Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сидела у такой перегородки на 4 ряду справа, кстати, вместе с Вами Эльвира, были в 2FSморе в августе 2010 года, так вот когда увидела такую прелесть - наступил шок :laugh3: - за что такое счастье, а потом как - то привыклось, даже и не замечала, и фотографировала и все видела, зато теперь точно знаю, что не так страшен черт, как его малюют! :victory: главное настрой! :declare:

Помню!

Я то через окно не фотографирую, но вот все время в стенку смотреть мне кажется как то неудобно...

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
но вот все время в стенку смотреть мне кажется как то неудобно...

да нет, на самом деле в стенку смотреть и не будете, конечно не кайф, но и не трагедия! а вообще с местами как повезет - когда ездили в первый раз - забронировали за полгода 2ряд справа, счасливые, автобус Неоплан оказался вообще странной планировки - гиду отводились 4 места перед лобовым стеклом, водители сидели на первом этаже а наш 2 ряд на самом деле был первым, у нас был собственный столик, но места для ног было очень мало, не так как между обычными рядами, а тур был с ночными - вообщем тоже не очень удобно, но ничего пережили, а еще попадали в автобус, где перегородка была не на 4, а на 3 ряду - так что это лотерея!

Опубликовано

Даже если это так, неужели людям непонятно, что в обе двери выходить гораздо быстрее. А это в интересах всех. И в первую дверь выходить так же удобно, как и во вторую. Тем не менее вот такой загадочный феномен. Раньше я думала, что это случайность, но на форуме неоднократно об этом писали, и я поняла, что это, к сожалению, типичное явление. :scratch:

как раз то, о чем мы говорим...

А наши места в последний раз были в пятом ряду по правовой стороне. Мы были очень довольны, потому что :

- близко средний выход;

Опубликовано

сидела у такой перегородки на 4 ряду справа,

:swoon: :swoon2: :mellow:

да что ж это творится-то такое?

Теперь всё оставшееся время до поездки буду думать о том, будет около меня эта перегородка, али нет. :not_i:

Опубликовано

Теперь всё оставшееся время до поездки буду думать о том, будет около меня эта перегородка, али нет. :not_i:

зачем? намного интереснее думать о приятном, предвкушать отличное путешествие

Опубликовано

зачем? намного интереснее думать о приятном, предвкушать отличное путешествие

Я одна из тех, кто любит снимать на фотоаппарат пейзажи за окном. :thank_yp:

Ну что ж поделать... если тому быть, значит не судьба. :resent:

Опубликовано

Я одна из тех, кто любит снимать на фотоаппарат пейзажи за окном. :thank_yp:

Ну что ж поделать... если тому быть, значит не судьба. :resent:

ну, почти все туристы любят снимать пейзажи за окном. и многие, между прочим, делают преотличнейшие фотографии, какие бы места в автобусе им не попадались. забудьте вы про эту перегородку! даже если она вам попадется, на второй день вы уже перестанете ее замечать

Опубликовано

ну вот к примеру снимок сделан из окна автобуса

DSC08590_.jpg

но не все, конечно, получаются, как хотелось бы, но все равно, даже плохого качества, смотришь после поездки - и вспоминаешь! :rolleyes:

Опубликовано
Теперь всё оставшееся время до поездки буду думать о том, будет около меня эта перегородка, али нет.

ну это, конечно, если не о чем больше думать! :derisive: говорю ж - ничего там страшного нет, а наоборот, даже иногда голову прислонить можно!

Опубликовано

ну вот к примеру снимок сделан из окна автобуса

DSC08590_.jpg

А это где такая красота, поделитесь? :wub:

ну это, конечно, если не о чем больше думать! :derisive: !

Есть ещё о чём.. о том, наберётся ли группа. :mosking:

Опубликовано

Да уж... Конечно, лучше быть первыми у среднего выхода, чем пятыми у первого :pleasant: (простите за каламбур!). То, что при этом теряется 5-10 минут при каждом выходе, может показаться мелочью, но если подсчитать на протяжении всего тура, вполне может набежать существенная цифра.

Я понимаю, что ВАМ ЛИЧНО это удобнее, но подумайте об остальных. Из-за того, что практически весь автобус выходит в среднюю дверь, тратится гораздо больше времени, нежели первая половина вышла бы в переднюю, а вторая в заднюю. Каждый раз одно и то же - 2 человека выскакивает в переднюю, а потом стоят, пока все вытолкаются в среднюю, хотя уже могли бы идти на ээкскурсию. Особенно это важно, если автобус остановится в неположенном для стоянки месте.

Опубликовано

а вообще с местами как повезет - когда ездили в первый раз - забронировали за полгода 2ряд справа, счасливые, автобус Неоплан оказался вообще странной планировки - гиду отводились 4 места перед лобовым стеклом, водители сидели на первом этаже а наш 2 ряд на самом деле был первым, у нас был собственный столик, но места для ног было очень мало, не так как между обычными рядами, а тур был с ночными - вообщем тоже не очень удобно

А мне понравилось в подобном автобусе на втором ряду справа в туре с ночным. Да места для ног там действительно не очень много, но ночью я ногами упиралась в этот столик (а если честно, то просто их складывала туда) и мне было комфорто и впереди ни кому не мешала...

Опубликовано

" Да места для ног там действительно не очень много, но ночью я ногами упиралась в этот столик "

Прямо можно отдельную тему открывать по поводу того, кто как спит в автобусе во время ночных переездов...А сами знаете, чтобы найти удобное положение нужно очень постараться :wink_002:

Опубликовано

Виктория, из вашего ответа получилось, что это именно я иду с 5-го ряда в среднюю дверь. :biggrin: Так еще призовут к ответу на форуме!

LiNa2708 (28 апреля 2011 - 19:27) писал:

Даже если это так, неужели людям непонятно, что в обе двери выходить гораздо быстрее. А это в интересах всех. И в первую дверь выходить так же удобно, как и во вторую. Тем не менее вот такой загадочный феномен. Раньше я думала, что это случайность, но на форуме неоднократно об этом писали, и я поняла, что это, к сожалению, типичное явление.

LISSA (28 апреля 2011 - 19:14) писал:

А наши места в последний раз были в пятом ряду по правовой стороне. Мы были очень довольны, потому что :

- близко средний выход;

(Курсивом выделены предыдущие посты).

Для тех, кто не читает все страницы, уточню: МНЕ ЛИЧНО в групповом туре удобно делать так, чтобы от этого в выигрыше были все - в первую очередь с точки зрения эффективного использования ограниченного времени. А потому я делаю так, как рекомендует гид (правило известно, не буду повторяться). И очень хотелось бы, чтобы другие делали так же.

извините, если неправильно поняла вашу фразу

Опубликовано

Довольно неудобны места, располагающиеся сразу за средней дверью, справа.

Если, висящий в полуметре от лица, телевизор ещё можно пережить, то для

ног получается настоящее испытание, так как их попросту некуда вытянуть

из-за стойки для приготовления кофе. Получается, что практически всю

поездку, во время переездов, ноги постоянно согнуты в коленных суставах

под прямым углом. Очень неудобно, зато столик перед этими местами

замечательный: сплошной, большой, вместительный... :rolleyes:

Опубликовано

При съёмки из окна автобуса пожалуй самое главное, чтобы было чистое стекло И ещё. По опыту знаю, что у очень многих объектив с отпечатками пальцев. Случайное касание его поверхности значительно ухудшает качество съёмки. Объектив должен быть первозданной чистоты. Протирать его надо крайне осторожно. В качестве примера снимок Лиссабона.

7f5852b42dde437d5572ee04d4d77ba3.jpg

Опубликовано

Виктория, из вашего ответа получилось, что это именно я иду с 5-го ряда в среднюю дверь. :biggrin: Так еще призовут к ответу на форуме!

LiNa2708 (28 апреля 2011 - 19:27) писал:

Даже если это так, неужели людям непонятно, что в обе двери выходить гораздо быстрее. А это в интересах всех. И в первую дверь выходить так же удобно, как и во вторую. Тем не менее вот такой загадочный феномен. Раньше я думала, что это случайность, но на форуме неоднократно об этом писали, и я поняла, что это, к сожалению, типичное явление.

LISSA (28 апреля 2011 - 19:14) писал:

- близко средний выход;

(Курсивом выделены предыдущие посты).

Для тех, кто не читает все страницы, уточню: МНЕ ЛИЧНО в групповом туре удобно делать так, чтобы от этого в выигрыше были все - в первую очередь с точки зрения эффективного использования ограниченного времени. А потому я делаю так, как рекомендует гид (правило известно, не буду повторяться). И очень хотелось бы, чтобы другие делали так же.

В нашем туре, а мы путешествовали с компанией "Интерс" гид не давал никаких указаний по поводу пользования выходами и никто на эту тему не заморачивался и никакого напряжения не возникало ни у кого. Просто все были взаимно вежливы, кому слишком "надо было" спокойно выходили вперед.

Опубликовано

а я бронировала одно место,но меня пересадили на служебное место. водитель рядом почти не подсаживался,сидел внизу с напарником, а я сидела одна.только периодически кто-то подсаживался,чтоб сфотографировать через лобовое стекло. а вот фото через стекло зависят,конечно,же от степени чистоты этих стекол..на фото-Мюнхен.

P1100077.JPG

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я как раз ездила за вторым выходом на 8 ряду справа у прохода над кофеваркой , мне очень понравилось, что столик есть. И на выходе мы первые. Выдвигалась в проход, пристегивалась на перегонах, ноги в проход или на подушку и над столиком вытянуть можно( у меня колени больные, не могу с согнутыми ехать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...