Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

вопросы новичков

tequila

Рекомендуемые сообщения

Возможно. Но сразу возникает вопрос, как искать обменник с нормальным курсом, не зная города и будучи привязанным к группе. Скорее всего придется менять в первом же обменнике, который укажет гид. Да и тратить время в Праге на обмен денег не хочется. А в Москве есть полдня, за которые вполне можно деньги поменять, тем более, что банк рядом с Белорусским вокзалом.

Да и злотые хочется на Белорусском окзале купить, чтобы на Паджеро в очереди не стоять.

Обычно гиды в Праге после экскурсии показывают обменник с нормальным курсом, много время не потеряете. На Паджеро в обменник редко бывает очередь.

Если уж решились в Москве покупать различную валюту, то не прогадаете купив её в самом известном тут на форуме месте http://cash.rbc.ru/bank/63814.html

Информация от марта сего года http://www.tourtrans..._40#entry187008

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Если уж решились в Москве покупать различную валюту, то не прогадаете купив её в самом известном тут на форуме месте

Да, на Никольской можно купить сразу и кроны, и злотые по хорошему курсу...Но далековато от Белорусского будет, придется ехать на метро...

Но далековато от Белорусского будет, придется ехать на метро...

Да чего там ехать-то?! Три остановки на метро всего лишь.)))

Да, на Никольской можно купить сразу и кроны, и злотые по хорошему курсу...Но далековато от Белорусского будет, придется ехать на метро...

сейчас есть билеты поездок на 5 и какой у них срок действия?

сейчас есть билеты поездок на 5 и какой у них срок действия?

Цивилизация зашла так далеко, что даже у Московского метрополитена есть свой сайт

http://old.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=87

Я пользуюсь правилом количество дней в туре*50евро.

Я именно так и посчитала. Только дни в поезде вычла.

А вот злотые на Белорусском вокзале продают неоправданно дорого, да и обычно купюр меньше 100 у них как бы нет...

Спасибо. Значит, злотые буду покупать на Паджеро. Тем более, что на тот момент будет известно, в какой стране будем первую ночь ночевать. А то в описании тура написано, что ночевка по дороге в Прагу или в Праге. Только вот я что-то сомневаюсь, что за один день можно до Праги доехать. По гуглю больше 12 часов непрерывной езды получается. А еще граница и остановки...

На Никольской неплохо бы поменять. Но по времени неудобно получается. Придется прогулку разрывать. Дело в том, что в Москве я регулярно бываю, но в сторону Белорусского вокзала никогда не ездила. Мечтаю погулять на Патриарших, дойти до площади Никитские Ворота, пройтись по Тверскому бульвару... Наметила уже маршрут прогулки. Первый Чешский банк как раз в нее вписывается. На Никольскую же придется специально ехать. Расстояние не смущает, время жалко. А сразу съездить не получится, поскольку поезд в Москву приходит без 15 шесть утра, соответственно часов в семь утра, максимум в половине восьмого чемоданы уже будут в камере хранения на Белорусском, а я смогу идти гулять. Банки в это время еще не работают.

Решила купить в этот раз злотые на Белорусском вокзале на рубли, курс был 1 злотый 12 руб. на Паджеро 1 злотый 11 руб. Покупала 50 злотых дали одной купюрой.

Дело в том, что в Москве я регулярно бываю, но в сторону Белорусского вокзала никогда не ездила. Мечтаю погулять на Патриарших, дойти до площади Никитские Ворота, пройтись по Тверскому бульвару... Наметила уже маршрут прогулки. Первый Чешский банк как раз в нее вписывается. На Никольскую же придется специально ехать.

После прогулки по Тверскому бульвару можете по Тверской спуститься к Красной площади, перейти к ГУМу, а там по Никольской дойти до обменника. Потом сядете на метро "Театральная" и поедете на Белорусский вокзал. Прогулка от Пушкинской площади до Никольской займет примерно полчаса.

Я именно так и посчитала. Только дни в поезде вычла.

Спасибо. Значит, злотые буду покупать на Паджеро. Тем более, что на тот момент будет известно, в какой стране будем первую ночь ночевать. А то в описании тура написано, что ночевка по дороге в Прагу или в Праге. Только вот я что-то сомневаюсь, что за один день можно до Праги доехать. По гуглю больше 12 часов непрерывной езды получается. А еще граница и остановки...

На Никольской неплохо бы поменять. Но по времени неудобно получается. Придется прогулку разрывать. Дело в том, что в Москве я регулярно бываю, но в сторону Белорусского вокзала никогда не ездила. Мечтаю погулять на Патриарших, дойти до площади Никитские Ворота, пройтись по Тверскому бульвару... Наметила уже маршрут прогулки. Первый Чешский банк как раз в нее вписывается. На Никольскую же придется специально ехать. Расстояние не смущает, время жалко. А сразу съездить не получится, поскольку поезд в Москву приходит без 15 шесть утра, соответственно часов в семь утра, максимум в половине восьмого чемоданы уже будут в камере хранения на Белорусском, а я смогу идти гулять. Банки в это время еще не работают.

Звонила в обменник на Никольскую - они работают с 8ми утра. так что прогулку можно начать и с него))

После прогулки по Тверскому бульвару можете по Тверской спуститься к Красной площади, перейти к ГУМу, а там по Никольской дойти до обменника.

Мне такой вариант даже в голову не пришел. А ведь, действительно, недалеко, вполне можно прогуляться. Спасибо за идею.

Звонила в обменник на Никольскую - они работают с 8ми утра. так что прогулку можно начать и с него))

Спасибо.

Идеально получается. Сначала - в обменник, а потом уже можно спокойно гулять в направлении Белорусского вокзала.

Так я еще и до Высоко-Петровского монастыря успею дойти. Думала, что не получится.

Идеально получается. Сначала - в обменник, а потом уже можно спокойно гулять в направлении Белорусского вокзала.

Дорога вверх по Тверской займет немного больше времени, чем вниз. Примите это во внимание.

Извините, маэстро, но на пять поездок срок, если не ошибаюсь и есть 5 дней, сама с этим недавно столкнулась.Купила на 5 дней до выходных, в выходные никуда не ездила, а в понедельник на работу, билетик прислоняю, а у меня там все-срок истек. Так что на 45, только с 10 поездок.

45 дней.

Извините, маэстро, но на пять поездок срок, если не ошибаюсь и есть 5 дней, сама с этим недавно столкнулась.Купила на 5 дней до выходных, в выходные никуда не ездила, а в понедельник на работу, билетик прислоняю, а у меня там все-срок истек. Так что на 45, только с 10 поездок.

На сайте метрополитена и около касс написано, что билет на 5 поездок действует 45 суток.

5 суток действуют билеты на 1-2 поездки. Может Вы что-то перепутали?

Я всегда по приезду в Москву покупаю себе билетек на 5 поездок. Хватает по Москве покататься в день приезда перед туром и 1 поездку оставляю на после тура, так как там у меня очень маленький разрыв по времени междк приходом поезда из Бреста и до самолета до дома. Так что билет на 5 поездок действует больше 5 суток, лично проверяла.

Дорогие мои, я вам клянусь, что так было со мной совсем недавно. Купила на 5 поездок перед 9 мая, там как раз было 4 дня выходных, а после праздников все: ку-ку! А у меня оставалась еще одна поездка! Вот это фокус! Я раньше на пять поездок не покупала, минимум на десять. Сейчас зайду на сайт метрополитена и посмотрю. Так и было написано, типа " ваше время истекло!"

Я всегда по приезду в Москву покупаю себе билетек на 5 поездок. Хватает по Москве покататься в день приезда перед туром и 1 поездку оставляю на после тура, так как там у меня очень маленький разрыв по времени междк приходом поезда из Бреста и до самолета до дома. Так что билет на 5 поездок действует больше 5 суток, лично проверяла.

Скорее

Дорогие мои, я вам клянусь, что так было со мной совсем недавно. Купила на 5 поездок перед 9 мая, там как раз было 4 дня выходных, а после праздников все: ку-ку! А у меня оставалась еще одна поездка! Вот это фокус! Я раньше на пять поездок не покупала, минимум на десять. Сейчас зайду на сайт метрополитена и посмотрю. Так и было написано, типа " ваше время истекло!"

Скорее всего это просто ошибка кассира, у которой покупали проездной на метро. Несколько лет назад я тоже покупала на 5 поездок, а мне кассир продала на 1 поездку. Но наше недоразумение разрешилось тут же у окошка.

Да, уж! Маэстро, прошу прощения! На сайте метрополитена действительно 5 поездок- 45 дней! Неужели меня, действительно в кассе прокатили! Почему, интересно на билетах не написано, сколько поездок? Даже непонятно, то тебе продали или нет. Хотя подождите, кассир здесь не причем! Я же видела, сколько оставалось поездок до праздников. Там же высвечивается, короче ничего я не поняла, а за дезу прошу прощения у всех!

Маргоша, если у Вас еще не прошло 45 дней с первой поездки, тогда с этой карточкой подойдите в кассу и уточните. Иногда карточки размагничиваются, тогда их без каких-либо условий меняют.

Да чего уж теперь! Я же не ношу ее с собой, как память, почти месяц прошел. А что размагничиваются, то это, конечно, бывает, особенно на наземном транспорте. Очень мне нравится: заходишь, вся из себя такая красивая, на высоких каблуках, достаешь карту, прикладываешь к валидатору, а он тебе пи-и-и! Да еще так противно! И вот ты вся такая красивая, в узкой юбке, на каблуках под ним лезешь. Удовольствие еще то!

Маргоша, если у Вас еще не прошло 45 дней с первой поездки, тогда с этой карточкой подойдите в кассу и уточните. Иногда карточки размагничиваются, тогда их без каких-либо условий меняют.

Просто правило 45 дней на 5 поездок было введено совсем недавно "по просьбам трудящихся". Раньше действительно было 5 дней.

Наверное, я этот момент проглядела!

Просто правило 45 дней на 5 поездок было введено совсем недавно "по просьбам трудящихся". Раньше действительно было 5 дней.

Да, уж! Маэстро, прошу прощения! На сайте метрополитена действительно 5 поездок- 45 дней! Неужели меня, действительно в кассе прокатили! Почему, интересно на билетах не написано, сколько поездок? Даже непонятно, то тебе продали или нет. Хотя подождите, кассир здесь не причем! Я же видела, сколько оставалось поездок до праздников. Там же высвечивается, короче ничего я не поняла, а за дезу прошу прощения у всех!

На самом билете не написано, но, когда Вы покупаете его, Вам выдают с билетом чек, где указана сумма, сколько поездок и дата, с какого по какое будет действителен этот проездной билет на метро. Я теперь его читаю, когда покупаю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...