Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

вопросы новичков

tequila

Рекомендуемые сообщения

а вы в одну сторону одним способом, а обратно - другим  :derisive:

когда покупаешь транс то можно выбрать только один вид, за второй придется доплачивать.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Элусик, можно купить  билет только на электричку, а на станции уже купить билет, например, на кремальеру. Только учтите, что билеты продаются в автомате. Мне в этом помогла служащая. Билет нужно прокомпостировать и, добро пожаловать в кремальеру.

Два раза ехал 3ЛО, два раза 3ПО. Разницы в сторонах не ощутил. В мае забронировал снова 3ПО, правда ехать будем на юг (Балканы), поэтому солнце до обеда справа, после обеда - слева. Где лучше?

Всегда "лучше" в путешествии  :biggrin: и лично для меня, наверное уже без разницы на каком месте! :derisive:

Элусик, можно купить  билет только на электричку, а на станции уже купить билет, например, на кремальеру. Только учтите, что билеты продаются в автомате. Мне в этом помогла служащая. Билет нужно прокомпостировать и, добро пожаловать в кремальеру.

вот это самое страшное.

Не знаю, где написать… решила тут…

Мне вчера глаза открыли :biggrin: , в друг еще кто-то не в курсе

«Агрегаты» для просветки багажа в аэропорту, на ж/д вокзале оказались - РУДБТ  - рентгеновские установки для досмотра багажа и товаров (я как то не задумывалась даже, чем их там просвечивают) – облучение хоть и не большое, но детей и беременных женщин лучше держать подальше…

Веселенькие дела... На Белорусском вокзале всякий вышедший на перрон, да хотя бы в туалет или камеру хранения, обратно в зал ожидания попадет только через рамку. :scratch:

Не знаю, где написать… решила тут…

Мне вчера глаза открыли :biggrin: , в друг еще кто-то не в курсе

«Агрегаты» для просветки багажа в аэропорту, на ж/д вокзале оказались - РУДБТ  - рентгеновские установки для досмотра багажа и товаров (я как то не задумывалась даже, чем их там просвечивают) – облучение хоть и не большое, но детей и беременных женщин лучше держать подальше…

ИМХО, можно написать в разделе Транспорт по соответствующим видам транспорта.

Веселенькие дела... На Белорусском вокзале всякий вышедший на перрон, да хотя бы в туалет или камеру хранения, обратно в зал ожидания попадет только через рамку. :scratch:

нет  Рамка (где проходит человек) это другой агрегат!  Через рентген пропускают чемоданы...

• 3 недели спустя...

Меня поставил в ступор глупый вопрос. Можно ли ходить в горных деревеньках по газонам? Вот приехали вы в какой-то маленький городок в горах (Италия, например), там есть асфальтовые дороги, есть тропы. А если это склон горы с подстриженной травой и там нет забора - это общественная территория? Просто хочется полазить по горам, а дорожки всегда витиеватые и длинные.

Просто у нас в России, если оно ухоженное, то оно чье-то, а как у них?

Меня поставил в ступор глупый вопрос. Можно ли ходить в горных деревеньках по газонам? Вот приехали вы в какой-то маленький городок в горах (Италия, например), там есть асфальтовые дороги, есть тропы. А если это склон горы с подстриженной травой и там нет забора - это общественная территория? Просто хочется полазить по горам, а дорожки всегда витиеватые и длинные.

Просто у нас в России, если оно ухоженное, то оно чье-то, а как у них?

Если нет никаких преград и предупреждений, то можно. Но очень часто, в Германии например, у начала тропинок или крутых лестниц есть таблички, предупреждающие, что прогулка производится вами на свой страх и риск, а иногда и указано, какие возможные опасности могут вас там подстерегать.

Хорошо помню такую табличку перед лестницей, являющейся короткой дорогой от парковки к Марксбургу. :smile:

Опасности-то там вряд ли есть, просто не хочется случайно забрести на чужую территорию или попасть в неловкую ситуацию, прогуливаясь по подстриженному склону горы.

• 1 месяц спустя...

Добрый день, бывалые!!))

У меня такой вопрос - ездили в Мексику зимой и осталось много долларов (наличных). Если я их возьму в поездку по Европе, то возможно их там обменять в обменниках.......... или лучше это сделать в России???

Добрый день, бывалые!!))

У меня такой вопрос - ездили в Мексику зимой и осталось много долларов (наличных). Если я их возьму в поездку по Европе, то возможно их там обменять в обменниках.......... или лучше это сделать в России???

можно но курс может быть не очень выгодным

можно но курс может быть не очень выгодным

А почему не выгодный? Нормальный курс. В Европу же едут американцы.

Добрый день, бывалые!!))

если едете в страны, где валюта неевро, то без разницы, доллары или евро, менять все равно придется. а если в страны еврозоны, то, имхо, зачем еще там заморачиваться с поиском обменников?

Добрый день, бывалые!!))

единственный раз брала с собой в Германию доллары(просто были в наличии,кроме евро),решила их поменять в Нюрнберге,оказалось,что не так просто найти банк в центре,потом гид все таки показала этот банк,я простояла в очереди,с меня еще удержали 5 евро за обмен,вообщем,больше доллары в Европу не везу,особенно если это евровые страны...

Спасибо всем откликнувшимся!!! :yes3:

Тур у меня2BisЖ/Д + автобус

Париж - Ницца - Венеция Варшава – Берлин – Париж (3 дня) – Канны – Ницца – Монако – Монте - Карло – Верона – Венеция – Дрезден

6 мая выезд.

Есть ли смысл брать купальник?)) Вроде Лазурный берег в "программе". Или не стОит??)))

6 мая выезд.

Есть ли смысл брать купальник?)) Вроде Лазурный берег в "программе". Или не стОит??)))

Люди купаются при любой температуре, мы не знаем Ваши предпочтения)) :derisive: , а время при желании всегда найти можно, там все рядом.

Тур у меня2BisЖ/Д + автобус[/size]

Париж - Ницца - Венеция Варшава – Берлин – Париж (3 дня) – Канны – Ницца – Монако – Монте - Карло – Верона – Венеция – Дрезден

6 мая выезд.

У нас в февральском карнавальном туре- один парень купался, а у Вас май

6 мая выезд.

Я в Каннах 31 декабря в море залазила, правда только по колено... Купальника с собой не было, поэтому до куда джинсы закатались до туда и смогла ноги в море помочить... Вода вполне нормальная была.. В нашей Томи ну или в Оби вода летом такая же по температуре... так что я бы взяла... как правильно заметила Бриджит, место-то он не много занимает.

О! Приятно увидеть "соотечественников")) то бишь - томичей!!

И еще один "дурацкий" вопрос - оплаченные мной экскурсии как-то отмечены в моей путевке или нет? 

Просто я изначально планировала один тур, но он отменился. Перебронировалась на другой и разницу в цене добрала экскурсиями. 

Будет ли это отмечено как-то у моего сопровождающего на маршруте или ВДРУГ заставят еще раз оплачивать)))

О! Приятно увидеть "соотечественников")) то бишь - томичей!!

И еще один "дурацкий" вопрос - оплаченные мной экскурсии как-то отмечены в моей путевке или нет? 

Просто я изначально планировала один тур, но он отменился. Перебронировалась на другой и разницу в цене добрала экскурсиями. 

Будет ли это отмечено как-то у моего сопровождающего на маршруте или ВДРУГ заставят еще раз оплачивать)))

У Вас же есть лист бронирования, где отображены оплаченные Вами экскурсии. У гида также есть список оплаченных экскурсий, но я попала в ситуацию, что одна из оплаченных мной в этом списке отсутствовала. Предъявила свой лист бронирования, гид куда-то позвонила, потом исправила у себя.

Спасибо ВСЕМ большое за помощь))

Я правда еще "чайник" в подобных вещах. В автобусные туры никогда не ездила раньше.

Может я бегу впереди паровоза - листа бронирования нет (и, если честно, не совсем понимаю что это))))), еду только 6 мая в тур. Просто заранее хотелось уточнить волнующие нюансы.

Тур у меня2BisЖ/Д + автобус

6 мая выезд.

Однозначно бы взяла...у нас в Каннах после прогулки на катере было целых 1,5 часа свободного времени, накупались от души, правда было начало июля, но и в мае, мне кажется всё вполне может быть купабельно! :yes3:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...