Перейти к содержанию

Вопрос: покупка ж.д. билетов через Интернет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_67427
Значит так. Последние новости. 8)

Решил сегодня купить билет из Бреста до Москвы на 3.08. Ровно в 9 часов система показала все вагоны и практически наличие всех мест. Буквально через 2 минуты, пока оформлял заказ, система выдала сообщение, что билеты есть только в один вагон СВ. Всё! :x

Подумав, решил рвануть в кассы, вдруг у них там что-то другое. Приехал на вокзал, но увы, билетов тоже нет, только СВ. Как сказала кассир, система у них одна и та же, что и в Интернет.

Выбрасывают или нет, потом дополнительные места на продажу кассир не знает, т.к. за данным направлением они не очень-то и следят.

Ну и получается опять таки, хотим сделать сервис, как в Европе, а получается как всегда с «нашей изюминкой». :?

Кстати на 2.08 тоже стоит люкс. Вот такие дела. Спасибо РЖД!

Я тоже поехала на вокзал. Мне кассир объяснила, что дали пока только СВ, когда будут другие места - неизвестно, здесь хозяева белорусы - когда хотят, тогда дадут. Люкс стоит, по-моему, числа с 30-31 июля. А, например, на завтра-послезавтра билеты есть любые.

Алексей! Какие мысли? Нам тоже надо на 3 августа.

• Ответов 231
  • Просмотры 32,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_67431

Если бы отпуск не поджимал, то можно было бы остаться на день в Бресте, но, а так придется что-то решать.

Люкс стоит и на 2 августа и на 3 августа, посмотрим что будет на 4 августа (ради интереса). Просто интересно, что такая ситуация возникает только с одним поездом. Я пока не пойму в чем причина. Из Москвы на поезд до Бреста места есть любые на выбор. А вот почему их нет в обратном направлении. В одной из версий могу предположить, что возвращается большой поток иммигрантов в Россию, выехавших ещё в начале 20 века, все едут и поток никак не иссякнет. Всех тянет в Россию.:D

Ну, больше нет никакого логического объяснения таким поступкам.

А вообще, раньше почти всегда брал билеты через ТТВ, но вот не очень хочется зависеть от настроения гида. :cry: Просто обидно, когда бронируешь и оплачиваешь тур ранней весной, да по курсу 42,80, а по воле гида можешь оказаться у туалета или на боковушках и это с большими сумками.

Пока подожду, а через несколько дней может быть обращусь к ТТВ. Если что-то не сложится, будем думать дальше. :?

Опубликовано
comment_67433
Если бы отпуск не поджимал, то можно было бы остаться на день в Бресте, но, а так придется что-то решать.

Люкс стоит и на 2 августа и на 3 августа, посмотрим что будет на 4 августа (ради интереса). Просто интересно, что такая ситуация возникает только с одним поездом. Я пока не пойму в чем причина. Из Москвы на поезд до Бреста места есть любые на выбор. А вот почему их нет в обратном направлении. В одной из версий могу предположить, что возвращается большой поток иммигрантов в Россию, выехавших ещё в начале 20 века, все едут и поток никак не иссякнет. Всех тянет в Россию.:P

А вообще, раньше почти всегда брал билеты через ТТВ, но вот не очень хочется зависеть от настроения гида. :cry: Просто обидно, когда бронируешь и оплачиваешь тур ранней весной, да по курсу 42,80, а по воле гида можешь оказаться у туалета или на боковушках и это с большими сумками.

Пока подожду, а через несколько дней может быть обращусь к ТТВ. Если что-то не сложится, будем думать дальше. :?

Алексей, держите нас в курсе событий - если появятся новости, черкните пару строк, пожалуйста! :roll: Хотя нас отпуск и не поджимает, но, по опыту предыдущих поездок, после таких насыщенных экскурсиями туров уже хочется домой поскорее.

А Вы думаете, что места гид распределяет? Мне кажется, что гиды получают готовые списки, и к распределению мест отношения не имеют.

Опубликовано
comment_67434

Я пыталась помочь подруге. Их тур 4МА с 3 июля. Обратный билет из Чоп. Сколько я не смотрела на сайте РЖД - мест нет. В нужный день (за 45 суток) она спокойно взяла билет в кассе. А на сайте мест как не было, так и нет. Кто знает, в чем дело? Спасибо!

Опубликовано
comment_67436

Алексей, держите нас в курсе событий - если появятся новости, черкните пару строк, пожалуйста! :roll: Хотя нас отпуск и не поджимает, но, по опыту предыдущих поездок, после таких насыщенных экскурсиями туров уже хочется домой поскорее.

Обязательно дам знать в личку, лишь бы ситуация изменилась.

А Вы думаете, что места гид распределяет? Мне кажется, что гиды получают готовые списки, и к распределению мест отношения не имеют.

Когда группа едет в тур, то ТТВ уже указывает места в поезде и автобусе. А вот обратно у гида на руках только список мест на группу, а распределяет гид самостоятельно.

Описанные выше мною примеры имели место.

Опубликовано
comment_67438

Когда группа едет в тур, то ТТВ уже указывает места в поезде и автобусе. А вот обратно у гида на руках только список мест на группу, а распределяет гид самостоятельно.

Заранее спасибо!

А по поводу мест, наверное, вы правы.

Опубликовано
comment_67441

Алексей, а можно не в личку, а на форум? Я думаю, у многих форумчан бывают такие загадочные злоключения с билетами, многим будет интересно.

Опубликовано
comment_67444

Люкс стоит и на 2 августа и на 3 августа, посмотрим что будет на 4 августа (ради интереса). Просто интересно, что такая ситуация возникает только с одним поездом. Я пока не пойму в чем причина. Из Москвы на поезд до Бреста места есть любые на выбор. А вот почему их нет в обратном направлении. В одной из версий могу предположить, что возвращается большой поток иммигрантов в Россию, выехавших ещё в начале 20 века, все едут и поток никак не иссякнет. Всех тянет в Россию.:P

Поскольку билетов нет в день открытия продаж и близко к нему, а на более ранние даты плацкарт появляется, версия со скупкой вагонов турфирмами не так уж безумна :) Бронируют заранее, а потом по факту, ближе к дате выезда - от ненужных мест отказываются и билеты поступают в продажу. Как думаете? Ведь эта ситуация касается только одного "туристического" поезда. Но еще здесь как-то Белоруссия "завязана" (начальная станция отправления), поскольку с билетами Москва-Брест (то есть станция отправления в России) такой картины вроде не наблюдается?

Опубликовано
comment_67457

да - вы меня удивили если честно, сколько брала билеты на Белоруссию - вообще такого безобразия не было... И обычно белоруссы сразу же много вагонов заливали на продажу и проблем с выбором, по крайней мере если позаботиться пораньше, не было....

Опубликовано
comment_67458

"А вообще, раньше почти всегда брал билеты через ТТВ, но вот не очень хочется зависеть от настроения гида. Просто обидно, когда бронируешь и оплачиваешь тур ранней весной, да по курсу 42,80, а по воле гида можешь оказаться у туалета или на боковушках и это с большими сумками. "

Аналогично раз "залетела" с гидом, посмотрела на расстроенное лицо попутчицы в годах.... В следующий раз купила сама. Посмотрела разницу :shock: , теперь к первой причине добавилась вторая - экономия.

Опубликовано
comment_67578
На 3.08 билеты в Интернет есть. Выбор тоже есть. Не упускайте момент. Я уже купил, всем удачи!

Алексей, спасибо за информацию! Радует :) Но что это было, так и останется загадкой :shock:

Опубликовано
comment_67631

Вчера, ближе к вечеру, я написал гневное письмо :evil: на сайте РЖД, по поводу сложившейся ситуации с билетами за 45 суток.

Еще сегодня с утра был только люкс, а в обед около 12.00 появились и другие вагоны.

Может быть, письмо как-то повлияло.

Хорошо, что все удачно разрешилось :)

Опубликовано
comment_67639
Вчера, ближе к вечеру, я написал гневное письмо на сайте РЖД,....

Слушайте, это просто SUPER. :( Если у Вас так хорошо получается гневные письма писать, может Вы и о состоянии Варшавских поездов туда напишете. А то у ТТВ это не очень получается. :oops: Я серьезно, не шучу.

Опубликовано
comment_67642
Вчера, ближе к вечеру, я написал гневное письмо на сайте РЖД,....

Слушайте, это просто SUPER. :( Если у Вас так хорошо получается гневные письма писать, может Вы и о состоянии Варшавских поездов туда напишете. А то у ТТВ это не очень получается. :oops: Я серьезно, не шучу.

С большим уважением отношусь к Алексею, но не думаю, что его письмо повлияло :( РЖД творит практически все, что хочет - монополист, у нас все равно нет выбора. :(

Опубликовано
comment_67669

Билет ещё очень удобно заказывать на tutu.ru там дороже чем на ржд в среднем на 200-300 рублей, но дешевле чем в ТТВ. Я уже несколько раз заказывала на этом сайте билеты, места есть всегда хоть за 45 суток, хоть за 2 дня до выезда (на личном опыте убедилась)!

Опубликовано
comment_67671
Билет ещё очень удобно заказывать на tutu.ru там дороже чем на ржд в среднем на 200-300 рублей, но дешевле чем в ТТВ. Я уже несколько раз заказывала на этом сайте билеты, места есть всегда хоть за 45 суток, хоть за 2 дня до выезда (на личном опыте убедилась)!

То есть если мест на сайте РЖД нет, то на этом сайте - есть?

Опубликовано
comment_67676

Картинка там, к сожалению совсем другая о наличии мест, сейчас только боковые есть, на 132 поезд, на 3.08 например. На сайте РЖД выбор богаче.

Но как вариант думаю, данный сайт можно держать. Спасибо!

Опубликовано
comment_68232
Изначально тур 4АМ планировался через Чоп...Но "по многочисленным просьбам трудящихся" его запустили через Брест...

Тогда я что-то пропустила. "Многочисленные просьбы трудящихся" распространились только на 4АМ или на другие "чоповые" туры тоже? Именно из-за Чопа мы даже не рассматривали эти направления

пока только про этот тур

Смотрю статистику наполняемости параллельных туров Венгрию, Хорватию через Брест и через Чоп на июль, август. Чоп набирается активнее и полнее, чем Брест. Хотя все Чоп ругают. Это наверно потому, что туристы не ищут легких путей? :roll:

Опубликовано
comment_68286

Насколько мне известно, времена, когда "у кого-то есть, а у кого-то нет билетов" давно прошли.

Все терминалы и сервисы онлайн бронирования подключены к системе Экспрес-3.

Первая партия билетов выкладывается ровно за 45 суток в 8 утра по московскому времени.

А вот когда выкладываются остальные "партии", мне узнать не удалось

Я заказываю всегда электронные билеты на РЖДном сайте - ибо так дешевле всего, но частенько сайт тормозит, да и некоторой удобной информации нет...

итак, как я действую

захожу на http://ticket.rzd.ru/wps/portal/pp

там вверху справa Регистрация и Вход для зарегистрированных пользователей

дальше все понятно, можно указать даже желаемые места

как посмотреть свободные места? я пользуюсь http://www.capital-tour.ru/online/railway/ - работает быстрее, чем РЖДшный, хотя и тот и другой сервис работает с одной и той же базой данных

после распечатки листа со штрихкодом (платить надо банковской картой), электронный билет можно получить в любом терминале или в спец.кассе, нужен номер паспорта любого из пассажиров.

для некоторых поездов открыта услуга электронной регистрации непосредственно в вагоне (т.е. не нужно получать электронный билет), но таких поездов пока мало: http://ticket.rzd.ru/wps/portal/pp#anchor_11

подробно с картинками можно посмотреть здесь

Опубликовано
comment_68296

как посмотреть свободные места? я пользуюсь http://www.capital-tour.ru/online/railway/ - работает быстрее, чем РЖДшный, хотя и тот и другой сервис работает с одной и той же базой данных

Очень полезная ссылка! Если раньше, зная обшую очередность продажи мест, я подбирала нужное место методом "научного тыка", то теперь буду пользоваться данным сайтом, вся картина - как на ладони :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу