Элусик Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 а вы в одну сторону одним способом, а обратно - другим :derisive: когда покупаешь транс то можно выбрать только один вид, за второй придется доплачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Элусик, можно купить билет только на электричку, а на станции уже купить билет, например, на кремальеру. Только учтите, что билеты продаются в автомате. Мне в этом помогла служащая. Билет нужно прокомпостировать и, добро пожаловать в кремальеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Два раза ехал 3ЛО, два раза 3ПО. Разницы в сторонах не ощутил. В мае забронировал снова 3ПО, правда ехать будем на юг (Балканы), поэтому солнце до обеда справа, после обеда - слева. Где лучше? Всегда "лучше" в путешествии :biggrin: и лично для меня, наверное уже без разницы на каком месте! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Элусик, можно купить билет только на электричку, а на станции уже купить билет, например, на кремальеру. Только учтите, что билеты продаются в автомате. Мне в этом помогла служащая. Билет нужно прокомпостировать и, добро пожаловать в кремальеру. вот это самое страшное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Не знаю, где написать… решила тут… Мне вчера глаза открыли :biggrin: , в друг еще кто-то не в курсе «Агрегаты» для просветки багажа в аэропорту, на ж/д вокзале оказались - РУДБТ - рентгеновские установки для досмотра багажа и товаров (я как то не задумывалась даже, чем их там просвечивают) – облучение хоть и не большое, но детей и беременных женщин лучше держать подальше… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоста Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Веселенькие дела... На Белорусском вокзале всякий вышедший на перрон, да хотя бы в туалет или камеру хранения, обратно в зал ожидания попадет только через рамку. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Не знаю, где написать… решила тут… Мне вчера глаза открыли :biggrin: , в друг еще кто-то не в курсе «Агрегаты» для просветки багажа в аэропорту, на ж/д вокзале оказались - РУДБТ - рентгеновские установки для досмотра багажа и товаров (я как то не задумывалась даже, чем их там просвечивают) – облучение хоть и не большое, но детей и беременных женщин лучше держать подальше… ИМХО, можно написать в разделе Транспорт по соответствующим видам транспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Веселенькие дела... На Белорусском вокзале всякий вышедший на перрон, да хотя бы в туалет или камеру хранения, обратно в зал ожидания попадет только через рамку. :scratch: нет Рамка (где проходит человек) это другой агрегат! Через рентген пропускают чемоданы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmen888 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Меня поставил в ступор глупый вопрос. Можно ли ходить в горных деревеньках по газонам? Вот приехали вы в какой-то маленький городок в горах (Италия, например), там есть асфальтовые дороги, есть тропы. А если это склон горы с подстриженной травой и там нет забора - это общественная территория? Просто хочется полазить по горам, а дорожки всегда витиеватые и длинные. Просто у нас в России, если оно ухоженное, то оно чье-то, а как у них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Меня поставил в ступор глупый вопрос. Можно ли ходить в горных деревеньках по газонам? Вот приехали вы в какой-то маленький городок в горах (Италия, например), там есть асфальтовые дороги, есть тропы. А если это склон горы с подстриженной травой и там нет забора - это общественная территория? Просто хочется полазить по горам, а дорожки всегда витиеватые и длинные. Просто у нас в России, если оно ухоженное, то оно чье-то, а как у них? Если нет никаких преград и предупреждений, то можно. Но очень часто, в Германии например, у начала тропинок или крутых лестниц есть таблички, предупреждающие, что прогулка производится вами на свой страх и риск, а иногда и указано, какие возможные опасности могут вас там подстерегать. Хорошо помню такую табличку перед лестницей, являющейся короткой дорогой от парковки к Марксбургу. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmen888 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Опасности-то там вряд ли есть, просто не хочется случайно забрести на чужую территорию или попасть в неловкую ситуацию, прогуливаясь по подстриженному склону горы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда СНК Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Добрый день, бывалые!!)) У меня такой вопрос - ездили в Мексику зимой и осталось много долларов (наличных). Если я их возьму в поездку по Европе, то возможно их там обменять в обменниках.......... или лучше это сделать в России??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Добрый день, бывалые!!)) У меня такой вопрос - ездили в Мексику зимой и осталось много долларов (наличных). Если я их возьму в поездку по Европе, то возможно их там обменять в обменниках.......... или лучше это сделать в России??? можно но курс может быть не очень выгодным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 можно но курс может быть не очень выгодным А почему не выгодный? Нормальный курс. В Европу же едут американцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Добрый день, бывалые!!)) У меня такой вопрос - ездили в Мексику зимой и осталось много долларов (наличных). Если я их возьму в поездку по Европе, то возможно их там обменять в обменниках.......... или лучше это сделать в России??? если едете в страны, где валюта неевро, то без разницы, доллары или евро, менять все равно придется. а если в страны еврозоны, то, имхо, зачем еще там заморачиваться с поиском обменников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Добрый день, бывалые!!)) У меня такой вопрос - ездили в Мексику зимой и осталось много долларов (наличных). Если я их возьму в поездку по Европе, то возможно их там обменять в обменниках.......... или лучше это сделать в России??? единственный раз брала с собой в Германию доллары(просто были в наличии,кроме евро),решила их поменять в Нюрнберге,оказалось,что не так просто найти банк в центре,потом гид все таки показала этот банк,я простояла в очереди,с меня еще удержали 5 евро за обмен,вообщем,больше доллары в Европу не везу,особенно если это евровые страны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда СНК Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Спасибо всем откликнувшимся!!! :yes3: Тур у меня2BisЖ/Д + автобус Париж - Ницца - Венеция Варшава – Берлин – Париж (3 дня) – Канны – Ницца – Монако – Монте - Карло – Верона – Венеция – Дрезден 6 мая выезд. Есть ли смысл брать купальник?)) Вроде Лазурный берег в "программе". Или не стОит??))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 6 мая выезд. Есть ли смысл брать купальник?)) Вроде Лазурный берег в "программе". Или не стОит??))) Люди купаются при любой температуре, мы не знаем Ваши предпочтения)) :derisive: , а время при желании всегда найти можно, там все рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Спасибо всем откликнувшимся!!! :yes3: Тур у меня2BisЖ/Д + автобус[/size] Париж - Ницца - Венеция Варшава – Берлин – Париж (3 дня) – Канны – Ницца – Монако – Монте - Карло – Верона – Венеция – Дрезден 6 мая выезд. Есть ли смысл брать купальник?)) Вроде Лазурный берег в "программе". Или не стОит??))) У нас в февральском карнавальном туре- один парень купался, а у Вас май Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда СНК Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Спасибо))) :good3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 6 мая выезд. Есть ли смысл брать купальник?)) Вроде Лазурный берег в "программе". Или не стОит??))) Я в Каннах 31 декабря в море залазила, правда только по колено... Купальника с собой не было, поэтому до куда джинсы закатались до туда и смогла ноги в море помочить... Вода вполне нормальная была.. В нашей Томи ну или в Оби вода летом такая же по температуре... так что я бы взяла... как правильно заметила Бриджит, место-то он не много занимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда СНК Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 О! Приятно увидеть "соотечественников")) то бишь - томичей!! И еще один "дурацкий" вопрос - оплаченные мной экскурсии как-то отмечены в моей путевке или нет? Просто я изначально планировала один тур, но он отменился. Перебронировалась на другой и разницу в цене добрала экскурсиями. Будет ли это отмечено как-то у моего сопровождающего на маршруте или ВДРУГ заставят еще раз оплачивать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлис Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 О! Приятно увидеть "соотечественников")) то бишь - томичей!! И еще один "дурацкий" вопрос - оплаченные мной экскурсии как-то отмечены в моей путевке или нет? Просто я изначально планировала один тур, но он отменился. Перебронировалась на другой и разницу в цене добрала экскурсиями. Будет ли это отмечено как-то у моего сопровождающего на маршруте или ВДРУГ заставят еще раз оплачивать))) У Вас же есть лист бронирования, где отображены оплаченные Вами экскурсии. У гида также есть список оплаченных экскурсий, но я попала в ситуацию, что одна из оплаченных мной в этом списке отсутствовала. Предъявила свой лист бронирования, гид куда-то позвонила, потом исправила у себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда СНК Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Спасибо ВСЕМ большое за помощь)) Я правда еще "чайник" в подобных вещах. В автобусные туры никогда не ездила раньше. Может я бегу впереди паровоза - листа бронирования нет (и, если честно, не совсем понимаю что это))))), еду только 6 мая в тур. Просто заранее хотелось уточнить волнующие нюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Спасибо всем откликнувшимся!!! :yes3: Тур у меня2BisЖ/Д + автобусПариж - Ницца - Венеция Варшава – Берлин – Париж (3 дня) – Канны – Ницца – Монако – Монте - Карло – Верона – Венеция – Дрезден 6 мая выезд. Есть ли смысл брать купальник?)) Вроде Лазурный берег в "программе". Или не стОит??))) Однозначно бы взяла...у нас в Каннах после прогулки на катере было целых 1,5 часа свободного времени, накупались от души, правда было начало июля, но и в мае, мне кажется всё вполне может быть купабельно! :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.