Опубликовано 24 июня, 201014 г. comment_68348 Скорее всего, это уже обсуждалось (никак не могу заставить себя покопаться в старых страничках форума :oops: ). Поговорите со мной про национальные блюда каждой страны :D Едем в 1АК/Прага - Польша, Нидерланды, Люксембург, Париж, Берлин, Прага... Что в каждой стране нужно обязательно попробовать? Пиво опускаем :D Если есть конкретное любимое место, где ЭТО пробуют :) , постараюсь запомнить и побывать там! Если есть желание, продолжите тему рекомендациями по другим странам. :roll:
Опубликовано 24 июня, 201014 г. comment_68354 В Праге - вепрево колено и суп в хлебе и еще смаженый(жареный)сыр! и пиво, пиво, пиво... В Париже мидии в кастрюле в ресторане "Леон"!!!+фирменное пиво "Леон"! и конечно вино :D В Амстердаме - селёдочку (ням-ням) .
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68370 а как насчёт "лягушек" во Франции? я серьёзно. кто-нибудь пробовал? дорого?
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68371 а как насчёт "лягушек" во Франции? я серьёзно. кто-нибудь пробовал? дорого? в Париже всегда представляется такая возможность - при посещении дегустационного ресторана. То, что остаётся на тарелочках:
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68372 В Берлине попробуйте обязательно на улице немецкие белые колбаски, которые обжарят при вас и подадут с соусом и горчичкой и не забудьте немецкого пива! Приятного аппетита! блин....у самой слюнки потекли.... :D
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68373 В Германии, верно, колбаски/сосиски и шницель, в Праге - вепршево колено. Еще в Чехии есть такая национальная вещь как кнедлики, но мне не понравились :D Эти блюда можно найти, наверное, везде, в любых ресторанчиках
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68392 Польский суп гуляш. Сама его распробовала в Закопанах, но сдается мне, что он есть по всей Польше.
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68394 Постою послушаю)) Скоро ехать в тур,хотелось бы поднабраться инфы))) Подскажите какой-нибудь классический ресторанчик (не очень дорогой) в Париже :)
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68402 Ой, какая вкусная тема! Пока читала, уже на слюну изошла! Через неделю в тур - как бы дожить до селедочки голландской?))) И лягушек парижских))) Ооох, товарищи гурманы! А я очень польскую кухню люблю, особенно их порции нереальные, а схабова по-гавайски - свиная отбивная с ананасами и вишневым джемом - красота! Умеют ее поляки готовить! Еще добрым словом вспоминаются осьминоги в Луго (Испания) - с красным перчиком и белым вином! А в Бургосе ели потрясающего ягненка!
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68406 Друзья! Вопросы по теме: 1.Знатоки иностранных языков, поделитесь, пожалуйста, написанием указанных блюд (а также произношением) на языке оригинала! Везде ли есть меню по-английски? Но даже если есть, все равно лучше знать по-местному :wink: Меня интересует луковый суп, мидии, лягушки и т.п. 2.Кто путешествует с детьми: чем вы их кормите?? Вопрос важный - хочется с местной кухней познакомить, но и накормить! :roll: Заказывать кастрюльку мидий рискованно, не понравится - не станут есть! Дети (впрочем как и мужчины) должны быть сыты :mrgreen: Про селедку: сильно отличается от нашей, дети едят? Что детям пить (кроме сока) можно? 3.Может быть у кого-нибудь есть фото любимых едален в Париже, Амстердаме, Берлине? Было бы легче искать. И как выглядят знаменитые рыбные палатки в Амстере?
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68407 Друзья! Вопросы по теме:1.Знатоки иностранных языков, поделитесь, пожалуйста, написанием указанных блюд (а также произношением) на языке оригинала! Везде ли есть меню по-английски? Но даже если есть, все равно лучше знать по-местному :wink: Меня интересует луковый суп, мидии, лягушки и т.п. Меню на английском есть далеко не везде! А вот названия блюд обычно говорит гид на маршруте, чтобы было проще ориентироваться. А то выучите что-то на французском, могут и не понять, а потом разбирайтесь, что поназаказывали. Во многих ресторанчиках специально для упрощения общения есть меню в картинках, поэтому спасает язык жестов)))
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68414 А лучше воспользоваться заведением самообслуживания, когда сам с подносом, а не извращаться с официантом, смущая его нерличными жестами.
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68418 А лучше воспользоваться заведением самообслуживания, Проблема в том, что заведения самообслуживания предлагают туристам простую и здоровую пищу, которая распространена повсеместно. А вот попробовать изыски местной кухни при самообслуживании затруднительно. Никогда не видел чтобы при самообслуживании подавались кастрюльки мидий или лягушачьи лапки. :wink:
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68420 А лучше воспользоваться заведением самообслуживания, Проблема в том, что заведения самообслуживания предлагают туристам простую и здоровую пищу, которая распространена повсеместно. А вот попробовать изыски местной кухни при самообслуживании затруднительно. Никогда не видел чтобы при самообслуживании подавались кастрюльки мидий или лягушачьи лапки. :wink: Полностью согласна! Самообслуживание - это самонабивание желудка с целью утоления голода для поддержания способности двигаться дальше. Никакого эстетического удовольствия там не получишь, а уж попробовать национальную изысканную кухню - это перебор! Только с официантом и по нормальным ценам!
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68421 ! Через неделю в тур - как бы дожить до селедочки голландской?)) c селёдочкой можно попасть в *не сезон*. в прошлом году в Амстердаме нам не повезло :) вовремя нашего пребывания все палатки были закрыты, гид сказала, что сезон вот-вот начнётся
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68423 ! Через неделю в тур - как бы дожить до селедочки голландской?)) c селёдочкой можно попасть в *не сезон*. в прошлом году в Амстердаме нам не повезло :) вовремя нашего пребывания все палатки были закрыты, гид сказала, что сезон вот-вот начнётся :shock: Да Вы что! Нуу вот, теперь до самой Голландии буду терзаться! Неужели июль может быть не сезоном?
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68428 Друзья! Вопросы по теме:1.Знатоки иностранных языков, поделитесь, пожалуйста, написанием указанных блюд (а также произношением) на языке оригинала! Везде ли есть меню по-английски? Но даже если есть, все равно лучше знать по-местному :wink: Меня интересует луковый суп, мидии, лягушки и т.п. 2.Кто путешествует с детьми: чем вы их кормите?? Вопрос важный - хочется с местной кухней познакомить, но и накормить! :roll: Заказывать кастрюльку мидий рискованно, не понравится - не станут есть! Дети (впрочем как и мужчины) должны быть сыты :mrgreen: Про селедку: сильно отличается от нашей, дети едят? Что детям пить (кроме сока) можно? 3И как выглядят знаменитые рыбные палатки в Амстере? если не пойдёте в Париже в дорогой ресторан, а пообедаете где-нибудь на Риволи, то Вам могут предложить меню и на русском. Луковый суп( *soupe d' oignons*) и улитки ( escargots) есть почти везде, а с лягушками сложнее, но если захотите попробовать, то в районе Латинского квартала. Слово *лягушка* по-французски, боюсь ,Вам и не выговорить. Мидии - *moules* + название соуса . Если Ваши дети едят рыбу, то и мидий слопают с удовольстивием, Попробуйте записать где-нибудь названия блюд и показывать их на оригинальном языке официанту :) Рыбная палатка в Амстере - обычный вагончик. Селёдка сильно отличается от нашей ......по вкусу - нежная, тает во рту. для деток запасите минералку, *Кола* и прочее очень дорогие , а пить хочется
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68431 ! Через неделю в тур - как бы дожить до селедочки голландской?)) c селёдочкой можно попасть в *не сезон*. в прошлом году в Амстердаме нам не повезло :) вовремя нашего пребывания все палатки были закрыты, гид сказала, что сезон вот-вот начнётся :shock: Да Вы что! Нуу вот, теперь до самой Голландии буду терзаться! Неужели июль может быть не сезоном? А лето вообще сезон нерыбный, даже в Норвегии. Хотя она там есть всегда. Просто летом в Норвегии её меньше и цены на неё в летний сезон выше.
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68432 Лягушачьи лапки - Cuisses de grenouille (куизе дё грэнуль, по-моему, так...). Транскрипцию, миль пардон, как смогла изобразила. т.к. по-французски я самоучка :oops: Могут быть варианты, но grenouille точно останется :)
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68435 Cuisses (бедро) de grenouille (лягушки) - *кюиСе дэ гренуй*
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68436 А лето вообще сезон нерыбный, даже в Норвегии. Хотя она там есть всегда. Просто летом в Норвегии её меньше и цены на неё в летний сезон выше. Сезон-то не рыбный, но туристический! Что, вообще нет шансов? То, что все это будет дороже - к этому мы готовы, для туристов так всегда :)
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68439 Cuisses - de grenouille - *кюиСе дэ гренуй* А уи, уи, мерси боку за поправку! Но, самое смешное, что меня и так поняли :) Ну уж эти французы!
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68440 А лето вообще сезон нерыбный, даже в Норвегии. Хотя она там есть всегда. Просто летом в Норвегии её меньше и цены на неё в летний сезон выше. Сезон-то не рыбный, но туристический! Что, вообще нет шансов? То, что все это будет дороже - к этому мы готовы, для туристов так всегда :) Шансов не будет может на свежую рыбу, а консервированная всегда будет.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.