Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_209960

Добрый день Алексей! Подскажите, пожалуйста, где В Париже в центре магазины моноприкс (так кажется называются) и Сефора на Елисейских полях по какой стороне, если идти к Триумфальной арке? Вы уже отвечали, но я не могу найти. Спасибо.

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 324.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_209970

где В Париже в центре магазины моноприкс (так кажется называются) и Сефора на Елисейских полях по какой стороне, если идти к Триумфальной арке?

Моноприкс (в центре) находится на полпути между Лувром и Оперой, если идти к Опере, то по левой стороне.

А Сефора на Еслисейских полях, если идти к Арке, то справа.

Опубликовано
comment_209971

Моноприкс (в центре) находится на полпути между Лувром и Оперой, если идти к Опере, то по левой стороне.

А Сефора на Еслисейских полях, если идти к Арке, то справа.

Пока я картинку искала Маэстро уже все написал. Не пропадать же добру... Вот ссылка на Моноприкс на ул.Оперы...

https://maps.google....242.04,,0,-2.45

Ну и еще одну картинкуhttps://maps.google.ru/maps?q=Monoprix,+Avenue+de+l'Op%C3%A9ra,+Paris,+France&hl=ru&ie=UTF8&ll=48.86607,2.334251&spn=0.008497,0.045791&sll=48.866938,2.333436&sspn=0.004905,0.011448&oq=Monoprix,+Avenue+de+l'Op%C3%A9ra,Paris,+France&t=h&hq=Monoprix,+Avenue+de+l'Op%C3%A9ra,+Paris,+France&z=15&layer=c&cbll=48.866074,2.334258&panoid=RJO6Z6nJE_txbAJK3Hy2qg&cbp=11,355.77,,0,3.63

Здание вдали - Опера.

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_209972

Пока я картинку искала Маэстро уже все написал. Не пропадать же добру.

Хорошая ссылка, я заодно сам убедился, что расстояние до Оперы и Лувра примерно одинаковое.

Опубликовано
comment_209983
Подскажите, пожалуйста, где В Париже в центре магазины моноприкс (так кажется называются) и Сефора на Елисейских полях по какой стороне, если идти к Триумфальной арке?
Ещё вариант:

не доходя километра до Арки по правой стороне Елисеев - Монопри, чуть дальше по той же стороне - Сефора. Вот план.

Я именно в этом Монопри закупался вечером накануне пасхи в прошлом году, времени было ок. 23 ч.

Опубликовано
comment_210033

Всем большое спасибо за ориентировки. Еще вопросики можно? Как добраться до Версаля от острова Сите и от отеля Novotel Paris Charenton 4*?

Опубликовано
comment_210044

Как добраться до Версаля от острова Сите

С острова Сите нужно перейти через Сену в сторону Латинского квартала и найти станцию RER St-Michel Notre Dam (Линия С, желтая) и ехать без пересадки до Версаля. Ваша задача сесть в правильный поезд. Внимательно следуйте указателям, табло и надписям на поездах.

Изменено пользователем Маэстро

Опубликовано
comment_210399

:oops:

Кстати, намерен решить еще одну проблему, она осталась неисследованной: посещение по музейной карте Версальского дворца, Версальского парка, Большого и Малого Трианона. О результатах будет доложено.

Извените, может где-то Вы уже доложили, но не могу найти. Пожалуйста, дайте ссылку. Очень интересует в какой последовательности лучше посещать имея муз. карту не в выходной день. И еще - если поехать в Версаль в субботу, то попасть на работающие фонтаны по карте нельзя, нужно отдельно оплачивать? Подскажите, уважаемые знатоки, как лучше спланировать время посещения в вых. день? Заранее спасибо.

Опубликовано
comment_210456

Наверно так: если есть музейная карта, сначала Версальский дворец, потом доплатить за вход в парк, а к 12.00 открывается Большой Трианон, потом идите в Малый.

Опубликовано
comment_210473

Наверно так: если есть музейная карта, сначала Версальский дворец, потом доплатить за вход в парк, а к 12.00 открывается Большой Трианон, потом идите в Малый.

А входы во дворец и парк раздельные? Т.е. во дворец идти на отдельный вход по карте, а потом куда? Извените, может там все очень понятно, но не зная не хочется блукать.

Опубликовано
comment_210474

Ага, вход во дворец и парк отдельно. Вход во дворец Вы увидите, а в парк - в левом крыле дворца будет арка, вот туда идете, оказываетесь за дворцом, а там проход в парк, будочки и проходы. Вот в этих будочках деньги берут. Если там никого не будет, то значит парк бесплатный.

Опубликовано
comment_210487

Ага, вход во дворец и парк отдельно. Вход во дворец Вы увидите, а в парк - в левом крыле дворца будет арка, вот туда идете, оказываетесь за дворцом, а там проход в парк, будочки и проходы. Вот в этих будочках деньги берут. Если там никого не будет, то значит парк бесплатный.

Спасибо. А в Большой Трианон и Малый уже из парка попасть? Там схемы где-то можно получить? Как на Ваш взгляд стоит ехать в Версаль в субботу, чтобы увидеть работающие фонтаны или поступиться ими и лучше поехать в пятницу. Зато может народу будет поменьше. От этого зависит когда муз. карту активировать с четверга-пятница или пят.-субб.?

Опубликовано
comment_210492

Схемы дворца и парка можно получить. Есть и на русском языке.

При желании можно посмотреть сайт Версаля:http://www.chateauversailles.fr/homepage

Да, вход в Трианоны из парка.

А вот с фонтанами вопрос очень сложный. С одной стороны их очень хочется посмотреть.

Выскажу свое, сугубо личное мнение. Сам Версальский дворец очень роскошен по своей отделке - шелк, мрамор, золото, бронзовое литье. Он разительно отличается от Петродворца и Екатерининского дворца в Царском селе, которые оформлены в бело-золотой гамме (ну не в восторге я от нашей аляповатой золоченой резной липы).

А вот фонтаны Версаля выглядят несколько беднее Петергофских. Петергофу помогает естественный перепад высот и буйная фантазия Петра.

Однако, Версальский дворец и парк явились своеобразными точками отсчета для других подобных дворцов в России, Германии, Австрии. Можно вспомнить, что сам Версаль задумывался после того как Людовик посетил Во-ле-Виконт.

Опубликовано
comment_210511

Chizik, сегодня вечером постараюсь выложить 2 фотографии одного и того же фонтана - с водой и без воды. Разницу увидите сами.

Опубликовано
comment_210513

А вот с фонтанами вопрос очень сложный. С одной стороны их очень хочется посмотреть.

Выскажу свое, сугубо личное мнение. Сам Версальский дворец очень роскошен по своей отделке - шелк, мрамор, золото, бронзовое литье. Он разительно отличается от Петродворца и Екатерининского дворца в Царском селе, которые оформлены в бело-золотой гамме (ну не в восторге я от нашей аляповатой золоченой резной липы).

А вот фонтаны Версаля выглядят несколько беднее Петергофских. Петергофу помогает естественный перепад высот и буйная фантазия Петра.

Однако, Версальский дворец и парк явились своеобразными точками отсчета для других подобных дворцов в России, Германии, Австрии. Можно вспомнить, что сам Версаль задумывался после того как Людовик посетил Во-ле-Виконт.

Значит читаем между строк, то если несколко раз были в Петергофе (все там видели), то в принципе работающие фонтаны Версаля можно пропустить и поехать в пятницу? Разница в количестве народа будет?

Опубликовано
comment_210514

А чего вечером. Вот как-то так это выглядит:

211 Бассейн Аполлона.JPG212 Бассейн Аполлона.JPG

Фотки-то неважные, семилетней давности.

Таня-то хорошие выложит.

Изменено пользователем Маэстро

Опубликовано
comment_210515

Значит читаем между строк, то если несколко раз были в Петергофе (все там видели), то в принципе работающие фонтаны Версаля можно пропустить и поехать в пятницу? Разница в количестве народа будет?

Ну вот даже и не знаю. Разница в количестве народа наверно будет. Выходной день все-таки. Но в Париже или во Франции вообще в таких местах народ всегда есть.

Езжайте смотрите с фонтанами, чтобы с нашими сравнить, ну и чтобы не было потом мучительно больно.

Опубликовано
comment_210532

А чего вечером. Вот как-то так это выглядит:

На мой взгляд, это самый неудачный фонтан и для фотографирования, и для сравнения.
Опубликовано
comment_210558

На мой взгляд, это самый неудачный фонтан и для фотографирования, и для сравнения.

Очень хочется увидеть удачный вариант. А Вам понравились работающие фонтаны? Вы кажется когда-то писали, что они работают в субботу и воскресенье с 11 до 12 и с 15-30 до 17ч. Еще во вторник, но это не наш случай. Забыла узнать муз. карта в Трианонах не действует? А может лучше приехать в субботу пораньше (к 9-ти будет нормально?) и купить карту Le Passeport (кажется так называется) за 25 евро. Читала, что по ней можно вроде все посетить (Дворец, Трианоны и деревню Марии-Антуанетты) и работающие фонтаны. Только времени наверное на все не хватит?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.