов. DIXI.
Опубликовано 31 декабря, 200915 г. comment_53344 и более не буду отвечать на его сообщения какой бы бред в них не содержался Хамить только не надо. Хамство вредно для здоровья. Сообщения я перечитал, плюсы понял. А где бред, в котором меня обвиняют нет. Выложите убедительные фото, это все о чем я прошу. Снобизм обладателей зеркалок просто поражает. Унизить человека легче всего. У взрослого дяди кончились аргументы. И он просто сказал, что по определению зеркалка это круто.
Опубликовано 31 декабря, 200915 г. comment_53345 MikkMedved, я вообще редко расстраиваюсь :) А люди, которые играют и задают априори провокационные вопросы называются в форумной среде троллями, а их действия троллингом. На одном из фотофорумов, где я являюсь модератором, троллинг наказывается баном. Причем, по правилам, банится и тролль и те кто кормит тролля. Специально посмотрел - на форуме ТТВ о троллинге ни слова. Кстати, ваше последнее сообщение тоже является кормлением тролля :) Ну да не страшно, тут я не модерирую, бан вам не грозит)) А вообще - приятно было с вами пообщаться, продолжим в новом году. С Новым Годом! :)
Опубликовано 31 декабря, 200915 г. comment_53346 По роду своих занятий мне приходится общаться с молодыми людьми, которые получают образование. Частенько они несколько раз задают одни и те же вопросы в разных формах, пытаются выяснить суть тех или иных явлений. И нужно обладать огромным терпением. Их нельзя обозвать троллями, нельзя забанить, нельзя назвать их интерес бредом. Я и сам люблю добираться до сути вещей. Вот посмотрел сайты и тестовые фото. Они меня разочаровали. Оказалось, что на сайтах одни олухи, а MikhailS единственный умник. Это кажется невероятным. Вот я возвращаюсь в уже заданным вопросам, хорошо что наш MikhailS не модератор. С уважаемым MikkMedvedем буду общаться в личке. Спасибо за понимание. И с Новым годом Вас.
Опубликовано 1 января, 201015 г. comment_53350 Уважаемые всех с НГ! А подскажите мне лучше по условиям эксплуатации фотиков в холодной среде. Скоро отправляюсь в северные края где температура будет сильно минусовая. Подскажите если у кого есть опыт юзанья в таких условиях как себя будет фотик ощущать. И до которой минусовой температуры им можно пользоваться?
Опубликовано 1 января, 201015 г. comment_53352 Да простят меня профессионалы с этой ветки, но вот эту статью я прочла с большим интересом и пользуюсь советами. http://photo.oper.ru/news/read.php?t=1051605428 Если с чем-то не согласны, просьба разъяснить, дополнить и вразумить дилетантов. :)
Опубликовано 1 января, 201015 г. comment_53357 Nino, хорошая статья, но есть одно маленькое но :) Приведенные рекомендации при температурах ниже -15 справедливы лишь для зеркалок у которых есть ручной механический фокус. Мыльницы таковым не обладают, а посему их замораживать нельзя. Выход из этой ситуации - держать фотоаппарат в сумке или внешнем кармане (именно внешнем), чтобы температура его была отрицательной (не возникнет конденсат), но не ниже тех -15 (за корректность этой цифры не скажу, думаю, опытным путем подберете). Достанете быстро, на минуту, сделаете кадр, уберете - смазка замерзнуть не успеет. Пы.сы. Касательно топовой оптики порог -15 точно не верен - знакомы чел снимал кеноновско элькой при -30. Пы.пы.сы. Информация исключительно для общего развития - диапазон рабочих температур 0...+40 вызван не "защитой от дурака", а использованными в камере электронными компонентами, которые номинально расчитаны (гарантировано работают) в "бытовом диапазоне". Но реально на сегодняшний день технология такова, что фактический диапазон рабочих температур не сильно отличается от индустриального (-40...+85).
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.