Опубликовано 24 июня, 201114 г. comment_119290 Я всегда беру с собой маленький фен, чтобы не зависеть от "милостей природы". Мне раз в два дня нужно мыть голову (простите за подробности) и подгадывать наличие фена в отелях "не айс".
Опубликовано 25 июня, 201114 г. comment_119478 Подскажите по кораблику в Париже, пожалуйста! Откуда начинается и где заканчивается прогулка по кораблику? На кораблике плыть не собираюсь, рассматриваю варианты провести это дело с пользой. Спасибо
Опубликовано 25 июня, 201114 г. comment_119479 Подскажите по кораблику в Париже, пожалуйста! Откуда начинается и где заканчивается прогулка по кораблику? На кораблике плыть не собираюсь, рассматриваю варианты провести это дело с пользой. Спасибо как правило, начинается и заканчивается на пристани, что у подножья эйфелевой башни. "круиз по сене" длится что-то около часа
Опубликовано 25 июня, 201114 г. comment_119480 Ой :blush2: закралась "очепятка". Конечно время провести с пользой
Опубликовано 25 июня, 201114 г. comment_119483 Подскажите по кораблику в Париже, пожалуйста! Откуда начинается и где заканчивается прогулка по кораблику? На кораблике плыть не собираюсь, рассматриваю варианты провести это дело с пользой. Спасибо Все у Эйфелевой башни. И начало и конец. Вот она - пристань:
Опубликовано 26 июня, 201114 г. comment_119558 Все у Эйфелевой башни. И начало и конец. Вот она - пристань: Спасибо
Опубликовано 9 июля, 201114 г. comment_123194 Всем привет ! Собираемся с мужем в тур "4 столицы" (Варшава-Берлин-Прага 3 дня-Вена) в октябре.Без ночных переездов. На 9 число - есть только ЛЕВАЯ сторона. Но 22 и 29 - все места пока свободны. Как вы считаете, на какие даты лучше ехать, какие плюсы-минусы перевесят?... - типа погоды в окт и т.д. Заранее спасибо! - просто не могу оторваться от чтения Вашего форума. Какие Вы все мо-лод-цы!!!
Опубликовано 9 июля, 201114 г. comment_123210 Рекомендую взять тур на 9 число. Самый огромный плюс в пользу этой даты – заполняющиеся места туристами, а значит тур состоится. На более поздние даты я бы не рассчитывал. Скорее всего заезды в конце октября отменят, если только школьные группы во время каникул не станут заполнять автобусы. Более подробно не буду писать на эту тему. На форуме много об этом говорили. Кроме этого, начало октября в плане погоды более привлекательно. Чем ближе к зиме, тем погода будет более холодной и сырой. Думаю, что первая половина октября обязательно порадует Вас теплой и сухой погодой, что позволит Вам насладиться осенней порой в Европе.
Опубликовано 9 июля, 201114 г. comment_123216 Алексей, будьте добры, и мне ответьте......Скандинавия в конце октября больно холодна? Или можно потерпеть?...Или на это время выбрать другое направление?
Опубликовано 9 июля, 201114 г. comment_123218 На 9 число - есть только ЛЕВАЯ сторона. По данному туру, конечно, предпочтительнее начало октября. А чем особенно ущербна левая сторона? Я путешествовал в автобусах и на левой и на правой стороне. Окна в туристических автобусах расположены высоко. Да и на автобусах в основном только переезжаете, а экскурсии проводите вне автобуса.
Опубликовано 9 июля, 201114 г. comment_123222 Алексей, будьте добры, и мне ответьте......Скандинавия в конце октября больно холодна? Или можно потерпеть?...Или на это время выбрать другое направление? Нельзя сказать, что больно холодно. В конце октября – начале ноября может быть мокро и ветрено (а может быть сухо). В районе нуля градусов или несколько выше в Хельсинки. В Стокгольме чуть теплее. Главное – хорошая непромокаемая обувь, кожаная непромокаемая и не продуваемая одежда – если будете долго бродить под моросящим дождем. И теплые свитера в придачу. А так нормально. Климат и в Хельсинки и в Стокгольме теплее и здоровее, чем, допустим в Питере. К тому же в центре Хельсинки и Стокгольма всегда можно укрыться от непогоды –несколько кварталов связаны подземными коридорами с непосредственными выходами в транспортные, торговые и развлекательные комплексы.
Опубликовано 9 июля, 201114 г. comment_123231 Рекомендую взять тур на 9 число. Самый огромный плюс в пользу этой даты – заполняющиеся места туристами, а значит тур состоится. На более поздние даты я бы не рассчитывал. Скорее всего заезды в конце октября отменят, если только школьные группы во время каникул не станут заполнять автобусы. Более подробно не буду писать на эту тему. На форуме много об этом говорили. Кроме этого, начало октября в плане погоды более привлекательно. Чем ближе к зиме, тем погода будет более холодной и сырой. Думаю, что первая половина октября обязательно порадует Вас теплой и сухой погодой, что позволит Вам насладиться осенней порой в Европе. Спасибо, Алексей, за столь быстрый и вдумчивый совет!...
Опубликовано 9 июля, 201114 г. comment_123232 Нельзя сказать, что больно холодно. В конце октября – начале ноября может быть мокро и ветрено (а может быть сухо). В районе нуля градусов или несколько выше в Хельсинки. В Стокгольме чуть теплее. Главное – хорошая непромокаемая обувь, кожаная непромокаемая и не продуваемая одежда – если будете долго бродить под моросящим дождем. И теплые свитера в придачу. А так нормально. Климат и в Хельсинки и в Стокгольме теплее и здоровее, чем, допустим в Питере. К тому же в центре Хельсинки и Стокгольма всегда можно укрыться от непогоды –несколько кварталов связаны подземными коридорами с непосредственными выходами в транспортные, торговые и развлекательные комплексы. Спасибо.
Опубликовано 13 июля, 201114 г. comment_124289 Алексей, подскажите. Собираюсь в третий раз в путешествие с ТТВ, оба раза отдых был летом. На 2012 год хочу забронировать тур 4 super со 2 января. Не проблематичен ли зимний тур, и какая в основном погода в это время в Европе?
Опубликовано 14 июля, 201114 г. comment_124403 Алексей, подскажите. Собираюсь в третий раз в путешествие с ТТВ, оба раза отдых был летом. На 2012 год хочу забронировать тур 4 super со 2 января. Не проблематичен ли зимний тур, и какая в основном погода в это время в Европе? 2 раза была зимой, так что, наверное, имею право тоже ответить. :wink_002: Погода разная - от 5 мороза до +13+15 (в Париже). В Берлине мы попали на большой снегопад один раз. Во второй был небольшой морозец и немного снега на улицах, когда ехали обратно (тоже через Берлин), то уже снега не было и +5 где-то. В париже около +5+10. Люди ходят в основном в пальто и без шапок.(я ехала сначала в стеганом пальто, а в Париже переодела драповое, потому что в стеганом жарковато. вот фото Парижа в январе - травка зелененькая))) на улице как раз +13
Опубликовано 14 июля, 201114 г. comment_124411 Ну, тур 4 супер в Париж не "заглядывает". А с погодой - как повезет. В Польше в прошлом году было в районе 0 градусов, а вот в Берлине один день было -15. Правда, потом потеплело. Немцы говорили, что зима аномальная, были завалы снега, которые они сначала убирали, а потом плюнули и тротуары просто утоптали... В Вене и Будапеште наверняка будет теплее...
Опубликовано 14 июля, 201114 г. comment_124420 .... Не проблематичен ли зимний тур, и какая в основном погода в это время в Европе? Погода, действительно может быть непредсказуема, но это не повод, чтобы отказывать себе в удовольствии посмотреть зимнюю Европу. Конечно же, осматривать летние резиденции, парки, зимой смысла нет, а вот все остальные достопримечательности пожалуйста. Кроме всего прочего, Вы еще застанете рождественское убранство улиц, магазинов. Для любителей шопинга, это золотое время распродаж. Голова идет кругом. Словом, плюсы есть и в зимнем путешествии. Продумайте только хорошо насчет одежды и обуви, а погода не сможет испортить Вам настроение.
Опубликовано 14 июля, 201114 г. comment_124429 Ну, тур 4 супер в Париж не "заглядывает". А с погодой - как повезет. В Польше в прошлом году было в районе 0 градусов, а вот в Берлине один день было -15. Правда, потом потеплело. Немцы говорили, что зима аномальная, были завалы снега, которые они сначала убирали, а потом плюнули и тротуары просто утоптали... В Вене и Будапеште наверняка будет теплее... ОЙ, не обратила внимание, что тур 4 супер :mosking: . А насчет "немцы не убирали" так это точно - после Нового года такая грязь была не на центральных улицах (мелкий гравий с ошметками от фейрверков, с, простите, собачкиными прелестями).
Опубликовано 20 июля, 201114 г. comment_126203 Здравствуйте!извините,возможно мой вопрос уже встречался,но я не в состоянии прочитать 98 страниц форума. в нашем туре мы попадаем на первое воскресение августа.в этот день в Париже можно бесплатно посетить Лувр и Музей Орсе и наверное что-то еще..так вот я сомневаюсь стоит ли воспользоваться этой возможностью.там наверняка вообще не продохнуть будет.
Опубликовано 20 июля, 201114 г. comment_126211 Здравствуйте!извините,возможно мой вопрос уже встречался,но я не в состоянии прочитать 98 страниц форума. в нашем туре мы попадаем на первое воскресение августа.в этот день в Париже можно бесплатно посетить Лувр и Музей Орсе и наверное что-то еще..так вот я сомневаюсь стоит ли воспользоваться этой возможностью.там наверняка вообще не продохнуть будет. Мы такой возможностью воспользовались. Народу было много, но не так, чтобы "не продохнуть". Просто придется в очереди постоять чуть подольше.
Опубликовано 21 июля, 201114 г. comment_126450 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, оставался ли кто-нибудь из Вас в Диснейленде на ночной парад с фейерверком? Если да, то какие ощущения? Понравилось? И ещё вопрос: на сколько проблематично будет уехать оттуда после 23.00? Вариант с такси не рассматривается, только общественный транспорт.
Опубликовано 21 июля, 201114 г. comment_126486 Спасибо за ответ) а вообще в Орсе большие очереди? и еще вопрос подъем на галерею химер Нотр-Дама открыт во все дни без выходных?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.