Опубликовано 12 июля, 201114 г. comment_123856 у меня у сына (10 лет) тоже пусто в паспорте нового образца, как обяснили в УФМС - там ничего не ставится.. afina, два года назад, я была в точно такой ситуации. Мы тогда сдавались в Австрийское консульство. Так же долгие разговоры с ФМС, переписывания наших нормативных актов о том, что с любыми отметками в графе "подпись" в паспорте ребенка, он автоматом станет недействительным, потом долгие разговоры с визовиками ТТВ, которые убеждали меня, что за "пустым" паспортом последует отказ в визе. Итог: мы получили паспорт с австрийской визой, где кто-то (не знаю кто) аккуратно подписал фамилию моего сына. С тех пор мы получали еще визы и НИКАКИХ осложнений при этом не испытывали, паспорт действителен для ВСЕХ (наших и не наших) паспортных контролей. Думаю, в Вашем случае, так же будет все хорошо, хотя созвониться с визовым отделом и узнать, все ж стоит. :wink_002:
Опубликовано 12 июля, 201114 г. comment_123868 afina, два года назад, я была в точно такой ситуации. Мы тогда сдавались в Австрийское консульство. Так же долгие разговоры с ФМС, переписывания наших нормативных актов о том, что с любыми отметками в графе "подпись" в паспорте ребенка, он автоматом станет недействительным, потом долгие разговоры с визовиками ТТВ, которые убеждали меня, что за "пустым" паспортом последует отказ в визе. Итог: мы получили паспорт с австрийской визой, где кто-то (не знаю кто) аккуратно подписал фамилию моего сына. С тех пор мы получали еще визы и НИКАКИХ осложнений при этом не испытывали, паспорт действителен для ВСЕХ (наших и не наших) паспортных контролей. Думаю, в Вашем случае, так же будет все хорошо, хотя созвониться с визовым отделом и узнать, все ж стоит. :wink_002: Это Вам повезло. Больше обьяснить нечем.
Опубликовано 12 июля, 201114 г. comment_123870 Это Вам повезло. Больше обьяснить нечем. В чем везение? В том, что кто-то вместо меня подписал паспорт ребенка? Наверное, но лучше бы я это сделала сама. В том, что не отправили в консульство паспорт без подписи? А именно без подписи паспорт не действителен. Потому и нужно созвониться с визовым отделом. Дело не в везении.
Опубликовано 12 июля, 201114 г. comment_123874 Когда весной возила детей, то было много младше 14 лет, соответственно в их паспортах не было подписи. Звонили в визовый отдел, спрашивали что делать. Они подписи ставить в этих паспортах запретили, тому ребёнку,кому уже исполнилось 14 лет - было велено расписаться (паспорт был нового образца,т.е.роспись была только в одном месте, ламинированная страница осталась пустая). Визы выдали всем детям без исключения. Был ещё один случай 2 года назад. Мальчик получив паспорт смазал в кляксу свою роспись, так торопился донести паспорт к моменту сдачи документов. У нас визовые службы объявилиэтот паспорт не действительным, но мы всё равно его отправили в посольство Франции. Так вот французскую визу по этому паспорту дали, хотя гиди принесла его нам к поезду в отдельном конверте. :take_exa:
Опубликовано 12 июля, 201114 г. comment_123880 Ламинированные или жесткие страницы пустые у всех, и взрослых, и детей. Подпись ставится выше, если смотреть прямо на фото.
Опубликовано 12 июля, 201114 г. comment_123904 всем спасибо. пришел ответ из визового отдела ТТВ. у моего сына стоит прочерк в странице бумажной нового загранпаспорта, как и должно быть. на сайте УФМС: "Гражданину Российской Федерации со дня его рождения и до достижения возраста 18 лет паспорт оформляется и выдается по письменному заявлению о выдаче паспорта хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, если иное не предусмотрено законом (ст.8 гл. 2 ФЗ-114 ). При выдаче законному представителю паспорта, оформленного гражданину, не достигшему 14-летнего возраста или признанному в установленном порядке недееспособным, в реквизите "подпись владельца" уполномоченным должностным лицом проставляется прочерк (п. 24 совместного приказа МВД/МИД/ФМС от 06.10.2006 г. № 788/14133/461)." Изменено 12 июля, 201114 г. пользователем afina
Опубликовано 12 июля, 201114 г. comment_123906 Ламинированные или жесткие страницы пустые у всех, и взрослых, и детей. Подпись ставится выше, если смотреть прямо на фото. на ламинированной странице у моей 16-летней дочери и у нас, у взрослых, стоит наша подпись. мы ее сами не ставили на этой странице. ее, видимо, сканируют с нашей анкеты. у сына 10летнего там пусто.
Опубликовано 12 июля, 201114 г. comment_123928 Насколько я помню (оформлял паспорт 2 года назад) – подпись на жесткую страницу сканировали с какого-то листка (или с анкеты, или там, дополнительно подписывался). Затем фотографировали, формировали электронную жесткую страницу, и просили просмотреть, все ли правильно. Но рядом с жесткой есть мягкая страница, которую подписывал уже при получении паспорта.
Опубликовано 12 июля, 201114 г. comment_123959 Ламинированные или жесткие страницы пустые у всех, и взрослых, и детей. Подпись ставится выше, если смотреть прямо на фото. На ламинированной странице подпись есть, справа от фотографии, сканированная с анкеты. Вторая подпись действительно ставится выше, если смотреть на фото. Так вот дети,которые получили паспорт до 14 лет, по исполнению 14-летнего возраста расписываются на листе, не содержащем фото,а ламинт ,естественно, остаётся чистым,так как туда поставить подпись не представляется возможным.
Опубликовано 12 июля, 201114 г. comment_123971 интересно, а подпись дети, когда им исполнится 14 лет, ставят поверх прочерка на бумажной странице?
Опубликовано 12 июля, 201114 г. comment_123989 Щас, дома посмотрела наши паспорта...... точно, на взрослых подписи есть, на детском нет. Пардон за дезу :declare2: . Со старыми, видно, спутала. Но на нашем детском, вместо прочерка, сверху от жесткой страницы, фамилия. Повторюсь, вопросов ни в консульствах, ни на паспортных контролях не возникало. :download:
Опубликовано 12 июля, 201114 г. comment_124006 В том паспорте, где ребёнок ставил подпись по исполнению 14 лет не было никакого прочерка, просто пусто. В новых паспортах, которые получили зимой дети 12 лет тоже нет прочерка, просто в графе подпись владельца пустота. Когда им исполнится 14 лет они на странице над фотографией чёрной гелевой ручкой поставят подпись и всё.
Опубликовано 12 июля, 201114 г. comment_124009 вот что я прочитала в инете - "если паспорт выдается ребенку, которому в скором времени исполнится 14 лет, возможен вариант, когда в графе «подпись владельца» не ставится ничего, поскольку по достижении 14 лет в данной графе уже должна будет стоять подпись самого ребенка". Так что все понятно теперь.
Опубликовано 12 июля, 201114 г. comment_124011 У нас в области так и объясняют. Не ставят никаких прочерков,выдаётся паспорт без подписей (причём такой паспорт прекрасно принимают в посольствах),затем по наступлению 14 лет ребёнок ставит подпись на странице сверху фото, а место на ламинированной странице так и остаётся чистым. В визовом отделе ТТВ нам объяснили, что это нормально (так как по дате выдачи паспорта видно, что ребёнок его получил ещё до 14-летнего возраста). И действительно с визами не разу проблем у детей не возникло.
Опубликовано 12 июля, 201114 г. comment_124012 но моей 12-летней племяннице поставили прочерк, как и у моего 10-летнего сына...
Опубликовано 12 июля, 201114 г. comment_124015 вот что пишут в Комсомольской правде: Вопрос читателя: Подскажите, пожалуйста, что делать, если при выдаче загранпаспорта моему 11-летнему сыну сотрудница УФМС в графе "подпись владельца" не поставила прочерк? Она сказала, что в этом месте вообще ничего заполнять не надо... Не задержат ли нас на границе? У нас в эту субботу уже вылет... Анастасия - Честно говоря, сталкиваюсь с таким «дефектом» впервые, - удивился начальник Управления визовой и регистрационной работы ФМС России Александр АКСЕНОВ, с которым мы срочно связались для ответа на ваш вопрос. Однако посоветовал успокоиться: скорее всего, проблем на границе у вас не возникнет. Как пояснил наш эксперт, у пограничников при паспортном контроле три основных задачи: убедиться в подлинности загранпаспорта, идентифицировать личность его владельца и законность выезда ребенка за границу. Все эти три условия у вас, Анастасия, в наличии: документ настоящий, личность ребенка подтверждается фотографией в паспорте, а законность выезда - вашим сопровождением (напомним, по российскому закону допускается свободный выезд ребенка за границу одним из родителей). А что касается отсутствия прочерка в графе «личная подпись» (строго по регламенту он действительно необходим), то это не настолько существенный недостаток, чтобы он мог повлиять на процедуру паспортного контроля. Во всяком случае сотрудники Пограничной службы, с которыми по нашей просьбе связались специалисты ФМС, сообщили, что до сих пор с подобным казусом не сталкивались, но вряд ли стали бы задерживать владельца такого паспорта. Кстати, Анастасия, после возвращения из поездки, вы имеете полное право обратиться в УФМС, где оформляли паспорт сыну, и попросить поставить прочерк в установленном порядке. Это делается в день обращения и бесплатно".
Опубликовано 12 июля, 201114 г. comment_124020 в общем, что бы там не стояло - лишь бы дали визу и выпустили! Надеюсь, что все будет хорошо!! :thank_yo:
Опубликовано 12 июля, 201114 г. comment_124023 А моему 9-ти летнему сыну ничего не ставили, причем строго настрого запрещали что-либо ставить. Бред какой-то. Сколько отделений ФМС столько и мнений. Ну, о ПРАВЕ гражданина на визит в УФМС, чтоб там официально и БЕЗВОЗМЕЗДНО поставили прочерк......... это без комментариев :threaten:
Опубликовано 12 июля, 201114 г. comment_124024 ха-ха, я тоже обратила на это внимание!! какие добрые люди - безвозмездно поставят!! :mosking:
Опубликовано 15 июля, 201114 г. comment_124629 Моей дочери-студентке в том году отказали в визе в Шведском консульстве, отказ 1С, хотя были все требуемые документы и виза оформлялась турагенством под 3-х дневный тур.После получения отказа я звонила в Шведское консульство, чтобы узнать причину отказа. Меня спросили: не боюсь ли я отправлять свою дочь одну(19 лет!) и почему не еду сама.Из чего я сделала вывод, что визу не открыли, потому что дочь молодая и едет одна. Сейчас хотим поехать в тур 1А уже вдвоем, все документы есть и в порядке, есть ли шанс получить визу?, может еще какие-нибудь документы надо добавить? Кто-нибудь был в такой ситуации?
Опубликовано 15 июля, 201114 г. comment_124633 я отправляла свою 19-летнюю дочь одну (20 ей исполнилось в туре), после этого она ездила со мной дважды, проблем с получением визы не возникало ни разу
Опубликовано 15 июля, 201114 г. comment_124642 В турагенстве(в г.Выборге- там были в гостях) нам тоже сказали, что это первый случай в их практике, может потому что мы с Дальнего Востока?А это очень далеко от Европы и в консульстве решили, что она хочет там остаться, по крайней мере такую версию выдвинули в турагенстве, дочь была в полном шоке
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.