Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 25.06.2016 в 09:56, НаталиН сказал:

Почему беру сравнение с ж/д - так Вы ратуете за ж/д туристов, те кто летает могли бы пересесть в 3GT, ведь программа по Сицилии и Амальфитане совпадает.

С этой точки зрения вообще некорректно сравнивать туры таким образом, т.к. вряд ли те, кто не летает, могли пересесть в 3GT. А другого варианта у них вообще нет.(

В 25.06.2016 в 09:56, НаталиН сказал:

Мне непонятно как ТТВ в течении 15 минут мог переиграть - сначала снимаем этот тур, через 15 минут, нет мы снимаем другой тур, а этот оставляем. Неужели такие решения принимаются вот так сходу?

Первый вопрос о "пропаже" Сапога появился в этой теме 23 июня в 19-42. Ответ представителя ТТВ - 24 июня в 13-56. Даже если брать только рабочее время ТТВ 24 июня, получается 4 часа. Этого вполне достаточно, чтобы связаться с туристами из отменяемого 3SX и узнать у них, смогут ли они полететь в 3GT. А уже потом на основании этого принять решение.
  • Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Судя по динамике набора - такие туры набираются очень заблаговременно, из трех туров необходимо оставить только один. Понятно, что при отмене любых двух туров, это коснется интересов туристов в этих турах. Решение принять было очень сложно.

Выбрали тур 3XS, потому что:

этот тур имеет ж/д вариант для тех, кто не летает;
к этому туру есть авиа-вариант через Вену. И для тех, кто не хочет лететь через Вену, возможно подобрать присоединение в Риме индивидуально, это, вероятно, будет несколько дороже, чем в Вену, можно посмотреть варианты, и не будет тогда лишних километров;
в этом туре больше всего реальных броней - все реальные, в двух других турах много броней по акции и временных. 
туристов с 3GT на 3XS переносим без доплаты;

То есть этот тур в большей степени позволяет  учесть все интересы.

Опубликовано

Прочитала все. Как всегда-сколько людей,столько мнений.

В 25.06.2016 в 04:51, laiza сказал:

Как же жалко,что ТТВ отменили тур 3GT. Забронировала и оплатила его еще весной. Отличный маршрут, прекрасный гид!!! Вчера сообщили об ануляции тура и предложили пересесть в "Сапог ".  Данный тур даже не рассматриваю. Мне не хочется колесить из Вены через всю Италию! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!! Отпуск ставила под даты этого тура. С такими проблемами у ТТВ  на следующий год уже даже и не надеюсь. Придется  отказываться от поездки. Очень жалко!!!!

И все же... Моя подруга слово в слово вчера повторила написанное выше. Жаль,что такой тур с таким гидом аннулировали

Опубликовано
  В 25.06.2016 в 13:23, Ирина Маштакова сказал:

Уважаемые форумчане!

Судя по динамике набора - такие туры набираются очень заблаговременно, из трех туров необходимо оставить только один. Понятно, что при отмене любых двух туров, это коснется интересов туристов в этих турах. Решение принять было очень сложно.

Выбрали тур 3XS, потому что:

этот тур имеет ж/д вариант для тех, кто не летает;

к этому туру есть авиа-вариант через Вену. И для тех, кто не хочет лететь через Вену, возможно подобрать присоединение в Риме индивидуально, это, вероятно, будет несколько дороже, чем в Вену, можно посмотреть варианты, и не будет тогда лишних километров;

в этом туре больше всего реальных броней - все реальные, в двух других турах много броней по акции и временных. 

туристов с 3GT на 3XS переносим без доплаты;

То есть этот тур в большей степени позволяет  учесть все интересы.

Уважаемая Ирина!

Вчера была в шоке и без интернета, поэтому ничего и не писала. Вы читали написанное выше - люди собирались бронироваться во все эти 3 тура. Зачем было  заявлять 3 тура, если потом выбирать один из них?

Очень интересная ситуация - заявляется интересный тур со "звёздным", как справедливо заметила Татьяна DTN, гидом. Набирается 26 человек - за 3 месяца до выезда! И есть ещё желающие. То есть тур точно набирается! Но - существуют менее привлекательные по каким-то причинам туры - с другими гидами, к которым нет такого безоговорочного набора. И тут  - прекрасный менеджерский ход - вы решаете закрыть практически набранный тур, а туристам сделать "заманчивое предложение" в 110 евро! И правда - а куда людям деваться-то? У людей отпуска ведь под даты! Я, например, когда узнала, что 3 GT 24 сентября везёт Ольга, упросили двоих коллег на работе передвинуть отпуска, чтобы поехать. 

Это теперь будет всё время практиковаться? Вы так и будете отменять туры с практически заполненными автобусами, заявив привлекательного гида, а потом распуская тур в угоду тех,  кого туристы не так любят и туры плохо набираются? Ваш директор в курсе того, что вы устроили? 

Если вам абсолютно не важны постоянные клиенты - так тому и быть! Я лично не собираюсь повторять эксперимент на следующий год.

Опубликовано

Наташа, я очень тебя люблю, но нельзя писать "потом распуская тур в угоду тех,  кого туристы не так любят и туры плохо набираются". Потому что на Сапог был назначен не менее замечательный гид. Может хватит сравнивать! Сколько людей, столько и мнений. А не кажется вам. что это просто не тактично. Извини, дорогая за резкие слова, но честное слово, не справедливо!

Опубликовано (изменено)
  В 25.06.2016 в 16:28, oksana_90 сказал:

Наташа, я очень тебя люблю, но нельзя писать "потом распуская тур в угоду тех,  кого туристы не так любят и туры плохо набираются". Потому что на Сапог был назначен не менее замечательный гид. Может хватит сравнивать! Сколько людей, столько и мнений. А не кажется вам. что это просто не тактично. Извини, дорогая за резкие слова, но честное слово, не справедливо!

Извиню!)) Я абсолютно не в курсе кого и куда ставили! Но сделали так, как сделали! И сделали именно так - из практически набранного автобуса людей пытаются пересадить туда, где не набирается тур! Почему не набирается - гид не тот, программа не интересна, ещё что-либо - не знаю! И да -  моё видение проблемы, извини, что оно не совпадает с твоим!

Но в конце концов - это я осталась без отпуска!

Изменено пользователем Наталья-Петербург
Опубликовано (изменено)

Пока идет дискуссия между сторонниками 3GT и Итальянского сапога, хочу спросить: а Сердце Италии чем провинилось? Первые два тура ещё как-то пересекаются (хотя я из GT не пересела бы), но Сердце - это вообще Северная Италия. Вы думаете, туристы побегут оттуда в Сапог? Сильно сомневаюсь. Уникальный тур, такой интересный маршрут, блестящий дебют, и третий выезд отменяют! Что мешало провести такую же активную рекламу, как для скоропостижно добавленного июньского выезда? Повезло мне - выбрала GT и успела в него съездить. Только вот теперь не знаю, планировать ли Сердце на будущий год, а ведь совсем было собралась.

Изменено пользователем Nino
Опубликовано

"Сердце" ни в чем не провинилось, просто тур на осень не набирается.

Наталья, почему вы говорите о полном автобусе? 26 - это не полный автобус, это группа даже не в себестоимость, а в убыток для компании. И там не 26 чел.

Если считать только реальные бронирования, а не по акции и временные брони:
"Сердце" - 7 чел.
"3GT" - 9 чел.
"Сапог" с поездом - 14 чел. + авиа - 5 чел., итого 19 чел.

Нам тоже очень хотелось бы, чтобы как в мае и начале июня, все эти три тура набрались - тяжелая эта работа - аннулировать туры. Но, к сожалению, набор слабый. 

Принятие решение за 3 месяца - достаточно заблаговременный срок - мы уже сейчас оценили динамику и приняли решение.

Своих постоянных клиентов мы очень ценим, и всегда во всем стараемся Ваши интересы соблюсти.

Nino, по поводу июньской даты «Сардиния – Сицилия» с 18.06:
на эту дату изначально был запланирован другой тур – «Сицилия – Сорренто», набор был слабый, в то время как «Сардиния – Сицилия» на 03.07 был уже набран, и были еще желающие.
По дате 18.06 – были уже обязательства перед отелем на Сицилии, уже был выстроен график автобуса в Италии и т.п. Экономически было выгоднее отправить группу хотя бы в составе 20 чел., чем отменять. Ввиду успешного набора этого тура 03.07, заявили еще одну группу на 18.06.

Уникальные все три тура, но обычно в такие туры как «Сердце», «Сапог» и 3
GT ездят постоянные клиенты, новички выбирают другие туры. Поэтому рекламная кампания (а она должна быть целесообразна стоимости тура и прибыли) не приведет столько новых туристов.

По поводу следующего года – такие уникальные и сложно-сочиненные туры будем ставить 1-2 раза в сезон.

Опубликовано (изменено)
  В 25.06.2016 в 18:06, Ирина Маштакова сказал:

"Сердце" - 7 чел.

"3GT" - 9 чел.

А вот это уже интересно. Почему же мы - туристы, открывая рассадку, видим совсем другую картину? Зачем тогда закрашивать красным не занятые места. Даже после окончания акции 20 июня в этих турах красным было занято гораздо больше мест, чем Вы сейчас написали. И как после этого теперь верить рассадке за 3-4 месяца до тура?

Изменено пользователем natusik
Опубликовано
  В 25.06.2016 в 18:06, Ирина Маштакова сказал:

"Сердце" ни в чем не провинилось, просто тур на осень не набирается.

Наталья, почему вы говорите о полном автобусе? 26 - это не полный автобус, это группа даже не в себестоимость, а в убыток для компании. И там не 26 чел.

"Сердце" - 7 чел.

"3GT" - 9 чел.

Нам тоже очень хотелось бы, чтобы как в мае и начале июня, все эти три тура набрались - тяжелая эта работа - аннулировать туры. Но, к сожалению, набор слабый. 

Принятие решение за 3 месяца - достаточно заблаговременный срок - мы уже сейчас оценили динамику и приняли решение.

26 человек "сидели" днём 24 июня. Акция закончилась 20 июня. 

Опубликовано
  В 25.06.2016 в 18:11, natusik сказал:

А вот это уже интересно. Почему же мы - туристы, открывая рассадку, видим совсем другую картину? Зачем тогда закрашивать красным не занятые места. Даже после окончания акции 20 июня в этих турах красным было занято гораздо больше мест, чем Вы сейчас написали. И как после этого теперь верить рассадке за 3-4 месяца до тура?

Вероятно так же, как и пресловутым галочкам, Наташа!

Опубликовано
  В 25.06.2016 в 18:13, Наталья-Петербург сказал:

Вероятно так же, как и пресловутым галочкам, Наташа!

Да, Наташа. В своем карнавальном туре я тоже не могла понять, как так получилось, что по рассадке практически до дня отправления, в нашем автобусе было 49 человек. А в реалии оказалось 38. Теперь все стало на свои места.

Опубликовано
  В 25.06.2016 в 18:19, natusik сказал:

Да, Наташа. В своем карнавальном туре я тоже не могла понять, как так получилось, что по рассадке практически до дня отправления, в нашем автобусе было 49 человек. А в реалии оказалось 38. Теперь все стало на свои места.

И заметим - сначала наш тур оставили - с 26 в автобусе! А потом всё поменяли и теперь у нас оказывается было всего 9 человек!

Опубликовано

Никто места не закрашивает, есть бронирования по акции и временные брони. После 20.06 время принимать решение. Если бронирования по акции не становятся бронированием тура, это -  показатель. 

По поводу "галочки" - этот сезон вообще очень сложный для туризма. Ставим "галочку", когда видим хорошую тенденцию по предварительным бронированиям и опыту прошлых лет. Но в этом сезоне предварительные бронирования по акции очень часто аннулируются, в отличие от предыдущих сезонов. 

Опубликовано

Очень обидно за тех, у кого аннулировали туры. Но для себя я сделала окончательный вывод - не бронироваться ранее чем за 1 месяц до тура. 30 евро скидки мне погоды не сыграет, а вот так переживать из-за отмененного тура - дороже обойдется. 

Опубликовано

Как я уже писала, решение принять было очень сложно. Набирать тур или аннулировать мы стараемся решить насколько возможно заблаговременно. С этими тремя турами думаем уже очень давно, очень тяжело аннулировать группы. Ждали динамики.

Показатель по туру "Итальянский сапог" - бронирования реальные, в "Сердце" и 3gt - многие брони предварительные.

3GT - ниже по цене, поэтому может быть более привлекательным для бронирования, и был до этого только в мае.
Но в него не смогут поехать те, кто не летает.

В то же время присоединиться в Риме к туру "Итальянский сапог" тем, кто не хочет через Вену, возможно.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемый ТТВ! Хотелось бы узнать в связи с селевым сходом в Грузии, дальнейшую судьбу тура GMA с 14 июля: будет ли он переноситься или отменен? Спрашиваю, потому что пока еще есть время, можно было бы перебронироваться на другой

Опубликовано
  В 25.06.2016 в 18:34, natusik сказал:

Очень обидно за тех, у кого аннулировали туры. Но для себя я сделала окончательный вывод - не бронироваться ранее чем за 1 месяц до тура. 30 евро скидки мне погоды не сыграет, а вот так переживать из-за отмененного тура - дороже обойдется. 

Не бронироваться-то можно, а вот отпуск брать приходится под даты тура сильно задолго, иногда буквально за год. Как тут не переживать.

Опубликовано
  В 25.06.2016 в 18:34, natusik сказал:

Наташ, у нас окончательно график отпусков создаётся до ноября предыдущего года! Чтобы мне передвинуть его на 12 дней 3 человека писали заявления  отдел кадров.  Это хорошо ещё, что они были согласны. Хотя ничего хорошего, лучше бы не согласились - меньше переживаний.

В 25.06.2016 в 18:25, Ирина Маштакова сказал:

Никто места не закрашивает, есть бронирования по акции и временные брони. После 20.06 - время принимать решение. Если бронирования по акции не стали бронированием тура, это -  показатель. 

По поводу "галочки" - этот сезон вообще очень сложный для туризма. Ставим "галочку", когда видим хорошую тенденцию по предварительным бронированиям и опыту прошлых лет. Но в этом сезоне предварительные бронирования по акции очень часто аннулируются, в отличие от предыдущих сезонов. 

Т.е. Вы пытаетесь нам сказать, что рассадка на 24 июня не соответствовала действительности? И на самом деле это всё далеко от реальности? Через 4 дня после прекращения акции бесплатное бронирование? И что вы просто вводите в заблуждение туристов? На основании чего тогда вы отменили сначала - 23 июня - другой тур? Ну и - для каких целей обманываете нас недостоверными рассадками?

Опубликовано

Можно и мне вопрос задать? Третий год как у нас как кризис. Но мне не совсем понятно почему нет никакой тенденции к формированию небольших групп, пускай такие туры станут на 100-200 евро дороже для каждого (зато в разы комфортнее, т.к. путешествовать командой из полсотни человек это очень тяжело)? А здесь до сих пор либо битком набитый автобус по как-бы невысокой цене, либо ничего. И все Ваши последние интересные программы становятся разовыми и только для самых постоянных клиентов, готовых на все. Мне понравилась программа "Сердце Италии" как только она появилась. Пускай я и видел многие из тех мест (с другими туроператорами), но с удовольствием посетил бы их снова. Весенние даты мне никак не подходили, ждал осенних. Появилась одна в каталоге, попытался забронировать - её сразу же отменили. Потом появилась снова, забронировали без оплаты. Именно по той причине, что выезд не был гарантирован. Каждый день по нескольку раз мониторил наполняемость. Динамика была, к октябрю был шанс набрать хотя бы 30 человек, чтобы как раз комфортно проехать по такому насыщенному маршруту. И вот уже отмена (кстати, мое агентство меня об этом так и не известило). Вариант замены - в сентябре и не совсем на то, что хотелось бы увидеть. Но отпуск-то уже запланирован на октябрь. В сентябре я работаю за других отдыхающих коллег. Что делать? Вариант один - ехать самому, а на будущее если что-то и планировать, то только с возможностью бронирования в последний момент, когда уже есть гарантии. Моя знакомая, Ваша постоянная клиентка, весной тоже оказалась в аналогичной ситуации и поехала путешествовать самостоятельно. Так что за это, наверно, можно и поблагодарить.

Опубликовано
  В 26.06.2016 в 05:24, Nick L. сказал:

Можно и мне вопрос задать? Третий год как у нас как кризис. Но мне не совсем понятно почему нет никакой тенденции к формированию небольших групп, пускай такие туры станут на 100-200 евро дороже для каждого (зато в разы комфортнее, т.к. путешествовать командой из полсотни человек это очень тяжело)?

Этот вопрос был задан на встрече Форумчан весной. Ответ представителя ТТВ "они не пользуются спросом".

Опубликовано
  В 26.06.2016 в 07:26, Ewgeny сказал:

Этот вопрос был задан на встрече Форумчан весной. Ответ представителя ТТВ "они не пользуются спросом".

Спасибо. Странно. Я бы при выборе из двух вариантов - большая группа или маленькая (но несколько дороже) по аналогичным программам однозначно бы выбрал второй.

Опубликовано

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на сегодняшний день сколько должно быть занято мест в автобусе, чтобы тур точно состоялся? может, где-то это обсуждалось, но форум очень большой и свежих данных я не нашла. Меня интересует тур 3КМ на 16.07 с Ольгой Бобровичной. У нас уже 36 человек. Мы едем? или еще не точно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...