Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

О ВЫНОСЕ ЕДЫ С ЗАВТРАКА

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 799
  • Создана
  • Последний ответ

Радует то,что никто до сих пор не додумался выносить со шведского стола ещё и спиртное...

Да может и додумались, просто мы не встретили... :drink:

Радует то,что никто до сих пор не додумался выносить со шведского стола ещё и спиртное...

Вот это "мероприятие" за ужином обычно идет за дополнительную плату)))

9 страниц форума я не могу осилить, поэтому пишу сразу по теме... На мой взгляд существует элементарный порядок во всем: в ресторане поели (хорошо, плохо, не об этом речь...), ничего нельзя выносить. Ну не позортесь, НЕЛЬЗЯ!!! Автобус движется, то же самое, нельзя есть, пить... Речь идет о "Дошираках", картошках, "ароматных" (для очень многих) колбасных бутербродах, чае и тому подобное. Все равно остановки для питания будут. Я не думаю, что самая главная цель в путешествии поесть. Тем более, что группа, мы все разные, давайте как то уважительно относиться друг к другу, проблемы то нет...

Подскажите сведущие люди, а что такое континентальный завтрак? А то у всех гляжу шведский стол да шведский стол...

Паджеро - это уже практически символ начала путешествия, некий ритуал посвящения в туристы.

+1000!

Паджеро - культовое место. Пусть оно будет всегда (а универсамы - по возможности).

Подскажите сведущие люди, а что такое континентальный завтрак? А то у всех гляжу шведский стол да шведский стол...

цитирую ттв по каталогу: "легкий завтрак, состоящий из кофе/чая или сока, булочки, масла и джема. Из расчета 1 порция на 1-го человека. Вынос продуктов из зала запрещен. Как правило, самообслуживание"

Сам удивился когда обнаружил статью в Википедии "Континентальный завтрак":

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA

Чай, кофе, йогурт, булочки, нарезка, джем, хлопья.

Так, мелочь.

Другое дело - Шведский стол:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB

Ну, провокатор "чистой воды"! Мы тут все про Паджеро и Tesco, а он :sclerosi: - спиртное со шведского стола! Однозначно, ПРОВОКАТОР! (Это я шутя)

+1000!

Паджеро - культовое место. Пусть оно будет всегда (а универсамы - по возможности).

То есть даже если там уже толпится народ из 5-7 автобусов??!!!! Всё равно тупо будем ждать своей очереди, зато на Паджеро?!! :sclerosi:

Вот не чувствую я священного трепета - что там культового - маленький магазин и кафешка - и все... :pleasant:

То есть даже если там уже толпится народ из 5-7 автобусов??!!!! Всё равно тупо будем ждать своей очереди, зато на Паджеро?!! :sclerosi:

Границу все равно все по очереди проходят. Неужели часто приезжают на Паджеро 5-7 автобусов одновременно?

Вот не чувствую я священного трепета - что там культового - маленький магазин и кафешка - и все... :pleasant:

Просто Вам оно уже надоело, а мне еще нет :wink_002:

Это такое наше маленькое "ПОЕХАЛИ!" (по следам прошедшего юбилея). Тоже ведь каких-то семь букв - и все...

немного из собственного опыта - как я на завтраке овергла немцев в культурно-кулинарный шок. как правило, я ограничиваюсь нарезкой - ветчиной и сыром. булки, хлебцы для тостов, не беру, ну не нравятся они мне. как правило, тонюсенький кусок сыра я кладу на тонюсенький же кусочек ветчины, с помощью ножа и вилки сворачиваю это в рулет, его режу и ем. и вот как-то, скрутив такой рулетик, отрезав от него кусочек и отправив его в рот, подняла голову. за столиком неподалеку сидело несколько немцев пенсионного возраста. они все дружно пялились на меня! я так и не поняла, что их так шокировало. может, им странно есть ветчину и сыр одновременно? но я решила, что имею право сама решать, что, как и с чем мне есть, и не рефлексировать на тему "как бы не шокировать европейцев".

Это немцы Вас приняли за "Свою", т.к. дома или как миниму в общественном месте интелигентный немец кушает бутерброд кладя вилкой и ножиком колбасу на хлеб и отрезает от него по кусочку. Как то в молодости лежал в Германии в госпитале с одним профессором и видя как он работать столовыми приборами молча учился у него.

Ну. есть немного чего-то такого - для многих это первый "заграничный город". Но по несколько автобусов бывает часто, приятного мало.

Это немцы Вас приняли за "Свою", т.к. дома или как миниму в общественном месте интелигентный немец кушает бутерброд кладя вилкой и ножиком колбасу на хлеб и отрезает от него по кусочку. Как то в молодости лежал в Германии в госпитале с одним профессором и видя как он работать столовыми приборами молча учился у него.

ого какое я впечатление произвела! спасибо, буду знать. и впредь так же шокировать немцев :popcorm1:

. Как то в молодости лежал в Германии в госпитале с одним профессором и видя как он работать столовыми приборами молча учился у него.

Профессор тоже лечился? :laugh3:

Уточните, пожалуста, где профессор "работал столовыми приборами"  :taunt:

Просмотр сообщения olja (06 мая 2010 - 19:37) писал:

немного из собственного опыта - как я на завтраке овергла немцев в культурно-кулинарный шок. как правило, я ограничиваюсь нарезкой - ветчиной и сыром. булки, хлебцы для тостов, не беру, ну не нравятся они мне. как правило, тонюсенький кусок сыра я кладу на тонюсенький же кусочек ветчины, с помощью ножа и вилки сворачиваю это в рулет, его режу и ем. и вот как-то, скрутив такой рулетик, отрезав от него кусочек и отправив его в рот, подняла голову. за столиком неподалеку сидело несколько немцев пенсионного возраста. они все дружно пялились на меня! я так и не поняла, что их так шокировало. может, им странно есть ветчину и сыр одновременно? но я решила, что имею право сама решать, что, как и с чем мне есть, и не рефлексировать на тему "как бы не шокировать европейцев".

YuS,

фу, весь аппетит испортили! :bad:

Профессор тоже лечился? :laugh3:

Профессор тоже лечился, от чего не помню, т.к. это было в декабре 1988 года, а "работал" приборами, т.е. вилкой и ножом на приемах пищи! Что бы не ударить в грязь лицом я тоже пыхтел, но повторял его манипуляции. За то после этого мог спокойно в ресторане разделать всю курицу ножом и вилкой, хотя можно было и руками, но мне было очень лестно показывать ВЫСШИЙ КЛАСС! Ну а кушать бутерброд с приборами это вообще гурманство!

А я вот всегда ем нарезку и хлеб с нарезкой с помощью ножа и вилки. Не потому что гурман, а просто пальцы правой руки ничего не чувствуют. Так вот, в отеле в Италии, "согрупницы" увидев как я ем, осмеяли меня...довольно громко говорили, что я "пижонка" и ... :sclerosi:

А я вот всегда ем нарезку и хлеб с нарезкой с помощью ножа и вилки. Не потому что гурман, а просто пальцы правой руки ничего не чувствуют. Так вот, в отеле в Италии, "согрупницы" увидев как я ем, осмеяли меня...довольно громко говорили, что я "пижонка" и ... :sclerosi:

Это они Вам льстили так! :i-m_so_h:

Кстати, возвращаясь к теме. Пришли слухи о том, что кто-то кое-где порой в тамошних хотелах уже ставит видеокамеры в ресторанах. И как засекут кого-то на выносе еды - так "по десятке, вам, граждане"! штраф аж 60 евров на душу населения

Умереть не встать...напугал аж жуть, кого и когда это останавливало? А слухам этим, уже борода длиннючая. В Испании камеры давно стоят, только настроены аккурат на русских туристов, а перед немцами с тарелками в руках обслуга двери придерживает, дабы не грохнулся бедолага. :punish:

А я где-то слышал что если лицо Французкой национальности увидит что сыр ложут на хлеб делая как-бы бутерброд то он воспримет это злодеяние как акт вандализьма над благородным продуктом и будет вас презирать до конца дней своих))Будте осмотрительны)))

...воспримет это злодеяние как акт вандализьма над благородным продуктом и будет вас презирать до конца дней своих))...

:i-m_so_h:

Да минует нас чаша сия, ибо подают нам не рокфоры с камамберами, а обычный ширпотреб.

:agree:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...