Опубликовано 29 мая, 201113 г. comment_113717 Может здесь мне подскажут за какой период должна рассчитываться среднемесячная зар.плата? Заранее благодарю. Сделайте за последние шесть месяцев, думаю, что не ошибетесь.
Опубликовано 29 мая, 201113 г. comment_113742 у нас бухгалтерия автоматически делает за 6 месяцев, если говоришь, что для визы...
Опубликовано 29 мая, 201113 г. comment_113757 :thank_yp: Подскажите, пожалуйста, из своего опыта - нужен ли плед в автобус в июне? Ночные переезды имеются.
Опубликовано 29 мая, 201113 г. comment_113762 :thank_yp: Подскажите, пожалуйста, из своего опыта - нужен ли плед в автобус в июне? Ночные переезды имеются. Я предпочитаю кофточку или палантин, т.к. плед слишком большой, на мой взгляд. Но обязательно что-то беру, т.к. моментально простываю под автобусными кондиционерами.
Опубликовано 29 мая, 201113 г. comment_113764 :thank_yp: Подскажите, пожалуйста, из своего опыта - нужен ли плед в автобус в июне? Ночные переезды имеются. Пледы тоже разные бывают, думаю, что не лишний будет... А вот подушечка надувная, на мой взгляд, обязательна!!! У нас в автобусе в последней поездке у многих были, а плед только у одной дамы... Правда, переездов ночных не было.
Опубликовано 29 мая, 201113 г. comment_113769 спасибо! Подушечки уже куплены. На счет пледа вы меня убедили. Очень не хочется простыть в дороге. А кондиционеры вообще не переношу. =(
Опубликовано 29 мая, 201113 г. comment_113771 спасибо! Подушечки уже куплены. На счет пледа вы меня убедили. Очень не хочется простыть в дороге. А кондиционеры вообще не переношу. =( Я не могу пожаловаться на кондиционер... Как то он совсем был не заметен... Хотя, у нас тур был по Скандинавии последний, погода была разной, возможно, его и не включали...
Опубликовано 30 мая, 201113 г. comment_114022 Коли тут об электричках заговорили - а от чего зависит будет ли пересечение границы как обычно или на электричке?
Опубликовано 30 мая, 201113 г. comment_114023 Коли тут об электричках заговорили - а от чего зависит будет ли пересечение границы как обычно или на электричке? Во всех турах написано, что возможно, а в реале, кто-нибудь ездил? Что-то в отзывах не встречал.
Опубликовано 30 мая, 201113 г. comment_114024 Ездил, я, ездил. Когда автобусов много, тогда часть туристов переправляют именно так. У нас был случай - ждали автобус на замену сломанному. Переехали границу на электричке. В вагоне с чемоданами тесно, но в принципе удобно.
Опубликовано 30 мая, 201113 г. comment_114028 В роуминге (Европа) мой Мегафон кушает за смс-ку 19 рублей. Хотелось бы чего-то более доступного. =) Три года пользую в Европе Теле2. Исходящие смс по 9 руб. Единственное неудобство - отсутствие Теле 2 в Москве и пригороде. А входящие у всех операторов бесплатные, этим уже никого не удивишь.
Опубликовано 31 мая, 201113 г. comment_114133 Три года пользую в Европе Теле2. Исходящие смс по 9 руб. Единственное неудобство - отсутствие Теле 2 в Москве и пригороде. А входящие у всех операторов бесплатные, этим уже никого не удивишь. Теле2 в столичном регионе уже работает. Роуминг предоставляется "Мегафоном". Но входящие звонки на Теле2 в Европе не бесплатны. Тарифицируются как исходящие, по 18 р./мин. Входящие SMS, естессно, даром.
Опубликовано 31 мая, 201113 г. comment_114134 Теле2 в столичном регионе уже работает. Роуминг предоставляется "Мегафоном". Меня то же удивила информация о том что Теле2 не работает в Москве! Работает! Точно работает! Не помню как в прошлом году летом, а вот в октябре - ноябре уже точно работал!
Опубликовано 31 мая, 201113 г. comment_114291 Только в прошлую субботу вернулся из тура. Для связи специально подключился в родном городе к "Еле2". В Москве заменил СИМку "Мегафона" на "Еле2". Она зарегалась в сети "Меги" и без проблем работала потом по всей Европе, вплоть до возвращения. Резидентам Москвы и Московской области не нужно "ловить" СИМки "Теле2" в других регионах. Здесь подробнее об этом.
Опубликовано 6 июня, 201113 г. comment_115404 Ну вот как бе и уезжаем завтра в свое первое автобусное путешествие с ТТВ :derisive: Всем спасибо кто помогал в этом нелегком деле :clapping: Вещи собраны, самое главное деньги, билеты, паспорта, а остальное, Бог с ним, если забыли...
Опубликовано 6 июня, 201113 г. comment_115462 Удачного путешествия и незабываемых впечатлений! +1 будем ждать с рассказами и фотографиями ;)
Опубликовано 6 июня, 201113 г. comment_115560 Непременно, Татьяна. Надеюсь, 16 гб нам хватит на фотоаппарате)
Опубликовано 6 июня, 201113 г. comment_115698 Если в JPEG снимать будете, то точно должно хватить. В крайнем случае подчистите дубли и неудачные кадры сразу. Впечатляющего путешествия!
Опубликовано 19 июня, 201113 г. comment_118015 Наконец-то нашла вопрос и ответ про флешки. Бывалые, подскажите, какое количество кадров Вы привозите с поездки? Где-то на форуме мне попалось число 11500 (в черновом варианте). Нужно расчитать объем флешки. Плиз....
Опубликовано 19 июня, 201113 г. comment_118021 Наконец-то нашла вопрос и ответ про флешки. Бывалые, подскажите, какое количество кадров Вы привозите с поездки? Где-то на форуме мне попалось число 11500 (в черновом варианте). Нужно расчитать объем флешки. Плиз.... Разрешите дать совет? Лучше всего - возьмите не одну карту для фотоаппарата, а две. В практике путешествий встречались случаи, когда карточка со всеми отснятыми фотографиями приказывала долго жить. Поэтому я теперь снимаю даже в течение дня поочерёдно на разные карты, во избежание лишних огорчений, так сказать. Обычно привожу примерно 3000 фотографий, если тур дней на 12-14 и 1500 если тур на 7-8 дней.
Опубликовано 19 июня, 201113 г. comment_118036 Разрешите дать совет? Лучше всего - возьмите не одну карту для фотоаппарата, а две. В практике путешествий встречались случаи, когда карточка со всеми отснятыми фотографиями приказывала долго жить. Поэтому я теперь снимаю даже в течение дня поочерёдно на разные карты, во избежание лишних огорчений, так сказать. Обычно привожу примерно 3000 фотографий, если тур дней на 12-14 и 1500 если тур на 7-8 дней. Я вожу 2 фотоаппарата. Снимаю параллельно ими в течение дня. А вот сколько получается фотографий, затрудняюсь написать, МНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано 19 июня, 201113 г. comment_118092 Разрешите дать совет? Лучше всего - возьмите не одну карту для фотоаппарата, а две. В практике путешествий встречались случаи, когда карточка со всеми отснятыми фотографиями приказывала долго жить. Поэтому я теперь снимаю даже в течение дня поочерёдно на разные карты, во избежание лишних огорчений, так сказать. Обычно привожу примерно 3000 фотографий, если тур дней на 12-14 и 1500 если тур на 7-8 дней. Вот, появились цифры. У нас тур 12 дней, сначала Берлин, затем ночной переезд и Париж. Вопрос: хватит ли зарядки на фотоаппарате на 2 дня съемки?
Опубликовано 19 июня, 201113 г. comment_118093 Вот какие люди странные. Какой фотоаппарат? Какой там аккумулятор или батарейки. Сколько снимать будете? Я, например, всего 1000-1200 кадров привожу за тур 12-14 дней. А аккумулятора хватает на 500 кадров. Вывод - за тур заряжаю два раза.
Опубликовано 19 июня, 201113 г. comment_118103 Вот какие люди странные. Какой фотоаппарат? Какой там аккумулятор или батарейки. Сколько снимать будете? Я, например, всего 1000-1200 кадров привожу за тур 12-14 дней. А аккумулятора хватает на 500 кадров. Вывод - за тур заряжаю два раза. Нет, не странные, а предусмотрительные. Я почему спрашиваю только про колличество снимков, я знаю, сколько в среднем весит один снимок в моем фотоаппарате. Вот и хотим расчитать объкм флешки. И вообще-то, уважаемый kaka, мой вопрос размещен в "идиотских". Перед поездкой всегда появляются такого рода вопросы, это я еще чемодан не начала собирать!!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.