Перейти к содержанию

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_209960

Добрый день Алексей! Подскажите, пожалуйста, где В Париже в центре магазины моноприкс (так кажется называются) и Сефора на Елисейских полях по какой стороне, если идти к Триумфальной арке? Вы уже отвечали, но я не могу найти. Спасибо.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 320,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_209970

где В Париже в центре магазины моноприкс (так кажется называются) и Сефора на Елисейских полях по какой стороне, если идти к Триумфальной арке?

Моноприкс (в центре) находится на полпути между Лувром и Оперой, если идти к Опере, то по левой стороне.

А Сефора на Еслисейских полях, если идти к Арке, то справа.

Опубликовано
comment_209971

Моноприкс (в центре) находится на полпути между Лувром и Оперой, если идти к Опере, то по левой стороне.

А Сефора на Еслисейских полях, если идти к Арке, то справа.

Пока я картинку искала Маэстро уже все написал. Не пропадать же добру... Вот ссылка на Моноприкс на ул.Оперы...

https://maps.google....242.04,,0,-2.45

Ну и еще одну картинкуhttps://maps.google.ru/maps?q=Monoprix,+Avenue+de+l'Op%C3%A9ra,+Paris,+France&hl=ru&ie=UTF8&ll=48.86607,2.334251&spn=0.008497,0.045791&sll=48.866938,2.333436&sspn=0.004905,0.011448&oq=Monoprix,+Avenue+de+l'Op%C3%A9ra,Paris,+France&t=h&hq=Monoprix,+Avenue+de+l'Op%C3%A9ra,+Paris,+France&z=15&layer=c&cbll=48.866074,2.334258&panoid=RJO6Z6nJE_txbAJK3Hy2qg&cbp=11,355.77,,0,3.63

Здание вдали - Опера.

Опубликовано
comment_209972

Пока я картинку искала Маэстро уже все написал. Не пропадать же добру.

Хорошая ссылка, я заодно сам убедился, что расстояние до Оперы и Лувра примерно одинаковое.

Опубликовано
comment_209983
Подскажите, пожалуйста, где В Париже в центре магазины моноприкс (так кажется называются) и Сефора на Елисейских полях по какой стороне, если идти к Триумфальной арке?
Ещё вариант:

не доходя километра до Арки по правой стороне Елисеев - Монопри, чуть дальше по той же стороне - Сефора. Вот план.

Я именно в этом Монопри закупался вечером накануне пасхи в прошлом году, времени было ок. 23 ч.

Опубликовано
comment_210033

Всем большое спасибо за ориентировки. Еще вопросики можно? Как добраться до Версаля от острова Сите и от отеля Novotel Paris Charenton 4*?

Опубликовано
comment_210044

Как добраться до Версаля от острова Сите

С острова Сите нужно перейти через Сену в сторону Латинского квартала и найти станцию RER St-Michel Notre Dam (Линия С, желтая) и ехать без пересадки до Версаля. Ваша задача сесть в правильный поезд. Внимательно следуйте указателям, табло и надписям на поездах.

Опубликовано
comment_210399

:oops:

Кстати, намерен решить еще одну проблему, она осталась неисследованной: посещение по музейной карте Версальского дворца, Версальского парка, Большого и Малого Трианона. О результатах будет доложено.

Извените, может где-то Вы уже доложили, но не могу найти. Пожалуйста, дайте ссылку. Очень интересует в какой последовательности лучше посещать имея муз. карту не в выходной день. И еще - если поехать в Версаль в субботу, то попасть на работающие фонтаны по карте нельзя, нужно отдельно оплачивать? Подскажите, уважаемые знатоки, как лучше спланировать время посещения в вых. день? Заранее спасибо.

Опубликовано
comment_210456

Наверно так: если есть музейная карта, сначала Версальский дворец, потом доплатить за вход в парк, а к 12.00 открывается Большой Трианон, потом идите в Малый.

Опубликовано
comment_210473

Наверно так: если есть музейная карта, сначала Версальский дворец, потом доплатить за вход в парк, а к 12.00 открывается Большой Трианон, потом идите в Малый.

А входы во дворец и парк раздельные? Т.е. во дворец идти на отдельный вход по карте, а потом куда? Извените, может там все очень понятно, но не зная не хочется блукать.

Опубликовано
comment_210474

Ага, вход во дворец и парк отдельно. Вход во дворец Вы увидите, а в парк - в левом крыле дворца будет арка, вот туда идете, оказываетесь за дворцом, а там проход в парк, будочки и проходы. Вот в этих будочках деньги берут. Если там никого не будет, то значит парк бесплатный.

Опубликовано
comment_210487

Ага, вход во дворец и парк отдельно. Вход во дворец Вы увидите, а в парк - в левом крыле дворца будет арка, вот туда идете, оказываетесь за дворцом, а там проход в парк, будочки и проходы. Вот в этих будочках деньги берут. Если там никого не будет, то значит парк бесплатный.

Спасибо. А в Большой Трианон и Малый уже из парка попасть? Там схемы где-то можно получить? Как на Ваш взгляд стоит ехать в Версаль в субботу, чтобы увидеть работающие фонтаны или поступиться ими и лучше поехать в пятницу. Зато может народу будет поменьше. От этого зависит когда муз. карту активировать с четверга-пятница или пят.-субб.?

Опубликовано
comment_210492

Схемы дворца и парка можно получить. Есть и на русском языке.

При желании можно посмотреть сайт Версаля:http://www.chateauversailles.fr/homepage

Да, вход в Трианоны из парка.

А вот с фонтанами вопрос очень сложный. С одной стороны их очень хочется посмотреть.

Выскажу свое, сугубо личное мнение. Сам Версальский дворец очень роскошен по своей отделке - шелк, мрамор, золото, бронзовое литье. Он разительно отличается от Петродворца и Екатерининского дворца в Царском селе, которые оформлены в бело-золотой гамме (ну не в восторге я от нашей аляповатой золоченой резной липы).

А вот фонтаны Версаля выглядят несколько беднее Петергофских. Петергофу помогает естественный перепад высот и буйная фантазия Петра.

Однако, Версальский дворец и парк явились своеобразными точками отсчета для других подобных дворцов в России, Германии, Австрии. Можно вспомнить, что сам Версаль задумывался после того как Людовик посетил Во-ле-Виконт.

Опубликовано
comment_210511

Chizik, сегодня вечером постараюсь выложить 2 фотографии одного и того же фонтана - с водой и без воды. Разницу увидите сами.

Опубликовано
comment_210513

А вот с фонтанами вопрос очень сложный. С одной стороны их очень хочется посмотреть.

Выскажу свое, сугубо личное мнение. Сам Версальский дворец очень роскошен по своей отделке - шелк, мрамор, золото, бронзовое литье. Он разительно отличается от Петродворца и Екатерининского дворца в Царском селе, которые оформлены в бело-золотой гамме (ну не в восторге я от нашей аляповатой золоченой резной липы).

А вот фонтаны Версаля выглядят несколько беднее Петергофских. Петергофу помогает естественный перепад высот и буйная фантазия Петра.

Однако, Версальский дворец и парк явились своеобразными точками отсчета для других подобных дворцов в России, Германии, Австрии. Можно вспомнить, что сам Версаль задумывался после того как Людовик посетил Во-ле-Виконт.

Значит читаем между строк, то если несколко раз были в Петергофе (все там видели), то в принципе работающие фонтаны Версаля можно пропустить и поехать в пятницу? Разница в количестве народа будет?

Опубликовано
comment_210514

А чего вечером. Вот как-то так это выглядит:

211 Бассейн Аполлона.JPG212 Бассейн Аполлона.JPG

Фотки-то неважные, семилетней давности.

Таня-то хорошие выложит.

Опубликовано
comment_210515

Значит читаем между строк, то если несколко раз были в Петергофе (все там видели), то в принципе работающие фонтаны Версаля можно пропустить и поехать в пятницу? Разница в количестве народа будет?

Ну вот даже и не знаю. Разница в количестве народа наверно будет. Выходной день все-таки. Но в Париже или во Франции вообще в таких местах народ всегда есть.

Езжайте смотрите с фонтанами, чтобы с нашими сравнить, ну и чтобы не было потом мучительно больно.

Опубликовано
comment_210532

А чего вечером. Вот как-то так это выглядит:

На мой взгляд, это самый неудачный фонтан и для фотографирования, и для сравнения.
Опубликовано
comment_210558

На мой взгляд, это самый неудачный фонтан и для фотографирования, и для сравнения.

Очень хочется увидеть удачный вариант. А Вам понравились работающие фонтаны? Вы кажется когда-то писали, что они работают в субботу и воскресенье с 11 до 12 и с 15-30 до 17ч. Еще во вторник, но это не наш случай. Забыла узнать муз. карта в Трианонах не действует? А может лучше приехать в субботу пораньше (к 9-ти будет нормально?) и купить карту Le Passeport (кажется так называется) за 25 евро. Читала, что по ней можно вроде все посетить (Дворец, Трианоны и деревню Марии-Антуанетты) и работающие фонтаны. Только времени наверное на все не хватит?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу