Grusha Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 В предверии 65-летия Великой Победы и в связи с выступлениями уважаемых руководителей государства сие невнимание к данным событиям просто неприличны,мягко сказать.... Это чересчур. К тому же, РФские путешествующие всё это и так должны худо-бедно знать. А кто не знает, тех надо в больницу для опытов сдавать. Ну, или их родителей. . И еще хотелось бы пожелать Ирочке Спириной изучить литературный русский язык ,а не только сленг.А то только и слышала от нее "метнуться" и кафешка". Да, здесь соглашусь. Стилистические ляпы, неуместное употребление слов и уменьшительных форм, а также жеманные обороты вроде "помыть ручки" вместо "сходить в туалет" (я говорю вообще, а не о г-же Спириной) очень быстро начинают раздражать тех, кто ещё помнит, чему учили в школе на уроках русского языка и литературы до нашествия отличников ЕГЭ :D Да-а... Нет в жизни совершенства... Здесь, Лукин, Вы меня разочаровали. Ну и что, что мне известно обо всех этих фактах и событиях? в Бресте-то я впервые, я даже не узнаю, что Буг - это Буг, пока мне не укажут и не скажут. Да и чем, простите, еще более примечательным известен Брест, как не своей героической страничкой в те годы? А чем дальше отодвигается событие, тем чаще о нем надо вспоминать. Если оно, конечно, того стоит. Но ведь в данном-то случае - несомненно стоит. Как можно с этим не согласиться? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Мы после окончания тура остались на день в Бресте - и не пожалели. Побывали в Брестской крепости, посетили музей и храм. Затем погуляли по городу. Это стало прекрасным финалом замечательного путешествия. LiNa2708, Вы где-то в гостинице остановились? Можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Мы после окончания тура остались на день в Бресте - и не пожалели. Побывали в Брестской крепости, посетили музей и храм. Затем погуляли по городу. Это стало прекрасным финалом замечательного путешествия. LiNa2708, Вы где-то в гостинице остановились? Можно поподробнее? У меня тоже давно такая мысль возникла, остаться в Бресте после тура. Поэтому, очень актуальный вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grusha Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 в Бресте-то я впервые, я даже не узнаю, что Буг - это Буг, пока мне не укажут и не скажут... Но ведь в данном-то случае - несомненно стоит. Как можно с этим не согласиться? :) Стоит. Но интересуюсь спросить: Вы действительно не были в Бресте или это так, фигура речи? Если ещё не были и собираетесь побывать с ТТВ или какой другой турфирмой проездом (именно проездом!), то Вам следует иметь в виду, что поезд (из Москвы, по крайней мере) приходит в Брест ранним утром, а уходит обратно - ещё более ранним утром. И цель всех гидов - доставить автобус, набитый сонными людьми, к границе как можно скорее, чтоб в очереди не толпиться. Опять же, насколько я представляю, крепость находится очень в стороне от маршрута "вокзал - граница", пролегающего по обычным (но гораздо более приятным, чем московские) улицам. В крепость надо ехать отдельно. С целью. Да, действительно не была. И что рано утром, и все пр. - знаю, прочитала. Но из-за чего сыр-бор разгорелся: гид все-таки о чем-то другом говорила экскурсантам, а их возмутило, что не о самом главном. Ладно, проедусь - буду иметь представление. Я вообще с ТТВ впервые еду. Хотелось бы продолжения в будущем. А если совсем уж честно - я редкий гость за кордоном. Тоже в своем роде "совок", которому в советские времена не хватало свободы и денег, а теперь не хватает времени и тех же денег, на зарабатывание которых тратится львиная доля того же времени. А интерес к жизни с каждым годом возрастает. Вот такой вот парадокс. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grusha Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 В 2009 году останавливались в гостинице "Буг" (она рядом с вокзалом)... Посещением Бреста остались очень довольны! К тому же плюс такого варианта еще и в том, что не надо днем ехать в поезде, а можно уехать вечером и ехать ночью. Желаю всем удачи! :) Интересная мысль! Хочется воспользоваться! :idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana21 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 ....а также жеманные обороты вроде "помыть ручки" вместо "сходить в туалет" (я говорю вообще, а не о г-же Спириной) очень быстро начинают раздражать тех, кто ещё помнит, чему учили в школе на уроках русского языка и литературы до нашествия отличников ЕГЭ А мне нравится выражение "помыть ручки", ничего жеманного в нем нет абсолютно - в завуалированной форме означает: сходить в туалет. Еще однажды услышала от гида выражение припудрить носик: как-то одна женщина из нашей группы подходит и тихо спрашивает у гида (дело-то деликатное):" скажите, а где здесь можно...." - припудрить носик?- и тетенька с улыбкой : "Да!" - выражение интересное, вполне с юмором, избавило тетеньку от прямых объяснений. Так что в "ручках" нет ничего плохого, а если вы любите прямолинейность, эдак скоро нужно требовать, чтобы гиды говорили не "сходить в туалет" ,а, извините, пописать и покакать :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 А то!!! Как сказал кто-то из гидов: "Хороший турист - покормленный и пописанный..." :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana21 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 в зависимости от обстоятельств: где и с кем общаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denik Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Я Очень рад работе ваших гидов, особенно Людмилы Денисовой .Замечательный гид во всех отношениях, умная,внимательная, всегда улыбаеться и очень общительная.Если вам довелось сней поездить то считай повезло ибо она наилучший гид из которых я встречал :) . У меня остались великолепные впечатления от поездки Вена -Париж.Спосибо Туртрансу за организованное путишествие :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Вы и кобелей с суками называете мальчиками и девочками? Лично я, только так. У меня раньше был пёс с длинным именем Леон-...и т.д. и т.п. Так я называла его- Лёня, мальчик мой. А если встречаю на улице красивого пса, и не могу сдержаться от слов: "Ах, какой крррасавец?!", то он понимает мои слова, вытягивается в стойку, поднимает голову и "хвалится". "Ах какой кобель!".... :roll: Вам нравится? Мне нет. Излишняя прямолинейность в вопросах гигиены, это не прилично,НЕ ПРИ-ЛИ-ЧНО. Эдак Вы и сморкаться перед группой начнете (но исключительно в урну :) ) все же естественно, природно... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Вы и кобелей с суками называете мальчиками и девочками? Ну встречаются и представители мужского пола, которые женщин называют самочками, это знаете ли оскорбление! А вот мальчики и девочки у собак - да, я только за! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 А ещё у птичек! Попугаев , например!.. :lol: Называют мальчиками(пацанами и т.д.) и девочками(девульками и т.д.) вместо самец и самка!... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Все это, может, оттого что в городе животные живут рядом с нами и являются неотъемлемой частью нашей жизни, вот мы их и очеловечиваем. А в деревне с ними не сюсюкаются, там у них другое предназначение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 А ещё у птичек! Попугаев , например!.. :lol: Называют мальчиками(пацанами и т.д.) и девочками(девульками и т.д.) вместо самец и самка!... :lol: А у меня попугай сам говорит, что он хороший мальчик :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 А ещё у птичек! Попугаев , например!.. :lol: Называют мальчиками(пацанами и т.д.) и девочками(девульками и т.д.) вместо самец и самка!... :lol: А у меня попугай сам говорит, что он хороший мальчик :D :D :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 А у меня утверждает, что он хорошая птичка!... :lol: Вообще -то, я давно заметила, что говорящие попугашки отличаются необыкновенной скромностью... :lol: :D :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denik Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Народ птички это хорошо ,но форум не для зоопарка!!! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 denik Извините. :lol: Чуток попутали, прочитав несколько предыдущих постов... :lol: :wink: А я ещё хотела спросить про хомяков и морских свинок... :D Теперь не буду... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Народ птички это хорошо ,но форум не для зоопарка!!! :wink: да -что то вроде не в ту степь ушли :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 "Ухожу, МариВанна, ухожу!" (с) Ну, если в таком тоне, то пошел вон! :evil: Называть ноги - нижними конечностями, то же самое, что санитарную комнату - туалетом, это в вашем стиле "уважаемый". И уж коли неймется про туалеты, то там, кроме как справить нужду, делать нечего, а вот помыть руЧки, а не конечности, как-то не комильфо. За этим лучше в санитарную комнату. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 зафлудили тему, однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Хомячков верните! :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Lizzy Меня сейчас другое очень тревожит... ;) Почему мальчик(самец) говорит "птичка"?... :? Логичнее было бы "хороший птиц"!...А он...И что он там себе удумал и нафантазировал?!... :shock: Теперь на всякий случай попрощаюсь... :D Теперь уж точно меня забанят... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 А что, по-моему отлично пообщались))) Ну пофлудили, как мы любим))) А уж ноги конечностями называть... это диагноз! Что может быть неприличного в слове "ноги"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.