Опубликовано 9 июня, 201113 г. comment_116468 Почему всех так заботит обменник, если принимают евро? Или не все, не всегда и не везде, и придется-таки покупать злотые?
Опубликовано 9 июня, 201113 г. comment_116469 Почему всех так заботит обменник, если принимают евро? Или не все, не всегда и не везде, и придется-таки покупать злотые? 1 если покупать за злотые - то выгодней, в евро берут по невыгодному курсу 2 не везде берут
Опубликовано 9 июня, 201113 г. comment_116477 Почему всех так заботит обменник, если принимают евро? Или не все, не всегда и не везде, и придется-таки покупать злотые? Во-первых, в Паджеро есть два обменника, но вторый работает не всегда. Во-вторых, на территории Польши национальная валюта - злотый и в большинстве мест в Польше берут только злотые. Так что если думаете что покупать в супермаркетах в городах и т.д., то нужны злотые. Конечно, если нет банковской карточки. В-третьих, берут евро обычно там, куда завозит гид, и курс там много хуже, чем в обменнике. И ещё, добавлю. Как и везде в Европе, в Польше также не любят крупные купюры (от 100) - даже в большом супермаркете в Варшаве могут заартачиться её принять... Так что меняя, просите купюрами не крупнее 50 злотых.
Опубликовано 9 июня, 201113 г. comment_116481 Кстати, если уж не успеете на Паджеро поменять, то около Старого города в Варшаве есть несколько обменников (если стать к выходу из метро спиной, то нужно пройти вправо по улице). И курс выгодней немного. Я сумку там покупала (на этой же улице), так что пришлось менять.
Опубликовано 10 июня, 201113 г. comment_116601 Спасибо! Значит, попробуем поменять Еврики на злотые на Паджеро ) Правда, представляю, какая очередь будет... С нами уезжает 7 автобусов только Туртранса, а сколько еще таких будет )) А карточкой что-то страшно пользоваться, может необоснованно, но если есть возможность расплатиться наличкой, то я предпочту этот вариант...
Опубликовано 10 июня, 201113 г. comment_116602 Я боюсь даже считать какое количество автобусов у нас будет выезжать, хотя по идее границу то не все разом проходят, значит должны и прибывать по очереди и соответственно больших очередей быть к моменту подъезда следующего автобуса уже быть не должно, но кто знает
Опубликовано 10 июня, 201113 г. comment_116606 Правда, представляю, какая очередь будет... С нами уезжает 7 автобусов только Туртранса, а сколько еще таких будет )) Что же Вы думаете, Вас на Паджеро из вредности будут ждать все семь автобусов Туртранса, что создать очередь в обменник? Нет уж, они минут сорок постоят и дальше поедут, их задача пересечь Польшу, а не создать Вам неудобства.
Опубликовано 10 июня, 201113 г. comment_116619 Что же Вы думаете, Вас на Паджеро из вредности будут ждать все семь автобусов Туртранса, что создать очередь в обменник? Нет уж, они минут сорок постоят и дальше поедут, их задача пересечь Польшу, а не создать Вам неудобства. :rofl: Спасибо, успокоили меня, паникершу...
Опубликовано 10 июня, 201113 г. comment_116627 Спасибо! Значит, попробуем поменять Еврики на злотые на Паджеро ) Правда, представляю, какая очередь будет... С нами уезжает 7 автобусов только Туртранса, а сколько еще таких будет )) А карточкой что-то страшно пользоваться, может необоснованно, но если есть возможность расплатиться наличкой, то я предпочту этот вариант... Евро=>злотые? Зачем кормить обменщиков лишними комиссиями? На Паджеро в "Канторе" и рублями не брезгуют. А платить пластмассой совсем не больно, а даже сильно удобнее чем наличными. Чай, не в Танзанию едете. В Европе это обыденность. Кэш лучше использовать на мелкие экскурсионно-продуктово-сувенирно-туалетные нужды, а для всего остального есть MasterCard (или Visa).
Опубликовано 10 июня, 201113 г. comment_116628 Спешу заметить, что курс рубля на Паджеро просто грабительский, об этом даже смешно говорить. Если меня, то только евро. Что же касается Танзании, то Ваша реплика не точна. В Танзании замечательно расплачиваются пластиком.
Опубликовано 10 июня, 201113 г. comment_116630 Евро=>злотые? Зачем кормить обменщиков лишними комиссиями? На Паджеро в "Канторе" и рублями не брезгуют. А Вы посчитайте в рублях курс злотого, купленного на евро, в противовес купленного за рубли. Давно пора развеять миф, что двойная конвертация это не есть хорошо. Уверяю Вас, если купить в России евро, а потом эти евро обменять на злотые - будет самый лучший курс.
Опубликовано 10 июня, 201113 г. comment_116648 Евро=>злотые? Зачем кормить обменщиков лишними комиссиями? На Паджеро в "Канторе" и рублями не брезгуют. Конечно, не брезгуют, курс такой, что закачаешься! евро и только евро, забудьте про рубли до возвращения в Брест!
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191852 А почему на Паджеро курс рубля грабительский?... отнюдь. Вот апрельский -2011 года (помнится, курс рубля по отношению к злотому в прошлом году был чуть ниже, чем нынче) - смотрим: и видим, что за 10 грошей можно приобрести один рубль, так? Выходит, что нашу тыщу вполне можно обменять на сто злотых... Сейчас курс 10 PLN = 92.7163 руб., ну то есть никак не 1:12. Есть у кого-нибудь такой снимок, но с более свежей датой? :smile:
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191854 Нет, на тысячу можно купить только 70 злотых. Курс продажи выше, чем покупки.
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191855 Нет, на тысячу можно купить только 70 злотых. Курс продажи выше, чем покупки.вот я раззява... :biggrin: тогда - конечно... за рубли не катит...
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191860 Эт точно, за рубли там можно покупать злотые только если с евро напряженка, т.е. в крайнем случае.
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196639 Ох запутали меня :biggrin: считала, считала, да так и не высчитала :blink: так все же в какие деньги лучше менять? Рубли на злотые или евро на злотые? А евро на чешскую крону там можно поменять?
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196641 Ох запутали меня :biggrin: считала, считала, да так и не высчитала :blink: так все же в какие деньги лучше менять? Рубли на злотые или евро на злотые? А евро на чешскую крону там можно поменять? на паджеро лучше менять евро на злотые. рубли на злотые многие меняют еще в россии. но я не понимаю этого, зачем тут лишние заморочки. что касается крон: они на паджеро бывают не всегда.
Опубликовано 24 апреля, 201213 г. comment_197845 maverick мысли материальны называется, пыталась в выходные найти информацию по нынешним курсам на Паджеро и тут вы со своим сообщением :) Спасибо
Опубликовано 24 апреля, 201213 г. comment_197853 maverick мысли материальны называется, пыталась в выходные найти информацию по нынешним курсам на Паджеро и тут вы со своим сообщением :) Спасибокурс евро, кстати, за время нашей поездки изменился - стали (на чуть) меньше циферки в графах купли и продажи оной валюты. Мною отображённые - есть самые последние данные...
Опубликовано 28 апреля, 201213 г. comment_198783 Уважаемые форумчане! Подскажите! Кто знает, на Белорусском вокзале сейчас можно обменять рубли на злотые, не хотелось бы в Паджеро тратить время на обменник. Где точно находится обменник, если он есть.
Опубликовано 28 апреля, 201213 г. comment_198786 Обменник на Белорусском вокзале все еще есть, а находится он в центральной арке справа, если стоять спиной к ЖД путям. А если с площади в арку заходить, то слева. Фото арки Вход под часами.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.