Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Багаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_154996

После прочтения темы сделал такой вывод: аналитический подход к подбору багажа может творить чудеса. Туристу остаётся только возрадоваться тому, что есть в чемодане. Остальное всегда можно докупить в поездке.

• Ответов 376
  • Просмотры 107 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_155059

После прочтения темы сделал такой вывод: аналитический подход к подбору багажа может творить чудеса. Туристу остаётся только возрадоваться тому, что есть в чемодане. Остальное всегда можно докупить в поездке.

:good2: :good2: :good2:

Опубликовано
comment_155065

Кстати о Петербурге!

Когда я приехал в этот город первый раз, то попросил друзей устроить мне экскурсию по городу.

На мой вопрос: что взять с собой, выходя из дома (дело было в конце июня)?

Я получил СЕРЬЕЗНЫЙ ответ: темные очки от солнца и зонт.

Сначала подумал, что шутят.

Потом осознал, что нет.

:biggrin:

Опубликовано
comment_155067

Кстати о Петербурге!

Когда я приехал в этот город первый раз, то попросил друзей устроить мне экскурсию по городу.

На мой вопрос: что взять с собой, выходя из дома (дело было в конце июня)?

Я получил СЕРЬЕЗНЫЙ ответ: темные очки от солнца и зонт.

Сначала подумал, что шутят.

Потом осознал, что нет.

:biggrin:

Ну и как, пригодилось и то, и другое?

Опубликовано
comment_155070

Это очень правильный подход! Мы с подругой ежедневно в течение целой недели в июне до 15.00 не снимали тёмных очков, а после 15.00 были рады любому укрытию, ибо зонт спасал голову от разверзшихся хлябей небесных, но не помогал от предательского хлюпанья в ботинках. Поэтому зонт сочетался с сандалиями - чтобы вода проще вытекала )))

Опубликовано
comment_155074

pea1908

Ну вот, а Вы ещё спрашиваете,зачем кипятильник!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Из собственного опыта-кипятильник просто необходим, когда нужно "вырубить" все розетки в номере.Все. Легко и непринуждённо...И даже не стремясь к этому.

После этого никаких кипятильников в багаже!!!

И не надо предполагать, что кипятильник "неправильный". С ним и со мной всё в порядке: до и после "несчастного случая" всё было и есть нормально...Но этот "катаклизм" подтвердил мои подозрения, что таки не надо искать приключений на свою....голову...После этого никогда не беру кипятильник с собой. И сплю спокойно. И нахожу ему замену...

Опубликовано
comment_155095

Из собственного опыта-кипятильник просто необходим, когда нужно "вырубить" все розетки в номере.Все. Легко и непринуждённо...И даже не стремясь к этому.

И не надо предполагать, что кипятильник "неправильный". С ним и со мной всё в порядке: до и после "несчастного случая" всё было и есть нормально...Но этот "катаклизм" подтвердил мои подозрения, что таки не надо искать приключений на свою....голову...После этого никогда не беру кипятильник с собой.

И чего же Вы это из единственного собственного отрицательного опыта сразу то от кипятильника отказываетесь? Я вот его всегда обязательно беру и за все мои 15 туров такая неприятность случилась только раз, но мы сами виноваты повтыкали в розетки все что было с собой, все зарядки, кипятильник, ну и я в это врямя решила принять душ и высушиться феном... а отель был какой то то ли в чешской, то ли в польской деревне и времен постройки то же древних... соседи видимо сделали то же самое, так как свет провпал только в 2-х номерах... ну ничего, пришел специально обученный дяденька и включил все обратно, а всего делов то было тумблер или как он там называется, защитное устройство, назад включить.

После этого никогда не беру кипятильник с собой. И сплю спокойно. И нахожу ему замену...

А как замена кипятильнику называется? Я только чайник знаю, но он куда объемнее и тяжелее...

Опубликовано
comment_155104

pea1908

Ну вот, а Вы ещё спрашиваете,зачем кипятильник!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

И не надо предполагать, что кипятильник "неправильный". С ним и со мной всё в порядке: до и после "несчастного случая" всё было и есть нормально...Но этот "катаклизм" подтвердил мои подозрения, что таки не надо искать приключений на свою....голову...После этого никогда не беру кипятильник с собой. И сплю спокойно. И нахожу ему замену...

Если в отеле проводка древняя, то её и без кипятильника легко вырубить, тем же феном, например... Так что же, будем жечь костры и коротать вечера при лучине?! :biggrin: А в нормальных отелях, коих в поездках с ТТВ встречается всё-же поболее, и проводка нормальная. Мой кипятильник ни разу не приводил ни к каким неприятностям... Чего и всем желаю!

А на счёт замены кипятильнику, ну не знаю... Может, утюгом кто-то воду кипятит, но опять же от розетки... Или же всё-таки костры??? Феерично!!!

Опубликовано
comment_155137

А на счёт замены кипятильнику, ну не знаю... Может, утюгом кто-то воду кипятит, но опять же от розетки... Или же всё-таки костры???

:wink: Есть ещё один вариант, который противоречит суровой действительности и находится на грани фантастики. Кипяток ведь можно взять из водопроводного крана с горячей водой.

Более оптимальной заменой предложенным вариантам представляется термос, который заполняется кипятком на "шведском" столе после предварительной договорённости с персоналом.

(внетематическая ремарка) На самом деле ничто не может заменить электрочайник, который предоставляется отелем в номере.

Опубликовано
comment_155139

Еще есть полезная вещь в поездке (в частности в поезде и автобусе) - термокружка. Удобна не только тем, что долго держит тепло (а зимой это очень актуально) при этом не обжигая рук, а еще и тем, что имеет закручивающуюся крышку, что так же очень удобно. Кстати в поезде, незаменима при переносе кипятка при больших "неровностях" дороги.

Опубликовано
comment_155153

Это очень правильный подход! Мы с подругой ежедневно в течение целой недели в июне до 15.00 не снимали тёмных очков, а после 15.00 были рады любому укрытию, ибо зонт спасал голову от разверзшихся хлябей небесных, но не помогал от предательского хлюпанья в ботинках. Поэтому зонт сочетался с сандалиями - чтобы вода проще вытекала )))

А вот я, кстати, тоже заметила, что летом во время дождя удобнее находится в сандалиях - втекло-вытекло))) ноги все равно не замерзнут, а зато потом обувь сухая.

Опубликовано
comment_155208

Об этом катаклизме я уже писала года 2 назад. Было это в Афинах...Какая там проводка-не знаю. Хорошо, что захотелось мне чайку в день , когда выезжали из отеля, иначе я бы не зарядила ни телефон, ни аккумуляторные батарейки для фотоаппарата без нервотрёпки.С утра...Не исключаю, что и всё вернули бы "на круги своя"... Но некогда особо было этим заниматься-надо было идти на завтрак. А до этого попользовалась кипятильником в Италии. Всё было нормально. И, кстати, кроме кипятильника и телевизора ничего больше не было включено.

Но мне эта ситуация так не понравилась, что очень хорошо помню её уже 4-ый год...И сделала для себя выводы, что оно не стоит того...Для меня лично. :smile:

Просто поделилась опытом. :smile:

Что касаемо замены, то можно обратиться с этим вопросом на ресепшен...На предмет горячей воды.

А на ночь чай я вообще не пью.... :smile:

Опубликовано
comment_156028

А в нормальных отелях, коих в поездках с ТТВ встречается всё-же поболее, и проводка нормальная. Мой кипятильник ни разу не приводил ни к каким неприятностям... Чего и всем желаю!

Да, и я вспоминаю добрым словом твой кипятильник... и наши вечерние чайные церемонии! :biggrin:

Опубликовано
comment_156031

Мы вот в португальском отеле поставили фотоаппараты-телефоны на зарядку, а с утра оказалось, что португальские розетки вырубаются на ночь вместе со светом... То есть хочешь зарядить приборы - спи при свете... Экономия у них такая...

Опубликовано
comment_156057

Да, и я вспоминаю добрым словом твой кипятильник... и наши вечерние чайные церемонии! :biggrin:

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
comment_156058

Мы вот в португальском отеле поставили фотоаппараты-телефоны на зарядку, а с утра оказалось, что португальские розетки вырубаются на ночь вместе со светом... То есть хочешь зарядить приборы - спи при свете... Экономия у них такая...

ооо, я так тоже в любимой Португалии попала, хорошо, что только телефон заряжала, а для фотика был доп комплект аккумуляторов)))

Опубликовано
comment_156066

Так же попали в Италии в маленьком отеле в Римини. У них ещё и воды горячей ночью не было.

Опубликовано
comment_156069

Так же попали в Италии в маленьком отеле в Римини. У них ещё и воды горячей ночью не было.

Ну вода, тем более только горячая, не так страшно.. Кстати, а как сегодня у Вас в Питере, насчет политической обстановки? Мы тут в соседней ветке Москву обсуждаем, там готовится что-то странное, говорят и в Питере не спокойно...
Опубликовано
comment_156101

Lizzy

Olga K

Спасибо за информацию!!! По Португалии! :yes3: :yes3: :yes3:

Очень она для меня кстати!!! :yes3: :yes3: :yes3:

:good: :good: :good:

Опубликовано
comment_156125

Зачем при свете? Лампочки же можно выкрутить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.