Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Про фотоаппараты

K.Eugenia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

из разговора о фотиках :D

девочка: да ну эти зеркалки...

мальчик: почему?

девочка: ну там же зеркало используется, на них приведение снять нельзя

Для примера посмотрите такой маленький и компактный.

Описание SONY Cyber-Shot DSC-TX1 золотистый. :D

А если будет не золотистый, то все не то?))))

Хотел бы лишь отметить про эту модельку (равно как и про любую другую маленькую и плоскую). Их большой минус - близкое расположение объектива и вспышки. Если снимаете в помещение и перед объективом в этот момент пролетит маааленькая пылинка, то на фотографии получите огромный блик.

Raveman, позволю добавить несколько минусов зеркалок от Сони. Первый и самый большой - меньшие рабочие ИСО. Шумноваты матрицы по сравнению с Никонами, Кэнонами, Пентаксами (за остальные не скажу). Дорогая оптика (хотя, у Никона тоже не дешевая). И последнее, что вспомнилось (хоть для турпоездок не очень актуально) - соьковский прикол с горячим башмаком, к которому не подходит не один стандартный синхронизатор, стало быть возникают напряги при работе в студии.

Я редко бываю не в духе :D

Касательно махоньких компактов - первая же ссылка после гугления http://otvet.mail.ru/question/2829842/ . Проблема известная, какой смысл ее отрицать?

Касательно матриц знаю, что Сони делает их для Никона, что делает еще непонятнее тот факт, что в свои камеры они ставят матрицы хуже :lol:

MikhailS,

Я как писал тщательно выбирал себе систему, идеала как водится нет, а А 300 в своё время была единственным вариантом для меня с полноценным лавью и поворотным экраном и стабом в тушке.

Не в обиду сказанно, но мне не очень нравятся цвета фот Никона, хотя мож дело в настройках конвертора.

меньшие рабочие ИСО

В предыдущих линейках возможно, но с появлением A500A550 с новой матрицей стало всё отлично (реально рабочие 800) и даже владельцы ФФ А900 отценили и думают о приобретении второй камерой под кроп А 550, лично знаю примеры...

Пример хорошего знакомого с A550 на ИСО 6400

http://www.yhunter.ru/temp/DSC00056.JPG

Дорогая оптика

Цейсовская да, сторонних типа тамронасигмы для всех систем примерно паритет, за исключением наличия стаба в стекле, ну есть большой парк б/у оптики Minolta, я недаром писал про Сони-клуб, там форум, там барахолка...

соьковский прикол с горячим башмаком

Ну это не большая проблема, для студии можно и купить, полно дешевых китайских синхронизаторов...

Raveman, я ни в коем разе не отговариваю от Сони вообще. Просто вы привели одни плюсы, а это для обзора (даже в виде поста на форуме) не совсем верно. Совершенно согласен, что минусы будут у любой системы, просто человеку для осознанного выбора нужно их знать :lol: А вообще, коллеги, мы отвлеклись, но это бывает)) Все-таки это не фото.ру, а туристический форум. Посему, на мой взгляд, разумно остановится на китах, а коли человек хочет что-то круче, то добро пожаловать на специализированные ресурсы :lol:

MikkMedved, по поводу антиалясного фильтра и шумодава, скорее всего, вы правы. По крайней мере, это многое объяснило бы :D Касательно рекомендованной вами соньки - я ж в скобках дописал, что эта проблема касается любой ультрамаленькой мыльницы :D

А вообще, коллеги, мы отвлеклись, но это бывает)) Все-таки это не фото.ру, а туристический форум.

Ну почему же, очень интересно. :lol:

Одну тему про фото очень полезно иметь каждому туристическому форуму.

+1 - очень удобно - многополезной инфы вынесла отсюда, и сделала свои выводы для себя. Кстати всем спасибо за ответы на вопросы.

А вообще, коллеги, мы отвлеклись, но это бывает)) Все-таки это не фото.ру, а туристический форум.

Ну почему же, очень интересно. :D

Ох, глядите, разбудите демона науки))) Тогда, чуток позже, попробую изложить свое видение "китовых" зеркалок от основных производителей.

Одну тему про фото очень полезно иметь каждому туристическому форуму.

Мне кажется, что неплохо бы еще завести тему про обработку полученного.

Ох, глядите, разбудите демона науки))) Тогда, чуток позже, попробую изложить свое видение "китовых" зеркалок от основных производителей.

Хороший анонс, жду!

Мне кажется, что неплохо бы еще завести тему про обработку полученного.

По-моему, тут каждый пользователь может заводить тему. Флаг в руки :D

Тогда, чуток позже, попробую изложить свое видение "китовых" зеркалок от основных производителей.

Ждём. С нетерпением. :D

Ну почему же, очень интересно. :D

может для начала подискутируем о кривых руках пользователей)))

Я в ужосе! Тема, вроде как, о фотоаппаратах, но где швыряние тухлыми помидорами?! Где взаимные оскорбления?! Даже угроз страшной физической расправы и тех нет!! Люди, вы ломаете все мои представления о фотодискуссиях!

Увидев тему, зашёл, думал написать чего.... но, мужественно осилив все 28 страниц, понял что, оставаясь в рамках темы, добавить толком то и нечего... Насколько я понял из диалога, здесь идёт, своего рода, вялотекущая борьба мыльниц с зеркалками....

Имхо, сравнивать их не стоит, так же как и большинство известных мне вещей, оба класса камер имеют свои, слабо пересекающиеся, области применения, диктуемые их ТТХ. Не везде, к примеру, протащишь с собой зеркалку и не везде решишься вытащить её из водо-пыле стойкого кофра... Так же как и не всякий вид можно заснять мыльницей (даже самой продвинутой) без ущерба качеству снимка.

Вследствие чего, человек выбирая должен твёрдо для себя решить что ему надо и начинать нужно, конечно же не с крутых зеркалок (к сожалению художественная ценность снимка - величина не пропорциональная стоимости камеры, которой сделан снимок). И в арсенале крутого фотографа всегда, помимо дорогой "серьёзной" камеры, должна находиться небольшая компактная мыльница.... к примеру.... как даже крутые художники не сразу пишут крутую картину, а долгое время перед этим лазят с этюдником по всяким помойкам, обрастая при этом горой слабо интересных и только им понятных набросков.... вот...

что то ещё сказать хотел.. но забыл пока писал... ладно , фиг с ним... мож ещё как-нить напишу чего...

Позволю себе остановиться только на Nikon, Canon, Pentax и Sony.

Плюсы всех китов - цена, вес =))

Минусы (одинаковые) - невысокие рабочие ИСО, много пластмассы (как следствие малый ресурс работы), мало кнопок выведено на корпус (как следствие, все долго, через меню), нет брекетинга (прощай честный HDR с рук).

Nikon:

- D60

- D3000

- D5000

Первые две камеры имеют матрицу 10МПикс, D5000 - 12МПикс. Между D60 и D3000 разница, по сути, только в автофокусе, что может быть принципиальным для новичков (D60 имеет только 3 точки фокусировки, D3000 - 11). Остальные мелкие различия рассматривать тут не буду, т.к. они больше маркетинговые, нежели технические.

Плюсы бюджетных китов от Nikon - по сравнению с прочими китами очень хорошие объективы. Проверить это можно по ссылке в самом низу поста. Откройте на указанном ресурсе две фотографии (одни от Nikon, вторую от сравниваемого аппарата) на 100% и сравните резкость.

Минусы - "отвертка", т.е. механизм автофокуса отсутствует в тушке (установлен в объективе). Если вы не собираетесь обрастать "стеклами", то про это можно забыть. А если вы надумаете взять дополнительно, скажем, фикс "полтинник" (объектив с фиксированным фокусным расстоянием 50мм, без "зума", проще говоря), то вам придется брать только из серии AF-S, что на 10т.р. больше. Еще из минусов можно отметить отсутствие шнурка на крышечке объектива и медленный автофокус.

Canon

- 1000D

- 400D

- 450D

- 500D

Камеры имеют матрицы соответственно: 10, 10, 12 и 15МПикс. Последнее количество вызывает откровенное недоумение (у меня), т.к. в быту приводит лишь к увеличению размера фотографий. Сомневаюсь, что кто-то захочет печатать свои фотографии с отпуска форматом А2. Количество точек автофокуса (7 у 450D и 9 у остальных) является вполне достаточным.

Плюсы - автофокус находится в камере, автофокус быстрый.

Минусы - сильно мылит китовый объектив (смотрим на том же ресурсе). Автофокус часто промахивается, особенно, на светосильных объективах (больше 2,8).

Pentax

- K100D

- K110D

- K200D

Сразу оговорюсь, что сам не юзал, но результаты видел. Про пиксели и точки не будем, все можно найти - главное, всего хватает.

Плюсы - эргономика, достойный китовый объектив. Стабилизатор в тушке (при этом нужно учесть, что резкость будет хуже, чем у стаба в объективе, так что плюс сомнительный).

Минусы - медленный автофокус, не очень честный многозонный экспозамер (лечится коррекцией), проблема найти сменные объективы, если штатного не хватит.

Sony

- А230

- А330

- А300

Если навру, Raveman поправит =)

Плюсы - эргономика, быстрый автофокус, совместимость со старыми минолтовскими объективами.

Минусы - шумноват по сравнению с вышеперечисленными аналогами, автофокус тупит при плохом освещении, нестандартный горячий башмак, нестандартный USB-разъем, хорошая оптика очень дорога.

А вот и ссылка http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Я в ужосе! Тема, вроде как, о фотоаппаратах, но где швыряние тухлыми помидорами?! Где взаимные оскорбления?! Даже угроз страшной физической расправы и тех нет!! Люди, вы ломаете все мои представления о фотодискуссиях!

Самое ужасное, что нет известнейшего холивара - Никон или Кенон)))

Хоспади!! Штож вы, молодой человек, киты рассматриваете как отдельный вид камер! Этож просто недорогой объективчик к тушке! И, прошу вас, не запаривайтесь по поводу количества точек автофокуса, всё равно все новички используют только центральную точку, потом переставая быть новичками играются с остальными, потом, наигравшись, им становится пофиг на какую мерять (абсолютнейшее имхо - сужу по себе, автофокусом вообще только при крайней необходимости пользуюсь).

Что касается видов камер и различий между ними, приведённых выше, так это вообще без разницы! Если камера занимает определённую ценовую нишу, то особенных технологических различий в них быть не может равно как и подавляющих плюсов или минусов (во всяком случае между серьёзными брендами), разница может быть только между поколениями и то из-за временного разрыва и новых технологий, либо подешевевших старых.... Ну и конечно же о кривых руках... это такая вещь! такая вещь, которая способна нивелировать разницу между любыми ценовыми категориями камер.... великий уравнитель, можно сказать, если меня не побьют за ставнение их с кольтом...

К вопросу о холиваре... его нет, по-моему, только вледствие отсутствия огромного количества людей, считающих себя разбирающимися в камерах. Нагони сюда народа с фото.ру и они через неделю забьют стрелку и отправятся колотить друг-друга своими же камерами!

Lizzard-man, судя по всему вы только что с фото.ру пришли как раз =) Ну тут я не видел, чтобы так общались. Оспаривать что-то общими фразами не есть хороший тон на любом форуме. Если в моем посте видите конкретные ошибки - укажите, разберемся, исправим. А рассмотрел я только дешевые киты лишь потому, что полупрофессиональные и профессиональные камеру тут точно никому не нужны. Да и обзор профессиональной камеры, по-моему, в некотором смысле паноптикум.

По поводу точек автофокуса - не все снимают по центральной, некоторые пользуются автоматическим выбором точки и вот тут трех точек явно мало.

Хоспади!! Штож вы, молодой человек, киты рассматриваете как отдельный вид камер! Этож просто недорогой объективчик к тушке!

Не мешайте, дайте высказаться человеку. Мне было полезно прочитать про киты.

MikhailS, продолжайте. :D

За ссылку особая благодарность. Просто здорово.

MikhailS,

Просто добавлю про A300 и вообще.

нет брекетинга

Есть в A300 с шагом 0,7 EV, мало конечно 2,0 EV было-бы лучше, но я тяну из 1 raw, ибо с рук не совсем выходит, а со штативом не хочется возится.

Как уже писал к плюсам отличный ЛВ и экран поворотный, который даёт такую свободу! Все мои 4 фота были с поворотным экраном и без него я сейчас уже не могу с земли-запросто, над головами-легко...

Из минусов в фотах Сони наверное никогда не будет видео, видимо не хотят конкуренции своим видео-камерам. Не то что-бы видео в зеркалке так сильно нужно, но иногода не помешает снять короткий ролик к примеру в авто-соревнованиях или гонках...

Ну и Сони наследница легендарной Коники-Минольты, а её наработки что-то да значат... Сони не лезет в репортаж, но в других категориях выступает, имхо достойно.

А китовые объективы за редким исключениям, годятся только для учёбы, что-бы потом была более заметна разница с нормальными стёклами, они как комплектные наушники к телефонам и плеерам - только для проверки работоспособности, но не получения удовольствия от техники...

К примеру китовый A300 бу 18-70 Sal стоит около 1 тыр, что можно ожидать за эту сумму? А вот китовый бу 16-105 от А700 15тыр, это уже что-то по качеству...

kaka,

MikhailS, продолжайте.

Так вроде всё.., остались Олимпусы и Сигмы которые не очень актуальны...

MikkMedved, наверное, я не очень корректно выразился. Тогда уточню, что я имел в виду. Категории быстрее-медленнее имелись в виду лишь применительно к перечисленным машинкам. И у перечисленных Никонов автофокус медленнее, чему Сапогов. К слову, это ни в коем разе не обозначает, что все Никоны медленнее Кенонов, отнюдь. Взять ту же D700 или D3 - автофокус там дай Боже.

Касательно отвертки, согласен, можно не заморачиваться. Но рассказать людям надо было, раз уж взял на себя смелость писать подобное эссе. А прочитав люди сами сделают вывод - париться или нет по поводу отвертки в тушке.

Дальномер вещь хорошая, но вернемся к реалиям - мы на ТТВ форуме. 99% форумчан, которые купят зеркалки поставят их в режим авто =) Процентов 30 из них потом будет пользоваться встроенными программами. Но никак не ручными режимами :D И эссе я писал именно для них.

99% форумчан, которые купят зеркалки поставят их в режим авто =) Процентов 30 из них потом будет пользоваться встроенными программами. Но никак не ручными режимами :D.

Скорее всего.

Эх ребятки, обычно тут приянто хвалиться и поздравлять с приятной покупкой - а мне можете наооборот посочувствовать, в связи с временной (очень на это надеюсь по крайней мере) нищетой - пошла и купила сегодня мыльницу фуджи. Ну думаю по крайней мере уж лучше чем ничего)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...