Лягушка путешественница Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 что то я сомневаюсь что в их в Москве поменяете да и смысла нет - в Польше сразу же при приезде заходили в большой супермаркет, там был обменник - обменяли без проблем Извините, что вмешиваюсь. В Москве на Никольской я менял злотые примерно по курсу 1 злотый = 11 рублей, на вокзале было 1:12, а в том самом польском обменнике - уже 1:16. А так да, ста злотых - за глаза хватит, ещё и останется. Если тратить их исключительно на хозяйственно-бытовые нужды день туда и день обратно. да ну что вы что вы - наооборот спасибо)) я очень сомневалась что в Москве можно их купить теперь буду знать место) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Добрый день всем! А подскажите, Румынские леи где лучше менять? Я имею ввиду- рубли на леи в России или евро на леи - там. Как говорят, что много денег в Румынии не тратится и стоит ли ради обмена 30-50 евро стоять в очереди? Бывалые, подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 ...подскажите, Румынские леи где лучше менять? Я имею ввиду- рубли на леи в России или евро на леи - там. Как говорят, что много денег в Румынии не тратится и стоит ли ради обмена 30-50 евро стоять в очереди? Лично мне всегда спокойнее въезжать в страну, имея в кармане определённое количество местных дензнаков...Но румынские леи покупать в России имеет смысл, если это не связано с дополнительными расходами, т.к. купить их можно только в Москве http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&ord ... tionData=2 В прошлом году для тура 4MR я покупал 500 лей, которых хватило на двоих в аккурат на всю поездку (за экскурсии гиду отдавал в евро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Спасибо, ТульскийТокарев@. Я "прошла" по этой ссылке, курс обмена увидела, а если перейти к банку, там указано какие валюты он меняет, но леев там нет. Да, похоже намучаешься искать банк у нас, где можно поменять. :cry: А интересно, Вы не из Тулы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 ..."прошла" по этой ссылке, курс обмена увидела, а если перейти к банку, там указано какие валюты он меняет, но леев там нет. Да, похоже намучаешься искать банк у нас, где можно поменять. :cry: Указаны валюты, с которыми банк работает постоянно...А леи есть в данный момент...там информация в онлайне обновляется каждые 15 мин...Но леи я видел не более чем в 2-3 банках...Экзотическая валюта :( ...и специально за ней в Москву ехать смысла нет...мне сын покупает и потом привозит...А интересно, Вы не из Тулы?Ну если Тульский :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Берите с собой из расчета 50 евро в день на человека, не зря эта цифра дана. По практике моей поездки это правильный расчет. А также можно воспользоваться предыдущими советами, кто советует брать столько, сколько стоит тур - то же верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Portos Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 А хватит ли 500 евро на тур 4+ ( 5 дней в Праге + Дрезден + Вена), если Вена и кораблик уже оплачены, Карловы Вары не планируются и шопинг не предусматривается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Я считаю, что хватит, в т.ч. на вкусное чешское пиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Portos Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Спасибо! Попробовать вкусное чешское пиво конечно же планирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 А хватит ли 500 евро на тур 4+ ( 5 дней в Праге + Дрезден + Вена), если Вена и кораблик уже оплачены, Карловы Вары не планируются и шопинг не предусматривается? :acute: Уже обсуждали и решили, что денег хватит. Не волнуйтесь Вы так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Portos Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Спасибо, больше эту тему поднимать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 А у меня вопрос по поводу Праги когда кораблик оплачен. Судя по всему (мой тур 9мф море+) мы там будем совсем мало. Но все же, какую валюту нужно и сколько приблизительно нужно на сувениры ? Если у них своя, то лучше ее в Москве поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 В Чехии валюта Чешские Кроны. Сувениры стоят примерно 150крон. Пиво 30крон пол литра. Бехеревка 200крон в супермаркете. Можно поменять в Москве курс 1,65 за крону, а можно в Праге менять, за евро в прошлом году давали 25крон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Большущее спасибо за информацию. Значит буду покупать кроны в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новенькая) Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Друзья! Кто был в туре 1NL авиа? кроме экскурсий, которые можно просчитать по программе тура, сколько необходимо еще взять с собой наличности и сколько на карте? минимальную сумму назовите)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Друзья! Кто был в туре 1NL авиа? кроме экскурсий, которые можно просчитать по программе тура, сколько необходимо еще взять с собой наличности и сколько на карте? минимальную сумму назовите)) Располагающие таковой (наличностью) рекомендуют брать в поездку столько же, сколько Вы заплатили за тур. Кто-то тратит намного меньше, кто-то намного больше. Минимум для Вас назвать сложно, ибо неизвестно, куда Вы собираетесь пойти самостоятельно, что запланировали из шопинга, где собираетесь питаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Я тоже в этот раз задумалась, сколько же взять наличными. С картой теперь не все так просто, да и банки у нас разоряются "неожиданно"(( и да, обычно у меня на карте такая же сумма, как стоимость тура. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Я обычно беру сумму, равную стоимости тура плюс немножко сверх этой стоимости. Иногда остается побольше, иногда - поменьше, зависит от трат. Карту тоже вожу на всякий случай. Но сейчас, если есть евро, купленные по приемлемой цене, наверное, лучше ехать с наличкой. Или надо следить за курсом, чтобы не получилось, как у туристов в декабрьский подъем евро, когда покупка пустячного сувенира по карте вылилась в несколько тысяч рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 «Сколько денег брать в поездку?» – этот вопрос по-прежнему беспокоит путешествующую общественность. Новый развёрнутый ответ на эту тему появился два дня назад на страничке ТТВ в Фейсбуке. Поблагодарим Анну Волкову (мы помним её по экскурсии в Переславль в 2012 году) за подробное разъяснение, которое привожу ниже полностью. Нас часто спрашивают про бюджет. «Едем в Париж, Рим, в тур по шести столицам, нужное подчеркнуть, сколько взять с собой денег? Чтобы скромненько, но при этом красиво» - эти вопросы снова и снова падают в папку личных сообщений как листья по осени. Так что давайте поговорим об этом - мы подсчитаем бюджет и поделимся тревелхаками, а вы дополните в комментариях. Статьи расхода у наших путешественников - это обеды, ужины, музеи и сувениры. С музеями все просто - они стоят от 10 до 15 у.е. с вариациями. В каждой программе тура указаны цены и посчитать эту часть бюджета проще простого. Сколько музеев вы осилите, сколько будете бронировать сразу (на маршруте дороже), а какие вы отложите на потом и решите по ситуации. Сувениры - запишите на листочке имена родственников и друзей, которых вы хотите одарить. Теперь пересчитайте и умножьте на 3 или 5, если это скромный подарок. Вместо магнитиков мы рекомендуем зайти в любой локальный супермаркет и набрать сувениров там - сыры, паштеты, колбасы и прочие гастрономические радости от местных производителей. Подарки получаются вкусные и оригинальные. Еще лайфхак - накупите красивых открыток, напишите милые пожелания и закиньте в почтовый ящик на улице, например, Рима. Это будет одновременно сувенир и сюрприз. Переходим к самому главному - к еде. Если говорить о перекусах, то сендвич с курицей и кофе обойдется около 7 у.е. На такую же сумму можно собрать ланч бокс в кулинарном отделе супермаркета. Или багет плюс сыр плюс помидор равно пикник. Итак, считаем количество дней, где вы не планируете заседать в ресторане, и умножаем на 7. Или 10, если к набору для пикника вы возьмете мини бутылочку вина. Еще мы считаем, что даже в самом бюджетном туре должно быть место прекрасному, а именно столику в ресторане. Рестораны бывают ооооочень разные, и мы не будем говорить здесь про звезды мишлен и авторскую кухню. Попросите подсказать место с достойной кухней по адекватным ценам гида, или следите за нашими обзорами. Цена похода в ресторан с атмосферой начинается от 25 у.е. за основное блюдо + бокал, или большой салат+кофе+десерт. Опять же действуем по плану - считаем ресторанные дни и умножаем на 25. Или 30, если захочется еще бокал. И еще. Деньги лучше взять с запасом. Непредвиденные расходы - очень важная статья бюджета, которая может случиться, а может и нет. Но деньги на сумочку мечты должны лежать в кармане. Или на карточке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капелька Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Подскажите ,пожалуйста, сколько в среднем стоит кофе ,обед в ресторане ,недорогие сувениры( бехеровки в миниатюре) ,вино, пиво в Праге. Стоимость в кронах.Хочу часть крон поменять в Москве .И не зная цен мне трудно сорентироваться сколько взять на первое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 То что вы сейчас перечислили, в Праге можно оплатить картой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Подскажите ,пожалуйста, сколько в среднем стоит кофе ,обед в ресторане ,недорогие сувениры( бехеровки в миниатюре) ,вино, пиво в Праге. Стоимость в кронах.Хочу часть крон поменять в Москве .И не зная цен мне трудно сорентироваться сколько взять на первое время. Капелька. Загляните, пожалуйста в почту. Вас ожидает ЛС. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
retroi65 Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Сколько брать евро (Ирландия) и фунтов (Великобритания) по туру 5GT. На экскурсии, пропитание и на магнитики посещаемых городов. Тур обновленный,отсюда вопрос.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulya6000 Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Спасибо за советы!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olyssa Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Я обычно рассчитываю бюджет так: - отдельно беру денег на экскурсии на которые хочу поехать; - на ежедневные траты (еда, билеты/всякие мелочи) - 50 у.е. (в долларах или евро, зависит от страны) - если страна не дорогая и с этих денег что то останется - привезу больше сувениров. - составляю список - что хочу привезти с примерными ценами, особенно если вещи крупные и беру на это отдельную сумму. - если предстоят оплаты за проживание на месте или покупка билетов между городами - также беру с собой на это отдельно. Много где была, этих денег всегда хватает (и Азия, и Европа) и не скажу, что обратно привожу много лишнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.