Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

В страну Викингов, Гамлета и Русалочки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ
  • Модераторы
Опубликовано

Добрый день, уважаемые участники форума!

Предлагаем вашему вниманию предварительный вариант программы:

1 день. Отправление поездом Москва – Минск с Белорусского вокзала поездом номер 395 (предварительно).

2 день. Прибытие в Минск рано утром. Выезд в Вильнюс, осмотр города с сопровождающим. Для желающих – поездка* в Тракай. Выезд в Ригу (285 км). Ночь в отеле.

3 день Осмотр Риги с сопровождающим. Свободное врем. Вечером отправление на пароме в Стокгольм.

4 день Прибытие в Стокгольм. Осмотр города с сопровождающим. Переезд (ок 260 км) в Вадстену – город на берегу озера Веттерн, известный своим замком и монастырем Св. Бригитты.(возможны другие замка Грипсхольм и Оребро, например) . Ночь в отеле на берегу озера Веттерн.

5 день Переезд в Копенгаген (ок 320 км). По дороге – посещение замка Кронберг и Фредериксборг. Прибытие в Копенгаген, ночь в отеле.

6 день Осмотр Копенгагена с сопровождающим. Поездка вРоскильде - осмотр города с сопровождающим. Кафедральный собор – занесен в Список наследия ЮНЕСКО. Возвращение в Копенгаген. Свободное время. Ночь в отеле.

7 день Переезд в Оденсе (165 км), по дороге – остановка в Эллинге – осмотр рунических камней и ранне-христианской датской церкви X в , занесенных в Список ЮНЕСКО.Прибытие в Оденсе,осмотр города с сопровождающим. Переезд в Кверндруп – посещение замка Эгесков. Возвращение в Оденсе, ночь в отеле

8 день Свободное время в Оденсе или для желающих (за доп.плату) поездка(100 км) на весь день в Парк развлечений Леголенд. Вечером – возвращение в отель.

9 день Переезд (ок 200 км) в Любек. Осмотр города с сопровождающим. Переезд в Гамбург – осмотр города с сопровождающим. Переезд в Росток – ночь в отеле по дроге.

10 день Переезд в Щецин(256 км) – портовый польский город, знаменитый Замком Поморских князей и собором Св. Якуба. Переезд в Гдыню. Осмотр польских средневековых городков, расположенных на Балтийском море – Гдыня, Гданськ, Сопот. Ночь в отеле.

11 день Переезд в Мальборк (90 км)- осмотр средневековой крепости Крестоносцев , бывшей резиденции Великого магистра Тевтонского ордена .

Переезд в Брест (ок 500 км). Отправление на поезде № 132 в Москву.

12 день Прибытие в Москву.

Данный вариант программы - предварительный, нам необходимо время для того, чтобы её тщательно проработать и внести необходимые коррективы. Что касается сроков выхода в свет данного тура, то это зависит и от Вас! :( :wink: С нетерпением ждем Ваши комментарии и предложения по усовершенствованию программы!

С уважением, Туртранс-Вояж

Опубликовано

Из 12-ти дней ДАНИЯ ТОЛЬКО ЧЕТЫРЕ! :cry:

У sk_alexa целых ШЕСТЬ!

Пожалуйста добавьте день-два отдыха на природе!

Изрезанная заливами и обрамленная известняковыми утёсами береговая линия Лолланна, впрочем, как и близлежащих островов Фальстер, Сторстрём и Мён, предоставляет прекрасные возможности для спокойного уединенного отдыха практически в центре Европы, буквально в нескольких минутах езды от всех благ цивилизации. А захватывающие белые известняковые утесы Мёнс Клинт, возвышающиеся на 128 м. выше уровня моря на острове Мён, считаются одним из наиболее красивых мест в Дании.

Опубликовано

Мне в таком варианте тур нравится и полностью устраивает...Есть только небольшие уточнения...

Из Стокгольма и Гамбурга заложить максимально возможное позднее время выезда вечером, и максимально раннее утром из Оденсе и транзитного отеля на 10 день...

И поездку в Роскилле сделать факультативной, если кто-то захочет больше времени посвятить Копенгагену.

Ну а когда этот маршрут уже "пойдёт", можно будет подумать о том, чтобы сделать XL на его базе...

Отличное предложение VIV добавить 1 день к программе, чтобы удостовериться лично, что "изрезанная заливами и обрамленная известняковыми утёсами береговая линия Лолланна, впрочем, как и близлежащих островов Фальстер, Сторстрём и Мён, предоставляет прекрасные возможности для спокойного уединенного отдыха, а захватывающие белые известняковые утесы Мёнс Клинт, возвышающиеся на 128 м. выше уровня моря на острове Мён, считаются одним из наиболее красивых мест в Дании".

Опубликовано

Присоединяюсь к VIV по поводу добавления 1-2 дней в Дании. Все-таки начиналось составление маршрута для более полного изучения Дании. И мне тоже хотелось бы увидеть утесы Мёнс Клинт. И еще предложение выделить больше времени на Любек и Гамбург, не соединять в один день эти два интереснейших города.

Опубликовано
Присоединяюсь к VIV по поводу добавления 1-2 дней в Дании. Все-таки начиналось составление маршрута для более полного изучения Дании. И мне тоже хотелось бы увидеть утесы Мёнс Клинт. И еще предложение выделить больше времени на Любек и Гамбург, не соединять в один день эти два интереснейших города.
Тоже с удовольствием провёл бы в Любеке и Гамбурге по целому дню...

Но если при 12-дневном варианте, предложенном ТТВ, есть шанс увидеть базовую стоимость тура в пределах 500 у.е., то при 14-дневке цифра уже уйдёт хорошо за 600...для нас, например, вкруг это уже будет дорого (именно для такой программы).

Опубликовано
Тоже с удовольствием провёл бы в Любеке и Гамбурге по целому дню...

Но если при 12-дневном варианте, предложенном ТТВ, есть шанс увидеть базовую стоимость тура в пределах 500 у.е., то при 14-дневке цифра уже уйдёт хорошо за 600...для нас, например, вкруг это уже будет дорого (именно для такой программы).

Может тогда стоит рассмотреть вариант еще одной программы Польша - Северная Германия - Дания? Тогда и в Дании больше дней будет, и города Северной Германии можно будет подробнее посмотреть. А продолжительность тура в таком варианте можно уложить в 12 дней и соответственно стоимость будет ниже.

Опубликовано
Может тогда стоит рассмотреть вариант еще одной программы Польша - Северная Германия - Дания?
Такие варианты уже существуют, и достаточно бюджетные...Но ТТВ сознательно избегает разработки программ, аналогичных имеющимся...А в предложенном ими варианте как раз и привлекает возможность попутно "освежить" Прибалтику и Стокгольм, не заморачиваясь с другим туром...

А вообще, конечно, интересно узнать, в каком ценовом диапазоне предполагается анонсированная программа...Ведь этот параметр для многих тоже имеет немаловажное значение...

Опубликовано
Может тогда стоит рассмотреть вариант еще одной программы Польша - Северная Германия - Дания?
Такие варианты уже существуют, и достаточно бюджетные...Но ТТВ сознательно избегает разработки программ, аналогичных имеющимся...

Существуют, но, к сожалению, не у ТТВ :) Хочется же путешествовать с любимой фирмой...

Опубликовано

Стоимость тура, конечно основополагающий фактор, но короткие туры 8-12 дней, например я рассматриваю в последнюю очередь. Отпуск такая редкая вещь и случается лишь раз в полгода, что хочется полноценно использовать его, даже выпросив пару лишних дней. :| Новые туры ИМХО нужны более длинные, чем типовые - на 14-16 дней. Мне так кажется.... :wink:

Опубликовано

С ходу у меня вот такие замечания получаются:

1 день. Отправление поездом Москва – Минск с Белорусского вокзала поездом номер 395 (предварительно).

А почему все-таки не поезд Москва-Вильнюс? Он очень удобен. И экскурсионную программу можно начинать в 8 утра прямо с вокзала Вильнюса.

2 день. Прибытие в Минск рано утром. Выезд в Вильнюс, осмотр города с сопровождающим. Для желающих – поездка* в Тракай. Выезд в Ригу (285 км). Ночь в отеле.

Тут, конечно, нужно по часам считать, но даже при очень оптимистичных прикидках получается либо Вильнюс, либо Тракай. Дорога Минск - Граница, прохождение границы, экскурсия по Вильнюсу... И в этот же день еще нужно успеть в отель по дороге в Ригу. Честно говоря, не очень могу себе представить, как сюда еще Тракай впихнуть.

5 день Переезд в Копенгаген (ок 320 км). По дороге – посещение замка Кронберг и Фредериксборг. Прибытие в Копенгаген, ночь в отеле.

Сложно будет два замка в один день впихнуть. Давайте посчитаем. Предположим, мы выезжаем из отеля в 8 утра, перегон от озера Веттерн до Хельсинборга + переправа в Хельсингер. В Кронборге мы в лучшем случае к полудню. Кронборг - это несколько музеев (королевские аппартаменты, морской музей, казематы, ну и просто вокруг погулять). Для полноценного осмотра - минимум часа 3 (мы потратили больше). Впрочем, конечно, можно предложить на выбор - кому-то морской музей может быть не интересен, например (хотя мы только в нем зависли часа на 2). Примерно на это же время приходится обед (как известно, в групповых турах самый страшный турист - это голодный турист :D). То есть даже при самых оптимистических оценках их Хельсингёра мы выезжаем в 15.00. Плюс дорога до Хиллерёда - он там рядом, пусть будет округленно полчаса. Итак, во Фредериксборге мы в 15.30. Если тур проходит с апреля по октябрь - ура, у нас еще целых 1,5 часа до закрытия замка (еще раз упомяну, что это на мой взгляд очень оптимистичная оценка времени). Если же мы приехали с ноября по март (или просто опоздали где-то ранее по маршруту), то увы - приехали к закрытым дверям и на Фредериксборг останется только внешне посмотреть. Впрочем, можно еще по парку погулять - он там очень красивый.

6 день Осмотр Копенгагена с сопровождающим. Поездка в Роскильде - осмотр города с сопровождающим. Кафедральный собор – занесен в Список наследия ЮНЕСКО. Возвращение в Копенгаген. Свободное время. Ночь в отеле.

Поездку в Роскилле поставить факультативной и на первую половину дня - опять же из-за того, что после 16.00 там все закрывается. А по Копенгагену можно гулять допоздна - здесь есть жизнь даже поздно вечером.

7 день Переезд в Оденсе (165 км), по дороге – остановка в Эллинге – осмотр рунических камней и ранне-христианской датской церкви X в , занесенных в Список ЮНЕСКО.Прибытие в Оденсе,осмотр города с сопровождающим. Переезд в Кверндруп – посещение замка Эгесков. Возвращение в Оденсе, ночь в отеле

Опять мне кажется, что мы приедем к закрытым дверям замка Эгесков или останется на осмотр всего около часа (этого для такой жемчужины катастрофически мало!!!). Если на дворе июль, то все здорово - по замку, парку и музеям можно гулять до 20.00. Однако июне и августе время осмотра сокращается до 18.00, в мае, сентябре и октябре - до 17.00 Важно для календаря туров - в остальные месяцы замок и вовсе закрыт.

8 день Свободное время в Оденсе или для желающих (за доп.плату) поездка(100 км) на весь день в Парк развлечений Леголенд. Вечером – возвращение в отель.

А может быть осмотр Оденсе перенести с 7-го дня на этот день? А то 7-й день объективно кажется перегруженным и очень хочется выделить на замок Эгесков как можно больше времени. А так - краткий осмотр города (не дольше часа-полутора) рано утром - а дальше кто хочет - едет в Леголэнд, а остальные остаются гулять по Оденсе.

Как-то так...

Опубликовано
А почему все-таки не поезд Москва-Вильнюс? Он очень удобен.
Ехать до Вильнюса однозначно удобнее, чем до Минска...

Но опять пресловутая финансовая сторона вопроса...

Плацкарт до Минска/обратно на 395 поезд стоит 1600 руб., а плацкарт! до Вильнюса/обратно почти 4400...Разница чуть ли не в 3 раза...А если семья 2-3-4 человека?

Если и делать до Вильнюса, то как вариант...

Опубликовано

Ну и еще автобусная база ТТВ находится все-таки в Минске. А так получится, что автобус из Минска порожняком поедет до Вильнюса (впрочем, до Бреста, как я понимаю, вполне себе ездят - и из Минска, и из Варшавы - но там поток туров больше - автобусы просто высаживают одну группу и сажают другую). В общем, финансовый вопрос - это, конечно, отдельная песня. Посчитать тур по деньгам с учетом всех издержек мне просто затруднительно.

Опубликовано

Давно не заходила в этот раздел, а тут такой интересный маршрут обсуждается. И я с вами! С удовольствием поеду подробно по Дании с захватом Северной Германии, прямо на следующий год, на август. А вот Швецию, может быть, не стоит включать в этот маршрут?

Опубликовано

Тут, конечно, нужно по часам считать, но даже при очень оптимистичных прикидках получается либо Вильнюс, либо Тракай. Дорога Минск - Граница, прохождение границы, экскурсия по Вильнюсу... И в этот же день еще нужно успеть в отель по дороге в Ригу. Честно говоря, не очень могу себе представить, как сюда еще Тракай впихнуть.

Присоединяюсь. Тракай лучше оставить для туров по Прибалтике, оставить время на Вильнюс - его и так немного.

Сложно будет два замка в один день впихнуть. Давайте посчитаем. Предположим, мы выезжаем из отеля в 8 утра, перегон от озера Веттерн до Хельсинборга + переправа в Хельсингер. В Кронборге мы в лучшем случае к полудню. Кронборг - это несколько музеев (королевские аппартаменты, морской музей, казематы, ну и просто вокруг погулять). Для полноценного осмотра - минимум часа 3 (мы потратили больше). Впрочем, конечно, можно предложить на выбор - кому-то морской музей может быть не интересен, например (хотя мы только в нем зависли часа на 2). Примерно на это же время приходится обед (как известно, в групповых турах самый страшный турист - это голодный турист :D). То есть даже при самых оптимистических оценках их Хельсингёра мы выезжаем в 15.00. Плюс дорога до Хиллерёда - он там рядом, пусть будет округленно полчаса. Итак, во Фредериксборге мы в 15.30. Если тур проходит с апреля по октябрь - ура, у нас еще целых 1,5 часа до закрытия замка (еще раз упомяну, что это на мой взгляд очень оптимистичная оценка времени). Если же мы приехали с ноября по март (или просто опоздали где-то ранее по маршруту), то увы - приехали к закрытым дверям и на Фредериксборг останется только внешне посмотреть. Впрочем, можно еще по парку погулять - он там очень красивый.

А я Вам скажу, как это предполагается в один день впихнуть. В туре 8Ф-Берген мы посещали Фредериксборг за доп.плату - внутри не были. Внешний осмотр замка и парка, на все часа два дали. В замок Кронборг заехали на обратной дороге, уже был закрыт, полюбовались стенами снаружи и закатом, который красиво окрасил стены и пушки в розовый цвет. Поэтому предложенный ТТВ расклад явно не предполагает посещение музеев в замках, к сожалению.

Опять мне кажется, что мы приедем к закрытым дверям замка Эгесков или останется на осмотр всего около часа (этого для такой жемчужины катастрофически мало!!!). Если на дворе июль, то все здорово - по замку, парку и музеям можно гулять до 20.00. Однако июне и августе время осмотра сокращается до 18.00, в мае, сентябре и октябре - до 17.00 Важно для календаря туров - в остальные месяцы замок и вовсе закрыт.

А может быть осмотр Оденсе перенести с 7-го дня на этот день? А то 7-й день объективно кажется перегруженным и очень хочется выделить на замок Эгесков как можно больше времени. А так - краткий осмотр города (не дольше часа-полутора) рано утром - а дальше кто хочет - едет в Леголэнд, а остальные остаются гулять по Оденсе.

Я бы тоже оставила Оденсе на другой день. В Леголенд мне, например, неинтересно. А замки и всякую древность я люблю.

Опубликовано

А я Вам скажу, как это предполагается в один день впихнуть. В туре 8Ф-Берген мы посещали Фредериксборг за доп.плату - внутри не были. Внешний осмотр замка и парка, на все часа два дали. В замок Кронборг заехали на обратной дороге, уже был закрыт, полюбовались стенами снаружи и закатом, который красиво окрасил стены и пушки в розовый цвет. Поэтому предложенный ТТВ расклад явно не предполагает посещение музеев в замках, к сожалению.

Я очень надеюсь, что разрабатываемый тур будет предполагать посещение хотя бы одного из замков. Погулять вокруг - это, конечно, прекрасно. Кронборг стоит на берегу Пролива - живописный берег, очень красивый вид на сам замок. Фредериксборг окружен красивейшим парком, по которому погулять - огромное удовольствие. То есть да - даже внешний осмотр не оставит равнодушным среднестатистического туриста. Однако для любителей замков это будет выглядеть как "показали конфетку - и не дали".

Я бы тоже оставила Оденсе на другой день. В Леголенд мне, например, неинтересно. А замки и всякую древность я люблю.

К слову сказать, для тех, кто останется в этот день в Оденсе будет замечательная возможность посетить еще один замок - Нюборг. Точнее - одно крыло замка, ибо целиком замок не сохранился. Не сказать, чтобы там была большая экспозиция - на осмотр хватит часа и специально делать туда заезд всей группе, может быть и не обязательно. Однако желающие после обзорки по Оденсе могут сесть на поезд, 15-20 минут - и они в Нюборге, 10-20 минут пешком - и они около замка (Город будет находиться по правую руку от ж/д, если ехать из Оденсе и по левую - если ехать из Копенгагена, от станции метров 200 идти перпендикулярно ж/д - до дорожной развязки - дальше направление наискосок направо - улочками можно выйти). Честно говоря, не могу себе представить, как я нашел дорогу - у меня не было карты Нюборга, однако почему-то знал, что нужно идти именно в этом направлении - вышел. :lol: Впрочем, город маленький и заблудиться в нем нереально. Времени вечером погулять по Оденсе еще останется.

Опубликовано

Очень с Вами согласна, sk_alex! Фридериксборг никого не оставил равнодушным! Парк великолепен, это сверкающий изумруд, а не парк! (Нам еще и с погодой повезло - яркое солнце заливало своим светом деревья, геометрические кустарники, воду в озере и в фонтанах!) Очень бы хотелось побывать внутри замков, посмотреть экспозиции - лучше в этом туре не увидеть Тракай снаружи, чем посмотреть издалека на три замка и не побывать внутри ни одного из них.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день всем! Хочу высказать и свои "за" и "против" в пользу разрабатываемой программы. Во-первых, хотя я и не была в Прибалтике, но собираюсь поехать туда отдельно, а не компоновать с Данией, поэтому как вариант проголосовала бы за переезд до Калининграда, граница с Польшей там проходится достаточно быстро - и мы сразу же в северной Польше, где помимо Мальборка (на обратном пути) есть и другие интересные замки: Ольштын и Нидзице например. А потом уже и северная Германия, возможно с добавленным Бременом, и Дания. Во-вторых, конечно такой вариант напрочь отсекает Швецию, но опять же экономятся дни (которые можно потратить на Германию-Данию) и стоимость снижается (отсутствие парома) и привлекаются туристы, которые не любят паромные переправы. Я говорю не только про себя, плавала два раза, не скажу что очень понравилось, есть, например, такие люди, как моя подруга, которая вообще не плавает и не летает, ездит только сухопутным транспортом.

Вот такие мои пожелания, хотя и вариант, предложенный ТТВ тоже имеет право быть, по-крайней мере такого маршрута точно нет у конкурентов! :D

• 2 года спустя...
Опубликовано

Совершенно неожиданно в теме Риты Болатаевой "Заложница Парижа" обрела вторую жизнь мечта о более глубоком изучении Дании на маршрутах ТТВ.

Почему же, все-таки, предлагаемый в 2010-м году интересный маршрут так и не родился?

Правда, появился тур "Современные и древние столицы Скандинавии" и авиа тур, где на Данию отводится 1,5-2 дня, но хочется большего!

Друзья, всем, кому интересна эта маленькая скандинавская страна - старейшее Королевство мира, делитесь своими впечатлениями, пожеланиями. Можно вернуться к маршруту, предложенному Александром или ТТВ, можно рассмотреть несколько вариантов: ж/д, авиа, короткий на 10-12 дней или в формате XL. Предлагайте!

0_34577_4720a9eb_XL.jpg

Опубликовано

Замечательное предложение! Поддерживаю!!! Как хочется проехать именно по всей Дании, страна ведь не такая большая, летом побыть на море. Для меня бы подошел короткий тур дней на 10 с железнодорожным переездом.

Опубликовано

А кто-нибудь в курсе по поводу датской визы (типС)? Есть ли какие-то сложности в оформлении?

Если рассматривать тур в Данию в формате XL, предполагаю, и визу надо оформлять датскую.

А если небольшой по продолжительности тур,то, можно попробовать и в польскую уложиться.

Опубликовано

На мой вкус лучше туры категории XL, очень нравится глубокое погружение в страну, ее историю и культуру. Но нужны разные по продолжительности туры. Было бы очень хорошо, если такой проект смог осуществиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...