Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88679 фунтик Понимаете, взывать к совести курильщика-это уже слишком... :( Это практически "запрещённый приём"... :) И мне кажется, что Вы это прекрасно понимаете... :)
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88682 Понимаете, взывать к совести курильщика-это уже слишком... Я, вообще курилищиков в отдельную категорию не выделяю, совесть должна быть у всех. А вот из соседней ветки форума про мед.страховку взяла такую фразу: "а также вправе отказать людям с хроническими и психическими заболеваниями, страдающим наркотической и алкогольной зависимостью". Значит, в группе могут оказаться и такие люди. Что уж там курильщики!!!
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88686 Пронаблюдав некоторое время за темой,предлагаю отключить внимание от биологических процессов. Думаю, что назрела необходимость вынести на конференцию такой вопрос:что мешает найти компромисс между курящими и некурящими? В любом случае в путешествии будут и те и другие.
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88690 Знаете, почитала, сложилось впечатление что у некоторых людей мнение: "В моём мире живут только пони! Они кушают радугу и какают бабочками!!!" (с) И курильщикам там не место! 8) Ну простите, мы в социуме живем. Мало ли какие запахи кому не нравятся. И некурящие люди могут источать такое амбрэ... разнообразного происхождения, как искусственного так и органического :wink:
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88693 А слышали такое понятие "частная жизнь" и никому не дозволено влезать туда. Почему я ( я-это абстрактный пример) должна переходить на легкие сигареты? какие нравятся такие и курю, а от других, может, я кашляю? Понимаете, какая нелепость. Люди пекутся о своих правах и не дай бог их кому нарушить, а на здоровье собственное плюют :shock: Мне не понять таких противоречий. Фунтик, я не Вам, я абстрактно. И еще - о какой частной жизни тут идет речь, если вы живете в обществе, более того, в обществе, где растут дети. У курящих родителей дети ведь тоже курят (за редким исключением), для них это норма. А если эти дети начинают курить в подростковом возрасте, шанс того, что у них родятся больные дети, намного больше. Я не понимаю, зачем государству нужно больное и зависимое поколение, и оно ничего не делает. Я бы на месте властей это все искоренила. Возможно, курение не считается такой опасной привычкой, потому что оно не влечет изменений в головном мозге, в отличие от алкоголя или наркотиков. Одна моя коллега смеялась надо мной, мол, все курят и ничего, шумиху тут раздуваете. Сейчас она уже несколько месяцев лечит рак легких, и я не знаю, чем это закончится. Курение может и не вызвать заболевание, но может его спровоцировать, если есть к этому предрасположенность или сел иммунитет, на фоне стрессов, плохого питания, экологии и прочего. Поэтому никто тут не пугает, просто зачем себе создавать дополнительные провоцирующие факторы, усугубляющие и без того некрепкое здоровье?
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88694 Поэтому никто тут не пугает, просто зачем себе создавать дополнительные провоцирующие факторы, усугубляющие и без того некрепкое здоровье? "Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу..."
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88697 Поэтому никто тут не пугает, просто зачем себе создавать дополнительные провоцирующие факторы, усугубляющие и без того некрепкое здоровье? "Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу..." Очень хорошо. Только выбор курить - это глупый выбор. Мне кажется, это очевидно, или нет? Вообще, многие глупости и крайности для нашего общества - это норма.
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88698 Коллеги! Очень скользкая тема выбрана, но актуальная. Еще чуть-чуть и курильщиков прижмут законодательно, курить в общественных местах скоро будет категорически нельзя. Кроме того, предлагают запретить и курение на улице вообще! Так что, бросайте пока не поздно! К тому же еще и подорожает табак! А уж на стоянках Европы, где обычно останавливаются наши автобусы, вообще-то курить запрещено! Так что будут наших курящих туристов штрафовать! Чуть-чуть осталось! :twisted:
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88699 Пронаблюдав некоторое время за темой,предлагаю отключить внимание от биологических процессов. Думаю, что назрела необходимость вынести на конференцию такой вопрос:что мешает найти компромисс между курящими и некурящими? В любом случае в путешествии будут и те и другие. +1!
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88700 Только выбор курить - это глупый выбор. Мне кажется, это очевидно, или нет?Вообще, многие глупости и крайности для нашего общества - это норма. Нюша, строго ИМХО - это некорректно.Если б это было так очевидно, никто бы не курил :) . Я не курю, имею проблемы с дыханием и аллергией. Но в туры езжу и буду ездить, ни к кому не предъявляя претензий. Есть Закон - где курить не запрещено, там разрешено. Я уважаю Закон. А вопросы любви к ближнему каждый решает сам, стоит ли взрослых людей настойчиво учить жизни? Правильно, "совесть должна быть у всех", но надо ли становиться чьей-то еще совестью? (Я не о Вас, Нюша, мне просто жаль курильщиков, у которых тоже есть права :lol: . И про крайности с Вами полностью согласна.)
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88703 У меня сердце болит за детей. А в автобусном туре я лично очень спокойно отношусь к курильщикам. Но компромисса тут не будет, потому что многое, как тут уже говорили, зависит от воспитания людей и уважения друг к другу, а это понятия такие... у каждого свои могут быть. Поэтому остается уповать только на законы.
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88705 Возможно, курение не считается такой опасной привычкой, потому что оно не влечет изменений в головном мозге, в отличие от алкоголя или наркотиков. Влечет. Есть ацетилхолиновые рецепторы - мускариновые и никотиновые, они работают на ацетилхолине. Как только в организм поступает никотин, никотиновые рецепторы начинают работать на никотине, и выработка ацетилхолина организмом снижается. Никотин - яд, и он снижает скорость проведения нервных импульсов, работа мозга ухудшается. Именно поэтому так сложно бросить курить окончательно - все завязано на клеточном уровне. :) Я бы на месте властей это все искоренила. И я. Несмотря на то, что курю, с большими перерывами на год-два, но избавиться не могу совсем. Но искоренить можно только полным запретом продажи сигарет на всей территории страны. А все эти надписи на пачках - настроение только портят, а эффект от них нулевой. Как-то грустно получилось :? Я никогда не курю в толпе. Всегда куда-то прячусь, хоть и не девочка, ни на кого не дышу, жвачку жую. Пустите меня в автобусный тур :lol:
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88708 Возможно, курение не считается такой опасной привычкой, потому что оно не влечет изменений в головном мозге, в отличие от алкоголя или наркотиков. Влечет. Я имела в виду необратимые изменения. А надписи на пачках действительно ерунда. Вот в Таиланде пошли дальше. Я там видела сигареты, а на пачке изображены разложившиеся легкие курильщика, сердце, мозг, горло, зубы. Реально страшно даже в руки взять.
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88720 Ольга К Вообще-то, на стоянках в Европе, там, где останавливаются наши автобусы, курить не запрещено. :lol: И что-то вроде уличных "пепельниц" там предостаточно... :) И знаков о запрете курения на стоянках вроде как не наблюдалось... :lol: Но не исключено, что мы с Вами были на разных стоянках. :D
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88725 Нюша Принцесса Вот какого уважения лично Вы ждёте друг к другу? От курильщиков? В толпе не курят, в неодноместном номере-тоже, во время экскурсий-ни за что! Про автобус во время движения и речи нет!... :lol: При детях-никогда!... Вот что ещё нужно, чтобы доказать курильщикам своё нормальное воспитание и уважение к тем, кто не курит? Чего ещё не хватает?...На Ваш взгляд? :) Как и чем можно убедить Вас, что курильщики такие же нормальные и вменяемые туристы, как и те, кто не курят? И ничуть не хуже. :D А вот Ваши слова о Вашей головной боли о курильщиках как-то не впечатляют... :lol:
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88734 А.И.Лукин Я вижу только один выход: костюм химзащиты, противогаз, выход из дома только при острой необходимости, поездки в общественном транспорте-ни под каким видом и т.д, и т.п. Что касаемо соседей-разобраться и наказать. :evil:
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88739 Нюша ПринцессаВот какого уважения лично Вы ждёте друг к другу? От курильщиков? В толпе не курят, в неодноместном номере-тоже, во время экскурсий-ни за что! Про автобус во время движения и речи нет!... :) При детях-никогда!... Вот что ещё нужно, чтобы доказать курильщикам своё нормальное воспитание и уважение к тем, кто не курит? Чего ещё не хватает?...На Ваш взгляд? :D Как и чем можно убедить Вас, что курильщики такие же нормальные и вменяемые туристы, как и те, кто не курят? И ничуть не хуже. :) А вот Ваши слова о Вашей головной боли о курильщиках как-то не впечатляют... :) Я разве говорила, что они ненормальные или невменяемые? :shock: Речь шла о невоспитанных людях, которые курят в толпе и где тут же стоят дети. Поэтому мне ничего не надо доказывать. И почему у меня голова должна болеть о курильщиках, у них самих не болит, а у меня должна болеть? При детях не курите, пожалуйста, больше мне ничего не надо.
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88740 На форуме уже были негативные высказывания в адрес туристов в возрасте. Предлагали даже отдельные группы для них организовывать, дабы не мешали остальным . А курящим остается только бесплатный тур на Калыму? :D Нормальный человек,имеющий подобную вредную привычку, не будет курить в присутствии женщин и детей,воздержится от курения в общественном месте и постарается не доставлять неудобства окружающим. Но все, что касается его собственного здоровья и вопроса бросить курить - это его право.
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88743 Нюша Принцесса Я разве говорила, что они ненормальные или невменяемые? Речь шла о невоспитанных людях, которые курят в толпе и где тут же стоят дети. Поэтому мне ничего не надо доказывать. И почему у меня голова должна болеть о курильщиках, у них самих не болит, а у меня должна болеть? При детях не курите, пожалуйста, больше мне ничего не надо. Всё понятно. Большое спасибо... :? :shock:
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88746 До кучи. Во "вторичном" дыме, вдыхаемом пассивными курильщиками, 4000 вредных веществ, в том числе - 70 канцерогенов. Риск сердечных заболеваний +70%, рака +20%.А в выхлопных газах сколько?Такое ощущение, что вы все в Альпах живете и дышите чистым горным воздухом... Как вы отнесётесь к тому, что соседи начнут вам свой мусор под дверь подкидывать? А что, у вас ведь тоже мусор накапливается - мусором больше, мусором меньше - какая разница?А Вы как? Ведь вам его уже давно подкидывают, в виде автомобильных выхлопных газов... А вы только против "мусора" в виде курения протестуете.Значит, остальной "мусор" Вас устраивает???
Опубликовано 27 ноября, 201014 г. comment_88756 В принципе, из любой ситуации есть выход: вместо автомобиля для перемещений можно использовать троллейбус,трамвай,электропоезд,велосипед,...Если соседи пытаются подбросить мусор---что мешает заставить этих соседей убирать за собой тот мусор, который они подбросили? Никто не сможет запретить курящим сжигать свои лёгкие, но только в строго отведённом месте---в этом случае реализуется моё право на чистый воздух...Всё-таки не хочется дышать дымом от сигареты....
Опубликовано 27 ноября, 201014 г. comment_88782 Что ж, коль Вы прикидываетесь непонимающей, отвечу. Наличие мусора в виде выхлопных газов - ещё не повод дополнять его мусором в виде табачного дыма. Равно как наличие в стране преступников-граждан ещё не повод дополнять их преступниками-мигрантами.Бедный-бедный А.И.Лукин... Все против него... и курильщики, и автомобили, и преступники... Как страшно жить! :D В порядке появления сначала был мусор в виде табачного дыма... А курильщиков Вам просто легче пнуть, чем автовладельцев, к коим, возможно, Вы и сам относитесь.
Опубликовано 27 ноября, 201014 г. comment_88784 Что ж, коль Вы прикидываетесь непонимающей, отвечу. Наличие мусора в виде выхлопных газов - ещё не повод дополнять его мусором в виде табачного дыма. Равно как наличие в стране преступников-граждан ещё не повод дополнять их преступниками-мигрантами.Бедный-бедный А.И.Лукин... Все против него... и курильщики, и автомобили, и преступники... Как страшно жить! :lol: В порядке появления сначала был мусор в виде табачного дыма... А курильщиков Вам просто легче пнуть, чем автовладельцев, к коим, возможно, Вы и сам относитесь. DTN, если уж философски копать в эту сторону, то согласитесь, что транспорт как способ передвижения несет определенную общественную пользу... в отличие от абсолютно бесполезного курения :wink:
Опубликовано 27 ноября, 201014 г. comment_88793 Мария Извините, что вмешиваюсь. Но есть немало людей, для которых общественный транспорт как способ передвижения не существует. Поэтому и пользы для них не представляет... :wink: Точно так же есть множество людей, которых не раздражают курильщики, если они не дымят у них под носом... Это люди, которые не считают возможным для себя поучать других, каким полезным или бесполезным делом им заниматься... :wink: И философия в этом вопросе и не ночевала... :wink:
Опубликовано 27 ноября, 201014 г. comment_88796 Но есть немало людей, для которых общественный транспорт как способ передвижения не существует. Поэтому и пользы для них не представляет... :wink: :lol: Так Вы еще и выхлопами персонального авто нас бедных травите, не только сигаретным дымом..... :lol: :lol: :lol: ННН, считайте что я бросила в Вашу сторону ОЧЧЧЕНЬ укоризненный взгляд-можете начинать от него страдать :wink:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.