Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вопрос: покупка ж.д. билетов через Интернет

Гость

Рекомендуемые сообщения

Значит так. Последние новости. 8)

Решил сегодня купить билет из Бреста до Москвы на 3.08. Ровно в 9 часов система показала все вагоны и практически наличие всех мест. Буквально через 2 минуты, пока оформлял заказ, система выдала сообщение, что билеты есть только в один вагон СВ. Всё! :x

Подумав, решил рвануть в кассы, вдруг у них там что-то другое. Приехал на вокзал, но увы, билетов тоже нет, только СВ. Как сказала кассир, система у них одна и та же, что и в Интернет.

Выбрасывают или нет, потом дополнительные места на продажу кассир не знает, т.к. за данным направлением они не очень-то и следят.

Ну и получается опять таки, хотим сделать сервис, как в Европе, а получается как всегда с «нашей изюминкой». :?

Кстати на 2.08 тоже стоит люкс. Вот такие дела. Спасибо РЖД!

Я тоже поехала на вокзал. Мне кассир объяснила, что дали пока только СВ, когда будут другие места - неизвестно, здесь хозяева белорусы - когда хотят, тогда дадут. Люкс стоит, по-моему, числа с 30-31 июля. А, например, на завтра-послезавтра билеты есть любые.

Алексей! Какие мысли? Нам тоже надо на 3 августа.

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Если бы отпуск не поджимал, то можно было бы остаться на день в Бресте, но, а так придется что-то решать.

Люкс стоит и на 2 августа и на 3 августа, посмотрим что будет на 4 августа (ради интереса). Просто интересно, что такая ситуация возникает только с одним поездом. Я пока не пойму в чем причина. Из Москвы на поезд до Бреста места есть любые на выбор. А вот почему их нет в обратном направлении. В одной из версий могу предположить, что возвращается большой поток иммигрантов в Россию, выехавших ещё в начале 20 века, все едут и поток никак не иссякнет. Всех тянет в Россию.:D

Ну, больше нет никакого логического объяснения таким поступкам.

А вообще, раньше почти всегда брал билеты через ТТВ, но вот не очень хочется зависеть от настроения гида. :cry: Просто обидно, когда бронируешь и оплачиваешь тур ранней весной, да по курсу 42,80, а по воле гида можешь оказаться у туалета или на боковушках и это с большими сумками.

Пока подожду, а через несколько дней может быть обращусь к ТТВ. Если что-то не сложится, будем думать дальше. :?

Если бы отпуск не поджимал, то можно было бы остаться на день в Бресте, но, а так придется что-то решать.

Люкс стоит и на 2 августа и на 3 августа, посмотрим что будет на 4 августа (ради интереса). Просто интересно, что такая ситуация возникает только с одним поездом. Я пока не пойму в чем причина. Из Москвы на поезд до Бреста места есть любые на выбор. А вот почему их нет в обратном направлении. В одной из версий могу предположить, что возвращается большой поток иммигрантов в Россию, выехавших ещё в начале 20 века, все едут и поток никак не иссякнет. Всех тянет в Россию.:P

А вообще, раньше почти всегда брал билеты через ТТВ, но вот не очень хочется зависеть от настроения гида. :cry: Просто обидно, когда бронируешь и оплачиваешь тур ранней весной, да по курсу 42,80, а по воле гида можешь оказаться у туалета или на боковушках и это с большими сумками.

Пока подожду, а через несколько дней может быть обращусь к ТТВ. Если что-то не сложится, будем думать дальше. :?

Алексей, держите нас в курсе событий - если появятся новости, черкните пару строк, пожалуйста! :roll: Хотя нас отпуск и не поджимает, но, по опыту предыдущих поездок, после таких насыщенных экскурсиями туров уже хочется домой поскорее.

А Вы думаете, что места гид распределяет? Мне кажется, что гиды получают готовые списки, и к распределению мест отношения не имеют.

Я пыталась помочь подруге. Их тур 4МА с 3 июля. Обратный билет из Чоп. Сколько я не смотрела на сайте РЖД - мест нет. В нужный день (за 45 суток) она спокойно взяла билет в кассе. А на сайте мест как не было, так и нет. Кто знает, в чем дело? Спасибо!

Алексей, держите нас в курсе событий - если появятся новости, черкните пару строк, пожалуйста! :roll: Хотя нас отпуск и не поджимает, но, по опыту предыдущих поездок, после таких насыщенных экскурсиями туров уже хочется домой поскорее.

Обязательно дам знать в личку, лишь бы ситуация изменилась.

А Вы думаете, что места гид распределяет? Мне кажется, что гиды получают готовые списки, и к распределению мест отношения не имеют.

Когда группа едет в тур, то ТТВ уже указывает места в поезде и автобусе. А вот обратно у гида на руках только список мест на группу, а распределяет гид самостоятельно.

Описанные выше мною примеры имели место.

Когда группа едет в тур, то ТТВ уже указывает места в поезде и автобусе. А вот обратно у гида на руках только список мест на группу, а распределяет гид самостоятельно.

Заранее спасибо!

А по поводу мест, наверное, вы правы.

Алексей, а можно не в личку, а на форум? Я думаю, у многих форумчан бывают такие загадочные злоключения с билетами, многим будет интересно.

Люкс стоит и на 2 августа и на 3 августа, посмотрим что будет на 4 августа (ради интереса). Просто интересно, что такая ситуация возникает только с одним поездом. Я пока не пойму в чем причина. Из Москвы на поезд до Бреста места есть любые на выбор. А вот почему их нет в обратном направлении. В одной из версий могу предположить, что возвращается большой поток иммигрантов в Россию, выехавших ещё в начале 20 века, все едут и поток никак не иссякнет. Всех тянет в Россию.:P

Поскольку билетов нет в день открытия продаж и близко к нему, а на более ранние даты плацкарт появляется, версия со скупкой вагонов турфирмами не так уж безумна :) Бронируют заранее, а потом по факту, ближе к дате выезда - от ненужных мест отказываются и билеты поступают в продажу. Как думаете? Ведь эта ситуация касается только одного "туристического" поезда. Но еще здесь как-то Белоруссия "завязана" (начальная станция отправления), поскольку с билетами Москва-Брест (то есть станция отправления в России) такой картины вроде не наблюдается?

да - вы меня удивили если честно, сколько брала билеты на Белоруссию - вообще такого безобразия не было... И обычно белоруссы сразу же много вагонов заливали на продажу и проблем с выбором, по крайней мере если позаботиться пораньше, не было....

"А вообще, раньше почти всегда брал билеты через ТТВ, но вот не очень хочется зависеть от настроения гида. Просто обидно, когда бронируешь и оплачиваешь тур ранней весной, да по курсу 42,80, а по воле гида можешь оказаться у туалета или на боковушках и это с большими сумками. "

Аналогично раз "залетела" с гидом, посмотрела на расстроенное лицо попутчицы в годах.... В следующий раз купила сама. Посмотрела разницу :shock: , теперь к первой причине добавилась вторая - экономия.

На 3.08 билеты в Интернет есть. Выбор тоже есть. Не упускайте момент. Я уже купил, всем удачи!

Алексей, спасибо за информацию! Радует :) Но что это было, так и останется загадкой :shock:

Вчера, ближе к вечеру, я написал гневное письмо :evil: на сайте РЖД, по поводу сложившейся ситуации с билетами за 45 суток.

Еще сегодня с утра был только люкс, а в обед около 12.00 появились и другие вагоны.

Может быть, письмо как-то повлияло.

Хорошо, что все удачно разрешилось :)

Вчера, ближе к вечеру, я написал гневное письмо на сайте РЖД,....

Слушайте, это просто SUPER. :( Если у Вас так хорошо получается гневные письма писать, может Вы и о состоянии Варшавских поездов туда напишете. А то у ТТВ это не очень получается. :oops: Я серьезно, не шучу.

Вчера, ближе к вечеру, я написал гневное письмо на сайте РЖД,....

Слушайте, это просто SUPER. :( Если у Вас так хорошо получается гневные письма писать, может Вы и о состоянии Варшавских поездов туда напишете. А то у ТТВ это не очень получается. :oops: Я серьезно, не шучу.

С большим уважением отношусь к Алексею, но не думаю, что его письмо повлияло :( РЖД творит практически все, что хочет - монополист, у нас все равно нет выбора. :(

Билет ещё очень удобно заказывать на tutu.ru там дороже чем на ржд в среднем на 200-300 рублей, но дешевле чем в ТТВ. Я уже несколько раз заказывала на этом сайте билеты, места есть всегда хоть за 45 суток, хоть за 2 дня до выезда (на личном опыте убедилась)!

Билет ещё очень удобно заказывать на tutu.ru там дороже чем на ржд в среднем на 200-300 рублей, но дешевле чем в ТТВ. Я уже несколько раз заказывала на этом сайте билеты, места есть всегда хоть за 45 суток, хоть за 2 дня до выезда (на личном опыте убедилась)!

То есть если мест на сайте РЖД нет, то на этом сайте - есть?

Картинка там, к сожалению совсем другая о наличии мест, сейчас только боковые есть, на 132 поезд, на 3.08 например. На сайте РЖД выбор богаче.

Но как вариант думаю, данный сайт можно держать. Спасибо!

Изначально тур 4АМ планировался через Чоп...Но "по многочисленным просьбам трудящихся" его запустили через Брест...

Тогда я что-то пропустила. "Многочисленные просьбы трудящихся" распространились только на 4АМ или на другие "чоповые" туры тоже? Именно из-за Чопа мы даже не рассматривали эти направления

пока только про этот тур

Смотрю статистику наполняемости параллельных туров Венгрию, Хорватию через Брест и через Чоп на июль, август. Чоп набирается активнее и полнее, чем Брест. Хотя все Чоп ругают. Это наверно потому, что туристы не ищут легких путей? :roll:

Насколько мне известно, времена, когда "у кого-то есть, а у кого-то нет билетов" давно прошли.

Все терминалы и сервисы онлайн бронирования подключены к системе Экспрес-3.

Первая партия билетов выкладывается ровно за 45 суток в 8 утра по московскому времени.

А вот когда выкладываются остальные "партии", мне узнать не удалось

Я заказываю всегда электронные билеты на РЖДном сайте - ибо так дешевле всего, но частенько сайт тормозит, да и некоторой удобной информации нет...

итак, как я действую

захожу на http://ticket.rzd.ru/wps/portal/pp

там вверху справa Регистрация и Вход для зарегистрированных пользователей

дальше все понятно, можно указать даже желаемые места

как посмотреть свободные места? я пользуюсь http://www.capital-tour.ru/online/railway/ - работает быстрее, чем РЖДшный, хотя и тот и другой сервис работает с одной и той же базой данных

после распечатки листа со штрихкодом (платить надо банковской картой), электронный билет можно получить в любом терминале или в спец.кассе, нужен номер паспорта любого из пассажиров.

для некоторых поездов открыта услуга электронной регистрации непосредственно в вагоне (т.е. не нужно получать электронный билет), но таких поездов пока мало: http://ticket.rzd.ru/wps/portal/pp#anchor_11

подробно с картинками можно посмотреть здесь

как посмотреть свободные места? я пользуюсь http://www.capital-tour.ru/online/railway/ - работает быстрее, чем РЖДшный, хотя и тот и другой сервис работает с одной и той же базой данных

Очень полезная ссылка! Если раньше, зная обшую очередность продажи мест, я подбирала нужное место методом "научного тыка", то теперь буду пользоваться данным сайтом, вся картина - как на ладони :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...