Перейти к содержанию

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_113717

Может здесь мне подскажут за какой период должна рассчитываться среднемесячная зар.плата? Заранее благодарю.

Сделайте за последние шесть месяцев, думаю, что не ошибетесь.

• Ответов 2,9 тыс
  • Просмотры 533,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_113762

:thank_yp:

Подскажите, пожалуйста, из своего опыта - нужен ли плед в автобус в июне? Ночные переезды имеются.

Я предпочитаю кофточку или палантин, т.к. плед слишком большой, на мой взгляд. Но обязательно что-то беру, т.к. моментально простываю под автобусными кондиционерами.

Опубликовано
comment_113764

:thank_yp:

Подскажите, пожалуйста, из своего опыта - нужен ли плед в автобус в июне? Ночные переезды имеются.

Пледы тоже разные бывают, думаю, что не лишний будет... А вот подушечка надувная, на мой взгляд, обязательна!!! У нас в автобусе в последней поездке у многих были, а плед только у одной дамы... Правда, переездов ночных не было.

Опубликовано
comment_113769

спасибо! Подушечки уже куплены. На счет пледа вы меня убедили. Очень не хочется простыть в дороге. А кондиционеры вообще не переношу. =(

Опубликовано
comment_113771

спасибо! Подушечки уже куплены. На счет пледа вы меня убедили. Очень не хочется простыть в дороге. А кондиционеры вообще не переношу. =(

Я не могу пожаловаться на кондиционер... Как то он совсем был не заметен... Хотя, у нас тур был по Скандинавии последний, погода была разной, возможно, его и не включали...

Опубликовано
comment_114022

Коли тут об электричках заговорили - а от чего зависит будет ли пересечение границы как обычно или на электричке?

Опубликовано
comment_114023

Коли тут об электричках заговорили - а от чего зависит будет ли пересечение границы как обычно или на электричке?

Во всех турах написано, что возможно, а в реале, кто-нибудь ездил? Что-то в отзывах не встречал.

Опубликовано
comment_114024

Ездил, я, ездил.

Когда автобусов много, тогда часть туристов переправляют именно так.

У нас был случай - ждали автобус на замену сломанному.

Переехали границу на электричке. В вагоне с чемоданами тесно, но в принципе удобно.

Опубликовано
comment_114028

В роуминге (Европа) мой Мегафон кушает за смс-ку 19 рублей. Хотелось бы чего-то более доступного. =)

Три года пользую в Европе Теле2. Исходящие смс по 9 руб. Единственное неудобство - отсутствие Теле 2 в Москве и пригороде. А входящие у всех операторов бесплатные, этим уже никого не удивишь.

Опубликовано
comment_114133

Три года пользую в Европе Теле2. Исходящие смс по 9 руб. Единственное неудобство - отсутствие Теле 2 в Москве и пригороде. А входящие у всех операторов бесплатные, этим уже никого не удивишь.

Теле2 в столичном регионе уже работает. Роуминг предоставляется "Мегафоном". Но входящие звонки на Теле2 в Европе не бесплатны. Тарифицируются как исходящие, по 18 р./мин. Входящие SMS, естессно, даром.

Опубликовано
comment_114134

Теле2 в столичном регионе уже работает. Роуминг предоставляется "Мегафоном".

Меня то же удивила информация о том что Теле2 не работает в Москве! Работает! Точно работает!

Не помню как в прошлом году летом, а вот в октябре - ноябре уже точно работал!

Опубликовано
comment_114291

Только в прошлую субботу вернулся из тура. Для связи специально подключился в родном городе к "Еле2". В Москве заменил СИМку "Мегафона" на "Еле2". Она зарегалась в сети "Меги" и без проблем работала потом по всей Европе, вплоть до возвращения.

Резидентам Москвы и Московской области не нужно "ловить" СИМки "Теле2" в других регионах. Здесь подробнее об этом.

Опубликовано
comment_115404

Ну вот как бе и уезжаем завтра в свое первое автобусное путешествие с ТТВ :derisive:

Всем спасибо кто помогал в этом нелегком деле :clapping:

Вещи собраны, самое главное деньги, билеты, паспорта, а остальное, Бог с ним, если забыли...

Опубликовано
comment_115698

Если в JPEG снимать будете, то точно должно хватить. В крайнем случае подчистите дубли и неудачные кадры сразу.

Впечатляющего путешествия!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_118015

Наконец-то нашла вопрос и ответ про флешки. Бывалые, подскажите, какое количество кадров Вы привозите с поездки? Где-то на форуме мне попалось число 11500 (в черновом варианте). Нужно расчитать объем флешки. Плиз....

Опубликовано
comment_118021
Наконец-то нашла вопрос и ответ про флешки. Бывалые, подскажите, какое количество кадров Вы привозите с поездки? Где-то на форуме мне попалось число 11500 (в черновом варианте). Нужно расчитать объем флешки. Плиз....

Разрешите дать совет? Лучше всего - возьмите не одну карту для фотоаппарата, а две. В практике путешествий встречались случаи, когда карточка со всеми отснятыми фотографиями приказывала долго жить. Поэтому я теперь снимаю даже в течение дня поочерёдно на разные карты, во избежание лишних огорчений, так сказать.

Обычно привожу примерно 3000 фотографий, если тур дней на 12-14 и 1500 если тур на 7-8 дней.

Опубликовано
comment_118036

Разрешите дать совет? Лучше всего - возьмите не одну карту для фотоаппарата, а две. В практике путешествий встречались случаи, когда карточка со всеми отснятыми фотографиями приказывала долго жить. Поэтому я теперь снимаю даже в течение дня поочерёдно на разные карты, во избежание лишних огорчений, так сказать.

Обычно привожу примерно 3000 фотографий, если тур дней на 12-14 и 1500 если тур на 7-8 дней.

Я вожу 2 фотоаппарата. Снимаю параллельно ими в течение дня. А вот сколько получается фотографий, затрудняюсь написать, МНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
comment_118092

Вот, появились цифры. У нас тур 12 дней, сначала Берлин, затем ночной переезд и Париж. Вопрос: хватит ли зарядки на фотоаппарате на 2 дня съемки?

Опубликовано
comment_118093

Вот какие люди странные. Какой фотоаппарат? Какой там аккумулятор или батарейки. Сколько снимать будете?

Я, например, всего 1000-1200 кадров привожу за тур 12-14 дней. А аккумулятора хватает на 500 кадров. Вывод - за тур заряжаю два раза.

Опубликовано
comment_118103

Вот какие люди странные. Какой фотоаппарат? Какой там аккумулятор или батарейки. Сколько снимать будете?

Я, например, всего 1000-1200 кадров привожу за тур 12-14 дней. А аккумулятора хватает на 500 кадров. Вывод - за тур заряжаю два раза.

Нет, не странные, а предусмотрительные. Я почему спрашиваю только про колличество снимков, я знаю, сколько в среднем весит один снимок в моем фотоаппарате. Вот и хотим расчитать объкм флешки. И вообще-то, уважаемый kaka, мой вопрос размещен в "идиотских". Перед поездкой всегда появляются такого рода вопросы, это я еще чемодан не начала собирать!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу