Перейти к содержанию

Вопросы по Вене и не только

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_343368

А я читала, что сейчас Южная башня на реставрации, и вид там не ахти.Может это старая информация?

У Вас неверная информация. Вернувшиеся только что из тура поднимались именно на Южную башню.

• Ответов 113
  • Просмотры 30,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_343376

А я читала, что сейчас Южная башня на реставрации, и вид там не ахти.Может это старая информация?

Я поднималась на Южную башню, цена 4 евро.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_351485

Добрый день, опытные форумчане!

В сентябре первый раз еду в Европу в Вену. Подскажите пожалуйста как добраться из Вены в Гумпольдскирхен ул Банхофгассе.

Опубликовано
comment_352135

Подскажите пожалуйста как можно добраться от площади Марии-Терезии до парка Пратер? Интересует колесо обозрения в этом парке.

Опубликовано
comment_352142
Опубликовано
comment_352153

как добраться из Вены в Гумпольдскирхен ул Банхофгассе.

С вокзала Wien Meidling (станция метро Philadelphiabrücke; коричневая ветка) каждые полчаса-час идет прямая электричка...Время в пути 27 мин., стоимость проезда 3.80...

WienGumpoldskirchen.pdf

Переулок Бангассе (Bahngasse - Железнодорожный переулок) находится прямо напротив станции (параллельно ж.д. путям)

https://maps.google.ru/maps?q=Bahngasse,+Gumpoldskirchen,+%C3%96sterreich&hl=ru&ie=UTF8&ll=48.041017,16.284463&spn=0.001991,0.002411&sll=48.017889,16.290579&sspn=0.022534,0.038581&oq=Gumpoldskirchen,+%C3%96sterreich+bahn&hnear=Bahngasse,+2352+Gumpoldskirchen,+M%C3%B6dling,+Nieder%C3%B6sterreich,+%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F&t=h&z=19

Симпатичный городок ))

837_3_gumpoldskirchen.jpg

gumpoldskirchen.jpg

Опубликовано
comment_352559

С вокзала Wien Meidling (станция метро Philadelphiabrücke; коричневая ветка) каждые полчаса-час идет прямая электричка...Время в пути 27 мин., стоимость проезда 3.80...

Огромное спасибо!

Опубликовано
comment_353486

Скажите пожалуйста, если я хочу сама посетить сокровищницу Габсбургов в Вене, где мне купить билет? И есть ли там аудиогид на русском? Я знаю, что должна идти к Швейцарским воротам, но, может, кто-нибудь даст ссылку на такой же участок карты как для парка Пратер? У меня не получилось проложить маршрут... Ну, скажем, от Марии-Терезии...

Опубликовано
comment_353532

Я знаю, что должна идти к Швейцарским воротам, но, может, кто-нибудь даст ссылку на такой же участок карты как для парка Пратер? У меня не получилось проложить маршрут... Ну, скажем, от Марии-Терезии...

Там нечего прокладывать - от парковки автобуса на Марии-Терезии это 300 метров по прямой...

https://maps.google.ru/maps?saddr=Burgring&daddr=In+der+Burg&hl=ru&ll=48.206214,16.363626&spn=0.003969,0.004823&sll=48.20632,16.363846&sspn=0.003969,0.004823&geocode=FaqM3wId_an5AA%3BFWOV3wIdH7f5AA&t=h&dirflg=w&mra=dme&mrsp=1&sz=18&z=18

Литера В - это и есть Швейцарские ворота во внутреннем дворе Ин-дер-Бург...

Schweizertor+16th+baroque+Swiss+gate+-+A

Изнутри картинка вот так выглядит...

https://maps.google.ru/maps?q=Schatzkammer&hl=ru&ll=48.207466,16.365174&spn=0.000499,0.000603&sll=48.207351,16.365262&sspn=0.000499,0.000603&t=h&dirflg=w&hq=Schatzkammer&z=21&layer=c&cbll=48.207466,16.365174&panoid=AiSNE4pxdxwAAAQIt3QYAQ&cbp=13,157.89,,0,-9.61

Швейцарские ворота справа, но они могут быть закрыты и вход в сокровищницу будет внутри арки ворот Михаэлертор, которые на картинке слева...

wien-michaelertor-090527g.jpg

Также в эту арку и двор Ин-дер-Бург можно войти со стороны Михаэлерплац...

2961463_640px.jpg?1302831103

Да, аудиогид на русском есть, но в усеченном варианте...Стоимость 4 евро...

http://www.kaiserliche-schatzkammer.at/besuchen/besucherinformation/oeffnungszeiten-eintrittspreise/

Опубликовано
comment_353561

очень большое спасибо за исчерпывающий ответ! Я еще не научилась искать такого вида карты ((( буду тренироваться...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_382948

прочитала о том что по Вене бегает туристический трамвай, кто нибудь пользовался его услугами? отличается ли его маршрут от автобусного маршрута ТТВ?

Опубликовано
comment_382960

Туристический трамвай имеет кольцевой маршрут по бульварному кольцу Вены - Рингу...

http://venagid.ru/7884-vienna-tram-ring

Автобусный маршрут ТТВ не включает в себя весь Ринг полностью, но дополнен иными достопримечательностями...

Раньше можно было совершить аналогичную экскурсию по Рингу на кольцевых рейсовых маршрутах трамвая 1 и 2 , идущих по и против часовой стрелки, но сейчас эти маршруты изменены и проехать весь Ринг без пересадки не получится...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_421105

Уважаемые форумчане!

Кто самостоятельно ходил в сокровищницу и художественно-исторический музей Вены, просветите по поводу очередей. Едем в начале августа.

Вопрос связан с тем, стоит ли приобретать билет через интернет.

http://www.khm.at/entdecken/angebote/angebote-kombitickets/

Вот по этой ссылке прочитала о наличии комбинированного билета: сокровищница, художественно-исторический музей и Новый бург. Правильно ли я поняла, так как не уверена в своих познаниях языка.

Спасибо.

Опубликовано
comment_421110

Кто самостоятельно ходил в сокровищницу и художественно-исторический музей Вены, просветите по поводу очередей. Едем в начале августа.

В августе 2013 самостоятельно посещала эти музеи. В сокровищницу пошла сразу по приезду в Вену, часов в 11. Очереди вообще не было. В художественно-исторический музей пошла часам к 6, тоже ни одного человека не ждала.
Опубликовано
comment_421147

http://www.khm.at/entdecken/angebote/angebote-kombitickets/

Вот по этой ссылке прочитала о наличии комбинированного билета: сокровищница, художественно-исторический музей и Новый бург. Правильно ли я поняла, так как не уверена в своих познаниях языка.

Спасибо.

Да, про комби-билет Вы всё правильно поняли. Там еще написано, что действует он один год с момента покупки, но подробностей про это я не нашла. Могу только предположить от себя, что с этим билетом можно по одному разу посетить каждый из музеев в течение года.
Опубликовано
comment_421149

Уважаемые форумчане!

Были в свое время, правда, не в августе, а в начале сентябре. Подошли к 10:30, перед нами было несколько человек. Очередь шла довольно быстро, минут через 5 были уже в здании

Опубликовано
comment_422116

Уважаемые форумчане!

Самостоятельно ходила и в художественно - исторический музей и в сокровищницу Габсбургов и в музей Сисси. Никаких очередей нет. Возьмете свободно билет и пройдете. В худ. - истор. музее  возьмите план музея на русском языке(бесплатно) и сориентируетесь по залам и экспозиции. Меня очень интересовал Брейгель, ( считается что в Вене самое большое собрание картин Брейгеля) поэтому с помощью плана  не металась по музею, а он огромный, а прямехонько пошла , куда мне надо было.

Опубликовано
comment_423691

Для тех, кто в ближайшие время до 21 апреля, будет в Вене обратите внимание на пасхальные ярмарки (видела уже от туда фотки, красота!) http://www.wien.info/ru/shopping-wining-dining/markets/easter-markets

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_440655

Подскажите: в зоопарк Шенбрунна нужно приобретать билет отдельно? Я хочу съездить именно в зоопарк, билет туда покупается в общей кассе? И сколько стОит?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_443654

Уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, вход в парковую часть Шенбрунна платный?

На официальном сайте нашла информацию только по стоимости отдельных объектов.

Заранее спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу