Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_113967

Если другим неинтересно, я продублирую вопросы в соответствующую тему :blush2:

Интересно, интересно! просто не все еще увидели.

На самом деле, Вы правы, произносится не так! И, действительно, тяжело произнести. Billet de faveur - это пропуск, контрамарка. В музей именно это нужно?

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 325 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_114258

Подскажите пожалуйста, кто бывал проездом ( в смысле на ночевке) в городах: AMERSFOORT (Hotel CAMPANILE) и Plzeň (Ibis Plzeň) - можно ли увидеть рядом с гостиницами что-то интересное. Если перед сном на часик сделать пешеходку по окрестностям.

Опубликовано
comment_114274

Подскажите пожалуйста, кто бывал проездом ( в смысле на ночевке) в городах: AMERSFOORT (Hotel CAMPANILE) и Plzeň (Ibis Plzeň) - можно ли увидеть рядом с гостиницами что-то интересное. Если перед сном на часик сделать пешеходку по окрестностям.

А сами на Гугл картах не пробовали смотреть?

http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl

Копируйте полное название своего отеля, вставляйте в поисковую строку и жмите поиск. Гугл покажет на карте Ваш отель и все окрестности.

Опубликовано
comment_114275

Люди, помогите, вопрос не в ту тему, но эта более проходная, задам сюда. Завтра с утра подавать документы на французскую визу, разбираю эту кипу бумаг, возникают вопросы. Например: в дополнение к загранпаспорту необходимо предоставить копию его разворота с фотографией (А4) То есть я так поняла - надо в центре листа только одну страничку скопировать? У меня есть копия первой страницы и та, что с фото рядышком на одном листе - такая не подойдет? Дальше - копия страницы внутреннего паспорта спонсора - тоже самое, рядом первая и вторая страница с фото - тоже переделать? И насчет анкеты туртранса - дата заполнения анкеты туртранса и дата которая выставлена на оригинальной анкете консульства - должны совпадать? Или анкету туртранса консульство не увидит и можно не заморачиваться?

Опубликовано
comment_114276

А сами на Гугл картах не пробовали смотреть?

http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl

Копируйте полное название своего отеля, вставляйте в поисковую строку и жмите поиск. Гугл покажет на карте Ваш отель и все окрестности.

Смотреть мало, нужно еще УВИДЕТЬ! Не всегда на карте разглядишь интересные здания, памятники или просто хорошие кафе! Если был на местности - это всяко лучше карты, даже Гугл!!!

Опубликовано
comment_114277
Люди, помогите, вопрос не в ту тему, но эта более проходная, задам сюда. Завтра с утра подавать документы на французскую визу, разбираю эту кипу бумаг, возникают вопросы. Например: в дополнение к загранпаспорту необходимо предоставить копию его разворота с фотографией (А4) То есть я так поняла - надо в центре листа только одну страничку скопировать? У меня есть копия первой страницы и та, что с фото рядышком на одном листе - такая не подойдет? Дальше - копия страницы внутреннего паспорта спонсора - тоже самое, рядом первая и вторая страница с фото - тоже переделать? И насчет анкеты туртранса - дата заполнения анкеты туртранса и дата которая выставлена на оригинальной анкете консульства - должны совпадать? Или анкету туртранса консульство не увидит и можно не заморачиваться?

Разворот паспорта с фотографиями это 2 странички рядом и есть, ничего переделывать не нужно. Анкету ТТВ консульство не увидит, поэтому с совпадением дат не заморачивайтесь.

Опубликовано
comment_114279

Ольсик

спасибо! Я наверное неправильно выразилась - у меня на одном листе два разворота - итого 4 страницы паспорта. Первый разворот и тот что с фото .

Опубликовано
comment_114328

Ольсик

спасибо! Я наверное неправильно выразилась - у меня на одном листе два разворота - итого 4 страницы паспорта. Первый разворот и тот что с фото.

У меня такой вариант принимали.

Опубликовано
comment_114341

А на первом листе - там что? (Простите за вопрос - паспорта под рукой нет, а любопытство мучает...) :blush2:

Опубликовано
comment_114343

А на первом листе - там что? (Простите за вопрос - паспорта под рукой нет, а любопытство мучает...) :blush2:

фотография, ФИО, дата выдачи и окончания действия паспорта :)

Опубликовано
comment_114346

Та девушка пишет, что у нее второй разворот с фото, а не первый... А на втором тогда что? :scratch:

Опубликовано
comment_114349

Та девушка пишет, что у нее второй разворот с фото, а не первый... А на втором тогда что? :scratch:

Кем выдан, дата выдачи и код

Опубликовано
comment_114352

Ой. Жан, это все на том же первом развороте (две странички паспорта - если он новый). А у девушки четыре страницы паспорта, т.е. два разворота...

Опубликовано
comment_114355

Ой, ну вот пристали к человеку!)))) Ну надпись "паспорт" там и тыльная сторона обложки, наверное... Ну сняла девушка лишний разворот... это же не смертельно)))))))

Опубликовано
comment_114358

:drinks: Да конечно нет. Все у девушки с документами будет нормально... Я вообще мужу этот разворот скопировать забыла, сказали, что не страшно...

Опубликовано
comment_114365

Спасибо всем за советы и участие! :clapping: :air_kiss: я только что подала документы, оплатила тур :i-m_so_h: ,все как надо перекопировала, девушка в агенстве сказала что у меня идеальные документы, не к чему придраться. Я там опять начала паниковать что на копии внутреннего паспорта последняя страница обложки на полсантиметра край не влез в копию.Она сказала нормально все. В общем, педантизм -это диагноз :whistle2: Я так рада, как будто камень с души начал падать (еще не упал до конца :biggrin: ) Правда мне не включили двухместную каюту на пароме как хотелось бы, завтра перебронируем, это уже мелочи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_116951

Уважаемые эксперты и форумчане! Была здесь тема про 2.5 дня в Париже, а вот вопрос, а нет ли примерного такого плана на 4 дня парижа для тура 1VP и что и как смотреть?

Опубликовано
comment_116968

Была здесь тема про 2.5 дня в Париже, а вот вопрос, а нет ли примерного такого плана на 4 дня парижа

А Вы элементарно соедините первые "2,5 дня" и вторые "2,5 дня", выбросите совпадающие моменты и получите то, что Вам нужно.

Опубликовано
comment_117017

Ну вот подошло и моё время! Завтра на Москву, послезавтра на Брест. Спасибо всем за помощь в подготовке поездки. Немного настораживает, что не было ответов про ночевку в Амерсфорте и гостинице в Париже, но будем надеяться, что все будет хорошо! Еще раз всем СПАСИБО!!! :thank_yo: :thank_yo: :thank_yo:

Опубликовано
comment_117018

И вопрос вдогонку. Польша, Германия, Голландия, Франция - где купить подешевле чемодан получше? Вот такой чисто русский вопрос!

Опубликовано
comment_117020

И вопрос вдогонку. Польша, Германия, Голландия, Франция - где купить подешевле чемодан получше? Вот такой чисто русский вопрос!

Чемодан мой в прошлом году не выдержал французских мелких камешков и лишился колеса.

Остро встал вопрос о новом чемодане. Решился вопрос в Германии за 87 евро. Можно подобрать что-то приличное, средних размеров в эти деньги. Начинайте искать с Паджеро, но там цены не радуют, уж больно силен поток туристов. А вот в Германии уже предложения поинтересней будут.

Опубликовано
comment_117022

Если есть возможность, то чемодан лучше брать в Дрездене (в прошлой поездке гид подсказала)...

за 29-45 евро купите великолепный, вместительный и удобный чемодан на колёсиках! :rolleyes:

Опубликовано
comment_117023

kaka, спасибо за "чемодан" и вообще за все советы! Если память не изменяет, Алексей писал что-то про Karlstat в Берлине. Что-то похожее... Постараюсь в Париже ,поклониться от Вас Ришелье, может повезет. В Сен-Северин есть статую Св. Антуана-помощника в поиске потерянных вещей. Не знаете, как правильно к нему обращаться?

Опубликовано
comment_117024

Если есть возможность, то чемодан лучше брать в Дрездене (в прошлой поездке гид подсказала)...

за 29-45 евро купите великолепный, вместительный и удобный чемодан на колёсиках! :rolleyes:

К сожалению, в Германии только Берлин, часа на 2-2,5.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.