Маэстро Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 И вообще-то, уважаемый kaka, мой вопрос размещен в "идиотских". Я в курсе, где опубликован вопрос. :wink_002: Однако, слишком много неопределенности. С аккумуляторами важно знать их емкость и даже время службы. Старые аккумуляторы хуже держат заряд. Плюс еще использование вспышки разряжает аккумуляторы. И как можно сказать хватит ли на два дня. Вообще часто читаю на форуме истории об истеричных людях, которые после заселения в отель начинают искать розетки и каждый вечер заряжают телефоны, фото- и видеокамеры, нетбуки и другое оборудование в невообразимых количествах, которое стремительно разряжается у них в течение дня. :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Нет, не странные, а предусмотрительные. Я почему спрашиваю только про колличество снимков, я знаю, сколько в среднем весит один снимок в моем фотоаппарате. Вот и хотим расчитать объкм флешки. И вообще-то, уважаемый kaka, мой вопрос размещен в "идиотских". Перед поездкой всегда появляются такого рода вопросы, это я еще чемодан не начала собирать!!!! :laugh2: Вопросы правильные :) Я беру с собой не только фотоаппарат, но и 4-8 заряженных аккумуляторов к нему (4 в обязательном порядке лежат в чехольчике к этому самому фотоаппарату). Выручает такой подход не только меня саму (точнее - моих детей), но и согруппников. Разряженные кладу либо в отдельный кармашек чехольчика, либо к себе в сумку. Вечером заряжаю (зарядник на 4 аккумулятора, естественно, тоже беру с собой в поездку). В первой поездке фотографировать будете всё, что увидите, поэтому не удивлюсь, если привезёте и 4 тысячи кадров. Детям я всегда советую каждый день надевать новую одежду (или дополнять её аксессуарами, ну хоть что-нибудь менять!) - так потом проще ориентироваться, в каком городе была сделана очередная 1000 фотографий ;) Удачной Вам поездки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Детям я всегда советую каждый день надевать новую одежду (или дополнять её аксессуарами, ну хоть что-нибудь менять!) - так потом проще ориентироваться, в каком городе была сделана очередная 1000 фотографий ;) А я каждый новый день определяю по фотографии отеля, новый отель - новый старт. :meeting: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 ...Вообще часто читаю на форуме истории об истеричных людях, которые после заселения в отель начинают искать розетки и каждый вечер заряжают телефоны, фото- и видеокамеры, нетбуки и другое оборудование в невообразимых количествах, которое стремительно разряжается у них в течение дня. :laugh2: :black_ey: Маэстро :cray: , я хоть и не истерю обычно :pleasant: , но разряженная техника и поиски розеток - мой вариант. Правда, кроме 3-х сотовых и 1 фотоаппарата для ребёнка я больше ничего не беру :meeting: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 :black_ey: Маэстро :cray: , я хоть и не истерю обычно :pleasant: , но разряженная техника и поиски розеток - мой вариант. Правда, кроме 3-х сотовых и 1 фотоаппарата для ребёнка я больше ничего не беру :meeting: Таня, меняй все на фиг. Современный аккумулятор должен держать дня три-четыре не меньше, а в режиме ожидания недели полторы. Вот у меня плеер 43 часа непрерывного прослушивания выносит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Я беру с собой не только фотоаппарат, но и 4-8 заряженных аккумуляторов к нему (4 в обязательном порядке лежат в чехольчике к этому самому фотоаппарату). Выручает такой подход не только меня саму (точнее - моих детей), но и согруппников. Разряженные кладу либо в отдельный кармашек чехольчика, либо к себе в сумку. Вечером заряжаю (зарядник на 4 аккумулятора, естественно, тоже беру с собой в поездку). Таня, ну кто у кого подсматривал?)) я, правда, только четырьмя манипулирую, ну, плюс, обычные батарейки в запас)) И вожу второй ф/а со штатным аккумулятором (запасной к нему не купить), но им редко пользуюсь... Но я хоть и мало снимаю, но на день не всегда аккумуляторов хватает...наверное, у меня старые(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Таня, ну кто у кого подсматривал?)) я, правда, только четырьмя манипулирую, ну, плюс, обычные батарейки в запас))... :clapping: :laugh2: ...Но я хоть и мало снимаю, но на день не всегда аккумуляторов хватает...наверное, у меня старые(( надо брать те, на которых цифирьки больше 2 000 ;), т.е. с большей мощностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 надо брать те, на которых цифирьки больше 2 000 ;), т.е. с большей мощностью Быстро учишься!!! :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жэки Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Во всех турах написано, что возможно, а в реале, кто-нибудь ездил? Что-то в отзывах не встречал. Я ездила, пересекать границу на электричке понравилось больше, чем на автобусе. Места для чемоданов, конечно, маловато, зато намного быстрее - никаких автобусных очередей на границе и паспорта быстренько штампуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 надо брать те, на которых цифирьки больше 2 000 ;), т.е. с большей мощностью Что значит "надо брать"?)) Они у мну уже есть как лет 10, и все как новые :laugh2: Цифирьки, правда, 1200((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Быстро учишься!!! :clapping: :blush2: ... Цифирьки, правда, 1200((( выброси :negative: , или поставь в пульт для телевизора ;) Возьми на 2 400 как минимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Цифирьки, правда, 1200((( С такими "цифирьками" теперь даже в парк не ходят. :mosking: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lora1 Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Современный аккумулятор должен держать дня три-четыре не меньше, а в режиме ожидания недели полторы. Нашему аппарату 1,5 года, аккумулятор держит долго, но мы не испытывали его в таких "экстренных" условиях, какие нам предстоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 С такими "цифирьками" теперь даже в парк не ходят. :mosking: Так в парк-то богатые люди ходют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 выброси :negative: , или поставь в пульт для телевизора ;) Возьми на 2 400 как минимум Блин, как же я живу-то...А вообще-то они у меня везде стоят, и в пульте, и в телефоне...а когда я уезжаю, то их вытаскиваю :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Ребята, если серьезно, то в пультах, часах, звонках советуют использовать батарейки, а не аккумуляторы. А вот аккумуляторы - в телефонах и фотоаппаратах, т.е там где они быстрее разряжаются и быстрее заряжаются. Не открою секрета, что аккумуляторы сами потихоньку разряжаются, поэтому вашему пульту от телевизора это не нужно. У меня был один пульт, так в нем батарейки (правда японские) -12 лет работали. Вот я удивился, когда они окончательно сдохли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Дима, мы и правда друг у друга подсматриваем?! :) Я тоже достаю все имеющиеся аккумуляторы в доме, заряжаю и в путь :). Батарейками не пользуюсь давно, их вечно нет в самый нужный момент, да и с техникой у меня особые отношения :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барабашка Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 а вопросов меньше не становится. =) Анкета ттв, графы об учёбе/работе. В мае защитила диплом, на руки пока ничего ещё не получила, а документы на визу пора бы уже и сдавать. Интересует заполнение следующих граф (нужно ли указывать адрес и телефон института?) - ОБРАЗОВАНИЕ:• среднее высшее другое ________________________________________________ МЕСТО РАБОТЫ/УЧЕБЫ (название полностью, без аббревиатур): _____________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________ АДРЕС МЕСТА РАБОТЫ / УЧЕБЫ (полностью, вкл. индекс):___________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________ ТЕЛЕФОН МЕСТА РАБОТЫ/УЧЕБЫ: код города ______________ номер абонента _____________________ E-mail :__________________________ я же вроде ещё и студентка, а вроде уже и нет. :whistle3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Диплома на руках еще нет - студентка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Можно по-всякому написать. Можно указать, что и высшее образование. Вы же окончили уже университет. Диплом в основном свидетельствует о присвоении квалификации, а заодно, там вписывается фраза об окончании университета – получении высшего образования. Мне пришлось несколько углубленно изучить данный вопрос, когда возник вопрос о получении, так называемого, второго высшего. После того, как мы присоединились к Болонской конвенции в 1994 году, второе (третье, четвертое и пр.) образование остается лишь понятием, а не официальным статусом. Высшее образование может быть только одно. И удостоверяется оно окончанием общего курса университета. Почти все университеты присваивают квалификации. Раньше был специалист, потом появились бакалавр и магистр. Минимальное требование, установленное правительством РФ для получения квалификации, дающее официальное право работать по избранной профессии – 500 часов изучения специальных дисциплин, с защитой диплома по специальности. Квалификаций может быть сколько угодно. Имея высшее образование, изучаете новые специальные дисциплины, в рамках, так называемого второго высшего, профессиональной переподготовки, дополнительного к высшему (все зависит от распределения этих часов по периодам, и, соответственно, стоимости обучения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Если укажете, что студентка - справку надо с места учебы предоставлять, а вы уже как выпускник числитесь. Если не указывать, что студентка - надо справку с места работы или от спонсора. Так что справочку в универе возьмите, что вы защитились, но диплома еще нет, поэтому не трудоустроены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барабашка Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Если укажете, что студентка - справку надо с места учебы предоставлять, а вы уже как выпускник числитесь. Если не указывать, что студентка - надо справку с места работы или от спонсора. Так что справочку в универе возьмите, что вы защитились, но диплома еще нет, поэтому не трудоустроены. Я уже не трудоустроена, на днях уволилась. Тур оплачиваю сама, предоставляю выписку со счёта, как док-во своей платёжеспособности. Да и справку в универе мне уже не дадут... Поэтому и вопрос, нужно ли заполнять все эти графы в анкете. =) Lexa, lover travel спасибо. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Я уже не трудоустроена, на днях уволилась. Тур оплачиваю сама, предоставляю выписку со счёта, как док-во своей платёжеспособности. Да и справку в универе мне уже не дадут... Поэтому и вопрос, нужно ли заполнять все эти графы в анкете. =) имхо, если справки из университета не будет, то лучше и графы о месте учебы/работы не заполнять. иначе могут возникнуть сомнения в достоверности информациии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 имхо, если справки из университета не будет, то лучше и графы о месте учебы/работы не заполнять. иначе могут возникнуть сомнения в достоверности информациии Естественно, если требуется справка. Если нет места работы, то надо поставить прочерк (или «нет», в общем - как в инструкции по заполнению анкеты). Если укажите место работы, то должен быть реальный адрес и действующий телефон (с которого, в случае чего, могут внятно ответить). Если требуется справка, то должен быть документ со всеми необходимыми реквизитами и сведениями, соответствующий данным, которые указали в анкете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барабашка Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Погодите, я запуталась.. С работы я уволилась, о ней я сознательно нигде не упоминаю, справок не предоставляю. В универе справку мне не дадут по той причине, что я уже фактически там не числюсь, в самое ближайшее время мне просто нужно будет подъехать и забрать корочку, но документы на тур сдавать раньше. Я могу просто указать о высшем образовании в анкете и всё? Или нужно его как-то иначе обозначить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.