Перейти к содержанию

Про фотоаппараты

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 233,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_54787

из разговора о фотиках :D

девочка: да ну эти зеркалки...

мальчик: почему?

девочка: ну там же зеркало используется, на них приведение снять нельзя

Опубликовано
comment_54816
  MikkMedved сказал:

Для примера посмотрите такой маленький и компактный.

Описание SONY Cyber-Shot DSC-TX1 золотистый. :D

А если будет не золотистый, то все не то?))))

Хотел бы лишь отметить про эту модельку (равно как и про любую другую маленькую и плоскую). Их большой минус - близкое расположение объектива и вспышки. Если снимаете в помещение и перед объективом в этот момент пролетит маааленькая пылинка, то на фотографии получите огромный блик.

Опубликовано
comment_54817

Raveman, позволю добавить несколько минусов зеркалок от Сони. Первый и самый большой - меньшие рабочие ИСО. Шумноваты матрицы по сравнению с Никонами, Кэнонами, Пентаксами (за остальные не скажу). Дорогая оптика (хотя, у Никона тоже не дешевая). И последнее, что вспомнилось (хоть для турпоездок не очень актуально) - соьковский прикол с горячим башмаком, к которому не подходит не один стандартный синхронизатор, стало быть возникают напряги при работе в студии.

Опубликовано
comment_54821

Я редко бываю не в духе :D

Касательно махоньких компактов - первая же ссылка после гугления http://otvet.mail.ru/question/2829842/ . Проблема известная, какой смысл ее отрицать?

Касательно матриц знаю, что Сони делает их для Никона, что делает еще непонятнее тот факт, что в свои камеры они ставят матрицы хуже :lol:

Опубликовано
comment_54828

MikhailS,

Я как писал тщательно выбирал себе систему, идеала как водится нет, а А 300 в своё время была единственным вариантом для меня с полноценным лавью и поворотным экраном и стабом в тушке.

Не в обиду сказанно, но мне не очень нравятся цвета фот Никона, хотя мож дело в настройках конвертора.

Цитата
меньшие рабочие ИСО

В предыдущих линейках возможно, но с появлением A500A550 с новой матрицей стало всё отлично (реально рабочие 800) и даже владельцы ФФ А900 отценили и думают о приобретении второй камерой под кроп А 550, лично знаю примеры...

Пример хорошего знакомого с A550 на ИСО 6400

http://www.yhunter.ru/temp/DSC00056.JPG

Цитата
Дорогая оптика

Цейсовская да, сторонних типа тамронасигмы для всех систем примерно паритет, за исключением наличия стаба в стекле, ну есть большой парк б/у оптики Minolta, я недаром писал про Сони-клуб, там форум, там барахолка...

Цитата
соьковский прикол с горячим башмаком

Ну это не большая проблема, для студии можно и купить, полно дешевых китайских синхронизаторов...

Опубликовано
comment_54850

Raveman, я ни в коем разе не отговариваю от Сони вообще. Просто вы привели одни плюсы, а это для обзора (даже в виде поста на форуме) не совсем верно. Совершенно согласен, что минусы будут у любой системы, просто человеку для осознанного выбора нужно их знать :lol: А вообще, коллеги, мы отвлеклись, но это бывает)) Все-таки это не фото.ру, а туристический форум. Посему, на мой взгляд, разумно остановится на китах, а коли человек хочет что-то круче, то добро пожаловать на специализированные ресурсы :lol:

MikkMedved, по поводу антиалясного фильтра и шумодава, скорее всего, вы правы. По крайней мере, это многое объяснило бы :D Касательно рекомендованной вами соньки - я ж в скобках дописал, что эта проблема касается любой ультрамаленькой мыльницы :D

Опубликовано
comment_54856
  MikhailS сказал:
А вообще, коллеги, мы отвлеклись, но это бывает)) Все-таки это не фото.ру, а туристический форум.

Ну почему же, очень интересно. :lol:

Опубликовано
comment_54862
  kaka сказал:
Одну тему про фото очень полезно иметь каждому туристическому форуму.

+1 - очень удобно - многополезной инфы вынесла отсюда, и сделала свои выводы для себя. Кстати всем спасибо за ответы на вопросы.

Опубликовано
comment_54884
  mushka сказал:
  MikhailS сказал:
А вообще, коллеги, мы отвлеклись, но это бывает)) Все-таки это не фото.ру, а туристический форум.

Ну почему же, очень интересно. :D

Ох, глядите, разбудите демона науки))) Тогда, чуток позже, попробую изложить свое видение "китовых" зеркалок от основных производителей.

Опубликовано
comment_54885
  kaka сказал:
Одну тему про фото очень полезно иметь каждому туристическому форуму.

Мне кажется, что неплохо бы еще завести тему про обработку полученного.

MikhailS сказал:
Ох, глядите, разбудите демона науки))) Тогда, чуток позже, попробую изложить свое видение "китовых" зеркалок от основных производителей.

Хороший анонс, жду!

Опубликовано
comment_54886
  Lexa сказал:

Мне кажется, что неплохо бы еще завести тему про обработку полученного.

По-моему, тут каждый пользователь может заводить тему. Флаг в руки :D

Опубликовано
comment_54887
  MikhailS сказал:
Тогда, чуток позже, попробую изложить свое видение "китовых" зеркалок от основных производителей.

Ждём. С нетерпением. :D

Опубликовано
comment_54888
  MikhailS сказал:
  mushka сказал:
  MikhailS сказал:

Ну почему же, очень интересно. :D

может для начала подискутируем о кривых руках пользователей)))

Опубликовано
comment_54892

Я в ужосе! Тема, вроде как, о фотоаппаратах, но где швыряние тухлыми помидорами?! Где взаимные оскорбления?! Даже угроз страшной физической расправы и тех нет!! Люди, вы ломаете все мои представления о фотодискуссиях!

Увидев тему, зашёл, думал написать чего.... но, мужественно осилив все 28 страниц, понял что, оставаясь в рамках темы, добавить толком то и нечего... Насколько я понял из диалога, здесь идёт, своего рода, вялотекущая борьба мыльниц с зеркалками....

Имхо, сравнивать их не стоит, так же как и большинство известных мне вещей, оба класса камер имеют свои, слабо пересекающиеся, области применения, диктуемые их ТТХ. Не везде, к примеру, протащишь с собой зеркалку и не везде решишься вытащить её из водо-пыле стойкого кофра... Так же как и не всякий вид можно заснять мыльницей (даже самой продвинутой) без ущерба качеству снимка.

Вследствие чего, человек выбирая должен твёрдо для себя решить что ему надо и начинать нужно, конечно же не с крутых зеркалок (к сожалению художественная ценность снимка - величина не пропорциональная стоимости камеры, которой сделан снимок). И в арсенале крутого фотографа всегда, помимо дорогой "серьёзной" камеры, должна находиться небольшая компактная мыльница.... к примеру.... как даже крутые художники не сразу пишут крутую картину, а долгое время перед этим лазят с этюдником по всяким помойкам, обрастая при этом горой слабо интересных и только им понятных набросков.... вот...

что то ещё сказать хотел.. но забыл пока писал... ладно , фиг с ним... мож ещё как-нить напишу чего...

Опубликовано
comment_54893

Позволю себе остановиться только на Nikon, Canon, Pentax и Sony.

Плюсы всех китов - цена, вес =))

Минусы (одинаковые) - невысокие рабочие ИСО, много пластмассы (как следствие малый ресурс работы), мало кнопок выведено на корпус (как следствие, все долго, через меню), нет брекетинга (прощай честный HDR с рук).

Nikon:

- D60

- D3000

- D5000

Первые две камеры имеют матрицу 10МПикс, D5000 - 12МПикс. Между D60 и D3000 разница, по сути, только в автофокусе, что может быть принципиальным для новичков (D60 имеет только 3 точки фокусировки, D3000 - 11). Остальные мелкие различия рассматривать тут не буду, т.к. они больше маркетинговые, нежели технические.

Плюсы бюджетных китов от Nikon - по сравнению с прочими китами очень хорошие объективы. Проверить это можно по ссылке в самом низу поста. Откройте на указанном ресурсе две фотографии (одни от Nikon, вторую от сравниваемого аппарата) на 100% и сравните резкость.

Минусы - "отвертка", т.е. механизм автофокуса отсутствует в тушке (установлен в объективе). Если вы не собираетесь обрастать "стеклами", то про это можно забыть. А если вы надумаете взять дополнительно, скажем, фикс "полтинник" (объектив с фиксированным фокусным расстоянием 50мм, без "зума", проще говоря), то вам придется брать только из серии AF-S, что на 10т.р. больше. Еще из минусов можно отметить отсутствие шнурка на крышечке объектива и медленный автофокус.

Canon

- 1000D

- 400D

- 450D

- 500D

Камеры имеют матрицы соответственно: 10, 10, 12 и 15МПикс. Последнее количество вызывает откровенное недоумение (у меня), т.к. в быту приводит лишь к увеличению размера фотографий. Сомневаюсь, что кто-то захочет печатать свои фотографии с отпуска форматом А2. Количество точек автофокуса (7 у 450D и 9 у остальных) является вполне достаточным.

Плюсы - автофокус находится в камере, автофокус быстрый.

Минусы - сильно мылит китовый объектив (смотрим на том же ресурсе). Автофокус часто промахивается, особенно, на светосильных объективах (больше 2,8).

Pentax

- K100D

- K110D

- K200D

Сразу оговорюсь, что сам не юзал, но результаты видел. Про пиксели и точки не будем, все можно найти - главное, всего хватает.

Плюсы - эргономика, достойный китовый объектив. Стабилизатор в тушке (при этом нужно учесть, что резкость будет хуже, чем у стаба в объективе, так что плюс сомнительный).

Минусы - медленный автофокус, не очень честный многозонный экспозамер (лечится коррекцией), проблема найти сменные объективы, если штатного не хватит.

Sony

- А230

- А330

- А300

Если навру, Raveman поправит =)

Плюсы - эргономика, быстрый автофокус, совместимость со старыми минолтовскими объективами.

Минусы - шумноват по сравнению с вышеперечисленными аналогами, автофокус тупит при плохом освещении, нестандартный горячий башмак, нестандартный USB-разъем, хорошая оптика очень дорога.

А вот и ссылка http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Опубликовано
comment_54894
  Lizzard-man сказал:
Я в ужосе! Тема, вроде как, о фотоаппаратах, но где швыряние тухлыми помидорами?! Где взаимные оскорбления?! Даже угроз страшной физической расправы и тех нет!! Люди, вы ломаете все мои представления о фотодискуссиях!

Самое ужасное, что нет известнейшего холивара - Никон или Кенон)))

Опубликовано
comment_54896

Хоспади!! Штож вы, молодой человек, киты рассматриваете как отдельный вид камер! Этож просто недорогой объективчик к тушке! И, прошу вас, не запаривайтесь по поводу количества точек автофокуса, всё равно все новички используют только центральную точку, потом переставая быть новичками играются с остальными, потом, наигравшись, им становится пофиг на какую мерять (абсолютнейшее имхо - сужу по себе, автофокусом вообще только при крайней необходимости пользуюсь).

Что касается видов камер и различий между ними, приведённых выше, так это вообще без разницы! Если камера занимает определённую ценовую нишу, то особенных технологических различий в них быть не может равно как и подавляющих плюсов или минусов (во всяком случае между серьёзными брендами), разница может быть только между поколениями и то из-за временного разрыва и новых технологий, либо подешевевших старых.... Ну и конечно же о кривых руках... это такая вещь! такая вещь, которая способна нивелировать разницу между любыми ценовыми категориями камер.... великий уравнитель, можно сказать, если меня не побьют за ставнение их с кольтом...

К вопросу о холиваре... его нет, по-моему, только вледствие отсутствия огромного количества людей, считающих себя разбирающимися в камерах. Нагони сюда народа с фото.ру и они через неделю забьют стрелку и отправятся колотить друг-друга своими же камерами!

Опубликовано
comment_54897

Lizzard-man, судя по всему вы только что с фото.ру пришли как раз =) Ну тут я не видел, чтобы так общались. Оспаривать что-то общими фразами не есть хороший тон на любом форуме. Если в моем посте видите конкретные ошибки - укажите, разберемся, исправим. А рассмотрел я только дешевые киты лишь потому, что полупрофессиональные и профессиональные камеру тут точно никому не нужны. Да и обзор профессиональной камеры, по-моему, в некотором смысле паноптикум.

По поводу точек автофокуса - не все снимают по центральной, некоторые пользуются автоматическим выбором точки и вот тут трех точек явно мало.

Опубликовано
comment_54898
  Lizzard-man сказал:
Хоспади!! Штож вы, молодой человек, киты рассматриваете как отдельный вид камер! Этож просто недорогой объективчик к тушке!

Не мешайте, дайте высказаться человеку. Мне было полезно прочитать про киты.

MikhailS, продолжайте. :D

За ссылку особая благодарность. Просто здорово.

Опубликовано
comment_54903

MikhailS,

Просто добавлю про A300 и вообще.

Цитата
нет брекетинга

Есть в A300 с шагом 0,7 EV, мало конечно 2,0 EV было-бы лучше, но я тяну из 1 raw, ибо с рук не совсем выходит, а со штативом не хочется возится.

Как уже писал к плюсам отличный ЛВ и экран поворотный, который даёт такую свободу! Все мои 4 фота были с поворотным экраном и без него я сейчас уже не могу с земли-запросто, над головами-легко...

Из минусов в фотах Сони наверное никогда не будет видео, видимо не хотят конкуренции своим видео-камерам. Не то что-бы видео в зеркалке так сильно нужно, но иногода не помешает снять короткий ролик к примеру в авто-соревнованиях или гонках...

Ну и Сони наследница легендарной Коники-Минольты, а её наработки что-то да значат... Сони не лезет в репортаж, но в других категориях выступает, имхо достойно.

А китовые объективы за редким исключениям, годятся только для учёбы, что-бы потом была более заметна разница с нормальными стёклами, они как комплектные наушники к телефонам и плеерам - только для проверки работоспособности, но не получения удовольствия от техники...

К примеру китовый A300 бу 18-70 Sal стоит около 1 тыр, что можно ожидать за эту сумму? А вот китовый бу 16-105 от А700 15тыр, это уже что-то по качеству...

kaka,

Цитата
MikhailS, продолжайте.

Так вроде всё.., остались Олимпусы и Сигмы которые не очень актуальны...

Опубликовано
comment_54906

MikkMedved, наверное, я не очень корректно выразился. Тогда уточню, что я имел в виду. Категории быстрее-медленнее имелись в виду лишь применительно к перечисленным машинкам. И у перечисленных Никонов автофокус медленнее, чему Сапогов. К слову, это ни в коем разе не обозначает, что все Никоны медленнее Кенонов, отнюдь. Взять ту же D700 или D3 - автофокус там дай Боже.

Касательно отвертки, согласен, можно не заморачиваться. Но рассказать людям надо было, раз уж взял на себя смелость писать подобное эссе. А прочитав люди сами сделают вывод - париться или нет по поводу отвертки в тушке.

Дальномер вещь хорошая, но вернемся к реалиям - мы на ТТВ форуме. 99% форумчан, которые купят зеркалки поставят их в режим авто =) Процентов 30 из них потом будет пользоваться встроенными программами. Но никак не ручными режимами :D И эссе я писал именно для них.

Опубликовано
comment_54913
  MikhailS сказал:
99% форумчан, которые купят зеркалки поставят их в режим авто =) Процентов 30 из них потом будет пользоваться встроенными программами. Но никак не ручными режимами :D.

Скорее всего.

Опубликовано
comment_54916

Эх ребятки, обычно тут приянто хвалиться и поздравлять с приятной покупкой - а мне можете наооборот посочувствовать, в связи с временной (очень на это надеюсь по крайней мере) нищетой - пошла и купила сегодня мыльницу фуджи. Ну думаю по крайней мере уж лучше чем ничего)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу