Опубликовано 29 мая, 201212 г. comment_210583 Музейная карта в Трианонах действует. Но когда мы с мамой туда ездили, то приехали рано утром, купили Le Passeport, пошли в парк смотреть утреннее включение фонтанов. Я бы советовала в это время двигаться по главной аллее в сторону Колесницы Аполлона. Это на полпути к Трианонам. Потом посмотрели Трианоны и деревню Марии - Антуанетты, вернулись в парк смотреть второе включение фонтанов. В это время старались осмотреть те фонтаны, которые не видели во время первого включения. После того, как фонтаны закончили свою работу, пошли смотреть главный дворец. Времени как раз хватило до закрытия. Фонтаны понравились. Парижскую музейную карту в тот приезд тоже брали, но все 4 дня ходили с ней по Парижу и еще в Фонтенбло ненадолго съездили.
Опубликовано 29 мая, 201212 г. comment_210739 Музейная карта в Трианонах действует. Но когда мы с мамой туда ездили, то приехали рано утром, купили Le Passeport, пошли в парк смотреть утреннее включение фонтанов. Я бы советовала в это время двигаться по главной аллее в сторону Колесницы Аполлона. Это на полпути к Трианонам. Потом посмотрели Трианоны и деревню Марии - Антуанетты, вернулись в парк смотреть второе включение фонтанов. В это время старались осмотреть те фонтаны, которые не видели во время первого включения. После того, как фонтаны закончили свою работу, пошли смотреть главный дворец. Времени как раз хватило до закрытия. Фонтаны понравились. Парижскую музейную карту в тот приезд тоже брали, но все 4 дня ходили с ней по Парижу и еще в Фонтенбло ненадолго съездили. Тут если можно по-подробнее. Во сколько приехали, в каких кассах купили карту Le Passeport, когда открывается дворец, утреннее включение фонтанов с11 до 12, сколько идти до Трианонов, сколько времени ушло на их осмотр? И обратно во сколько попали во дворец и сколько может в среднем уйти времени на осмотр, во сколько закрытие? А если наоборот сначала пойти во дворец, потом фонтаны (если конечно успеваем), Трианоны и обратно? А то будем всю дорогу спешить, чтобы успеть во дворец. Извените за может быть примитивные вопросы, у нас большие проблемы с французским языком, поэтому лучше здесь Вас пораспрашиваю. И хотелось бы обещанных фото фонтанов.
Опубликовано 29 мая, 201212 г. comment_210777 Тут если можно по-подробнее. Во сколько приехали, в каких кассах купили карту Le Passeport, когда открывается дворец, утреннее включение фонтанов с11 до 12, сколько идти до Трианонов, сколько времени ушло на их осмотр? И обратно во сколько попали во дворец и сколько может в среднем уйти времени на осмотр, во сколько закрытие? А если наоборот сначала пойти во дворец, потом фонтаны (если конечно успеваем), Трианоны и обратно? А то будем всю дорогу спешить, чтобы успеть во дворец. Извените за может быть примитивные вопросы, у нас большие проблемы с французским языком, поэтому лучше здесь Вас пораспрашиваю. И хотелось бы обещанных фото фонтанов. Фото сейчас будут. Я только домой пришла.)Про подробности посещения Версаля: Вы очень многого от меня хотите... Поездка была в 2009 году, подробные записи я тогда не вела. Про подробности работы Версаля можно узнать на их сайте. Если проблемы с французским, то вот Вам английская версия http://en.chateauversailles.fr/homepage. Там есть и планы парка, и время работы парка и дворцов, и прочая интересная информация. Я бы попробовала повспоминать, но во-первых, боюсь ошибиться в своих ощущениях и обмануть Вас, а во-вторых у меня сейчас мысли подготовкой к собственному туру, который через 2 недели, заняты. Может быть еще кто-нибудь поможет с хронометражом посещения?
Опубликовано 29 мая, 201212 г. comment_210783 Вот один фонтан в процессе пуска воды А вот одни и те же фонтаны с водой и без
Опубликовано 10 июля, 201212 г. comment_228311 Вдруг знаете. Если гостиница в Амстердаме где-то недалеко от аэропорта, то как вобще из города попасть в гостиницу? С вокзала что-ли? А как там разобраться? А дальше чего?Вобщем, ужас и кошмар.
Опубликовано 10 июля, 201212 г. comment_228312 Вдруг знаете. Если гостиница в Амстердаме где-то недалеко от аэропорта, то как вобще из города попасть в гостиницу? С вокзала что-ли? А как там разобраться? А дальше чего?Вобщем, ужас и кошмар. А Вы в какой тур едете?
Опубликовано 10 июля, 201212 г. comment_228318 Париж + 6 дней в Бенилюксе жд Ну так у Вас две ночи в Амстердаме, группу туда автобус увезет. А если захотите гулять ночью, гид подскажет, как добраться до отеля...
Опубликовано 10 июля, 201212 г. comment_228322 Лилу, нас автобус забирал из Амстердама в отель вечером (в 21.00-21.45). До аэропорта ходит экспресс с вокзала, а от экспресса постоянно курсируют до отеля автобусы. Если захотите добираться самостоятельно - гид подскажет поточнее. В нашей группе те,к то гулял совсем отдельно - не залудились и успешно добирались и в город, и обратно. Аэропорт, кстати, совершенно не беспокоит. Отель хороший, но если в нём много групп, на завтрак лучше приходить пораньше (еды хватит, но может быть очередь). При входе на завтрак отмечают - не забудьте назвать свой номер. Так что никакого ужаса и кошмара нет, удачного Вам отдыха!
Опубликовано 20 марта, 201312 г. comment_303900 А я вообще против компьютеров в путешествиях. В кои веки можно отдохнуть, набраться впечатлений, почитать, погулять и спокойно посидеть в кафе, не косясь параллельно на экран.. ну как же так))) разве это не прелесть-приехать в какой нибудь город и бродить по улицам уставясь в планшетник)))?
Опубликовано 20 марта, 201312 г. comment_303903 У меня планшетник SAMSUNG GALAXY TAB. Работает отлично, не глючит. Сын мне закачал в него более 100 книг, несколько фильмов, кучу игр, есть скайп, электронная почта. Сразу забил мне в избранное сайты, которыми чаще всего пользуюсь (ТТВ в том числе). Хорошая связь через вай фай. Так что пока не жалуюсь, наоборот, очень удобно. Но он у меня при наличии также ноутбука, т.к. дома удобнее большой экран и обычная клавиатура. Дада)) Какое это прекрасное занятие приехать на отдых и провести время за компьютером в одноклассниках или всю дорогу зависая в скайпе или смотря мультики)
Опубликовано 20 марта, 201312 г. comment_303971 Дада)) Какое это прекрасное занятие приехать на отдых и провести время за компьютером в одноклассниках или всю дорогу зависая в скайпе или смотря мультики) ну почему? нам вот до Москвы только в поезде ехать сутки. Поэтому без планшета, в которм куча фильмов и книг, дорогу себе не представляю. И до Бреста еще скучная дорога. А вот в туре уже, конечно, не до него
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304054 ну почему? нам вот до Москвы только в поезде ехать сутки. Поэтому без планшета, в которм куча фильмов и книг, дорогу себе не представляю. И до Бреста еще скучная дорога. А вот в туре уже, конечно, не до него а я общаюсь с попутчиками)) и попутчицами)) Как правило они интересные и жизнерадостные люди и никакой компьютер их не заменит!)
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304055 ну почему? нам вот до Москвы только в поезде ехать сутки. Поэтому без планшета, в которм куча фильмов и книг, дорогу себе не представляю. И до Бреста еще скучная дорога. А вот в туре уже, конечно, не до него Не представляю без того... Не могу без этого... Сейчас только и слышишь кругом сплошное "не могу!". Сотовый, интернет, планшетник и прочая, и прочая, и прочая... А Вы не задумывались о том, как это люди раньше столько лет обходились без этих модных игрушек - и ничего, жили как то? Родились, женились, даже в поездах по несколько суток ездили? И вроде не особенно скучно было. Конечно, это моё стариковское ворчание, но мне кажется, что человек не должен быть рабом своих новомодных привычек и навороченных гаджетов.
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304083 Не представляю без того... Не могу без этого... Сейчас только и слышишь кругом сплошное "не могу!". Сотовый, интернет, планшетник и прочая, и прочая, и прочая... А Вы не задумывались о том, как это люди раньше столько лет обходились без этих модных игрушек - и ничего, жили как то? Ну, с ними-то гораздо проще)) Много чего когда-то не было, что же нам в каменном веке оставаться? :scratch:Не буду же я кричать через границы своим родителям, сложив руки рупором, мне как-то проще по скайпу сообщить им, что с нами всё в порядке :derisive:
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304089 Не представляю без того... Не могу без этого... Сейчас только и слышишь кругом сплошное "не могу!". Да нет, я могу обойтись, если надо. Но стоит ли? мне комфортнее смотреть кино, чем приставать к попутчикам. Очень не люблю навязчивых попутчиков. Ну, с ними-то гораздо проще)) Много чего когда-то не было, что же нам в каменном веке оставаться? :scratch:Не буду же я кричать через границы своим родителям, сложив руки рупором, мне как-то проще по скайпу сообщить им, что с нами всё в порядке :derisive: +1000
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304092 Родились, женились, даже в поездах по несколько суток ездили? И вроде не особенно скучно было. Дак потому и рожали много, что делать больше нечего было. Однако, и за границу раньше не ездили. Да и много чего раньше не было, но остальным то вы пользуетесь. Откажитесь от всего новомодного.
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304123 Дада)) Какое это прекрасное занятие приехать на отдых и провести время за компьютером в одноклассниках или всю дорогу зависая в скайпе или смотря мультики) а я общаюсь с попутчиками)) и попутчицами)) Как правило они интересные и жизнерадостные люди и никакой компьютер их не заменит!) Простите, а где Вы прочитали, что Татьяна ВСЮ дорогу проводит за компьютером? И что она не общается с попутчиками? Это Ваши личные выводы и они далеко не верны. Обычно в туре, уже вечером, в последний переезд до гостиницы, уставший народ в автобусе уже дремлет - почему в это время нельзя открыть ПК и позаниматься своими делами?! Или заказ в кафе сделал, сиди жди, и опять же - хочешь с близкими по скайпу общайся, хочешь, планы корректируй. И таких моментов много можно в поездке найти! А уж про последний день в туре (когда только и едешь весь день) я вообще молчу! На общение с одногруппниками всегда время найдется. И Татьяна, кстати, ведет прямые репортажи из поездок - подскажите, как это без планшетника сделать?
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304135 Подумаешь! Я как-то наблюдал пару, что на ходу сравнивали, у кого навигатор круче. Не у всех, как у Вас, такой богатый опыт путешествий! Я, например, не стыжусь брать с собой навигатор. Вот я первый раз в городе и при начале самостоятельной части экскурсий внесу в навик координаты места встречи. А вечером, когда моя уставшая семья, будет еле передвигать ноги, этот прибор покажет мне наикратчайший путь к автобусу. Что в этом плохого?! У нас в Праге был момент, когда при возвращении к месту отъезда, мы хотели убедится в правильности пути (смутил парк перед вокзалом) - из пяти опрошенных местных жителей, четверо нам ответили "не можно" и пошли дальше! А с навигатором мы спокойно прошли бы дальше и не потеряли бы это время на расспросы.
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304139 ... А Вы не задумывались о том, как это люди раньше столько лет обходились без этих модных игрушек - и ничего, жили как то? Родились, женились, даже в поездах по несколько суток ездили? И вроде не особенно скучно было. Конечно, это моё стариковское ворчание, но мне кажется, что человек не должен быть рабом своих новомодных привычек и навороченных гаджетов. Я задумывался, правда! Раньше люди были другие, лучше что ли, добрее. Я в юности знал весь подъезд в доме родителей по имени отчеству. А сейчас, в своем новом доме - два, три человека. Народ очень изменился, думаю Вы согласитесь. Рабом конечно быть не надо, а вот совсем от них отказываться, мне кажется не нужно.
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304140 Дак потому и рожали много, что делать больше нечего было. Однако, и за границу раньше не ездили. Да и много чего раньше не было, но остальным то вы пользуетесь. Откажитесь от всего новомодного. Народ, я же не против "новомодного", сам со смартфоном хожу. Просто мне не очень нравится, когда человек становится рабом вещей, пусть даже самых нужных по его мнению. Но о "нужности" отдельный вопрос для каждого, а слова "я не могу без..." чаще всего надо расшифровывать как "я не хочу без..."
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304156 Поворчу по-стариковски... (хотя себя таковым не считаю). Смартфоны, планшеты... :this: В советское время хорошо развит был самодеятельный туризм. Молодые духом люди разного возраста собирались и готовили сами снаряжение и разрабатывали маршруты. В городских турклубах даже работали школы начальной и средней туристской подготовки (по водному, горному, пешему, велосипедному и т.п. туризму). Так вот, интересно, что тогда, в 70-80-е годы шла в туристических кругах довольно активная дискуссия на тему правильно ли брать с собой в поход (или просто в лес) транзисторный приёмник. Меняются времена. Дискуссии переходят на новые уровни.
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304299 ) Как то зацепила всех тема)) Я,например,имел ввиду тех,кто едет не в путешествие,а попить пивка,посмотреть кино по компу и более ничего. Все очень просто-попадались и такие люди)))Которые отгородились от всех и даже в бассейне вместо купания смотрели в воде мультики а не плавали, Видимо есть и такой вид отдыха....))).Забавно иногда наблюдать что продвинутые) даже на горшке с компом)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.