Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_113717

Может здесь мне подскажут за какой период должна рассчитываться среднемесячная зар.плата? Заранее благодарю.

Сделайте за последние шесть месяцев, думаю, что не ошибетесь.

• Ответов 2.9 тыс
  • Просмотры 537.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_113742

у нас бухгалтерия автоматически делает за 6 месяцев, если говоришь, что для визы...

Опубликовано
comment_113762

:thank_yp:

Подскажите, пожалуйста, из своего опыта - нужен ли плед в автобус в июне? Ночные переезды имеются.

Я предпочитаю кофточку или палантин, т.к. плед слишком большой, на мой взгляд. Но обязательно что-то беру, т.к. моментально простываю под автобусными кондиционерами.

Опубликовано
comment_113764

:thank_yp:

Подскажите, пожалуйста, из своего опыта - нужен ли плед в автобус в июне? Ночные переезды имеются.

Пледы тоже разные бывают, думаю, что не лишний будет... А вот подушечка надувная, на мой взгляд, обязательна!!! У нас в автобусе в последней поездке у многих были, а плед только у одной дамы... Правда, переездов ночных не было.

Опубликовано
comment_113769

спасибо! Подушечки уже куплены. На счет пледа вы меня убедили. Очень не хочется простыть в дороге. А кондиционеры вообще не переношу. =(

Опубликовано
comment_113771

спасибо! Подушечки уже куплены. На счет пледа вы меня убедили. Очень не хочется простыть в дороге. А кондиционеры вообще не переношу. =(

Я не могу пожаловаться на кондиционер... Как то он совсем был не заметен... Хотя, у нас тур был по Скандинавии последний, погода была разной, возможно, его и не включали...

Опубликовано
comment_114022

Коли тут об электричках заговорили - а от чего зависит будет ли пересечение границы как обычно или на электричке?

Опубликовано
comment_114023

Коли тут об электричках заговорили - а от чего зависит будет ли пересечение границы как обычно или на электричке?

Во всех турах написано, что возможно, а в реале, кто-нибудь ездил? Что-то в отзывах не встречал.

Опубликовано
comment_114024

Ездил, я, ездил.

Когда автобусов много, тогда часть туристов переправляют именно так.

У нас был случай - ждали автобус на замену сломанному.

Переехали границу на электричке. В вагоне с чемоданами тесно, но в принципе удобно.

Опубликовано
comment_114028

В роуминге (Европа) мой Мегафон кушает за смс-ку 19 рублей. Хотелось бы чего-то более доступного. =)

Три года пользую в Европе Теле2. Исходящие смс по 9 руб. Единственное неудобство - отсутствие Теле 2 в Москве и пригороде. А входящие у всех операторов бесплатные, этим уже никого не удивишь.

Опубликовано
comment_114133

Три года пользую в Европе Теле2. Исходящие смс по 9 руб. Единственное неудобство - отсутствие Теле 2 в Москве и пригороде. А входящие у всех операторов бесплатные, этим уже никого не удивишь.

Теле2 в столичном регионе уже работает. Роуминг предоставляется "Мегафоном". Но входящие звонки на Теле2 в Европе не бесплатны. Тарифицируются как исходящие, по 18 р./мин. Входящие SMS, естессно, даром.

Опубликовано
comment_114134

Теле2 в столичном регионе уже работает. Роуминг предоставляется "Мегафоном".

Меня то же удивила информация о том что Теле2 не работает в Москве! Работает! Точно работает!

Не помню как в прошлом году летом, а вот в октябре - ноябре уже точно работал!

Опубликовано
comment_114291

Только в прошлую субботу вернулся из тура. Для связи специально подключился в родном городе к "Еле2". В Москве заменил СИМку "Мегафона" на "Еле2". Она зарегалась в сети "Меги" и без проблем работала потом по всей Европе, вплоть до возвращения.

Резидентам Москвы и Московской области не нужно "ловить" СИМки "Теле2" в других регионах. Здесь подробнее об этом.

Опубликовано
comment_115404

Ну вот как бе и уезжаем завтра в свое первое автобусное путешествие с ТТВ :derisive:

Всем спасибо кто помогал в этом нелегком деле :clapping:

Вещи собраны, самое главное деньги, билеты, паспорта, а остальное, Бог с ним, если забыли...

Опубликовано
comment_115698

Если в JPEG снимать будете, то точно должно хватить. В крайнем случае подчистите дубли и неудачные кадры сразу.

Впечатляющего путешествия!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_118015

Наконец-то нашла вопрос и ответ про флешки. Бывалые, подскажите, какое количество кадров Вы привозите с поездки? Где-то на форуме мне попалось число 11500 (в черновом варианте). Нужно расчитать объем флешки. Плиз....

Опубликовано
comment_118021
Наконец-то нашла вопрос и ответ про флешки. Бывалые, подскажите, какое количество кадров Вы привозите с поездки? Где-то на форуме мне попалось число 11500 (в черновом варианте). Нужно расчитать объем флешки. Плиз....

Разрешите дать совет? Лучше всего - возьмите не одну карту для фотоаппарата, а две. В практике путешествий встречались случаи, когда карточка со всеми отснятыми фотографиями приказывала долго жить. Поэтому я теперь снимаю даже в течение дня поочерёдно на разные карты, во избежание лишних огорчений, так сказать.

Обычно привожу примерно 3000 фотографий, если тур дней на 12-14 и 1500 если тур на 7-8 дней.

Опубликовано
comment_118036

Разрешите дать совет? Лучше всего - возьмите не одну карту для фотоаппарата, а две. В практике путешествий встречались случаи, когда карточка со всеми отснятыми фотографиями приказывала долго жить. Поэтому я теперь снимаю даже в течение дня поочерёдно на разные карты, во избежание лишних огорчений, так сказать.

Обычно привожу примерно 3000 фотографий, если тур дней на 12-14 и 1500 если тур на 7-8 дней.

Я вожу 2 фотоаппарата. Снимаю параллельно ими в течение дня. А вот сколько получается фотографий, затрудняюсь написать, МНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
comment_118092

Вот, появились цифры. У нас тур 12 дней, сначала Берлин, затем ночной переезд и Париж. Вопрос: хватит ли зарядки на фотоаппарате на 2 дня съемки?

Опубликовано
comment_118093

Вот какие люди странные. Какой фотоаппарат? Какой там аккумулятор или батарейки. Сколько снимать будете?

Я, например, всего 1000-1200 кадров привожу за тур 12-14 дней. А аккумулятора хватает на 500 кадров. Вывод - за тур заряжаю два раза.

Опубликовано
comment_118103

Вот какие люди странные. Какой фотоаппарат? Какой там аккумулятор или батарейки. Сколько снимать будете?

Я, например, всего 1000-1200 кадров привожу за тур 12-14 дней. А аккумулятора хватает на 500 кадров. Вывод - за тур заряжаю два раза.

Нет, не странные, а предусмотрительные. Я почему спрашиваю только про колличество снимков, я знаю, сколько в среднем весит один снимок в моем фотоаппарате. Вот и хотим расчитать объкм флешки. И вообще-то, уважаемый kaka, мой вопрос размещен в "идиотских". Перед поездкой всегда появляются такого рода вопросы, это я еще чемодан не начала собирать!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.