AlexP Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Это я понимаю)) просто я переживаю, что это будет считаться доп.местом ручной клади. 135. В качестве ручной клади сверх нормы, установленной перевозчиком в соответствии с пунктом 133 настоящих Правил, и без взимания дополнительной платы пассажир имеет право провозить следующие вещи: ... дамскую сумку, Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/191872/#ixzz54zvArdsC То есть в любом случае - есть ли нормы провоза ручной клади или нет у конкретной авиакомпании - дамскую сумку можно брать без ограничений и доп. оплаты.Это правило распространяется на все авиакомпании, совершающие рейсы в Российской Федерации - внутренние или зарубежные Изменено 23 января, 2018 пользователем AlexP 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Спасибо, друзья! Я уже подумала, что если придерутся, то я без проблем положу ее в тот же чемодан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Спасибо, друзья! Я уже подумала, что если придерутся, то я без проблем положу ее в тот же чемодан. если придерутся, покажите им закон и требуйте официального отказа и угрожайте судом, который они неизбежно проиграют :biggrin: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Спасибо, друзья! Я уже подумала, что если придерутся, то я без проблем положу ее в тот же чемодан. Маш, у меня в Новогоднем туре помимо чемодана, который сдала в багаж, была спортивная сумка весом 5,6 кг и дамская сумочка. Вопросов не возникло. Летела аэрофлотом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Маш, у меня в Новогоднем туре помимо чемодана, который сдала в багаж, была спортивная сумка весом 5,6 кг и дамская сумочка. Вопросов не возникло. Летела аэрофлотом. У меня Ютейр и Red Wings. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Л Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) На Новый год летали безбагажным Ютейр. Дома зарегистрировались, во Внуково сразу пошли к выходу на посадку, минуя ютейровские стойки. У меня был маленький чемодан, который мы тщательно вымеряли дома, и дамская сумка. На наши вещи никто так и не взглянул, только мило улыбнулись и попросили занять места. Изменено 23 января, 2018 пользователем Оксана Л 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Ещё один вопрос у меня про ручную кладь (просто я ещё ни разу так не летала, вот отсюда и много дурацких вопросов :derisive: ). Про лаки и духи написано так. В ручной клади нельзя на Ютейр: Туалетные принадлежности (лаки для волос, духи и одеколоны, включая аэрозоли).Масса нетто одного изделия не более 0,5 кг или 0,5 л.Выпускные клапаны баллончиков с аэрозолем должны быть защищены колпачком или другим надлежащим средством с целью предотвратить самопроизвольный выпуск содержимого.Общее количество нетто всех изделий не более 2кг или 2л на одно лицо. Но в то же время написано вот это - можно в ручной клади: Жидкости, в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л – один пакет на пассажира. https://www.utair.ru/information/transport-regulations/#predmety-zapreshchennye-k-perevozke- Так все-таки маленький лак и маленькие духи до 100 мл я могу пронести или нет?... :scratch: И ещё вопрос про пилку для ногтей стеклянную. Тоже нельзя? Изменено 24 января, 2018 пользователем Машуля из Самары Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Ещё один вопрос у меня про ручную кладь (просто я ещё ни разу так не летала, вот отсюда и много дурацких вопросов :derisive: ). Про лаки и духи написано так. В ручной клади нельзя на Ютейр: Туалетные принадлежности (лаки для волос, духи и одеколоны, включая аэрозоли). Масса нетто одного изделия не более 0,5 кг или 0,5 л. Выпускные клапаны баллончиков с аэрозолем должны быть защищены колпачком или другим надлежащим средством с целью предотвратить самопроизвольный выпуск содержимого. Общее количество нетто всех изделий не более 2кг или 2л на одно лицо. Но в то же время написано вот это - можно в ручной клади: Жидкости, в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л – один пакет на пассажира. https://www.utair.ru/information/transport-regulations/#predmety-zapreshchennye-k-perevozke- Так все-таки маленький лак и маленькие духи до 100 мл я могу пронести или нет?... :scratch: И ещё вопрос про пилку для ногтей стеклянную. Тоже нельзя? Маша, духи, если они меньше 100 мл, а также стеклянную пилку - можно. Нельзя только металлическую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Маша, духи, если они меньше 100 мл, а также стеклянную пилку - можно. Нельзя только металлическую. Ты поняла, что я про ручную кладь? То есть нужно просто эти по 100 мл упаковать в прозрачный пакет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Ты поняла, что я про ручную кладь? То есть нужно просто эти по 100 мл упаковать в прозрачный пакет? Да, да, и я про ручную кладь. У меня все мои пузыречки были сложены в прозрачную косметичку. При просвечивании попросили показать, посмотрели и вернули. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Только вы учтите, что ручную кладь проверяет не авиакомпания, а служба безопасности аэропорта, так что лучше почитайте, что можно везти в ручной клади, на сайте аэропорта. Зачастую к жидкостям относят и зубную пасту, и кремы, а во Франции и Испании даже мягкий сыр типа бри :smile: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Я летаю довольно часто, не каждую неделю, конечно, но более десятка раз в год точно. Практически на любом досмотре большую роль (и главную) играет человеческий фактор. Более тщательным оказывается досмотр, если "досматриватели" при этом кого-то обучают из своих новичков. Но это показательно ведь. К сожалению (для пассажиров), встречается чаще, чем хотелось бы. Понимаем, что для нашей безопасности, но сами и страдаем от этого. Когда летаю без багажа или в короткие туры специально покупаю лаки для волос и дезодоранты в маленьких бутылочках по 75 мл. Никогда проблем не было. Но на эти новогодние каникулы придрались к моим бутылочкам (аэрозоли) и не хотели пускать (первый раз столкнулась с этим). Когда я узнала, что хранение изъятого бесплатно, попросила оформить это хранение на неделю. Но тут прибежала ответственная, видимо, этой камеры и сказала: "Забирайте, но больше не берите с собой" (не захотели заморачиваться, наверное, из-за этого). Сумка претензий не вызвала при регистрации. Но на обратном пути в Москве заставили таки её сдать в багаж за 2,5 тыс.руб. Размер им не понравился, хотя весу было 8 кг при норме 10. Зато бутылка с водой 0,5 л, оставшаяся в моём рюкзачке, не заинтересовала совершенно. Машуля из Самары, это был как раз Ю Тэйр (и туда и обратно). Однажды у моих попутчиц по туру очень солидного возраста отобрали по бутылочке из-под Иммунеле (100г) с водой. Они упрашивали, объясняя что им необходимо запить лекарство, но в ответ услышали, что нормы провоза жидкостей - только для косметических средств. В Берлинском аэропорту не устроили мои косметички и меня заставили купить в автомате 2 мешочка по 50 центов для упаковки бутылочек с жидкостями, сами мне их и упаковывали показательно. А в итальянском аэропорту при возвращении из сентябрьского тура служитель вскрыл упаковку одноразовых перчаток, одел одну пару, а потом уже рылся в моей сумке. Уже дома я обнаружила в своей сумке "сувенир" - эту вскрытую при мне упаковку одноразовых перчаток, даже не заметила, как он их мне подложил. А дядька, наверное, до сих пор ищет свои перчатки. Так что вариантов досмотра столько же, сколько людей этим занято. Как повезёт лично вам - сами увидите при посадке. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Однажды у моих попутчиц по туру очень солидного возраста отобрали по бутылочке из-под Иммунеле (100г) с водой. Они упрашивали, объясняя что им необходимо запить лекарство, но в ответ услышали, что нормы провоза жидкостей - только для косметических средств.Это где такой произвол был? Вообще-то, эти правила для любых жидкостей, кроме вообще запрещенных к перевозке воздушным транспортом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Да,согласна про человеческий фактор. Несколько раз оставались бутылки в рюкзаке с жидкостями, а один раз вообще больше половины бутылки виски, переживали, что конечно, выкинут сейчас на осмотре. И ничего. Хотя все выставляли и выбрасывали рядом свою тару. Вот как это объяснить?.. А тут придрались к кефиру!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Исключительно человеческий фактор. Я вот однажды случайно пронёс во внешнем кармане рюкзака бутылку воды через досмотр во Внуково - и никто не обратил внимание на досмотре, в том числе и когда рюкзак просвечивали. С таким уровнем безопасности я больше через Внуково не летаю ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Это где такой произвол был? Вообще-то, эти правила для любых жидкостей, кроме вообще запрещенных к перевозке воздушным транспортом. Это мы вылетали из Домодедово в Дюссельдорф компанией Air Berlin. Правила мы знаем, но иногда качать права - не в нашу пользу. А к питьевой воде по-разному относятся. Иногда отбирают, бывает ничего не говорят, заставляют или отпить из целой или допить, если открыто. Однажды у меня с собой было по бутылочке воды 0,5 л в сумке и в рюкзаке, так из сумки отобрали, а в рюкзаке осталась бутылка воды. Кстати на йогурте смотрят маркировку, так что не покупайте в самолёт йогурт 115-120-130, только 100. Но всё равно для меня досмотры в аэропорту - это веселее, чем 6 часов на границе Белоруссия - Польша (инфо для любителей поездов, которые боятся досмотров и их именно это отворачивает от полётов, как писали как-то на форуме). 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Сумка претензий не вызвала при регистрации. Но на обратном пути в Москве заставили таки её сдать в багаж за 2,5 тыс.руб. Размер им не понравился, хотя весу было 8 кг при норме 10. А какие размеры были? Я как раз знаю, что с размерами строго, никакой вес тут в нашу пользу не сыграет, если размеры увеличены. Вот дурацкие правила тут у каждой авиакомпании! В наших размеры 55*20*40, а вот у импортных - 55*23*40 (или 37), а чемоданы купленные преимущественно как раз 23 см в ширину, вот и не подходят ни один, хоть продавцы и уверяли, что они под нормы ручной клади. Хорошо хоть у родителей нашла как раз под этот стандарт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 То, что вы назвали шириной, на самом деле толщина (ширина - это 40 в Ваших размерах). Вот по этому размеру и не прошла моя сумка. Они заставляют провалиться сумку - чемодан в рамку. Она (рамка эта) намного меньше, чем полка для багажа в самолёте. Зато моя сумка оказалась единственным багажом на весь самолёт. Надеюсь, что её не очень пинали и кидали при погрузке и выгрузке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) Впервые лечу в Неаполь самолетом с пересадкой (туда-пересадка в Мюнхене, обратно- в Цюрихе). Время свободное в аэропорту пересадки 4-5 часов.Кто летал таким образом напишите, можно ли не сидеть в аэропорту, а осмотреть город. Хоть я была и в Мюнхене и в Цюрихе, хочется снова эти города увидеть. Изменено 1 апреля, 2018 пользователем Potapova Nadezda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) Впервые лечу самолетом с пересадкой (туда-пересадка в Мюнхене, обратно- в Цюрихе). Время свободное в аэропорту пересадки 4-5 часов.Кто летал таким образом напишите, можно ли не сидеть в аэропорту, а осмотреть город. Хоть я была и в Мюнхене и в Цюрихе, хочется снова эти города увидеть. Насколько я помню, от аэропорта Мюнхена ехать до центра города минут 40. Таким образом, только на поездку туда-обратно (вместе со временем ожидания поезда, дойти до станции, покупкой билетов и т.п.) уйдёт часа 2. Изменено 30 марта, 2018 пользователем AlexP 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 В Мюнхене у вас будет паспортный контроль (до часа займет). Важно летите одной или двумя авиакомпаниями (надо или нет получать багаж при пересадке). Если багаж будет перегружен без вас можно погулять в городе - аэропорты близко от города (электрички ходят часто). Если боитесь не успеть, Мюнхенский аэропорт - город с магазинами ресторанами и развлечениями. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 В Мюнхене у вас будет паспортный контроль (до часа займет). Важно летите одной или двумя авиакомпаниями (надо или нет получать багаж при пересадке). Если багаж будет перегружен без вас можно погулять в городе - аэропорты близко от города (электрички ходят часто). Если боитесь не успеть, Мюнхенский аэропорт - город с магазинами ресторанами и развлечениями. Спасибо Любовь! Летим одной авиакомпанией Люфтганза. Разные рейсы, прилетаем в 11.00 улетаем в 15.20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) Когда планирую поездки по ж/д в Германии (даже в других странах Европы), пользуюсь сайтом ж/д Германии - db. Выбираю английский. Zürich HB 11:52 0:12 0 IR Zürich Flughafen München Flughafen Terminal 1 11:51 0:44 0 BUSHauptbahnhof Nord, München Попробуйте, может быть поможет. Изменено 1 апреля, 2018 пользователем Lubov_or_not 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 22 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Кто-нибудь в курсе ситуации в Шереметьево с багажом? Починили сервис доставки или нет? Лечу в тур во вторник и боюсь потерять чемодан, брать вторую сумку с самым необходимым очень обременительно. Вот решаю, как поступить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Сумку в ручную кладь с самым необходимым обязательно надо брать. Т.к. даже если всё в порядке с системой доставки багажа, то нет никакой гарантии, что не потеряется именно ваш чемодан, единственный со всего рейса. И как дополнительная гарантия того, что он не потеряется - не класть в чемодан ничего ценного, что могло бы привлечь не очень чистых на руку сотрудников аэропортов (отправления или прибытия, не важно). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.