Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_108658

А доплачивать не пришлось, что вы один были? И еще вопрос? Если оплачиваешь двухместное размещение, а пары не нашлось, как тогда?

для женщин этот вариант практически исключен. пару всегда находят. но вообще, если вы забронировали двухместное размещение, а пары вам не нашлось, ТТВ предложит вам доплатить половину стоимости за одноместное размещение.

Вот здорово, а мы в этом году едем в июле по этому же туру? Не подскажете, что брать из вещей? Теплое что нибудь надо? И не слишком жарко в июле? Из обуви что брать? В кроссовках, наверно, жарко? Буду благодарна за помощь? :derisive:

погоду летом сейчас трудно предсказать... но обувь - легкие кроссовки, думаю, будут идеальным вариантом. главное, каблуки не берите. ;) в остальном - берите обычную летнюю одежду. желательно ту, которая несильно мнется. плюс кофточку и зонт на всякий случай.

ЗЫ. так интересно, что в этой цитате все предложения вопросительные. такое впечатление, что вы нас спрашиваете, по этому ли туру вы едете в июле, и будете ли вы благодарны за ответы. :)))))

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 325 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_108664

А доплачивать не пришлось, что вы один были? И еще вопрос? Если оплачиваешь двухместное размещение, а пары не нашлось, как тогда?

В моей описанной ситуации, во время тура, так сложились обстоятельства, что турист оплатил свое пребывание в гостиницах, но в обратную дорогу так и не собрался. Поэтому в двухместном номере вторую часть поездки был я один. Естественно ничего я не доплачивал. Просто случился форс-мажор, если можно так сказать.

Если Вы изначально берете 2-х местное размещение, но по каким-то причинам пары Вам не подберется (что с женской частью туристов бывает не так и часто), то Вам предложат доплатить за одноместный номер 50% от стоимости.

Некоторые туристы при бронировании указывают свое предпочтение вот таким вот образом, чтобы поселиться в одноместном номере, т.е. если пара не подбирается, то этот турист имеет приоритет на одноместку, раз он об этом заявил заранее.

Тур выбранный Вами замечательный. Франция Вас очарует, а Лазурный берег позволит насладиться красивыми вечерними видами. Удачи!

Опубликовано
comment_108690

Относительно маршрута красного автобуса, можно информацию посмотреть здесь.

http://www.carsrouges.com/content/circuit/index.php

У них всего один маршрут, по самым знаковым местам.

У желтых, абсолютно правильно заметили выше, 4 маршрута. Чтобы разобраться, предлагаю очень хорошую страницу в Интернете.

http://www.paris-sam.com/OPENTOUR.pdf

все очень наглядно показано, где пролегает, какой маршрут.

Удачи!

Что -то по ссылке не нашла стоимость на желтом автобусе... Просветите, пожалуйста! И ещё, заинтересовал маршрут "Montmartre - Grands Boulevards". А откуда он отправляется на Монмартр?

Опубликовано
comment_108691

Что -то по ссылке не нашла стоимость на желтом автобусе... Просветите, пожалуйста! И ещё, заинтересовал маршрут "Montmartre - Grands Boulevards". А откуда он отправляется на Монмартр?

В декабре стоимость на одном автобусе была 29 евро, а на другом - 32. Точно не помню, но, по-моему, 32 - на желтом. На желтом можно пересаживаться с маршрута на маршрут, поэтому, можно сесть в любом удобном для вас месте, доехать до пересечения маршрутов и пересесть - в автобусе можно соеринтироваться. Точнее, к сожалению, ответить не могу.

Опубликовано
comment_108705

Стоимость на один день 29 евро. Можно познакомиться с ценами здесь http://www.parislopentour.com/paris-offres-speciales.php Возможны варианты.

Маршрут по Монмартру и большим бульварам начинается практически от Гранд Опера. На схеме указана цифра 1 (в желтом и зеленом исполнении). Для более точного ориентира универмаг Printemps, откуда и начинается экскурсионный вояж.

Выходить и садиться можно на любой остановке.

Удачи!

Опубликовано
comment_108737

А зачем куртку в Италию в июле, например?

Горы, знаете ли, бывают в Италии, Альпы, Апеннины. Вечером в горах не жарко.

Да и по пути в Италию не самые теплые страны. И потом, никто не предлагал брать куртку с мехом, возьмите ветровку.

Но обязательно что-то должно лежать в чемодане от капризов погоды. Гроза в горах самое обычное дело. Температура падает градусов на 10-15.

Опубликовано
comment_108747

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, за сколько надо приехать на Белорусский вокзал, чтоб спокойно пройти и не опоздать ко времени встречи группы? Говорят, там сейчас на входе через рамку большая очередь, правда? :boredom: И никак не пойму, удобнее заходить с Белорусской кольцевой?

Опубликовано
comment_108748

И никак не пойму, удобнее заходить с Белорусской кольцевой?

Выходите из метро, поворачиваете налево, видите здание вокзала - там есть арка.

Опубликовано
comment_108759

Выходите из метро, поворачиваете налево, видите здание вокзала - там есть арка.

Ага, спасибо, поняла. А по поводу рамок и времени не подскажете, да?

Опубликовано
comment_108768

Проход через рамки не отнимает много времени. Если приедете с разумным запасом времени, а не впритык, проблем не будет.

Очень содержательно...Я как раз и спросила, каким будет этот разумный запас времени? 1 час, 2, 3, 4?

Опубликовано
comment_108873
Подскажите, пожалуйста, за сколько надо приехать на Белорусский вокзал, чтоб спокойно пройти и не опоздать ко времени встречи группы? Говорят, там сейчас на входе через рамку большая очередь, правда?

Совсем, казалось бы, недавно, был в на Белорусском вокзале в Москве. Через рамку вам надо проходить только если вы хотите пройти в здание вокзала (в камеру хранения, например). Проход к поездам - через арочку (как вам уже посоветовал kaka) - абсолютно не задержит вас (так же, как и проход через рамку, если вы, конечно, не повезёте с собой в сумках несколько килограммов металла)... :smile:

Опубликовано
comment_108917

Бывалые, подскажите. В прошлом году из Бреста ехали поездом, поэтому в подарок родным везли из Франции шампанское и вино. В этом году летим самолетом. Какова вероятность довезти до дома вино и шампанское в багаже. Или не стоит рисковать?

Опубликовано
comment_108923

Бывалые, подскажите. В прошлом году из Бреста ехали поездом, поэтому в подарок родным везли из Франции шампанское и вино. В этом году летим самолетом. Какова вероятность довезти до дома вино и шампанское в багаже. Или не стоит рисковать?

Всегда кладу бутылки в багаж. Правда, у меня есть два футлярчика под бутылки, остальные одну-две упаковываю в полотенца или маечки. Всегда долетали благополучно...

Опубликовано
comment_108938

Всегда кладу бутылки в багаж. ...остальные одну-две упаковываю в полотенца или маечки. Всегда долетали благополучно...

И я так же везу. И алкоголь, и масло, и чашки красивые :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_108946

Алексей, здравствуйте! Впервые еду в автобусный тур 4а-plus. Подскажите, пожалуйста реально ли увидеться с родственником из Германии? он готов на машине повозить по любым местам в Германии, Австрии и Польше. Сколько свободного времени обычно бывает?

Опубликовано
comment_108950

Алексей, здравствуйте! Впервые еду в автобусный тур 4а-plus. Подскажите, пожалуйста реально ли увидеться с родственником из Германии? он готов на машине повозить по любым местам в Германии, Австрии и Польше. Сколько свободного времени обычно бывает?

Пока Алексей отсутствует, то скажу так: случаи, когда родственники и друзья встречаются во время путешествия бывают достаточно часто. Во время моих поездок, дважды пожилой мужчина и пожилая женщина встречались с детьми, которые жили за границей, другая женщина из Зальцбурга самостоятельно уехала к друзьям в Вену не дожидаясь группы.

Если родственники готовы Вас повозить по любимым местам, Вы можете, предупредив гида, отсутствовать любое удобное Вам время. ТТВ предоставляет список отелей и Вы можете сами отслеживать перемещение группы и сами распоряжаться своим временем.

Опубликовано
comment_108951

Оно, конечно, так. Только для чего в этом случае ехать в тур в Швейцарию? Германия в этом туре в конце один день - Вюрцбург, Бабмерг. Или Ваш родственник будет за вами по Швейцарии ездить?

Для таких встреч удобнее брать туры, где есть несколько дней в одном городе, например, 3 дня в Берлине, или 3 дня в Вене, или Неделя в Праге...

Опубликовано
comment_108960

Оно, конечно, так. Только для чего в этом случае ехать в тур в Швейцарию? Германия в этом туре в конце один день - Вюрцбург, Бабмерг. Или Ваш родственник будет за вами по Швейцарии ездить?

Для таких встреч удобнее брать туры, где есть несколько дней в одном городе, например, 3 дня в Берлине, или 3 дня в Вене, или Неделя в Праге...

Я это прекрасно понимаю, но родственник предложил увидеться только сегодня. Вот я и спросила. Для меня важнее Швейцария, но если получтся и с ним увидеться, то это тоже будет неплохо.

Опубликовано
comment_108962

Пока Алексей отсутствует, то скажу так: случаи, когда родственники и друзья встречаются во время путешествия бывают достаточно часто. Во время моих поездок, дважды пожилой мужчина и пожилая женщина встречались с детьми, которые жили за границей, другая женщина из Зальцбурга самостоятельно уехала к друзьям в Вену не дожидаясь группы.

Если родственники готовы Вас повозить по любимым местам, Вы можете, предупредив гида, отсутствовать любое удобное Вам время. ТТВ предоставляет список отелей и Вы можете сами отслеживать перемещение группы и сами распоряжаться своим временем.

Спасибо огромное. Буду думать. Еду первый раз и как-то будет наверное боязно. Я совсем не знаю немецкий язык и если что не смогу объясниться...

Опубликовано
comment_108969

Спасибо огромное. Буду думать. Еду первый раз и как-то будет наверное боязно. Я совсем не знаю немецкий язык и если что не смогу объясниться...

А английский? В Европе многие с ним дружат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.