Татьяна из Москвы Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 У меня в турах как-то очень быстро круг друзей образуется. Да и все, наверное, по интересам кучкуются. Проходит время, а с этими людьми, которых и знала то всего ничего, пару недель каких-то, дружба продолжается. Уже и про родных-близких знаем, и про радости и проблемы тоже. И терять этих друзей совсем не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Смысл такого этапа, как "Знакомство в автобусе" в его новизне для каждой отдельно взятой группы. Сам факт организации уникального знакомства в автобусе, которого нет и не будет у любой другой туристической группы --- основание для испытания чувства глубокого удовлетворения. Если есть желание и немного свободного времени, то почему бы и нет? Без знакомства в автобусе путешествие потеряет насыщенность и краски, потускнеет как день в солнечное затмение. Возникающие проблемы в путешествии необходимо решать спокойно, без суеты. Ведь проблемы были и будут, от них никуда не денешься. И с человеком, имя которого известно, решать проблемные вопросы гораздо проще. Хотя один из вариантов преодоления трудности --- просто задинамить трудность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Ох, Ляксей, а ведь завидуете слегка? Если всем не доверять - с ума сойти, получится не отдых - а присутствие на пограничной полосе, лучше поверить, а потом в человеке ошибиться - по крайней мере, будет о чем вспоминать... Когда веришь человеку, а он оказывается сволочью (уж, простите), то это его проблема, а не моя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 [quote name='А.И.Лукин' timestamp='13407 Вы мне? Чему именно я завидую - что не в числе мужа и "ещё пяти-шести человек"? Если хотите побеседовать на эту тему, то лучше перейти в режим личной переписки. Поясните, пожалуйста, где тут я кому не доверяю. А то не могу угнаться за полётом вашей мысли. Что значит "доверять" или "не доверять" согруппникам? В чём именно доверять/не доверять? Если получать от них информацию, то не вижу причины, по которой они будут врать. Если просить приглядеть за вещами - то вот это увольте! И сам прочих стараюсь этим не напрягать. А уж помочь перевезти через границу сверхнормативные запасы или что ещё - это чётко и однозначно "нет!". А по теме - знакомство в автобусе гид устраивал дважды. Один раз до меня не дошло, ибо сам(а) вызывал(а), второй раз - отказался представляться, так как счёл это мероприятие бессмысленным: ага, сорок человек друг про друга всё запомнят, особенно к ночи во время переезда через Польшу. А ещё бессмысленно ездить в туры, т.к. всё равно забудешь, где был, что видел, слышал; б) бессмысленно ходить на работу, т.к. зарплата всё равно быстро заканчивается; в) бессмысленно заходить на форум, т.к. всё равно здесь у всех своё мнение (отличное от моего); г) детей рожать бессмысленно, т.к. они точно вырастут и уйдут от тебя к другой (другому); д) да и жить-то в принципе бессмысленно, т.к.........ну Вы сами знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Рит, ну все уже друг с другом согласились, что все люди разные, в ком-то это мероприятие вызывает прилив энтузиазма, кто-то будет его всячески избежать. Кто-то социофоб, кто-то душа нараспашку. Кто-то не задумываясь доверит практически незнакомому человеку сумку с документами и деньгами, кому-то это и в голову не прийдет. Один человек возьмет чужие вещи и положит их с свой багаж, чтобы пройти границу, второй вспомнит случаи перевоза черти чего в блоках тех же сигарет и поостережется. "Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу..." ИМХО, тема исчерпала уже себя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Да я, Кассиопея, абсолютно согласна про разных людей и про разное отношение к знакомству, меня фраза нашего оптимиста, прям, очень не понравилась (если не сказать больше). Мне кажется слова "отдых" и "бессмысленно" не должны стоять рядом. Вот и все. ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
putnik Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 А вот еще интересный факт: когда отправляемся в путешествие, то в поезде до Москвы в туалет ходим по очереди, дабы кто-то оставался около вещей и документов, а вот в брестском поезде запросто можем оставить все это хозяйство и "тусоваться" в очереди в туалет всей компанией. И как же после этого не "свои"? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Ну давайте опять сказку про белого бычка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rough_Diamond Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Хм. Я всю жизнь думал, что могу кому-то свои вещи оставить, потому что он "свой", а у Вас совсем наоборот - человек становится "своим" если вещи ему решились оставить. Очень необычная и непонятная мне логика :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 А вот еще интересный факт: когда отправляемся в путешествие, то в поезде до Москвы в туалет ходим по очереди, дабы кто-то оставался около вещей и документов, а вот в брестском поезде запросто можем оставить все это хозяйство и "тусоваться" в очереди в туалет всей компанией. И как же после этого не "свои"? :smile: хммм... ну не все так делают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Мне кажется слова "отдых" и "бессмысленно" не должны стоять рядом. Вот и все. ...... вот уж от Вас не ждала такой нелогичности. Причем тут отдых и бессмысленность? Эти два понятия Вы сами и связали, а пост А.И.Лукина вовсе о другом и далек от Ваших выводов. Я вот тоже не люблю процесс знакомства в автобусе, он для меня сродни громкому пению хором - неуклюж и громок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best_girl_best Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Прочитала 32 страницы. 32 страницы - практически ни о чем, очень мало полезной информации, в основном споры и согласия/несогласия. :scratch: Выскажу тогда и свое мнение. В евротур отправляюсь впервые и меня как-то вообще не смущает это знакомство в автобусе. Я о нем даже как-то и не задумывалась. Мне казалось что все еще до посадки в поезд должны были перезнакомиться, как-никак одной командой едем, ну на крайний случай в поезде до Бреста. А тут оказывается всю ночь проехали бок о бок, "переспали" :blink: , а даже слова не проронили.... Что же касается самого представления.... ничего плохого не вижу, чтобы лишний раз посмотреть и услышать человека из своей группы, потом и время скоротать. Потом, если вы не хотите, чтобы к вам цеплялись по ходу тура, так встаньте и скажите: "Я не хочу ни с кем знакомиться, я сама по себе". И к вам, уверяю, за весь тур ни одна душа не подойдет. :ph34r: Любое знакомство - оно сближает, объединяет, заражает общей идеей... Ну это мое такое видение, не кидайте в меня палки. Может я человек такой... Всегда любила пионерские лагеря, всегда любили петь в атобусе вместе с многими, шумные компании, где люди заражены атмосферой единения... :dance3: Я наверное уже в предвкушения поездки, поэтому меня последние дни сопровождает некая эйфория от предстоящего... :laugh2: Были всегда девочки, которые сидели в углу насупевшись и ни с кем не разговаривали, всегда задавалась вопросом:"Нафига вы здесь? или родители избавились таким образом от ребенка на месяц, который вовсе не рад здесь находиться". :to_take: Но в тур же отправляются все взростые, никого силком туда не пихают. И уже с самого первого дня быть недовольными за свои же деньги? Смысл? Надо радоваться, надо радоваться, что у вас есть возможность поехать, посмотреть мир, познакомиться со многими людьми, на которых в быту вы может и не посмотрели. Вам дан такой прекрасный шанс, а вы дуетесь и боитесь слово вымолвить... Не понимаю... :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmen888 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Но в тур же отправляются все взростые, никого силком туда не пихают. И уже с самого первого дня быть недовольными за свои же деньги? Смысл? Надо радоваться, надо радоваться, что у вас есть возможность поехать, посмотреть мир, познакомиться со многими людьми, на которых в быту вы может и не посмотрели. Вам дан такой прекрасный шанс, а вы дуетесь и боитесь слово вымолвить... Не понимаю... :wacko: Просто есть люди общительные, а есть НЕ общительные, вот и вся разница. Кому-то это общение просто не нужно. Я сама в турах всегда предпочитаю общаться, знакомиться, хотя экстравертом меня сложно назвать, публичность не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Скажите пожалуйста. а где, в каком посте Вы прочитали, что те, кто едет в тур мир посмотреть, а не перезнакомиться со всем автобусом, если люди ему не интересны, дуются, боятся слово вымолвить, недовольны за свои же деньги и тэдэ? Читайте внимательно, смысл практически любого высказывания в том, что каждый выбирает себе то, что ЕМУ наиболее удобно и комфортно, кто-то ""Всегда любила пионерские лагеря, всегда любили петь в атобусе вместе с многими, шумные компании, где люди заражены атмосферой единения"", а кому-то эта коллективная тусовка чужих людей даром не нужна. И какую полезную информацию Вы пытались здесь найти? Это и есть согласия-несогласия, обсуждения и споры. А за полезной информацией в другие темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 О себе не могу сказать , что замкнутая бука, но в пионерские лагеря не ездила только по одной причине - очень скучала по дому. В турах перед всем автобусом никогда не представляюсь, не нахожу для себя в этом ни желания ни смысла, но с удовольствием знакомлюсь и общаюсь с согруппниками. по ходу всей поездки. Представление перед всем автобусом - это личный выбор и желание каждого. Хочется рассказать о себе всем сразу, выйди и расскажи, не хочется - не выходи. Ни в том , ни в другом случае ничего плохого не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М@рин@ Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Планирую свою первую поездку. Просто не представляю как же бедным гидам с нами тяжело! Пытаются всеми способами организовать для нас приятное путешествие, а тут все равно кому-нибудь да не угодишь. В чем проблема то? Встать , сказать, что я Марина из Красноярска,еду в Европу первый раз и прошу помочь всех кто чем сможет. Я могу быть хоть трижды букой, замкнутым человеком, но как человек воспитанный, организованный, никогда не позволю себе проигнорировать мероприятие, организованное для меня. А каково гиду, когда он подходит с микрофоном, а ему так откровенно "Да пошел ты!"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rough_Diamond Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 best_girl_best,кому-то внутренне дискомфортно представление перед всем автобусом. Необязательно он бука, может как профессор Преображенский - "не хочу!", а в живом общении никому из попутчиков не откажет. Как уже сказали - все люди разные: кто-то не хочет знакомиться официально, а кто-то может себе позволить зайти на форум и заявить, что 32 страницы до этого - ерунда, а вот я сейчас Вам истину открою. Для меня как раз второе неприемлимо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria-S Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Планирую свою первую поездку. Просто не представляю как же бедным гидам с нами тяжело! Пытаются всеми способами организовать для нас приятное путешествие, а тут все равно кому-нибудь да не угодишь. В чем проблема то? Встать , сказать, что я Марина из Красноярска,еду в Европу первый раз и прошу помочь всех кто чем сможет. Я могу быть хоть трижды букой, замкнутым человеком, но как человек воспитанный, организованный, никогда не позволю себе проигнорировать мероприятие, организованное для меня. А каково гиду, когда он подходит с микрофоном, а ему так откровенно "Да пошел ты!"? :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Знакомство в автобусе (пусть даже озвучиванием своего имени, города проживания и рассказа о своих увлечениях) просто необходимо. Но если серьёзно, конечно, --- баловство всё это. Баловство, родом из детства, но которое всё-таки необходимо... ****************************** :scratch: Не оказаться бы в пролёте за это сообщение. Если что-то не то сказал --- тогда сорри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best_girl_best Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Rough_Diamond, если вы считает, что "32 страницы до этого - ерунда", то не надо мне приплюсовывать ваши мнения и выдергивать из контекста цифру "32". Я вовсе не хотела никого обидеть, если так получилось и вам не понравились и задели мои слова, то извините. Я выссказала только свое мнение, свое видение и свое непонимание. Да, есть застенчивые люди, но сказать 3 слова и чтобы на тебя посмотрели, запомнили, отметили в памяти, мало ли что может случиться, каждый может потеряться, забыться, отвлечься и надо знать в лицо, с кем ты едешь, а то будешь ходить вокруг своей группы и не знать, что это они, родненькие :) - это не так уж и страшно, опять же повторюсь, на мой взгляд. Потом приятно обращаться к человеку по имени, хотя с первого раза всех и не запомнишь, но чьи-то имена остануться в памяти. "И какую полезную информацию Вы пытались здесь найти?" Не знаю, честно, Просто хотелось почитать об интересных историях знакомст. Информацию конечно я для себя почерпнула и полезную, узнала как происходят знакомства, многие подробно об этом писали. Спасибо вам. Абсолютно согласна с М@рин@. Будьте воспитанными людьми и хотя бы из элементарной вежливости к человеку, который для вас организует приятное времяпрепровождение - поздоровайтесь. Поздоровайтесь со всеми. Для этого не надо быть активисткой, компанейской и душой всех компаний, для этого надо быть просто воспитанным человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Rough_Diamond, если вы считает, что "32 страницы до этого - ерунда", то не надо мне приплюсовывать ваши мнения и выдергивать из контекста цифру "32". Я вовсе не хотела никого обидеть, если так получилось и вам не понравились и задели мои слова, то извините. Я выссказала только свое мнение, свое видение и свое непонимание. Да, есть застенчивые люди, но сказать 3 слова и чтобы на тебя посмотрели, запомнили, отметили в памяти, мало ли что может случиться, каждый может потеряться, забыться, отвлечься и надо знать в лицо, с кем ты едешь, а то будешь ходить вокруг своей группы и не знать, что это они, родненькие :) - это не так уж и страшно, опять же повторюсь, на мой взгляд. Потом приятно обращаться к человеку по имени, хотя с первого раза всех и не запомнишь, но чьи-то имена остануться в памяти. "И какую полезную информацию Вы пытались здесь найти?" Не знаю, честно, Просто хотелось почитать об интересных историях знакомст. Информацию конечно я для себя почерпнула и полезную, узнала как происходят знакомства, многие подробно об этом писали. Спасибо вам. Абсолютно согласна с М@рин@. Будьте воспитанными людьми и хотя бы из элементарной вежливости к человеку, который для вас организует приятное времяпрепровождение - поздоровайтесь. Поздоровайтесь со всеми. Для этого не надо быть активисткой, компанейской и душой всех компаний, для этого надо быть просто воспитанным человеком. К вопросу о воспитании. Поздороваться - это Вы правильно подметили. Только каждое утро, входя в автобус, если уж на то пошло. Наблюдала и не раз, как некоторые рьяно представлялись с микрофоном в руках , очень активно рассказывали о себе, а все оставшиеся дни элементарного" Доброе утро" не могли из себя выдавить Ну, а имена тех , кто вместе с вами в автобусе путешествует можно посмотреть на листочке, который гид при посадке в поезд выдает со всеми документами. И еще , за все время путешествий в автобусных турах у меня небыло случая , чтобы гид обходил каждого и предлагал о себе рассказать. Обычно все желающие сами выходили вперед и представлялись.)) Я не выходила и неуважения к гиду и согруппникам в этом не вижу. Но с многими общалась, помогала чем могла. Да и гиды попадались все очень хорошие. Никто из них никого ни к чему не принуждал. Просто предлагали, кто хотел, тот выступил, представился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 То-есть, по Вашему мнению, я из чувства элементарной вежливости должна принять участие в мероприятии, которое доставит мне дискомфорт, а кому-то, более того, неприятно? Извините, а что значит - "человек организует для вас приятное времяпрепровождение"? Это я себе организую себе приятное времяпрепровождение, мой муж, мы на это деньги зарабатываем, тур бронируем, программу себе составляем. А гид (если Вы его имели в виду) выполняет свои должностные обязанности, и они как раз состоят в том чтобы организовать туристу грамотный и комфортный для него (туриста) отдых , и если ему (туристу) в чем-то участие принимать не хочется, это его (туриста) святое право. . Абсолютно согласна с М@рин@. Будьте воспитанными людьми и хотя бы из элементарной вежливости к человеку, который для вас организует приятное времяпрепровождение - поздоровайтесь. Поздоровайтесь со всеми. Для этого не надо быть активисткой, компанейской и душой всех компаний, для этого надо быть просто воспитанным человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Короче, меня лично эта тема достала, и я в ней больше участие не принимаю. Вроде бы свое мнение я высказала простым и понятным языком, кто-то согласился, кто-то нет. Опять же классик (Бунин) -"Я не золотой червонец, чтобы всем нравится" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Итак, в теме собраны диаметрально противоположные мнения о выходе к микрофону автобуса: кто-то считает такой формат излишним, а кому-то без этого обойтись невозможно (если есть возможность и потребность просто потрепаться на протяжении путешествия). Для выхода к микрофону требуется несомненный талант. Как бывает на самом деле? Ведь бывает за ангельской внешностью и демон скрывается. Но разговор не о чувственном образе. Остаётся открытым вопрос --- а надо ли качать туриста "на слабину"? Как вариант --- знакомство можно сделать в виде заполнения анкеты, которую вслух зачитает гид. Знакомство в автобусе это, конечно, хорошо, но если мне, кроманьону, выбирать между выходом к микрофону для общего знакомства и общением на заключительном вечере --- я предпочту заключительный вечер. ***************************************************************** Эх, не в этой теме этому сообщению пребывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Полностью согласна с Кассиопеей! Я вообще общительный человек, но лучше познакомлюсь в процессе, чем у всех на виду, немного побыть клоуном-увольте.У гидов нелегкая работа, никто не спорит, но у меня тоже работа очень ответственная, работаю в антидопинговой лаборатории. Каждый рабочий день для меня небольшой стресс, т.к. я отвечаю за пробы у спротсменов, и не дай Бог мне где-нибудь ошибиться, представляете, что тогда будет! Поэтому заработав деньги, хочу просто отдохнуть, а не участвовать в организованном шоу.Шипеть и злиться ни на кого не буду, навязываться тоже, надо будет сама познакомлюсь, если надо всегда помогу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.