Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

работа гидов-сопровождающих

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_78838
В предверии 65-летия Великой Победы и в связи с выступлениями уважаемых руководителей государства сие невнимание к данным событиям просто неприличны,мягко сказать....

Это чересчур. К тому же, РФские путешествующие всё это и так должны худо-бедно знать. А кто не знает, тех надо в больницу для опытов сдавать. Ну, или их родителей.

.

И еще хотелось бы пожелать Ирочке Спириной изучить литературный русский язык ,а не только сленг.А то только и слышала от нее "метнуться" и кафешка".

Да, здесь соглашусь. Стилистические ляпы, неуместное употребление слов и уменьшительных форм, а также жеманные обороты вроде "помыть ручки" вместо "сходить в туалет" (я говорю вообще, а не о г-же Спириной) очень быстро начинают раздражать тех, кто ещё помнит, чему учили в школе на уроках русского языка и литературы до нашествия отличников ЕГЭ :D

Да-а... Нет в жизни совершенства... Здесь, Лукин, Вы меня разочаровали. Ну и что, что мне известно обо всех этих фактах и событиях? в Бресте-то я впервые, я даже не узнаю, что Буг - это Буг, пока мне не укажут и не скажут. Да и чем, простите, еще более примечательным известен Брест, как не своей героической страничкой в те годы? А чем дальше отодвигается событие, тем чаще о нем надо вспоминать. Если оно, конечно, того стоит. Но ведь в данном-то случае - несомненно стоит. Как можно с этим не согласиться? :o

• Ответов 208
  • Просмотры 50.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_78876
Мы после окончания тура остались на день в Бресте - и не пожалели. Побывали в Брестской крепости, посетили музей и храм. Затем погуляли по городу. Это стало прекрасным финалом замечательного путешествия.

LiNa2708, Вы где-то в гостинице остановились? Можно поподробнее?

Опубликовано
comment_78879
Мы после окончания тура остались на день в Бресте - и не пожалели. Побывали в Брестской крепости, посетили музей и храм. Затем погуляли по городу. Это стало прекрасным финалом замечательного путешествия.

LiNa2708, Вы где-то в гостинице остановились? Можно поподробнее?

У меня тоже давно такая мысль возникла, остаться в Бресте после тура.

Поэтому, очень актуальный вопрос!

Опубликовано
comment_78905

в Бресте-то я впервые, я даже не узнаю, что Буг - это Буг, пока мне не укажут и не скажут... Но ведь в данном-то случае - несомненно стоит. Как можно с этим не согласиться? :)

Стоит. Но интересуюсь спросить: Вы действительно не были в Бресте или это так, фигура речи? Если ещё не были и собираетесь побывать с ТТВ или какой другой турфирмой проездом (именно проездом!), то Вам следует иметь в виду, что поезд (из Москвы, по крайней мере) приходит в Брест ранним утром, а уходит обратно - ещё более ранним утром. И цель всех гидов - доставить автобус, набитый сонными людьми, к границе как можно скорее, чтоб в очереди не толпиться. Опять же, насколько я представляю, крепость находится очень в стороне от маршрута "вокзал - граница", пролегающего по обычным (но гораздо более приятным, чем московские) улицам. В крепость надо ехать отдельно. С целью.

Да, действительно не была. И что рано утром, и все пр. - знаю, прочитала. Но из-за чего сыр-бор разгорелся: гид все-таки о чем-то другом говорила экскурсантам, а их возмутило, что не о самом главном. Ладно, проедусь - буду иметь представление. Я вообще с ТТВ впервые еду. Хотелось бы продолжения в будущем. А если совсем уж честно - я редкий гость за кордоном. Тоже в своем роде "совок", которому в советские времена не хватало свободы и денег, а теперь не хватает времени и тех же денег, на зарабатывание которых тратится львиная доля того же времени. А интерес к жизни с каждым годом возрастает. Вот такой вот парадокс. :wink:

Опубликовано
comment_78909
В 2009 году останавливались в гостинице "Буг" (она рядом с вокзалом)... Посещением Бреста остались очень довольны!

К тому же плюс такого варианта еще и в том, что не надо днем ехать в поезде, а можно уехать вечером и ехать ночью.

Желаю всем удачи! :)

Интересная мысль! Хочется воспользоваться! :idea:

Опубликовано
comment_78960
....а также жеманные обороты вроде "помыть ручки" вместо "сходить в туалет" (я говорю вообще, а не о г-же Спириной) очень быстро начинают раздражать тех, кто ещё помнит, чему учили в школе на уроках русского языка и литературы до нашествия отличников ЕГЭ

А мне нравится выражение "помыть ручки", ничего жеманного в нем нет абсолютно - в завуалированной форме означает: сходить в туалет.

Еще однажды услышала от гида выражение припудрить носик: как-то одна женщина из нашей группы подходит и тихо спрашивает у гида (дело-то деликатное):" скажите, а где здесь можно...."

- припудрить носик?- и тетенька с улыбкой : "Да!" - выражение интересное, вполне с юмором, избавило тетеньку от прямых объяснений.

Так что в "ручках" нет ничего плохого, а если вы любите прямолинейность, эдак скоро нужно требовать, чтобы гиды говорили не "сходить в туалет" ,а, извините, пописать и покакать :wink:

Опубликовано
comment_78999

Я Очень рад работе ваших гидов, особенно Людмилы Денисовой .Замечательный гид во всех отношениях, умная,внимательная, всегда улыбаеться и очень общительная.Если вам довелось сней поездить то считай повезло ибо она наилучший гид из которых я встречал :) . У меня остались великолепные впечатления от поездки Вена -Париж.Спосибо Туртрансу за организованное путишествие :)

Опубликовано
comment_79018
Вы и кобелей с суками называете мальчиками и девочками?

Лично я, только так. У меня раньше был пёс с длинным именем Леон-...и т.д. и т.п. Так я называла его- Лёня, мальчик мой. А если встречаю на улице красивого пса, и не могу сдержаться от слов: "Ах, какой крррасавец?!", то он понимает мои слова, вытягивается в стойку, поднимает голову и "хвалится". "Ах какой кобель!".... :roll: Вам нравится? Мне нет. Излишняя прямолинейность в вопросах гигиены, это не прилично,НЕ ПРИ-ЛИ-ЧНО. Эдак Вы и сморкаться перед группой начнете (но исключительно в урну :) ) все же естественно, природно... :wink:

Опубликовано
comment_79036
Вы и кобелей с суками называете мальчиками и девочками?

Ну встречаются и представители мужского пола, которые женщин называют самочками, это знаете ли оскорбление! А вот мальчики и девочки у собак - да, я только за!

Опубликовано
comment_79084

А ещё у птичек! Попугаев , например!.. :lol:

Называют мальчиками(пацанами и т.д.) и девочками(девульками и т.д.) вместо самец и самка!... :lol:

Опубликовано
comment_79085

Все это, может, оттого что в городе животные живут рядом с нами и являются неотъемлемой частью нашей жизни, вот мы их и очеловечиваем. А в деревне с ними не сюсюкаются, там у них другое предназначение.

Опубликовано
comment_79086

Называют мальчиками(пацанами и т.д.) и девочками(девульками и т.д.) вместо самец и самка!... :lol:

А у меня попугай сам говорит, что он хороший мальчик :D

Опубликовано
comment_79089

А у меня попугай сам говорит, что он хороший мальчик :D

:D :lol:

Опубликовано
comment_79092

А у меня утверждает, что он хорошая птичка!... :lol:

Вообще -то, я давно заметила, что говорящие попугашки отличаются необыкновенной скромностью... :lol: :D :lol:

Опубликовано
comment_79107

denik

Извините. :lol: Чуток попутали, прочитав несколько предыдущих постов... :lol: :wink:

А я ещё хотела спросить про хомяков и морских свинок... :D Теперь не буду... :lol:

Опубликовано
comment_79146
Народ птички это хорошо ,но форум не для зоопарка!!! :wink:

да -что то вроде не в ту степь ушли :D

Опубликовано
comment_79175
"Ухожу, МариВанна, ухожу!" (с)

Ну, если в таком тоне, то пошел вон! :evil:

Называть ноги - нижними конечностями, то же самое, что санитарную комнату - туалетом, это в вашем стиле "уважаемый". И уж коли неймется про туалеты, то там, кроме как справить нужду, делать нечего, а вот помыть руЧки, а не конечности, как-то не комильфо. За этим лучше в санитарную комнату. :mrgreen:

Опубликовано
comment_79226

Lizzy

Меня сейчас другое очень тревожит... ;) Почему мальчик(самец) говорит "птичка"?... :? Логичнее было бы "хороший птиц"!...А он...И что он там себе удумал и нафантазировал?!... :shock:

Теперь на всякий случай попрощаюсь... :D Теперь уж точно меня забанят... :D

Опубликовано
comment_79227

А что, по-моему отлично пообщались))) Ну пофлудили, как мы любим)))

А уж ноги конечностями называть... это диагноз!

Что может быть неприличного в слове "ноги"?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.