Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

О ВЫНОСЕ ЕДЫ С ЗАВТРАКА


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 799
  • Создана
  • Последний ответ

Радует то,что никто до сих пор не додумался выносить со шведского стола ещё и спиртное...

Да может и додумались, просто мы не встретили... :drink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Радует то,что никто до сих пор не додумался выносить со шведского стола ещё и спиртное...

 

Вот это "мероприятие" за ужином обычно идет за дополнительную плату)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 страниц форума я не могу осилить, поэтому пишу сразу по теме... На мой взгляд существует элементарный порядок во всем: в ресторане поели (хорошо, плохо, не об этом речь...), ничего нельзя выносить. Ну не позортесь, НЕЛЬЗЯ!!! Автобус движется, то же самое, нельзя есть, пить... Речь идет о "Дошираках", картошках, "ароматных" (для очень многих) колбасных бутербродах, чае и тому подобное. Все равно остановки для питания будут. Я не думаю, что самая главная цель в путешествии поесть. Тем более, что группа, мы все разные, давайте как то уважительно относиться друг к другу, проблемы то нет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите сведущие люди, а что такое континентальный завтрак? А то у всех гляжу шведский стол да шведский стол...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Паджеро - это уже практически символ начала путешествия, некий ритуал посвящения в туристы.

 

+1000!

 

Паджеро - культовое место. Пусть оно будет всегда (а универсамы - по возможности).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите сведущие люди, а что такое континентальный завтрак? А то у всех гляжу шведский стол да шведский стол...

цитирую ттв по каталогу: "легкий завтрак, состоящий из кофе/чая или сока, булочки, масла и джема. Из расчета 1 порция на 1-го человека. Вынос продуктов из зала запрещен. Как правило, самообслуживание"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите сведущие люди, а что такое континентальный завтрак? А то у всех гляжу шведский стол да шведский стол...

Сам удивился когда обнаружил статью в Википедии "Континентальный завтрак":

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA

Чай, кофе, йогурт, булочки, нарезка, джем, хлопья.

Так, мелочь.

Другое дело - Шведский стол:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Радует то,что никто до сих пор не додумался выносить со шведского стола ещё и спиртное...

Ну, провокатор "чистой воды"! Мы тут все про Паджеро и Tesco, а он :sclerosi: - спиртное со шведского стола! Однозначно, ПРОВОКАТОР! (Это я шутя)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+1000!

 

Паджеро - культовое место. Пусть оно будет всегда (а универсамы - по возможности).

То есть даже если там уже толпится народ из 5-7 автобусов??!!!! Всё равно тупо будем ждать своей очереди, зато на Паджеро?!! :sclerosi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот не чувствую я священного трепета - что там культового - маленький магазин и кафешка - и все... :pleasant:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть даже если там уже толпится народ из 5-7 автобусов??!!!! Всё равно тупо будем ждать своей очереди, зато на Паджеро?!! :sclerosi:

 

Границу все равно все по очереди проходят. Неужели часто приезжают на Паджеро 5-7 автобусов одновременно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот не чувствую я священного трепета - что там культового - маленький магазин и кафешка - и все... :pleasant:

 

Просто Вам оно уже надоело, а мне еще нет :wink_002:

 

Это такое наше маленькое "ПОЕХАЛИ!" (по следам прошедшего юбилея). Тоже ведь каких-то семь букв - и все...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

немного из собственного опыта - как я на завтраке овергла немцев в культурно-кулинарный шок. как правило, я ограничиваюсь нарезкой - ветчиной и сыром. булки, хлебцы для тостов, не беру, ну не нравятся они мне. как правило, тонюсенький кусок сыра я кладу на тонюсенький же кусочек ветчины, с помощью ножа и вилки сворачиваю это в рулет, его режу и ем. и вот как-то, скрутив такой рулетик, отрезав от него кусочек и отправив его в рот, подняла голову. за столиком неподалеку сидело несколько немцев пенсионного возраста. они все дружно пялились на меня! я так и не поняла, что их так шокировало. может, им странно есть ветчину и сыр одновременно? но я решила, что имею право сама решать, что, как и с чем мне есть, и не рефлексировать на тему "как бы не шокировать европейцев".

Это немцы Вас приняли за "Свою", т.к. дома или как миниму в общественном месте интелигентный немец кушает бутерброд кладя вилкой и ножиком колбасу на хлеб и отрезает от него по кусочку. Как то в молодости лежал в Германии в госпитале с одним профессором и видя как он работать столовыми приборами молча учился у него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну. есть немного чего-то такого - для многих это первый "заграничный город". Но по несколько автобусов бывает часто, приятного мало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это немцы Вас приняли за "Свою", т.к. дома или как миниму в общественном месте интелигентный немец кушает бутерброд кладя вилкой и ножиком колбасу на хлеб и отрезает от него по кусочку. Как то в молодости лежал в Германии в госпитале с одним профессором и видя как он работать столовыми приборами молча учился у него.

ого какое я впечатление произвела! спасибо, буду знать. и впредь так же шокировать немцев :popcorm1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Как то в молодости лежал в Германии в госпитале с одним профессором и видя как он работать столовыми приборами молча учился у него.

 

Профессор тоже лечился? :laugh3:

 

Уточните, пожалуста, где профессор "работал столовыми приборами"  :taunt:

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просмотр сообщения olja (06 мая 2010 - 19:37) писал:

немного из собственного опыта - как я на завтраке овергла немцев в культурно-кулинарный шок. как правило, я ограничиваюсь нарезкой - ветчиной и сыром. булки, хлебцы для тостов, не беру, ну не нравятся они мне. как правило, тонюсенький кусок сыра я кладу на тонюсенький же кусочек ветчины, с помощью ножа и вилки сворачиваю это в рулет, его режу и ем. и вот как-то, скрутив такой рулетик, отрезав от него кусочек и отправив его в рот, подняла голову. за столиком неподалеку сидело несколько немцев пенсионного возраста. они все дружно пялились на меня! я так и не поняла, что их так шокировало. может, им странно есть ветчину и сыр одновременно? но я решила, что имею право сама решать, что, как и с чем мне есть, и не рефлексировать на тему "как бы не шокировать европейцев".

 

Это немцы Вас приняли за "Свою", т.к. дома или как миниму в общественном месте интелигентный немец кушает бутерброд кладя вилкой и ножиком колбасу на хлеб и отрезает от него по кусочку. Как то в молодости лежал в Германии в госпитале с одним профессором и видя как он работать столовыми приборами молча учился у него.

 

Уточните, пожалуста, где профессор "работал столовыми приборами"  :taunt:

YuS,

фу, весь аппетит испортили! :bad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Профессор тоже лечился? :laugh3:

 

Уточните, пожалуста, где профессор "работал столовыми приборами"  :taunt:

Профессор тоже лечился, от чего не помню, т.к. это было в декабре 1988 года, а "работал" приборами, т.е. вилкой и ножом на приемах пищи! Что бы не ударить в грязь лицом я тоже пыхтел, но повторял его манипуляции. За то после этого мог спокойно в ресторане разделать всю курицу ножом и вилкой, хотя можно было и руками, но мне было очень лестно показывать ВЫСШИЙ КЛАСС! Ну а кушать бутерброд с приборами это вообще гурманство!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот всегда ем нарезку и хлеб с нарезкой с помощью ножа и вилки. Не потому что гурман, а просто пальцы правой руки ничего не чувствуют. Так вот, в отеле в Италии, "согрупницы" увидев как я ем, осмеяли меня...довольно громко говорили, что я "пижонка" и ... :sclerosi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот всегда ем нарезку и хлеб с нарезкой с помощью ножа и вилки. Не потому что гурман, а просто пальцы правой руки ничего не чувствуют. Так вот, в отеле в Италии, "согрупницы" увидев как я ем, осмеяли меня...довольно громко говорили, что я "пижонка" и ... :sclerosi:

 

Это они Вам льстили так! :i-m_so_h:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Кстати, возвращаясь к теме. Пришли слухи о том, что кто-то кое-где порой в тамошних хотелах уже ставит видеокамеры в ресторанах. И как засекут кого-то на выносе еды - так "по десятке, вам, граждане"! штраф аж 60 евров на душу населения

Умереть не встать...напугал аж жуть, кого и когда это останавливало? А слухам этим, уже борода длиннючая. В Испании камеры давно стоят, только настроены аккурат на русских туристов, а перед немцами с тарелками в руках обслуга двери придерживает, дабы не грохнулся бедолага. :punish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я где-то слышал что если лицо Французкой национальности увидит что сыр ложут на хлеб делая как-бы бутерброд то он воспримет это злодеяние как акт вандализьма над благородным продуктом и будет вас презирать до конца дней своих))Будте осмотрительны)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...воспримет это злодеяние как акт вандализьма над благородным продуктом и будет вас презирать до конца дней своих))...

 

:i-m_so_h:

Да минует нас чаша сия, ибо подают нам не рокфоры с камамберами, а обычный ширпотреб.

:agree:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...