ТульскийТокарев™ Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Огромное спасибо разработчикам и исполнителям! Просто потрясающий тур!!! Наверное, лучший в моей "карьере" :) Насколько насыщенный, настолько же "воздушный" и сбалансированный, и ещё умопомрачительно красивый. Вот в таких вот путешествиях и возникает непатриотичное желание стать невозвращенцем и поменять адрес своего дома :? Отдельная благодарность и признательность Сергею! Грамотный, очень эрудированный гид, исключительно отзывчивый человек и просто отличный парень. Провести такой сложный тур чётко и без осечек, и в тоже время легко и непринуждённо, на одном дыхании, заслуживает серьёзного уважения. Молодец! Желаем дальнейших успехов на всех поприщах! :D А вот какую оду туру и Сергею посвятила наша спутница Елена Козаченко (текст любезно предоставила Kristina_knopk@) Отбыв от Брестского причала Автобус начал свой вояж Ведь у дороги есть начало и удивительный пейзаж Мелькали города и страны Лазурный берег,оглянись. Здесь променады рестораны Мы тоже спелись иль спились. Затем Испания в Ллорете, Здесь на кладбище тихий вид. Дай Бог побольше жить на свете Здоровье всем не повредит. Лаванды запах у Прованса, А у Эльзаса дух хмельной Нас Вена закружила вальсом Европы воздух отпускной. Безсменный гид - Серёжа Дейлик Шедевром открывал наш взор, Чтоб отдохнуть включал нам телик и расширялся кругозор. Спасибо всем,мы стали ближе Плечом к плечу сжимая ряд Давайте встретимся в Париже, но Брест нам тоже будет рад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 21.06.10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Я надеюсь, что после этой восторженной и краткой благодарности последует вдумчивый и развернутый анализ. :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Я надеюсь, что после этой восторженной и краткой благодарности последует вдумчивый и развернутый анализ. :!: +1 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АleGol Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 В туре 9ф+ был в 2008 году И об этом туре остались САМЫЕ!!!!! САМЫЕ!!!!! ПРЕКРАСНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ :D :P :P :P :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivashka Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Хоть это и была моя первая подобная поездка, но впечатления остались только положительные. Красивые страны, прекрасные города, отличнейший гид сопровождающий. Сергей вел себя профессионально, любые проблемы решал моментально. А сколькими знаниями он обладает! Ходячая энциклопедия просто! :) Вобщем, просто супер! Очень довольна, что поехала 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivashka Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Ребята, кто был в жтом туре сейчас, выкладывайте фотки ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 О, вот и одногруппники подтягиваются! :D Привет! Ну как? Ницца и Кольмар с Риквиром не снятся? :) А для фотоотчёта создавай отдельную тему...Ещё Андрюху Maverick'a подключим...И будем творить в соавторстве :D А Ivashka это не от фамилии Иванова? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринкаНВ Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Присоединяюсь к восторгам по Сергею Дейлику! Он просто суперклассный гид! По этому туру были с ним в 2007 году. Он не изменяет своим привычным маршрутам.... ТульскийТокарев@! Ждем отзывы.... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 25 июня, 2010 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 добрый день, ТульскийТокарев@! Нам очень приятно, что как программа тура, так и работа гида-сопровождающего вызвали у Вас такие восторженные впечатления! Ведь вся наша работа направлена на то, чтобы сделать Ваш отдых приятным, ярким и полным положительных эмоций! Вашу благодарность обязательно передадим Сергею. До новых встреч на маршрутах! С уважением, Ивлева Екатерина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 О, вот и одногруппники подтягиваются! :D Привет! Ну как? Ницца и Кольмар с Риквиром не снятся? :D А для фотоотчёта создавай отдельную тему...Ещё Андрюху Maverick'a подключим...И будем творить в соавторстве :D Подтягивается еще один :wink: Первую ночь снилась одна бесконечная экскурсия- все ходим, ходим и ходим :) ТульскийТокарев очень все хорошо подметил по нашему путешествию:и про программу, и про ДеЙлика (нам еще и с погодой повезло). ПОездка получилась действительно удачная. Я всегда любила Францию, но после поездки в Италию случилась небольшая "измена".Сейчас же чувства вернулись- Viva France!!! Кстати, хочется вспомнить добрым словом наших водителей-Славека и Петрека :D Из пяти поездок с Туртрансом это первая, в которой хочется сказать им СПАСИБО от всей души; ребята просто суперпрофессионалы :P P.S. А Андрея Maverick'a я встретила на Ярославском вокзале. Было так приятно встретить сопутешественника перед окончательным возвращением на родину. Всем остальным тоже привет :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Я надеюсь, что после этой восторженной и краткой благодарности последует вдумчивый и развернутый анализ. :!: + 1! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Ну не знаю, вы прямо все про какие-то анализы... Попробую-ка и я себя в эпистолярном жанре.Тем более это моя (как я уже ранее говорила) пятая, в каком-то смысле, юбилейная поездка с Туртрансом :wink: Рассказ свой хочется построить не в виде дневника,как обычно, а в виде некоего путеводителя с личными наблюдениями,ремарками и лирическими отступлениями.В общем,начинаем: СТРАНЫ:За 16 дней мы побывали в Белоруссии (интересно как сказать Белоруссия по-английски?),Польше,Чехии,Австрии,Италии, Франции,Монако,Испании и Германии.Для одного тура неплохо :P ПОЕЗД:Почти вся группа ехала в плацкартном вагоне.Я,наш гид и еще по моим подсчетам 6 человек - в купейном. Ну здесь ничего нового вы не узнаете, кто ездил,тот знает.Кто не ездил - welcome!!! АВТОБУС:Погрузились мы без проблем и оперативно.Автобус был отличный:с откидными столиками,чай,кофе,горячая вода и т.п. Всегда чисто, кондиционер просто "зверь". Еще раз про водителей:М-О-Л-О-Д-Ц-Ы :!: Всегда здоровались, всегда помогали с багажом(достать-положить)-первый раз такое в поездке! ГРАНИЦА:Здесь тоже все на отлично.Что туда,что обратно-без проблем,прошли быстро и четко.Видимо, сказалось еще начало летнего сезона-не очень много тургрупп. ПОГОДА:За погоду можно поставить 4+.Везде было жарко или тепло.Небольшой дождь застал нас в Испании(8 день поездки),похуже было с погодой вечером в Безансоне(ночью уже просто ливень).Ну и в 13-й день(как тут не поверить в магию этого числа) во время экскурсии шел дождь,потом все наладилось :D Лирическое отступление:вот после вечерней прогулки в Безансоне я сильно простудилась и до сих пор лечусь :D Но это пустяки,дело житейское... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avalansh Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Небольшое дополнение по автобусу. Водители, как и в двух предыдущих турах, замечательные - другие в ТТ мне не встречались. А вот сам автобус немного подвёл - жутко скрежетало стекло при большой скорости перемещения и совсем не выключался кондиционер. В начале поездки это было неактуально, а к концу напрягало. Кашель раздавался со всех сторон. Но впечатление от замечательной поездки это не испортило. Хочется обратно на Лазурный берег. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Андрея Maverick'a я встретила на Ярославском вокзале. Было так приятно встретить сопутешественника перед окончательным возвращением на родину. Ещё Андрюху Maverick'a подключим...Привет, Дима, привет, Марина... взаимно :) Сергей действительно, не разочаровал, хотя по долетавшим до меня о нём отзывам, я считал, что это просто таким восторженным образом ему женщины выражают свои симпатии. :D Правда, и в группе у нас народ подобрался "молодцом" - ни с кем не нужно было, что называется, "нянчиться". (интересно как сказать Белоруссия по-английски?)помню из школьной прграммы - Бьелораша :) после вечерней прогулки в Безансоне я сильно простудилась и до сих пор лечусь мы в Безансоне отлично прогулялись под дождиком, ненадолго спрятавшись под крышей одного магазинчика с армянским продавцом, чтобы пополнить гастрономические запасы - Дмитрия ожидала не менее голодная, чем он сам, супруга :DА та часть города (центральная, судя по карте, что нам любезно предоставили на ресепшене) меня очаровала своей какой-то самобытностью... просто архитектуры такой я ещё нигде не видел... дома из бело-серо-голубого камня (так этот цвет описал на следующее утро в автобусе Сергей Дейлик, рассказывая о месте нашей остановки на ночь, что он, обычно, - респект ему - делал во всех пролетавших мимо нас городах) и эти крыши, трубы, трубы, трубы... Водители - классные мужики! Петрек мне запомнился ещё по туру 2-bis 3 года назад; на обратном пути на Польской или Белорусской таможне нам устроили что-то вроде проверки, так он потом просто бегом бегал, чтобы быстрее двинуться в путь. Во время того тура он и его напарник тоже всегда помогали туристам с вещами и всегда выглядели прилежно и были отзывчивыми. А напарником у него тогда был Юрек, который в этот раз тоже нас вёз немного - от Минска-Мазовецкого до "Pajero" :) ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ :?:Марина, пиши продолжение :) Девчонки-попутчицы наши из Красноярска тоже читают эту тему, но ещё не регистрировались на форуме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Ребята, кто был в жтом туре сейчас, выкладывайте фотки ! :PКатя? :) Начни - и другие подхватят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Ну вот, слава богу народ подтягивается,а то я уже было подумала, что все разъехались по своим "вечным" отпускам. Визы всем выдали "длинные" и вперед...У нас на работе с этим строго,еле 16 дней отпуска выпросила, везет же некоторым :wink: Продолжение будет обязательно!!! Андрей, может есть какие хорошие или прикольные фотки? У меня почему-то нет ни одного кадра из Грасса, нечем поделиться :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Фотки, конечно же, есть. Но я не выкладывал их нигде, кроме как на сайте в контакте - и то - малую часть, по требованию жаждущих... Такой объем фото, многие из которых состоят не из одного кадра, довольно сложно быстро обработать... На этом сайте делать альбом как-то сложно. Помнится, я чуть ли не час несколько фото пытался загрузить, всё какие-то проблемы возникали... видимо, такова политика этого ресурса, либо недоработки какие-то в движке. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Теперь с добавлением фото на форум проблем нет: >здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avalansh Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Можно выложить хорошие фото. Подскажите только, как. Я на этом сайте еще ни разу ничего не выкладывала. И с чего начнем? С дороги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Можно выложить хорошие фото. Подскажите только, как.Думаю, надо поступить так, как делают многие активные пользователи форума - фото размещается на одном из предназначенных для того ресурсов, а здесь указывать путь к этим изображениям, вставляя в текст полные ссылки фото на другом ресурсе, не забыв заключить их между тегами - "img" и "/img" (в квадратных скобках вместо кавычек). Попробуй(те). Кстати, я забыл, мы на ты или на Вы? Не распознал, с кем говорю :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Всем привет, продолжаем разговор... ОТЕЛИ: с отелями тоже вроде все было удачно. Самый клевый, конечно,в Ницце."Ebner" в Австрии, зто уже просто классика, обязательный пункт программы (хорошо,что он был в самом начале тура,а то без лифта и с чемоданом,это уже не смешно :evil: Самый,на мой взгляд,загадочный,это последний отель в Польше.Очень похоже на то,что показывают в кино-одноэтажное длинное здание для дальнобойщиков (единственное, чего не хватало для полного антуража,отдельные входы в номера). В номере холодно, невыветриваемый запах сигарет...Так и представляешь себе,какого-нибудь дядьку в наколках,везущего что-нибудь куда-нибудь... Кстати,для тех кто поедет по этому маршруту,информация к размышлению-почти везде в отелях были бассейны,которые не запираются на ночь!!! В NOVOTEL в Ницце - бассейн на крыше! Рекомендую прийти туда поздно вечером,посидеть с новообретенными друзьями в шезлонгах,можно выпить вина,покурить,поболтать,посмотреть на звездное небо и на ночную Ниццу,СУПЕР!!!Плавать не надо,весь кайф в общении! ЕДА:Тема еды,естественно,вытекает из темы отелей.С едой в отелях все по-разному.Где-то густо,где-то пусто.Но,рекомендую держать себя в руках,это все-таки Европа,здесь мало завтракают. А то у нас в одном отеле с некоторыми мужчинами случилась форменная истерика на почве отсутствия колбасы :oops: ПО маршруту всегда завозят на покушать, но,опять же на мой взгляд,прикольнее сходить в какой-нибудь местный ресторанчик. Я вообще на еде человек не задвинутый - люблю пробовать, а не есть.Обязательно попробуйте морепродукты в Ницце,Лоррете и Барселоне. РЫНКИ:Это вообще отдельная тема в этой программе.Это что-то с чем-то!!!В Ницце,Антибе,Барселоне-обязательно идите,пробуйте и не пожалеете!!!Особенно в Антибе! ЯЗЫКИ:Перед поездкой были опасения по данному вопросу,так как общаться могу только по-русски и по-английски-везде говорили,что с этим будет проблема,особенно в Испании. Оказалось,вообще не проблема. Везде можно было найти общий "английский" язык.А где-то еще и русский,что особенно приятно.Обязательно,везде здоровайтесь и прощайтесь на местном,естественно и "спасибо", и "извините".Это очень расположит к Вам местное население,а также выдаст в Вас образованного человека и совсем не сложно,как кажется,главное не бояться ошибок :wink: Я очень люблю иностранные языки и все эти фонетические "штучки". В Австрии,например,здороваются - что-то вроде "мускат" (хорошо,что не каберне или совиньон :wink: ). Единственное,что стран было много, и когда после Италии,Франции и Испании мы снова въехали во Францию,меня почему-то заклинило на итальянском и испанском. :) И не забывайте спрашивать: Do you speak Russian? Вдруг повезет :wink: МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ:Я вообще люблю европейские страны именно из-за аборигенов.Здесь можно чувствовать себя почти абсолютно свободным-европейцев не заботит ваш возраст,внешность,одежда- лишь бы человек был хороший (бывают,конечно,и здесь исключения).В Азии с этим как-то все сложнее...В Европе очень,на мой взгляд, правильное отношение к детям:папа и мама принадлежат прежде всего друг другу,а потом уже отпрыскам,нет этого истеричного русского культа детей.Очень интересно наблюдать за людьми,за их улыбками и бытом-как они гуляют,отдыхают,обедают или работают.Хочется,чтобы у нас было также :? Может быть,когда-нибудь и будет... НАША ГРУППА:Группа у нас была,скажем так,любопытная... Молодежи мало,москвичей мало. Было на удивление много курящих. Много было с Дальнего Востока,много кто по-одному. Была и парочка вечных "опоздунов", и парочка "слегка" выпивших. Но зато с дисциплиной полный порядок-никто не опаздывал и не терялся (с нашим гидом это было бы,наверное,трудно.Он как взглянет-чувствуешь себя просто школьницей,опоздавшей на урок!) Иногда даже хотелось "похулиганить", так все было правильно :twisted: Ну это видимо,опять же по причине малого количества молодежи. ПРОДОЛЖЕНИЕ (ИЛИ НАВЕРНОЕ ОКОНЧАНИЕ) СЛЕДУЕТ... Оставим на десерт самое интересное :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avalansh Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Небольшое дополнение по поводу группы. С каждым годом становится всё больше людей, которые заранее готовятся к поездкам и точно знают, что и где они хотят посмотреть. Раньше таких людей было существенно меньше. Поэтому и с дисциплиной в таких группах проще. У нас таких людей было достаточно. Бутылка хорошего французского вина ночью на крыше у бассейна - это супер! Однозначно всем советую, присоединяясь к ami. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 ami, avalansh - да, есть что вспомнить... А я в Ницце по крышам не лазил, только в Барсе посетил одну (Ла Педрера). В Ницце же я ползал по кладбищу на холме Шато, прежде, чем нашёл искусственный каскад, который расположен ещё выше. Но даже там - наверху - меня ухитрился пометить сверху какой-то голубь. Отмылся, узнав у садовника, где раздобыть воду, там колонка была питьевая. В Ллорете посчитал посещение кладбища излишним, хватало вида из окна :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Да уж,этот пресловутый отель в Ллорете.Не повезло,конечно,тем у кого был вид из окна на кладбище :cry: Я вообще в поездках уже давно не посещаю такие места,как-то хочется уже побольше с живыми общаться... Опять же,возвращаясь к Ллорету,из отеля мы уходили рано,а возвращались поздно,в окна смотреть особенно не было времени :wink: Еще в этом отеле, в ресторане,где проходили завтраки,иногда обеды, и ужины,прямо в середине зала был бассейн, в котором купались отдыхающие из нашего же отеля.Ну в смысле бассейн был как аквариум,с прозрачными стенками.Вот это было по меньшей мере странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 "Ebner" в Австрии, зто уже просто классика, обязательный пункт программы (хорошо,что он был в самом начале тура,а то без лифта и с чемоданом,это уже не смешноА у меня с этой гостиницей связаны довольно приятные воспоминания, ибо произошедшее здесь событие я бы отнёс к разряду "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!" :smile2: Во время нашего заселения в гостиницу подошёл ещё один туртрансовский автобус, из которого я был замечен, настигнут и, в последствии, напоен вином моими попутчиками по нашей совместной предыдущей поездке (тур 3D+море)... многие из вас, возможно, знают участницу этого форума - Машулю из Самары - да-да - это она и её муж Сергей были теми самыми моими ночными собутыльниками в гостинице Ebner! :smile2: Чудеса случаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Привет всем путешественникам!!!! Хочу сказать пару приятных слов в защиту вышеуказанного отеля "Ebner"! Супер-отель - очень уютный, тихий, семейный отель! У нас в корпусе был лифт, правда, маленький. Зато номер.....!!!!! Андрюха видел - метров 30, стилизованный под сельский, огромный стол с восьмью стульями по середине, за которым мы и устроили наш пир, кровать с балдахином. К нам даже наши попутчики на экскурсию приходили! :) И все номера в этом корпусе, как я поняла, совершенно разные, но симпатичные. А одна природа в том местечке чего стоит!!!! Чистейший горный воздух - так приятно было погулять вечерком, а некоторым даже искупаться в бассейне при отеле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.