Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Администраторы
Опубликовано

Екатерина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, состоится ли тур BL7 "Вся Беларусь за 7 дней" 05.01.2015? Уже надо брать билеты до Москвы, а "зелёной галочки" всё нет. Сейчас 30 человек, но каждый день происходят подвижки в составе группы, то прибавляется несколько туристов, то убавляется, поэтому тревожно. Тем более, что взамен предложить уже ничего не сможете, так как тур безвизовый, а оставаться на все праздники дома не хочется. Прошу не оставить мой вопрос без ответа.

Добрый день.

Ваш тур состоится.

С уважением,

ТТВ.

• Администраторы
Опубликовано

Екатерина, доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, состоится ли тур 4-Magic с выездом 01.01.2015????

Добрый день.

Выезд 1 января по этому туру, к сожалению, аннулирован.

С уважением,

ТТВ.

• Администраторы
Опубликовано

Добрый день.

Екатерина! Добрый вечер. Хотелось бы получить ответ по поводу тура 1 F- AVIA с 28.12.2014. Состоится этот тур или нет? Рассадка в автобусе не открывается, и не видно, сколько мест занято.

Ваш тур точно состоится!

С уважением.
ТТВ.

Опубликовано

В связи с банкротством многих туроператоров в России и введением санкций Евросоюза напрашивается вопрос к ТТВ: не произойдёт ли так, что оплатив тур за 2 месяца до выезда тур отменят с потерей всей суммы по двум причинам- банкротство и санкции? Хочется быть оптимистом, и надеяться, что ТТВ КРЕПКО ДЕРЖИТСЯ НА ПЛАВУ И НЕ УТОНЕТ. Но риск и опасность существует в этом вопросе? НЕ ХОЧЕТСЯ ПОТЕРЯТЬ ТАКОГО ХОРОШЕГО ТУРОПЕРАТОРА КАК ТТВ!

Опубликовано

В связи с банкротством многих туроператоров в России и введением санкций Евросоюза напрашивается вопрос к ТТВ: не произойдёт ли так, что оплатив тур за 2 месяца до выезда тур отменят с потерей всей суммы по двум причинам- банкротство и санкции? Хочется быть оптимистом, и надеяться, что ТТВ КРЕПКО ДЕРЖИТСЯ НА ПЛАВУ И НЕ УТОНЕТ. Но риск и опасность существует в этом вопросе? НЕ ХОЧЕТСЯ ПОТЕРЯТЬ ТАКОГО ХОРОШЕГО ТУРОПЕРАТОРА КАК ТТВ!

А Вы не обратили внимание,что туроператоры -банкроты в большинстве своем специализировались на самолетных турах,причем чартерных рейсах?а я вот заметила такую тенденцию......(так,мысли вслух :scratch: )

Опубликовано

http://www.tourtrans.ru/news/tourist/allnews/2549.html

• 3 недели спустя...
Опубликовано

мне тут как-то подробно "разжевали" процедуру возврата/доплаты при аннуляции тура. ... тур рассчитывается именно по старому курсу и по нему же возвращают разницу. А вот доплата, да, именно по новому курсу.

Но я еще финансовый вопрос с ТА не решала, поэтому не могу сказать как будет в моем случае

Сейчас в инете мелькают сообщения. что некоторые ТА требуют от своих туристов доплаты в связи с возросшим курсом евро. И советуют внимательно прочитать свой договор  и тогда решать- доплачивать или идти в суд. Решила и я (без привязки к курсу у.е.) внимательно прочитать договор с ТА. И увидела один интересный пункт:

"...Если поездка не состоялась по вине ТУРАГЕНСТВА, ТУРИСТУ незамедлительно возвращается полная сумма произведенной оплаты. В случае внесения оплаты в рублях сумма пересчитывается по курсу на день возврата."

Аннуляция тура - это и есть "по вине ТУРАГЕНСТВА" ? И тогда возврат по курсу даты, когда турист будет или перебронироваться и забирать излишнеуплаченные или забирать деньги совсем. Так ведь?

• Администраторы
Опубликовано

Сейчас в инете мелькают сообщения. что некоторые ТА требуют от своих туристов доплаты в связи с возросшим курсом евро. И советуют внимательно прочитать свой договор  и тогда решать- доплачивать или идти в суд. Решила и я (без привязки к курсу у.е.) внимательно прочитать договор с ТА. И увидела один интересный пункт:

"...Если поездка не состоялась по вине ТУРАГЕНСТВА, ТУРИСТУ незамедлительно возвращается полная сумма произведенной оплаты. В случае внесения оплаты в рублях сумма пересчитывается по курсу на день возврата."

Аннуляция тура - это и есть "по вине ТУРАГЕНСТВА" ? И тогда возврат по курсу даты, когда турист будет или перебронироваться и забирать излишнеуплаченные или забирать деньги совсем. Так ведь?

Добрый день.

Все расчёты на территории РФ производятся в рублях. Стоимость тура в рублях - существенное условия договора согласно ФЗ о туризме.

ТТВ (который является туроператором) производит возврат ровно той суммы в рублях, которую мы получили за тур.

Приведённая Вами цитата - из договора, составленного и предложенного к заключению Вашим агентством. И процитированное условие возврата относится непосредственно к внутренней организации работы Вашего агентства.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано

Приведённая Вами цитата - из договора, составленного и предложенного к заключению Вашим агентством. И процитированное условие возврата относится непосредственно к внутренней организации работы Вашего агентства.

Да, я так и поняла.

Но это идет несколько вразрез с финансовой политикой ТТВ, у которого договор с моим ТА. И что же получается согласно договорам? - ТТВ вернет (или уже вернуло) лишние деньги моему ТА по курсу дня бронирования аннулированного тура, а ТА, согласно договора, должен вернуть мне по курсу дня возврата. Кстати, я деньги еще не забрала, потому как жду будет ли пара в отеле, а вдруг придется еще доплачивать. Откуда же мое ТА возьмет эти деньги? Курс-то сейчас сами знаете какой! Собственно, меня это волновать не должно, но что-то говорит мне, что этот пункт договора не будет выполнен.

Опубликовано

Да, я так и поняла.

Но это идет несколько вразрез с финансовой политикой ТТВ, у которого договор с моим ТА. И что же получается согласно договорам? - ТТВ вернет (или уже вернуло) лишние деньги моему ТА по курсу дня бронирования аннулированного тура, а ТА, согласно договора, должен вернуть мне по курсу дня возврата. Кстати, я деньги еще не забрала, потому как жду будет ли пара в отеле, а вдруг придется еще доплачивать. Откуда же мое ТА возьмет эти деньги? Курс-то сейчас сами знаете какой! Собственно, меня это волновать не должно, но что-то говорит мне, что этот пункт договора не будет выполнен.

Вчера весь вечер по всем новостям крутили про то как некоторые ТА заставляют своих клиентов  доплачивать за туры в связи с удорожанием валюты!

• Администраторы
Опубликовано

Дорогие друзья!

Давайте не будем сеять панику. Надеемся, что среди вас таких случаев не было? (доплаты в связи с ростом курса? Если были - напишите нам, мы постараемся помочь решить вопрос с агентством).

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано

Уважаемый ТТВ, подскажите, пожалуйста, какое количество человек должно набраться в группе, чтобы поездка состоялась? 30, как и раньше, или вы понизили планку в этом вопросе? И за какое количество дней вы будете предупреждать, если вдруг выезд отменяется? Дело в том, что я забронировала тур 4 Юнеско на 17 июля, и не могу определиться, когда покупать авиабилеты до Москвы. Если я приобрету их в январе-феврале, а потом надо будет обменивать или сдавать их, я много потеряю, а когда берешь менее чем за месяц до вылета, цена существенно возрастает. Что посоветуете? )) 

Опубликовано

Наверное, сейчас трудно что-то говорить и ТТВ тоже. Помню мой тур, на 6 августа,начал хорошо набираться только в мае месяце.И очень долго мои с дочерью места горели в единственном числе.Билеты на самолёт покупали в конце января.Автобус набрался полностью. хотя и были определённые переживания.Иногда в отзывах читаю ,что количество людей в автобусе было чуть меньше ,чем 30.

• Администраторы
Опубликовано

Уважаемый ТТВ, подскажите, пожалуйста, какое количество человек должно набраться в группе, чтобы поездка состоялась? 30, как и раньше, или вы понизили планку в этом вопросе? И за какое количество дней вы будете предупреждать, если вдруг выезд отменяется? Дело в том, что я забронировала тур 4 Юнеско на 17 июля, и не могу определиться, когда покупать авиабилеты до Москвы. Если я приобрету их в январе-феврале, а потом надо будет обменивать или сдавать их, я много потеряю, а когда берешь менее чем за месяц до вылета, цена существенно возрастает. Что посоветуете? )) 

Добрый день.

Сложно что-то говорить, в особенности - относительно лета.

Сейчас идёт работа над каталогом Весна-лето 2015, в котором возможны некоторые корректировки существующего графика на туры с выездом после 15 апреля. Мы бы посоветовали Вам подождать конца февраля, когда будет сформирован график выездов.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано

Добрый день.

Сейчас идёт работа над каталогом Весна-лето 2015, в котором возможны некоторые корректировки существующего графика на туры с выездом после 15 апреля. Мы бы посоветовали Вам подождать конца февраля, когда будет сформирован график выездов.

С уважением,

ТТВ.

на 1 марта появятся новые туры? 

Опубликовано

Добрый день.

С уважением,

ТТВ.

То есть если стояли даты на такое-то июня, такое-то июня, люди уже забронировали места на эти даты - вы можете эту дату поменять? Было 20 июля, а станет 21 июля? 

Опубликовано

Изменение даты выезда может быть очень критично - дата отпуска (отпуск взят под летний тур) утверждена приказом по предприятию и изменить дату начала отпуска уже практически невозможно, это может стать большой проблемой для нас, по крайней мере для меня точно.

Опубликовано

Изменение даты выезда может быть очень критично - дата отпуска (отпуск взят под летний тур) утверждена приказом по предприятию и изменить дату начала отпуска уже практически невозможно, это может стать большой проблемой для нас, по крайней мере для меня точно.

Вот-вот... Очень неприятная новость. У нас уже билеты на самолёт куплены. Их менять - там большую половину удерживают, а новые - уже по большей цене. 

Опубликовано

То есть если стояли даты на такое-то июня, такое-то июня, люди уже забронировали места на эти даты - вы можете эту дату поменять? Было 20 июля, а станет 21 июля? 

Бывает и такое, поэтому ТТВ и предупреждает в описании тура, что актуальны даты и цены до 15 апреля, до выхода нового каталога.

Опубликовано

Бывает и такое, поэтому ТТВ и предупреждает в описании тура, что актуальны даты и цены до 15 апреля, до выхода нового каталога.

Предупреждать то предупреждает, но это не отменяет того факта, что смена даты тура для некоторых людей может быть неожиданной неприятностью. 

Опубликовано

Неужели и такое бывает?Не сколько раз бронировала в сентябре, октябре на лето будущего года, даты выезда ни разу не поменялись.Какие даты были осенью, такие на лето и оставались. Билеты обычно на самолёт покупаю в январе.

Опубликовано

Неужели и такое бывает?Не сколько раз бронировала в сентябре, октябре на лето будущего года, даты выезда ни разу не поменялись.Какие даты были осенью, такие на лето и оставались. Билеты обычно на самолёт покупаю в январе.

У нас один раз за наши 14 туров была подобная замена даты на один день, там это было как-то связано с графиком автобусов и ещё с чем-то... Поэтому ТТВ и просит не торопиться с покупкой билетов на самолет и поезд.

Опубликовано (изменено)

Предупреждать то предупреждает, но это не отменяет того факта, что смена даты тура для некоторых людей может быть неожиданной неприятностью. 

Неожиданные неприятности, к сожалению, в принципе в жизни случаются... :scratch:  Хорошо хоть в этом случае о них оповещают заранее и предупреждают, что такое может случиться. Не думаю, что ТТВ не делает всё возможное, чтобы ничего не менять в предполагаемом графике выездов, просто порой не всё от них зависит.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...