Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

сколько денег взять с собой в поездку?

Tourtrans

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опера в эту сумму не входит. Мы тоже не брали все подъемники (только два и не жалеем) и только два обеда (о чем жалели, обеды были плохие). В туре практически все время были голодные. Покупаю только то, чего нет в России. Конкретно в этом туре только специи итальянские определенной марки. Просчитываю все свои поездки. Вывод: 500 евро на человека - это минимум на 10 дней. 

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

У всех по разному получается. Моя попутчица по туру с отдыхом в Лидо ди Езоло вообще не покупала экскурсии и обеды. Ей достаточно было того, что входило в стоимость путевки, а на море просто отдыхала и никуда не ездила. Так что кому надо 300 евро на допы, а кому то 15 евро на курортный сбор достаточно.

Опубликовано
  В 22.02.2018 в 09:29, Азорина сказал:

Вывод: 500 евро на человека - это минимум на 10 дней. 

Ваш "вывод" распространяется только на Вас или на всех?

Если на Вас, то Вы состоятельный и щедрый человек.

Если на всех, то Вам еще предстоит многое узнать и постичь в этой жизни.

Опубликовано
  В 22.02.2018 в 09:52, Маэстро сказал:

Ваш "вывод" распространяется только на Вас или на всех?

Если на Вас, то Вы состоятельный и щедрый человек.

Если на всех, то Вас еще предстоит многое узнать и постичь в этой жизни.

Где Вы увидели, что это распространяется на всех? Это мой вывод на основании более 30 поездок в Европу. И более 10 дней в поездки заграницу не езжу. А вот при чем тут моя состоятельность и щедрость? Вы Маэстро наверно и за 100 евро можете в Европу съездить? 

Опубликовано
  В 22.02.2018 в 09:57, Азорина сказал:

Где Вы увидели, что это распространяется на всех? Это мой вывод на основании более 30 поездок в Европу. И более 10 дней в поездки заграницу не езжу. А вот при чем тут моя состоятельность и щедрость? Вы Маэстро наверно и за 100 евро можете в Европу съездить? 

Хорошо, что этот вывод распространяется лично на Вас.

В 22.02.2018 в 09:29, Азорина сказал:

Вывод: 500 евро на человека - это минимум на 10 дней. 

У меня нет таких денег на 10 дней, тем более, если эту сумму нужно будет умножить на двоих.

Опубликовано
  В 22.02.2018 в 09:57, Азорина сказал:

Вы Маэстро наверно и за 100 евро можете в Европу съездить? 

Не передергивайте. Тема не про то сколько стоит поездка, а сколько брать с собой денег.

За поездку все платят одинаково, а потом уже у каждого свой бюджет.

Опубликовано

Несколько раз своими глазами видела пару человек, которые не брали ни одного допа, ни одного коллективного обеда. И были даже малоприятные ситуации, когда гиды пытались получить с них деньги за наушники, выданные в аэропорту без каких-либо пояснений. А люди ну просто не собирались доплачивать от слова вообще.

Опубликовано

Мне кажется, друзья, что советовать в этой теме - занятие неблагодарное. У всех свои возможности и потребности. Я в шоке от сумм, которые кто-то здесь озвучивает и вспоминаю сразу со смехом, что автобусные туры - это эконом-туры)) а кто-то будет в шоке от моих сумм. Всё очень индивидуально. Смысла в споре точно нет.

Опубликовано
  В 22.02.2018 в 10:35, Mnemozina сказал:

Несколько раз своими глазами видела пару человек, которые не брали ни одного допа, ни одного коллективного обеда. И были даже малоприятные ситуации, когда гиды пытались получить с них деньги за наушники, выданные в аэропорту без каких-либо пояснений. А люди ну просто не собирались доплачивать от слова вообще.

И это их полное право.
Опубликовано

Все просто по-разному экономят для своих каких-то потребностей.

Одни заплатят за билет на самолет 30 000, а другие сэкономят эти деньги, поедут автобусом-ж/д, но на эти деньги купят что-то иное  :cool:

Опубликовано

Думаю, многие подпишутся под словами Вязьмички. Мой первый тур был тоже в 2012 году. Про форум я тогда слыхом не слыхивала. Дочь я, правда, в тот раз оставила дома. Денег у меня было с собой совсем какая-то смешная сумма. Я просто не представляла, какие цены в Европе и что я могу там захотеть. Пару последник дней в том туре денег хватало только на совсем какой-то смешной перекус. Но зато тогда я поняла, что мне нужно делать в ближайшие несколько лет, что больше в такой глупой ситуации не оказаться. И теперь я трачу ровно столько, сколько хочу, и привожу ровно столько, сколько хочу (и часы швейцарские купила, и какие-то брендовые тряпочки).

Опубликовано
  В 22.02.2018 в 10:40, Машуля из Самары сказал:

Мне кажется, друзья, что советовать в этой теме - занятие неблагодарное. У всех свои возможности и потребности. Я в шоке от сумм, которые кто-то здесь озвучивает и вспоминаю сразу со смехом, что автобусные туры - это эконом-туры)) а кто-то будет в шоке от моих сумм. Всё очень индивидуально. Смысла в споре точно нет.

Это все конечно правильно! НО... Для чего тогда во всех турах ТТВ столько много дополнительных экскурсий? И если их не будет брать более половины группы, то тогда они просто не состоятся! А ведь мы едем и ради этого именно в экскурсионные туры (про туры с отдыхом - немного другая ситуация). 

Опубликовано
  В 22.02.2018 в 10:52, Азорина сказал:

Это все конечно правильно! НО... Для чего тогда во всех турах ТТВ столько много дополнительных экскурсий? И если их не будет брать более половины группы, то тогда они просто не состоятся! А ведь мы едем и ради этого именно в экскурсионные туры (про туры с отдыхом - немного другая ситуация).

Это как раз понятно, ТТВ зарабатывает дополнительные деньги. А вот дело туристов- усложнять имеющуюся программу для себя или нет,они и так наполнены очень хорошо. И это дело каждого. Сейчас у ТТВ есть разные по наполненности туры, и можно выбирать - брать XL, где уже много включено в базовую стоимость, и есть эконом,где экскурсий по минимуму и можно докупать допы по желанию и возможностям. Лично я всегда выбираю туры, где программа уже довольно много в себя включает, чтобы по минимуму брать с собой. А у кого-то другие предпочтения. Именно поэтому вопрос траты денег сугубо индивидуальный.
Опубликовано

Всегда учитываю вероятные расходы на фарс- мажор. Страховка страховкой, но дважды в турах ТТВ пришлось оплачивать услуги врача. Для этого последние годы с собой карта.

Опубликовано

Молодец Машуля из Самыры!!!! Попыталась закрыть тему, но, похоже, ее не поняли.- " Вопрос траты денег сугубо индивидуальный". (значит личный. А личное, как известно не терпит......!!!)

Опубликовано

Цитата: очень часто замечала,что люди отдают огромные суммы денег на допы и обеды... , а по факту были не совсем довольны этими самыми мероприятиями.

А я вот не встречала сильно недовольных. Наоборот, встречались недоинформированные туристы, которые даже не представляли, сколько будет интересностей предложено в туре гидом, и поэтому не взяли с собой достаточно налички для расчётов с ним, хотя на карточках и в рублях не были ограничены финансово.

В 22.02.2018 в 10:40, Машуля из Самары сказал:

Смысла в споре точно нет.

В 22.02.2018 в 17:14, Тамара Федоровна сказал:

Молодец Машуля из Самыры!!!! Попыталась закрыть тему, но, похоже, ее не поняли.- " Вопрос траты денег сугубо индивидуальный". (значит личный. А личное, как известно не терпит......!!!)

Где же тут споры? В основном, туристы делятся своим опытом и наблюдениями, это не спор ни разу.

Опубликовано

Может тут лучше в  первую очередь обратить внимание на обязательные доплаты в турах, например, такие как дополнительные сборы в отелях в Италии и некоторых других странах, ибо некоторые туристы узнают о них только вначале поездки. 

Или например о том, что опять же в Италии, помимо стоимости еды, они оплачивают обязательный сбор за то, что сидят за столиком и он может составлять от пары евро до довольно приличной суммы, в зависимости от ресторана. 

Опубликовано
  В 24.02.2018 в 16:19, Olyssa сказал:

Может тут лучше в первую очередь обратить внимание на обязательные доплаты в турах, например, такие как дополнительные сборы в отелях в Италии и некоторых других странах, ибо некоторые туристы узнают о них только вначале поездки.

Вы в туре с ТТВ доплачивали где-то за отель?
Опубликовано

Маша, у нас уже в 2015 г. была доплата на маршруте за отель в Риме(туристический сбор), но она была какая-то смешная-2-3евро, кажется. И сейчас в некоторых программах сумма указывается. Деньги собирала гид во второй день вместе за все допы. Эта сумма некритична, но тоже имеет место быть.

Опубликовано

Ну какую то сумму-из разряда "мало ли что"- всегда надо иметь- на непредвиденный доп.заезд,на туристический сбор,вдруг магнит какой-то понравился или не дай бог отстанешь от группы-на такси.Но эта сумма не такая уж веская для кармана,чтобы отдельно её расписывать.

Опубликовано
  В 25.02.2018 в 07:39, Вязьмичка сказал:

Ну какую то сумму-из разряда "мало ли что"- всегда надо иметь- на непредвиденный доп.заезд,на туристический сбор,вдруг магнит какой-то понравился или не дай бог отстанешь от группы-на такси.Но эта сумма не такая уж веская для кармана,чтобы отдельно её расписывать.

Или тур авторский и в программе не указаны допы..Может возникнуть очень непростой момент..неожиданный..

Опубликовано
  В 22.02.2018 в 10:45, Mnemozina сказал:

Думаю, многие подпишутся под словами Вязьмички. Мой первый тур был тоже в 2012 году. Про форум я тогда слыхом не слыхивала. Дочь я, правда, в тот раз оставила дома. Денег у меня было с собой совсем какая-то смешная сумма. Я просто не представляла, какие цены в Европе и что я могу там захотеть. Пару последник дней в том туре денег хватало только на совсем какой-то смешной перекус. Но зато тогда я поняла, что мне нужно делать в ближайшие несколько лет, что больше в такой глупой ситуации не оказаться. И теперь я трачу ровно столько, сколько хочу, и привожу ровно столько, сколько хочу (и часы швейцарские купила, и какие-то брендовые тряпочки).

Согласна на 100%!

В своем первом туре с ТТВ, классическом "В Париж с ночными переездами" в 2000 году у меня с собой было 180 евро на всю поездку. Потому что никогда не ездила в такие туры ранее, потому что в офисе турфирмы сказали что все экскурсии входят, потому что больше и денег  не было, а очень люблю  путешествовать..... 

Когда в автобусе гид озвучил стоимость всех допов 140 евро - я была в шоке! Пришлось отказаться от пары экскурсий, чтобы не умереть с голоду. Питалась я тогда исключительно на улице сосисками, блинами, каштанами по 1-3 евро! Выжила! И не просто выжила, а ооочень понравилось, и подсела на автобусные туры, и деньги научилась копить, и.... уже в 2006-м в Альпийском вояже израсходовала 2000! (с учетом покупки себе швейцарских часов)!

А вообще беру денег по принципу "сколько заплатила за базовый тур - столько и с собой"!

P.S. На карте всегда есть резерв (последние 10 лет)

Опубликовано
  В 25.02.2018 в 07:39, Салихова Гульфира сказал:

Что-то я не припомню сборы за отели в турах с ТТВ.  С другим туроператором в далеком 2014 году  мы платили в итальянских отелях, в т.ч. и в Риме.

Мы в Испании в 2016 тоже не платили ничего,а в 2018 или уже и в 2017 было-за каждый день пребывания на море берётся одно евро на человека-на сайте прописано 5 ночей -5 евро,7 ночей-7 евро.Обязательные доплаты::Испания/Муниципальный налог на проживание 7 у.е.(оплата на маршруте)/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...