Машуля из Самары Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Нет, не следует. Я уже всё сказала в предыдущем сообщении: Просто я предполагаю, что человек, который едет в групповой тур понимает, что не сможет избежать этого общения в группе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmen888 Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 А Вы уверены, что индивидуальный тур на много дороже? Вы не забываете, что есть люди которые просто не могут себе позволить летать самолетом ( я к счастью не отношусь к их числу), боятся или по медицинским показаниям нельзя, вот они то и едут в автобусный тур мир посмотреть, а не лясы точить. Люди то все разные!! Заметьте - я не говорила про лясы точить, я сама не болтлива и не люблю когда у других рот не закрывается. Я говорила о элементарной вежливости, что когда здороваешься с человеком, то как-то невежливо отворачиваться и делать вид, что не знаком. Я тоже далеко не с каждым в автобусе хотела бы общаться (по разным причинам). А то, что индивидуальные туры ненамного дороже, я знаю. Но это "ненамного" для некоторых играет решающую роль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 А я, кажется, знаю единственный тур, в котором знакомство вовсе не потребуется - это наш предстоящий новогодний :derisive: Разве что членов семей официально представить придётся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Заметьте - я не говорила про лясы точить, я сама не болтлива и не люблю когда у других рот не закрывается. Ну в общем то публичное общение и просто здороваться это две разные вещи. Если человек элементарно не здоровается, то он не будет это делать ни в автобусном туре, ни в индивидуальном... Это пробелы в воспитании и с этим уже ни чего не поделаешь. Я к счастью за свои 18 туров людей, которые не здороваются не встречала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 А я, кажется, знаю единственный тур, в котором знакомство вовсе не потребуется - это наш предстоящий новогодний :derisive: Разве что членов семей официально представить придётся! А я до сих пор без НГ тура... Еще не решила куда, но точно с ТТВ! Это же традиция у меня такая, 6 НГ уже с ТТВ была, да и представятся всегда приходится первой, сижу всегда на 2-м ряду.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Ну в общем то публичное общение и просто здороваться это две разные вещи. Если человек элементарно не здоровается, то он не будет это делать ни в автобусном туре, ни в индивидуальном... Это пробелы в воспитании и с этим уже ни чего не поделаешь. Я к счастью за свои 18 туров людей, которые не здороваются не встречала. Так это Вам просто повезло... Поверьте, и такие бывают... к сожалению. А что касается официальной церемонии представления в автобусе - на мой взгляд, ерунда... Ни разу не представлялась и про себя не рассказывала. Но склад характера и темперамент таковы, что уже на 2-ой день тура с 2/3 туристов из автобуса общаемся запросто, как будто давно знакомы. И никаких церемоний для этого не требуется, а только взаимное желание. Кстати, с оставшейся 1/3 пассажиров за весь тур могу только парой фраз перекинуться, типа "здрасти - до свидания - простите, тут не занято?". Поэтому, спорить о знакомствах и способах знакомства можно бесконечно, но основная идея уже высказана тут многократно: все мы разные, и вкусы и пристрастия у нас отличаются. Поэтому, есть у кого-то желание официально знакомиться в автобусе - пожалуйста, пусть знакомятся. От меня не убудет, послушаю. Но сама - не участвую, тут уж я пас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 вот-вот, "не убудет, послушаю, но участвовать не буду". А вообще, почитав всю тему, можно практически с каждым согласиться, потому что говорим об одном и том же, но разными словами, и вообще по кругу ходим.... Кто-то любит, когда гид выступает в роли массовика-затейника (у немногих, кстати, это хорошо получается), кому-то (нам, например) это на дух не нужно, подайте нам четко и своевременно практическую информацию, и все. Для нас автобусные туры - определенное средство передвижения и познания мира, скажем так, и отнюдь не потому, что мы не можем позволить себе индивидуальный тур, можем, и делаем это периодически. Но с ТТВ мне приятно и комфортно, здесь оптимальный баланс свободного полета и защищенности, может, потому что мы ни разу не сталкивались с непрофессиональными гидами-сопровождающими? :smile: Писала и еще повторюсь, что за 4 тура нареканий к ним не было, пусть и дальше так будет... А что касается попутчиков, мне, в общем-то, все равно, я еду не с ними и не для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Кстати, только раз встречала пару (мама с великовозрастным сыном, из Москвы, простите за конкретику), которая и не здоровалась в ответ на завтраках, например, и демонстративно отворачивалась, если кто к ним обращался. Но это вообще были своеобразные люди, гида бедную достали своими вопросами и претензиями, на чемодан их в багаже кто-то сумку свою положил, так они и водителей потом замучали, почему те плохо следят за раскладкой вещей, апофеозом была реплика женщины (до этого мы с ней парой слов не перекинулись, а сидели они через проход от нас), когда она увидела в руках мужа фирменный пакет с одеждой - :"А вы можете себе это позволить?"!!!!!! Я к сожалению, при этом не присутствовала, подошла потом, долго допытывалась, что он ей ответил, выяснилось, что он ПРОМОЛЧАЛ, потому что обалдел! Говорит, слов не нашел (и это юрист! :smile: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 ... говорим об одном и том же, но разными словами, и вообще по кругу ходим.... уже давно заметила и обозначила. Но...женщины говорят :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 А что касается попутчиков, мне, в общем-то, все равно, я еду не с ними и не для них. А вот тут не могу согласиться на все 100%. Да, я еду исключительно для себя и ни для кого больше. Но ведь еду-то я С НИМИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 А вот тут не могу согласиться на все 100%. Да, я еду исключительно для себя и ни для кого больше. Но ведь еду-то я С НИМИ! И что из этого следует? Мы все едем с кем-то. С чем конкретно Вы не согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 И что из этого следует? Мы все едем с кем-то. С чем конкретно Вы не согласны? Не согласна с тем, "что касается попутчиков, мне, в общем-то, все равно". От попутчиков многое зависит. Могут и впечатление от тура испортить, а могут и лучшими друзьями стать. Как повезёт! Но пока, тьфу-тьфу-тьфу!!! Привет моим прекрасным попутчикам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Вы, наверное, в чем-то правы. Но впечатление от тура попутчики мне по-любому не испортят. Ну каким образом? Все решается, не мирным путем, так через гида (или полицию, если уж совсем критическое поведение, интересно, преценденты есть?). Поэтому еще раз - я бы попутчикам такого значения не придавала, особенно если ты едешь с близким человеком. Но вполне допускаю, что не все люди самодостаточны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garison Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Да, если не придавать пропутчикам кокого-либо значения,(как писала ув.Кассиопея) зачем тогда ездить в групповые туры? Езжайте в индивидуальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Вы, наверное, в чем-то правы. Но впечатление от тура попутчики мне по-любому не испортят. Ну каким образом? Все решается, не мирным путем, так через гида (или полицию, если уж совсем критическое поведение, интересно, преценденты есть?). Поэтому еще раз - я бы попутчикам такого значения не придавала, особенно если ты едешь с близким человеком. Но вполне допускаю, что не все люди самодостаточны. Самодостаточность, конечно же, это хорошо! И я себя отношу тоже к самодостаточным людям. Но всегда ведь приятно видеть вокруг доброжелателей, а не хмурых брюзжащих бузотёров. А это во многом зависит от взаимоотношений в группе... Вот почему стараюсь поддерживать ровные отношения с большинством группы, естественно, выделяя и более бдизких друзей. Но опять же повторюсь, возможно мне везло, но никто уж так настойчиво не навязывал свою компанию в самостоятельных вылазках, не донимал болтовнёй. Хотя, доводилось бродить по городам и вдвоём, и в достаточно большой компании (6-8 человек). Это всегда были приятные люди, объединялись мы для совместных проглок и вылазок по обоюдному согласию. Поэтому я, наивная чукотская девочка, думала, что у всех так бывает... А тут начиталась - страх просто! Надеюсь, не попасть в подобные ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 ...хмурых брюзжащих бузотёров. А это во многом зависит от взаимоотношений в группе... Если Вы одна и ищете компанию, то да, эти "бузотеры" все-таки поставят вас в зависимость. Если не одна, то какая разница, хмурые они или брюзжащие? Сидя в автобусе, я вижу впереди 2 затылка и боковым зрением-2 профиля в соседнем ряду. Во время движения все молчат, когда выходим из автобуса- мы сами по себе. Обедаем и ужинаем мы отдельно. Даже спим в разных номерах с соседями по автобусу. Ну где я буду с ними взаимодействовать? Поэтому фиолетово, хмурые они или какие там еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Да, если не придавать пропутчикам кокого-либо значения,(как писала ув.Кассиопея) зачем тогда ездить в групповые туры? Езжайте в индивидуальный. Иногда мне кажется, что мы пишем сами себе, и не читаем внимательно то, что пишут другие. Забавно! Я езжу и в автобусные туры, и в индивидуальные, мне нравятся и те, и другие! В автобусных турах своя прелесть, ТТВ как туроператор меня полностью устраивает, с гидами мне всегда везло, надеюсь, так и будет. Причем здесь попутчики? Почему несогласных всегда пытаются отправить в индивидуальный тур, это просто какая-то добрая традиция? Вы всерьез считаете, что те, кто едут в групповые туры, делают это из-за окружающих, как следует из Вашей сентенции? Или все-таки ради себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Да, если не придавать пропутчикам кокого-либо значения,(как писала ув.Кассиопея) зачем тогда ездить в групповые туры? Езжайте в индивидуальный. Уже отвечали, что каждый сам выбирает способ передвижения. При чем тут групповые или индивидуальные туры? Человек, может, поедет в групповой тур, чтобы добраться до определенного места, а там он осуществляет свои планы. И что, разве групповой тур обязывает каждого участника с начала до конца поездки знакомиться со всеми и щебетать, не закрывая рта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 И опять, повторяюсь, я нигде не писала, что нужно быть неприветливыми, грубыми или призывала посылать лесом тех, кто приближается)))) Ровные доброжелательные отношения и полная самодостаточность :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 29 страниц накатали об одном и том же)))) зачеркнуто не специально, что-то глючит. Горы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Если Вы одна и ищете компанию, то да, эти "бузотеры" все-таки поставят вас в зависимость. Если не одна, то какая разница, хмурые они или брюзжащие? Сидя в автобусе, я вижу впереди 2 затылка и боковым зрением-2 профиля в соседнем ряду. Во время движения все молчат, когда выходим из автобуса- мы сами по себе. Обедаем и ужинаем мы отдельно. Даже спим в разных номерах с соседями по автобусу. Ну где я буду с ними взаимодействовать? Поэтому фиолетово, хмурые они или какие там еще. Это ещё раз подтверждает, насколько мы все разные... Главное, чтобы всем нам было комфортно в туре, а уж кто захочет - перезнакомится, кто не захочет - останется при своих! А на счёт 29-ти страниц - это да-а-а-а! Бла-бла-бла!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garison Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 И опять, повторяюсь, я нигде не писала, что нужно быть неприветливыми, грубыми или призывала посылать лесом тех, кто приближается)))) Ровные доброжелательные отношения и полная самодостаточность :smile: Вот именно доброжилательные отношения, а не делать недовольный вид когда к вам обратились за советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garison Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Да, действительно, тема исчерпана, писать больше не о чем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Вот именно доброжилательные отношения, а не делать недовольный вид когда к вам обратились за советом. Жаль, что у Вас такой негативный опыт(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garison Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Вот видимо попадались такие путешественники.( правда не мне, а моим знакомым) которые "отбили" охоту ездить автобусными турами. И сколько не убеждаю их в обратном (что не все такие плохие) не верят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.