Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101885 ну, для этого вам не придется отправляться в "самостоятельное плаванье". гиды предусматривают организацию обеда. в вене, как правило, приводят или в розенберг или еще в одно кафе, расположенное в центре. но куда бы вас ни привели, штрудель там будет А в Швейцарии будет возможность зайти в магазин часов, нам надо купить бабушке часики на юбилей, мы ей уже опрометчиво пообещали
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101889 А в Швейцарии будет возможность зайти в магазин часов, нам надо купить бабушке часики на юбилей, мы ей уже опрометчиво пообещали Ну уж это обязательно. Гид вас приведет в нужный магазин.
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101890 нет мы в июле едем Если не секрет, Вы почему этот тур выбрали? Этот тур выбрала моя знакомая. У нее день рождения 25 июня и она очень хотела бы провести его в Испании. В Испании я уже была , на отдыхе. Некоторые города из этого тура также уже посещала. В прошлом году была в Швейцарии, Вене. В 2009г в Ницце, Антибе, Монако и т.д.. Мне настолько понравились эти места, что я с удовольствием вернусь еще раз. Правда, стараюсь постоянно менять страны, города, в которых бывала. Живу по принципу:"Никогда не возвращайся туда, где тебе было хорошо". Дважды никогда не останавливаюсь в одном и том же отеле. Но это относится к странам, куда я еду просто на отдых. Но вот зацепила меня старушка-Европа, и хочется посмотреть еще раз, узнать поглубже. Начиталась отзывов интересных, очень грамотных людей на этом форуме (второй год читаю, но зарегистрировалась недавно). Убедилась, что люди ездят в одни и те же страны по несколько раз, и каждый раз открывают для себя, и для нас тоже, что-то новое. Причем сделала вывод, что чем грамотнее и образованнее участники форума, а это как правило ЭКСПЕРТЫ, то и ведут они себя на форуме очень благородно,достойно. Не оскорбляют,не унижают, помогают, дают действительно полезные и добрые советы. Так что прислушивайтесь к советам людей знающих и опытных, поверьте, посоветуют только то, что надо. Всем ЭКСПЕРТАМ, да и просто добрым, отзывчивым туристам - БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Но мы будем обращаться к ним еще и еще. Если же у вас будут какие-то вопросы лично ко мне - всегда постараюсь помочь в меру своей компетентности. Ну, а если и ошибусь - знатоки обязательно поправят.
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101892 Кстати о часах и Швейцарии. 2 года назад купила себе швейцарские часики в Люцерне (в том магазине куда гиды водят), часики супер, ни забот, ни хлопот. В прошлом году купила еще себе и маме, но уже в Женеве (магазин показал местный гид), мои то часики нормально, а вот в маминых камешки повылетали, что с ними теперь делать, ума не приложу. Носить без камешка, как то не солидно, у нас таких камней не нашла, в Швейцарию в этом году не еду, а то бы я предъявила магазину с русскоговорящим хозяином!!!
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101893 Кстати о часах и Швейцарии. 2 года назад купила себе швейцарские часики в Люцерне (в том магазине куда гиды водят), часики супер, ни забот, ни хлопот. В прошлом году купила еще себе и маме, но уже в Женеве (магазин показал местный гид), мои то часики нормально, а вот в маминых камешки повылетали, что с ними теперь делать, ума не приложу. Носить без камешка, как то не солидно, у нас таких камней не нашла, в Швейцарию в этом году не еду, а то бы я предъявила магазину с русскоговорящим хозяином!!! а я, кстати, в Швейцарии так и не выбрала часы. Хотелось очень маленькие изящные, а в Люцерне в нужном магазине была чистой воды классика, ничего оригинального, стандартные модели прошлых лет. Уехала расстроенная.
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101895 Кстати о часах и Швейцарии. 2 года назад купила себе швейцарские часики в Люцерне (в том магазине куда гиды водят), часики супер, ни забот, ни хлопот. В прошлом году купила еще себе и маме, но уже в Женеве (магазин показал местный гид), мои то часики нормально, а вот в маминых камешки повылетали, что с ними теперь делать, ума не приложу. Носить без камешка, как то не солидно, у нас таких камней не нашла, в Швейцарию в этом году не еду, а то бы я предъявила магазину с русскоговорящим хозяином!!! \Я в прошлом году часы себе покупала в том же магазине в Люцерне, а потом соблазнилась еще, и купила на подарки в Цюрихе. Все очень довольны, часы и выглядят отлично, и ходят "КАК ЧАСИКИ", в смысле очень хорошо. Моя же подруга купила в спешке в Берне с камнями Сваровски, в торговом центре. Покупала впопыхах, времени не было совершенно. Когда мы стали их рассматривать в автобусе, оказалось, что один камушек отсутствует. Но сделать уже что-либо было нельзя, мы были в пути. Кстати, точно такие же часы, какие она купила, видели в магазине в Цюрихе, в который нас привел гид Янис. И цена на них была та же -199 евро. Мы немного погоревали, но все, поезд ушел. Так что я даже стала сомневаться - а имеют ли гиды что-то от цены, которую мы платим? По крайней мере, сравнительный анализ мы провели и убедились, что цены и в независимом торговом центре, и в магазине, порекомендованном гидом были идентичными.
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101897 В общем то камень Сваровски и выпал... Тенденция однако! А мои бриллианты в часах все, как один, на месте! А гидом у нас был не Янис, была какая то женщина, не помню...
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101900 В общем то камень Сваровски и выпал... Тенденция однако! А мои бриллианты в часах все, как один, на месте! А гидом у нас был не Янис, была какая то женщина, не помню... В Женеве у нас гида звали Люба, очень понравилась. Но на покупки времени не было. А себе я покупала часики тоже с бриллиантами. Ко дню рождения хотелось побаловать себя. Удалось.
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101902 вот-вот в Вене у нас по списку кафешка с штруделем стоит с восклицательным знаком :mosking: Есть вероятность, что штрудель вам удастся попробовать в рамках организованного обеда. К примеру в одном из кафе системы Розенбергер (или другом - штрудель в Австрии не диковинка), куда любят водить гиды (возможно, даже на трассе). В Вене же советовал бы попробовать знаменитый торт Зaxep в одноименном кафе одноименного отеля. У кафе есть как внутренние помещения, так и открытая терраса. Находится непосредственно за зданием венского оперного театра, а уж его-то вам обязательно покажут.
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101906 В Вене же советовал бы попробовать знаменитый торт Зaxep в одноименном кафе одноименного отеля. Не впечатлил, но попробовать стоит, что бы знать!
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101907 А я ожидала от торта За*** гораздо большего. Мне показалось , что он очень похож на наш торт "Прага". Содрали, видно, наш рецепт, не уберегли мы его...
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101908 А я ожидала от торта За*** гораздо большего. Мне показалось , что он очень похож на наш торт "Прага". Содрали, видно, наш рецепт, не уберегли мы его... Не поняла, и почему это в названии торта вдруг звезды появились? Однако...
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101910 Не поняла, и почему это в названии торта вдруг звезды появились? Однако... Это система так сделана, чтобы слова неприличные на форуме не писали, вот она их на звездочки меняет, ну невдомек ей, что это неприличное сочетание букв часть из названия вполне приличного торта...
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101913 Так вот предлагаю выезжать из Трира в 16.30-17.00 самое позднее... Ну вот еще полчасика отрезали от Трира. :mosking: Тогда можно приехать в отель после 23.00.
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101917 Ну вот еще полчасика отрезали от Трира. :mosking: Тогда можно приехать в отель после 23.00. Очень хочется попасть в отель до полуночи, чтобы отстояться 9 часов и утречком быстренько 280 км до Берлина проехать, нам же к 12.00, край к 12.30 в Берлине надо быть! ;) Берлин, не Трир, есть где развернуться!
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101923 Ну что kaka, поможем людям? Ну, я чувствую народ стал сам неплохо справляться. Грамотно рассчитывает 9 часов отстоя, неплохо считает скорость движения по трассе и не забывает прибавлять по 30 минут санитарных остановок. Выезд из отеля от 08.00 до 09.00. Можно проводить тренинг. :download:
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101926 Это система так сделана, чтобы слова неприличные на форуме не писали, вот она их на звездочки меняет, ну невдомек ей, что это неприличное сочетание букв часть из названия вполне приличного торта... Чтобы этого избежать, замените эти три "неприличные" русские буквы похожими на них латинскими, и они отобразятся. В моем посте так и сделано.
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101932 Чтобы этого избежать, замените эти три "неприличные" русские буквы похожими на них латинскими, и они отобразятся. В моем посте так и сделано. Спасибо за совет, а то я пользователь еще не ахти какой, и представить не могла, что даже буквы в названии торта могут стать звездами. Впредь буду действовать согласно Вашему совету.
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101936 В Вене обязательно нужно зайти в кафе Аида. Там пирожные и кофе меланж просто сказка.
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101937 Ну и День 9 Берлин. В 08.30 выезд из отеля. 280 км пути с одной остановкой. В Берлин можно прибыть после 12.00. Ну и вечером переезд до польского отеля, велика вероятность что это будет "Барановский" - два часа. Крайний срок выезда из Берлина 19.30., да и закрываются уже и магазины и музеи. Значит на Берлин семь - семь с половиной часов. Доброго всем здравия! Хоть некоторые форумчане отдали на откуп мне только Париж, думаю все-таки в Вене и Берлине вполне реально посмотреть кое-что самостоятельно (сверх обязательной программы). Думаю времени вполне достаточно. А про первый раз в поездке, правда - навигатор на мобильном составил маршрут и показал, что от Мариенплатц до Хофбройхаус порядка 750 метров и на карте города начертил как двигаться. Тем более у Изартор по карте есть остановки транспорта. Так что есть варианты!!! kaka, Elvira и всем большое спасибо за помощь. Теперь, как говорит мой навигатор "Перерасчет маршрута". Если позволите попозже обращусь за помощью по Парижу. Пока в планах: 1й день - по туру. 2й - с утра обзорная, потом сами Сите, далее Лувр далее пока не продумали. На 3й день обязан дочке Диснейленд, а вечером пока непродумали. Так много охота...
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101941 Если позволите попозже обращусь за помощью по Парижу. Пока в планах: 1й день - по туру. 2й - с утра обзорная, потом сами Сите, далее Лувр далее пока не продумали. На 3й день обязан дочке Диснейленд, а вечером пока непродумали. Так много охота... Почитайте "Два с половиной дня в Париже" и "Два с половиной дня в Париже - 2". Не сочтите за грубую рекламу, но так или иначе кто-то на форуме Вас все равно туда отправит. :don-t_me:
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101943 Почитайте "Два с половиной дня в Париже" и "Два с половиной дня в Париже - 2". Не сочтите за грубую рекламу, но так или иначе кто-то на форуме Вас все равно туда отправит. :don-t_me: Давайте я, если kaka скромничает http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php?/topic/5247-%d0%b4%d0%b2%d0%b0-%d1%81-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%b4%d0%bd%d1%8f-%d0%b2-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b6%d0%b5-1/ http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php?/topic/5137-%d0%b4%d0%b2%d0%b0-%d1%81-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%b4%d0%bd%d1%8f-%d0%b2-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b6%d0%b5-2/
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101944 так или иначе кто-то на форуме Вас все равно туда отправит. :don-t_me: На этот раз это был уважаемый Rimon. :declare:
Опубликовано 23 марта, 201114 г. comment_101947 Кстати о часах и Швейцарии. 2 года назад купила себе швейцарские часики в Люцерне (в том магазине куда гиды водят), часики супер, ни забот, ни хлопот. В прошлом году купила еще себе и маме, но уже в Женеве (магазин показал местный гид), мои то часики нормально, а вот в маминых камешки повылетали, что с ними теперь делать, ума не приложу. Носить без камешка, как то не солидно, у нас таких камней не нашла, в Швейцарию в этом году не еду, а то бы я предъявила магазину с русскоговорящим хозяином!!! тоесть в Швейцарии есть вероятность нарваться на подделку?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.