Сиреневая Белка Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Скорее всего, это уже обсуждалось (никак не могу заставить себя покопаться в старых страничках форума :oops: ). Поговорите со мной про национальные блюда каждой страны :D Едем в 1АК/Прага - Польша, Нидерланды, Люксембург, Париж, Берлин, Прага... Что в каждой стране нужно обязательно попробовать? Пиво опускаем :D Если есть конкретное любимое место, где ЭТО пробуют :) , постараюсь запомнить и побывать там! Если есть желание, продолжите тему рекомендациями по другим странам. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 В Праге - вепрево колено и суп в хлебе :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 В Праге - вепрево колено и суп в хлебе и еще смаженый(жареный)сыр! и пиво, пиво, пиво... В Париже мидии в кастрюле в ресторане "Леон"!!!+фирменное пиво "Леон"! и конечно вино :D В Амстердаме - селёдочку (ням-ням) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Какая интересная тема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галиина Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 а как насчёт "лягушек" во Франции? я серьёзно. кто-нибудь пробовал? дорого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 а как насчёт "лягушек" во Франции? я серьёзно. кто-нибудь пробовал? дорого? в Париже всегда представляется такая возможность - при посещении дегустационного ресторана. То, что остаётся на тарелочках: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринкаНВ Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 В Берлине попробуйте обязательно на улице немецкие белые колбаски, которые обжарят при вас и подадут с соусом и горчичкой и не забудьте немецкого пива! Приятного аппетита! блин....у самой слюнки потекли.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chapa Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 В Германии, верно, колбаски/сосиски и шницель, в Праге - вепршево колено. Еще в Чехии есть такая национальная вещь как кнедлики, но мне не понравились :D Эти блюда можно найти, наверное, везде, в любых ресторанчиках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjaa Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Польский суп гуляш. Сама его распробовала в Закопанах, но сдается мне, что он есть по всей Польше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondyledy Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Постою послушаю)) Скоро ехать в тур,хотелось бы поднабраться инфы))) Подскажите какой-нибудь классический ресторанчик (не очень дорогой) в Париже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Ой, какая вкусная тема! Пока читала, уже на слюну изошла! Через неделю в тур - как бы дожить до селедочки голландской?))) И лягушек парижских))) Ооох, товарищи гурманы! А я очень польскую кухню люблю, особенно их порции нереальные, а схабова по-гавайски - свиная отбивная с ананасами и вишневым джемом - красота! Умеют ее поляки готовить! Еще добрым словом вспоминаются осьминоги в Луго (Испания) - с красным перчиком и белым вином! А в Бургосе ели потрясающего ягненка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria mir Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Друзья! Вопросы по теме: 1.Знатоки иностранных языков, поделитесь, пожалуйста, написанием указанных блюд (а также произношением) на языке оригинала! Везде ли есть меню по-английски? Но даже если есть, все равно лучше знать по-местному :wink: Меня интересует луковый суп, мидии, лягушки и т.п. 2.Кто путешествует с детьми: чем вы их кормите?? Вопрос важный - хочется с местной кухней познакомить, но и накормить! :roll: Заказывать кастрюльку мидий рискованно, не понравится - не станут есть! Дети (впрочем как и мужчины) должны быть сыты :mrgreen: Про селедку: сильно отличается от нашей, дети едят? Что детям пить (кроме сока) можно? 3.Может быть у кого-нибудь есть фото любимых едален в Париже, Амстердаме, Берлине? Было бы легче искать. И как выглядят знаменитые рыбные палатки в Амстере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Друзья! Вопросы по теме:1.Знатоки иностранных языков, поделитесь, пожалуйста, написанием указанных блюд (а также произношением) на языке оригинала! Везде ли есть меню по-английски? Но даже если есть, все равно лучше знать по-местному :wink: Меня интересует луковый суп, мидии, лягушки и т.п. Меню на английском есть далеко не везде! А вот названия блюд обычно говорит гид на маршруте, чтобы было проще ориентироваться. А то выучите что-то на французском, могут и не понять, а потом разбирайтесь, что поназаказывали. Во многих ресторанчиках специально для упрощения общения есть меню в картинках, поэтому спасает язык жестов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 А лучше воспользоваться заведением самообслуживания, когда сам с подносом, а не извращаться с официантом, смущая его нерличными жестами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 А лучше воспользоваться заведением самообслуживания, Проблема в том, что заведения самообслуживания предлагают туристам простую и здоровую пищу, которая распространена повсеместно. А вот попробовать изыски местной кухни при самообслуживании затруднительно. Никогда не видел чтобы при самообслуживании подавались кастрюльки мидий или лягушачьи лапки. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 А лучше воспользоваться заведением самообслуживания, Проблема в том, что заведения самообслуживания предлагают туристам простую и здоровую пищу, которая распространена повсеместно. А вот попробовать изыски местной кухни при самообслуживании затруднительно. Никогда не видел чтобы при самообслуживании подавались кастрюльки мидий или лягушачьи лапки. :wink: Полностью согласна! Самообслуживание - это самонабивание желудка с целью утоления голода для поддержания способности двигаться дальше. Никакого эстетического удовольствия там не получишь, а уж попробовать национальную изысканную кухню - это перебор! Только с официантом и по нормальным ценам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 ! Через неделю в тур - как бы дожить до селедочки голландской?)) c селёдочкой можно попасть в *не сезон*. в прошлом году в Амстердаме нам не повезло :) вовремя нашего пребывания все палатки были закрыты, гид сказала, что сезон вот-вот начнётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 ! Через неделю в тур - как бы дожить до селедочки голландской?)) c селёдочкой можно попасть в *не сезон*. в прошлом году в Амстердаме нам не повезло :) вовремя нашего пребывания все палатки были закрыты, гид сказала, что сезон вот-вот начнётся :shock: Да Вы что! Нуу вот, теперь до самой Голландии буду терзаться! Неужели июль может быть не сезоном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Друзья! Вопросы по теме:1.Знатоки иностранных языков, поделитесь, пожалуйста, написанием указанных блюд (а также произношением) на языке оригинала! Везде ли есть меню по-английски? Но даже если есть, все равно лучше знать по-местному :wink: Меня интересует луковый суп, мидии, лягушки и т.п. 2.Кто путешествует с детьми: чем вы их кормите?? Вопрос важный - хочется с местной кухней познакомить, но и накормить! :roll: Заказывать кастрюльку мидий рискованно, не понравится - не станут есть! Дети (впрочем как и мужчины) должны быть сыты :mrgreen: Про селедку: сильно отличается от нашей, дети едят? Что детям пить (кроме сока) можно? 3И как выглядят знаменитые рыбные палатки в Амстере? если не пойдёте в Париже в дорогой ресторан, а пообедаете где-нибудь на Риволи, то Вам могут предложить меню и на русском. Луковый суп( *soupe d' oignons*) и улитки ( escargots) есть почти везде, а с лягушками сложнее, но если захотите попробовать, то в районе Латинского квартала. Слово *лягушка* по-французски, боюсь ,Вам и не выговорить. Мидии - *moules* + название соуса . Если Ваши дети едят рыбу, то и мидий слопают с удовольстивием, Попробуйте записать где-нибудь названия блюд и показывать их на оригинальном языке официанту :) Рыбная палатка в Амстере - обычный вагончик. Селёдка сильно отличается от нашей ......по вкусу - нежная, тает во рту. для деток запасите минералку, *Кола* и прочее очень дорогие , а пить хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 ! Через неделю в тур - как бы дожить до селедочки голландской?)) c селёдочкой можно попасть в *не сезон*. в прошлом году в Амстердаме нам не повезло :) вовремя нашего пребывания все палатки были закрыты, гид сказала, что сезон вот-вот начнётся :shock: Да Вы что! Нуу вот, теперь до самой Голландии буду терзаться! Неужели июль может быть не сезоном? А лето вообще сезон нерыбный, даже в Норвегии. Хотя она там есть всегда. Просто летом в Норвегии её меньше и цены на неё в летний сезон выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Лягушачьи лапки - Cuisses de grenouille (куизе дё грэнуль, по-моему, так...). Транскрипцию, миль пардон, как смогла изобразила. т.к. по-французски я самоучка :oops: Могут быть варианты, но grenouille точно останется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Cuisses (бедро) de grenouille (лягушки) - *кюиСе дэ гренуй* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 А лето вообще сезон нерыбный, даже в Норвегии. Хотя она там есть всегда. Просто летом в Норвегии её меньше и цены на неё в летний сезон выше. Сезон-то не рыбный, но туристический! Что, вообще нет шансов? То, что все это будет дороже - к этому мы готовы, для туристов так всегда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Cuisses - de grenouille - *кюиСе дэ гренуй* А уи, уи, мерси боку за поправку! Но, самое смешное, что меня и так поняли :) Ну уж эти французы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 А лето вообще сезон нерыбный, даже в Норвегии. Хотя она там есть всегда. Просто летом в Норвегии её меньше и цены на неё в летний сезон выше. Сезон-то не рыбный, но туристический! Что, вообще нет шансов? То, что все это будет дороже - к этому мы готовы, для туристов так всегда :) Шансов не будет может на свежую рыбу, а консервированная всегда будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.