Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отказ в визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_123856

у меня у сына (10 лет) тоже пусто в паспорте нового образца, как обяснили в УФМС - там ничего не ставится..

afina, два года назад, я была в точно такой ситуации. Мы тогда сдавались в Австрийское консульство. Так же долгие разговоры с ФМС, переписывания наших нормативных актов о том, что с любыми отметками в графе "подпись" в паспорте ребенка, он автоматом станет недействительным, потом долгие разговоры с визовиками ТТВ, которые убеждали меня, что за "пустым" паспортом последует отказ в визе. Итог: мы получили паспорт с австрийской визой, где кто-то (не знаю кто) аккуратно подписал фамилию моего сына. С тех пор мы получали еще визы и НИКАКИХ осложнений при этом не испытывали, паспорт действителен для ВСЕХ (наших и не наших) паспортных контролей.

Думаю, в Вашем случае, так же будет все хорошо, хотя созвониться с визовым отделом и узнать, все ж стоит. :wink_002:

• Ответов 303
  • Просмотры 59.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_123868

afina, два года назад, я была в точно такой ситуации. Мы тогда сдавались в Австрийское консульство. Так же долгие разговоры с ФМС, переписывания наших нормативных актов о том, что с любыми отметками в графе "подпись" в паспорте ребенка, он автоматом станет недействительным, потом долгие разговоры с визовиками ТТВ, которые убеждали меня, что за "пустым" паспортом последует отказ в визе. Итог: мы получили паспорт с австрийской визой, где кто-то (не знаю кто) аккуратно подписал фамилию моего сына. С тех пор мы получали еще визы и НИКАКИХ осложнений при этом не испытывали, паспорт действителен для ВСЕХ (наших и не наших) паспортных контролей.

Думаю, в Вашем случае, так же будет все хорошо, хотя созвониться с визовым отделом и узнать, все ж стоит. :wink_002:

Это Вам повезло. Больше обьяснить нечем.

Опубликовано
comment_123870

Это Вам повезло. Больше обьяснить нечем.

В чем везение? В том, что кто-то вместо меня подписал паспорт ребенка? Наверное, но лучше бы я это сделала сама.

В том, что не отправили в консульство паспорт без подписи? А именно без подписи паспорт не действителен. Потому и нужно созвониться с визовым отделом. Дело не в везении.

Опубликовано
comment_123874

Когда весной возила детей, то было много младше 14 лет, соответственно в их паспортах не было подписи. Звонили в визовый отдел, спрашивали что делать. Они подписи ставить в этих паспортах запретили, тому ребёнку,кому уже исполнилось 14 лет - было велено расписаться (паспорт был нового образца,т.е.роспись была только в одном месте, ламинированная страница осталась пустая). Визы выдали всем детям без исключения.

Был ещё один случай 2 года назад. Мальчик получив паспорт смазал в кляксу свою роспись, так торопился донести паспорт к моменту сдачи документов. У нас визовые службы объявилиэтот паспорт не действительным, но мы всё равно его отправили в посольство Франции. Так вот французскую визу по этому паспорту дали, хотя гиди принесла его нам к поезду в отдельном конверте. :take_exa:

Опубликовано
comment_123880

Ламинированные или жесткие страницы пустые у всех, и взрослых, и детей. Подпись ставится выше, если смотреть прямо на фото.

Опубликовано
comment_123904

всем спасибо. пришел ответ из визового отдела ТТВ. у моего сына стоит прочерк в странице бумажной нового загранпаспорта, как и должно быть.

на сайте УФМС: "Гражданину Российской Федерации со дня его рождения и до достижения возраста 18 лет паспорт оформляется и выдается по письменному заявлению о выдаче паспорта хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, если иное не предусмотрено законом (ст.8 гл. 2 ФЗ-114 ). При выдаче законному представителю паспорта, оформленного гражданину, не достигшему 14-летнего возраста или признанному в установленном порядке недееспособным, в реквизите "подпись владельца" уполномоченным должностным лицом проставляется прочерк (п. 24 совместного приказа МВД/МИД/ФМС от 06.10.2006 г. № 788/14133/461)."

Изменено пользователем afina

Опубликовано
comment_123906

Ламинированные или жесткие страницы пустые у всех, и взрослых, и детей. Подпись ставится выше, если смотреть прямо на фото.

на ламинированной странице у моей 16-летней дочери и у нас, у взрослых, стоит наша подпись. мы ее сами не ставили на этой странице. ее, видимо, сканируют с нашей анкеты. у сына 10летнего там пусто.

Опубликовано
comment_123928

Насколько я помню (оформлял паспорт 2 года назад) – подпись на жесткую страницу сканировали с какого-то листка (или с анкеты, или там, дополнительно подписывался). Затем фотографировали, формировали электронную жесткую страницу, и просили просмотреть, все ли правильно.

Но рядом с жесткой есть мягкая страница, которую подписывал уже при получении паспорта.

Опубликовано
comment_123959

На ламинированной странице подпись есть, справа от фотографии, сканированная с анкеты. Вторая подпись действительно ставится выше, если смотреть на фото. Так вот дети,которые получили паспорт до 14 лет, по исполнению 14-летнего возраста расписываются на листе, не содержащем фото,а ламинт ,естественно, остаётся чистым,так как туда поставить подпись не представляется возможным.

Опубликовано
comment_123971

интересно, а подпись дети, когда им исполнится 14 лет, ставят поверх прочерка на бумажной странице?

Опубликовано
comment_123989

Щас, дома посмотрела наши паспорта...... точно, на взрослых подписи есть, на детском нет. Пардон за дезу :declare2: . Со старыми, видно, спутала. Но на нашем детском, вместо прочерка, сверху от жесткой страницы, фамилия. Повторюсь, вопросов ни в консульствах, ни на паспортных контролях не возникало. :download:

Опубликовано
comment_124006

В том паспорте, где ребёнок ставил подпись по исполнению 14 лет не было никакого прочерка, просто пусто. В новых паспортах, которые получили зимой дети 12 лет тоже нет прочерка, просто в графе подпись владельца пустота. Когда им исполнится 14 лет они на странице над фотографией чёрной гелевой ручкой поставят подпись и всё.

Опубликовано
comment_124009

вот что я прочитала в инете - "если паспорт выдается ребенку, которому в скором времени исполнится 14 лет, возможен вариант, когда в графе «подпись владельца» не ставится ничего, поскольку по достижении 14 лет в данной графе уже должна будет стоять подпись самого ребенка". Так что все понятно теперь.

Опубликовано
comment_124011

У нас в области так и объясняют. Не ставят никаких прочерков,выдаётся паспорт без подписей (причём такой паспорт прекрасно принимают в посольствах),затем по наступлению 14 лет ребёнок ставит подпись на странице сверху фото, а место на ламинированной странице так и остаётся чистым. В визовом отделе ТТВ нам объяснили, что это нормально (так как по дате выдачи паспорта видно, что ребёнок его получил ещё до 14-летнего возраста).

И действительно с визами не разу проблем у детей не возникло.

Опубликовано
comment_124012

но моей 12-летней племяннице поставили прочерк, как и у моего 10-летнего сына...

Опубликовано
comment_124015

вот что пишут в Комсомольской правде:

Вопрос читателя: Подскажите, пожалуйста, что делать, если при выдаче загранпаспорта моему 11-летнему сыну сотрудница УФМС в графе "подпись владельца" не поставила прочерк? Она сказала, что в этом месте вообще ничего заполнять не надо... Не задержат ли нас на границе? У нас в эту субботу уже вылет...

Анастасия

- Честно говоря, сталкиваюсь с таким «дефектом» впервые, - удивился начальник Управления визовой и регистрационной работы ФМС России Александр АКСЕНОВ, с которым мы срочно связались для ответа на ваш вопрос. Однако посоветовал успокоиться: скорее всего, проблем на границе у вас не возникнет.

Как пояснил наш эксперт, у пограничников при паспортном контроле три основных задачи: убедиться в подлинности загранпаспорта, идентифицировать личность его владельца и законность выезда ребенка за границу. Все эти три условия у вас, Анастасия, в наличии: документ настоящий, личность ребенка подтверждается фотографией в паспорте, а законность выезда - вашим сопровождением (напомним, по российскому закону допускается свободный выезд ребенка за границу одним из родителей).

А что касается отсутствия прочерка в графе «личная подпись» (строго по регламенту он действительно необходим), то это не настолько существенный недостаток, чтобы он мог повлиять на процедуру паспортного контроля. Во всяком случае сотрудники Пограничной службы, с которыми по нашей просьбе связались специалисты ФМС, сообщили, что до сих пор с подобным казусом не сталкивались, но вряд ли стали бы задерживать владельца такого паспорта.

Кстати, Анастасия, после возвращения из поездки, вы имеете полное право обратиться в УФМС, где оформляли паспорт сыну, и попросить поставить прочерк в установленном порядке. Это делается в день обращения и бесплатно".

Опубликовано
comment_124020

в общем, что бы там не стояло - лишь бы дали визу и выпустили! Надеюсь, что все будет хорошо!! :thank_yo:

Опубликовано
comment_124023

А моему 9-ти летнему сыну ничего не ставили, причем строго настрого запрещали что-либо ставить. Бред какой-то. Сколько отделений ФМС столько и мнений.

Ну, о ПРАВЕ гражданина на визит в УФМС, чтоб там официально и БЕЗВОЗМЕЗДНО поставили прочерк......... это без комментариев :threaten:

Опубликовано
comment_124024

ха-ха, я тоже обратила на это внимание!! какие добрые люди - безвозмездно поставят!! :mosking:

Опубликовано
comment_124629

Моей дочери-студентке в том году отказали в визе в Шведском консульстве, отказ 1С, хотя были все требуемые документы и виза оформлялась турагенством под 3-х дневный тур.После получения отказа я звонила в Шведское консульство, чтобы узнать причину отказа. Меня спросили: не боюсь ли я отправлять свою дочь одну(19 лет!) и почему не еду сама.Из чего я сделала вывод, что визу не открыли, потому что дочь молодая и едет одна. Сейчас хотим поехать в тур 1А уже вдвоем, все документы есть и в порядке, есть ли шанс получить визу?, может еще какие-нибудь документы надо добавить? Кто-нибудь был в такой ситуации?

Опубликовано
comment_124633

я отправляла свою 19-летнюю дочь одну (20 ей исполнилось в туре), после этого она ездила со мной дважды, проблем с получением визы не возникало ни разу

Опубликовано
comment_124642

В турагенстве(в г.Выборге- там были в гостях) нам тоже сказали, что это первый случай в их практике, может потому что мы с Дальнего Востока?А это очень далеко от Европы и в консульстве решили, что она хочет там остаться, по крайней мере такую версию выдвинули в турагенстве, дочь была в полном шоке

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.