Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вопросы по Вене и не только

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно а во сколько же обойдется это венское счастье)?Хочется попробовать и меланж,и шницель,и захер,и штрудель-как без этого?И вино и пиво с сосисками))Боюсь,за последний день тура да еще и часов будет от силы 2-3 в Вене,это не удастся..

Ну... пиво с сосисками - это вам не сюда.И захер со штруделем все вместе и сразу, только впечатление портить А вот после шницеля, бокала вина взять меланж и захер очень хорошо. По - моему у меня меню было такое же. А что касается суммы, то около 25 евро. Ну да не забегаловка типа ...(по быстрому). Время на посидеть нужно выделить.А так только, если времени в обрез, то -сосиски с пивом, кстати, в Вене тоже очень даже ничего.
  • Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну... пиво с сосисками - это вам не сюда.И захер со штруделем все вместе и сразу, только впечатление портить А вот после шницеля, бокала вина взять меланж и захер очень хорошо. По - моему у меня меню было такое же. А что касается суммы, то около 25 евро. Ну да не забегаловка типа ...(по быстрому). Время на посидеть нужно выделить.А так только, если времени в обрез, то -сосиски с пивом, кстати, в Вене тоже очень даже ничего.

Я не из любителей все и сразу в один присест)Написал,что хотелось бы попробовать) ведь это не значит что я торт пивом буду запивать ей богу)))

Опубликовано

Я не из любителей все и сразу в один присест)Написал,что хотелось бы попробовать) ведь это не значит что я торт пивом буду запивать ей богу)))

Да, я совсем не хотела вас обидеть.Беда в том, что в автобусных турах очень мало времени на Вену, а хочется успеть как можно больше. Присматриваюсь в турам "Очаровательная Вена" и "Венский вальс".Вот тут уже можно не спеша насладиться Веной, почувствовать ее вкус и аромат.
Опубликовано

Поделитесь опытом поездок в Венском метро. Читала в путеводителе, что там довольно сложно ориентироваться. И какая там система оплаты?

Опубликовано

Ориентироваться там не сложно, надо только внимательно читать указатели. Принцип построения всех европейских метро практически одинаковый. Если Вы нормально ориентируетесь в парижском или берлинском метро, то с венским сложностей не возникнет.

Про систему оплаты тут уже где-то писали. Причем довольно подробно и даже не один раз, кмк. Поищите сами, пожалуйста, если Вам не лень.

Опубликовано

плюс не хочу с группой в бюджетный ресторан к русской фрау..поэтому наверное оптимально в Розенбергер?

А может быть и зря. Прошлым летом мы были с группой , наверное, в этом же ресторанчике... :smile: Обслужили очень быстро, меню тоже понравилось.Всё было вкусно, по-моему, недовольных не было. В меню входил кайзер-суп ( любимый суп императора Франца Иосифа ) с блинами, венский шницель с гарниром , штрудель и вино на выбор красное или белое. Кофе мы брали за доп. плату. Мы не смогли сьесть один шницель( уж очень большой!) и штрудель, так нам предложили всё это упаковать с собой, что мы и сделали :smile: В , общем, если кто в Вене впервые и хочет сразу многое попробывать , то от такого обеда, я думаю, не стоит отказываться. А так в Розенберге очень вкусные пирожные со свежими фруктами и особенно понравилась панакота, хоть это и итальянский десерт, но в Италии что-то не удосужились его попробывать :derisive: (зато теперь дома всегда её на праздники делаем) :biggrin: , кто покупает кофе в Розенберге, такую же чашку можно взять с собой в подарок, стоит попробывать знаменитый торт "Захер" и т. д. ит. п. :biggrin: , соблазнов много ! :biggrin:

Опубликовано

Поделитесь опытом поездок в Венском метро. Читала в путеводителе, что там довольно сложно ориентироваться. И какая там система оплаты?

Агата, посмотрите, по этой ссылке есть информация по метро в Вене: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10017-transport-v-vene/

Опубликовано

А так в Розенберге очень вкусные пирожные со свежими фруктами и особенно понравилась панакота, хоть это и итальянский десерт, стоит попробывать знаменитый торт "Захер" и т. д. ит. п. :biggrin: , соблазнов много ! :biggrin:

Честно говоря, "Захер" в Розенбергере произвел не самое приятное впечатление... Лучше пробовать торт все-таки в кофейнях, но это опять-таки вопрос наличия свободного времени.

Опубликовано

Если Вы нормально ориентируетесь в парижском или берлинском метро, то с венским сложностей не возникнет.

Про систему оплаты тут уже где-то писали. Поищите сами.

Если кто-то сможет поделиться опытом, советами или ссылкой о Венском метро, а возможно и о других интересных местах в городе, то буду благодарна. И наверное не только я одна. При подготовке к поездке столько статей и отзывов приходится читать, что иногда даже голова кругом...А если едешь куда-то впервые или хочешь что-то сделать или попробовать в первый раз, то начинаешь задавать множество вопросов, которые смогли бы облегчить нашу задачу увидеть, узнать и попробовать как можно больше за отведенное время. Возможно иногда какие-то вопросы и кажутся из разряда "для чайников", но давайте помогать друг другу, тем более, что форум это замечательная возможность общаться и делиться опытом. В прошлой поездке мне удалось спланировать самостоятельный день в Вене, в том числе и благодаря советам и отзывам, которые прочла на форуме (Вена - 10 день путешествия http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9268-4am-vsja-slovenija-horvatija-vengrija-avstrija--1809201/ , может кому пригодится), хотелось бы, чтобы мой следующий визит в город стал таким же интересным и насыщенным и желательно охватывал те места, где я еще не была.

Опубликовано

Есть прекрасная сводная тема star-svetlana по Вене. Там достаточно много разнообразной информации. Мне сейчас сложно с мобильного дать ссылку на нее... Может быть кто-то другой поможет?...

Опубликовано

Есть прекрасная сводная тема star-svetlana по Вене. Там достаточно много разнообразной информации. Мне сейчас сложно с мобильного дать ссылку на нее... Может быть кто-то другой поможет?...

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10518-obzor-soobshenii-o-vene/

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос по собору Св. Штефана. У него две смотровые площадки на разных башнях? На одну на лифте, на другую -пешком? Или я не так поняла информацию из отзывов на форуме?

Опубликовано

Вопрос по собору Св. Штефана. У него две смотровые площадки на разных башнях? На одну на лифте, на другую -пешком? Или я не так поняла информацию из отзывов на форуме?

Осмотр старой части города можно начать с посещения готического собора святого Стефана, который считается основным храмом Австрии. Собор впечатляюще громаден, а одна из его башен (южная) устремилась ввысь на 135 метров. На башне имеется смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид на город. На неё ведет узкая винтовая лестница в 343 ступеньки, подъем по которой становится серьезным испытанием для туристов, но возможность увидеть всю Вену с высоты птичьего полета стоит того. Еще одна смотровая площадка есть на недостроенной северной башне. Эта площадка находится значительно ниже, вид с неё похуже, но имеется и весомое преимущество – лифт.

http://shkolazhizni....hive/0/n-37155/

Опубликовано

Правильно. ТОлько северная башня с лифтом короче - 68 метров. На сайте Собора сейчас указан подъем на южную - 343 ступени, 136 метров, 4 евро, на северную - 5 евро

Опубликовано

Правильно. ТОлько северная башня с лифтом короче - 68 метров. На сайте Собора сейчас указан подъем на южную - 343 ступени, 136 метров, 4 евро, на северную - 5 евро

Спасибо!

Опубликовано

Поднимался на южную башню прошлым летом.

На фотографиях -- сама южная башня Собора Св. Штефана, внутреннее "убранство" и виды с башни на Вену:

1282 - Вена (южная башня Собора Св. Стефана).JPG

1283 - Вена (южная башня Собора Св. Стефана).JPG

1284 - Вена (южная башня Собора Св. Стефана).JPG

1285 - Вена (южная башня Собора Св. Стефана).JPG

1286 - Вена (южная башня Собора Св. Стефана).JPG

1287 - Вена (южная башня Собора Св. Стефана).JPG

1288 - Вена (южная башня Собора Св. Стефана).JPG

1289 - Вена (южная башня Собора Св. Стефана).JPG

1290 - Вена (вид с южной башни Собора Св. Стефана).JPG

1291 - Вена (вид с южной башни Собора Св. Стефана).JPG

1292 - Вена (вид с южной башни Собора Св. Стефана).JPG

1293 - Вена (вид с южной башни Собора Св. Стефана).JPG

1294 - Вена (вид с южной башни Собора Св. Стефана).JPG

1295 - Вена (вид с южной башни Собора Св. Стефана).JPG

1296 - Вена (вид с южной башни Собора Св. Стефана).JPG

1297 - Вена (вид с южной башни Собора Св. Стефана).JPG

1298 - Вена (вид с южной башни Собора Св. Стефана).JPG

1299 - Вена (вид с южной башни Собора Св. Стефана).JPG

1300 - Вена (вид с южной башни Собора Св. Стефана).JPG

1301 - Вена (вид с южной башни Собора Св. Стефана).JPG

1302 - Вена (вид с южной башни Собора Св. Стефана).JPG

1303 - Вена (вид с южной башни Собора Св. Стефана).JPG

Опубликовано

Тоже сейчас прорабатываю маршрут по Вене. И чем больше фото со Стефана вижу, понимаю что Вену интереснее с улиц смотреть. Крыши не впечатляют совершенно. Разве что интересно в Пратере на колесе обозрения прокатиться.

Опубликовано

может, заинтересует:

с 12 по 21 июня в Венском Международном центре проходит выставка, посвященная 50-летию полета в космос первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. В экспозиции - фотографии и архивные кадры кинохроники.

Опубликовано

А вот интересно, кто нибудь поднимался на верхний этаж Хаас Хауса? Пишут, что оттуда хороший вид на город и Штефансдом. Каждый раз собираюсь подняться на лифте и посмотреть, и каждый раз катастрофически не хватает времени. Может быть кто то это сделает и поделится впечатлениями?

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А я читала, что сейчас Южная башня на реставрации, и вид там не ахти.Может это старая информация?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...