Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_60676

Алексей!!!! Спасибо Вам огромное!!! Всегда жду Ваших комментариев на любые вопросы форумчан. :!: :!: :!:

• Ответов 672
  • Просмотры 105 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_60681
...За такой заход трачу 60 злотых...

а что в Польше нельзя расплачиваться наличными евро?

Опубликовано
comment_60686

Отлично! Курс немного снизился, между 9 и 10 рублями. По безналу так и будет, а вот в обменниках скорее всего все 11 рублей за 1 злотый попросят.

Опубликовано
comment_60690

Могу подписаться под каждым словом Алексея. В последние два года сильно подсел на польские морковные и овощные соки. Беру сразу много, пью в дороге долго и медленно. Даже мечтаю временами, как заеду на Паджеро за соками.

Колбасу беру и по дороге туда и обратно в Москву. Еще покупаю польские сыры Milkana, не хуже французского Бри. И конечно беру воду, очень не хочется потом брать ее в магазинчиках на заправках по 2 евро за бутылку.

Опубликовано
comment_60702
Могу подписаться под каждым словом Алексея. В последние два года сильно подсел на польские морковные и овощные соки. Беру сразу много, пью в дороге долго и медленно. Даже мечтаю временами, как заеду на Паджеро за соками.

Кака, не травите душу! Мне ехать только в сентябре, я ж до этого слюной захлебнусь :) :D :D

Опубликовано
comment_60719

Ох, вспомнила вкус польских соков и колбаски. Туда мы тоже все это покупаем, а обратно только соки. Вопрос Алексею и kaka- каким образом провозите колбаску через границу? Я что-то побаиваюсь.

Опубликовано
comment_60720
......каким образом провозите колбаску через границу? Я что-то побаиваюсь.

А у меня при обратном пересечении границы никогда не возникало таких вопросов. Просто покупаю и везу. Поездка подходит к концу.

Опубликовано
comment_60733
Вопрос Алексею и kaka- каким образом провозите колбаску через границу? Я что-то побаиваюсь.

Вероятно существует зеркальный запрет на ввоз европейских мясных продуктов в Белоруссию, но белорусы люди разумные , понимают, что нам еще до Москвы 15 часов ехать, а некоторым сразу на другой вокзал или в аэропорт, поэтому при выезде досмотра не проводят. Да и потом, мы при всем желании не можем купить в Бресте белорусской колбаски - ночь все-таки. Исходя из этого - просто покупаем и везем.

а как летом быть, ведь испортятся продукты в жаре если много набрать-(

Соки едут долго, им жара не помеха. Сырокопченые колбасы тоже прекрасно себя чувствуют. А вот сыры и полукопченая колбаска точно доедут до вечера без холодильника. Положите в сумку под сидение, вы же не будете держать колбасу на палящем солнце. При ночевке на западе Польши бывает супермаркет и рядом с Кубусом в Злоторые и рядом с Барановски в Слубице.

Опубликовано
comment_60741

И г-де вы раньше были. Ну теперь вооружившись вашими советами по всем направлениям и имея свой опыт, с нетерпением жду сентября.

Опубликовано
comment_60743
И г-де вы раньше были. Ну теперь вооружившись вашими советами по всем направлениям и имея свой опыт, с нетерпением жду сентября.

Так тут мы и были, и сейчас тут есть. Дежурим чуть ли не круглосуточно.

Опубликовано
comment_60758
И г-де вы раньше были.

Да мы об этом давно уже пишем и говорим. Может быть не так подробно, как сейчас.

И вообще, мы всегда стараемся быть на боевом посту! :(

Опубликовано
comment_60766

по поводу польской колбаски - я всегда покупаю на обратном пути и копчёную и полукопчёную в вакуумной упаковке, затариваемся в Варшаве в супермаркете . Доезжает до дома без проблем (мне ещё от Москвы сутки до Екатеринбурга). В прошлом году привозила Краковскую специально, чтобы угостить друзей - то , что у нас продаётся под этим названием, даже внешне НЕ ПОХОЖЕ на польскую. :( Таможня никогда не проверяла и к колбасе не придиралась, их если что-то интересует, то кол-во провозимого вина.

ну, а про остальные продукты ....... попробуйте посчитать сколько стоит тот же Доширак (так любимый многими) - переведите стоимость упаковки из граммов в кг. :?: :!:

кстати, мы едем не только любоваться пейзажами и архитектурой, но и пробовать национальную кухню , так зачем себе отказывать в удовольствии ?

Опубликовано
comment_60774

Извините за глупый вопрос, а зачем вы в начале поездки закупаете продукты? обратно, мне понятно, что в поезд. в автобусный тур поеду почти впервые))

Опубликовано
comment_60779
Извините за глупый вопрос, а зачем вы в начале поездки закупаете продукты? обратно, мне понятно, что в поезд. в автобусный тур поеду почти впервые))

опытные туристы обычно закупают воду и соки (как правило в Польше), потому что лето, жарко, пить хочется. Минералку берут упаковками, чтоб на всю поездку хватило. Таскать ведь не надо - автобус везёт. Продукты - потому что не всегда есть возможнось поесть в кафе на заправке, а когда приезжаем в отель поздно вечером, то и купить негде. В Европе магазины закрываются в 20,00. Да и просто хочется нормальной вкусной колбаски, сыра.

Опубликовано
comment_60784

Спасибо большое за ответ! буду знать и иметь в виду.

и еще вопрос: мы едем через Украину до Чопа, проверяют ли на границе Украины-России продукты и какие нельзя ввозить на территорию Украины из России?

Опубликовано
comment_60790

Продукты не проверяют, проверяют только паспорта и декларации, даже не визы. Декларация (выдает проводник) заполняется в поезде в 2-х частях. Одну часть пограничник забирает, а вторую надо СОХРАНИТЬ для предъявления при возврате в Россию. Паспорт может быть и российский, лишь бы украинский пограничник туда отметку о пересечении границы не шлепнул. Тогда придется менять паспорт. :cry:

Ввозить и вывозить можно всё! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.