Опубликовано 2 июля, 201014 г. comment_70093 А еще Сангрия (хорошая 13 евро бутылка) и Мартини по 2 литра... :mrgreen:
Опубликовано 2 июля, 201014 г. comment_70169 Значит, около Монпарнаса, а там его просто найти? Легко. Если встать спиной к башне, то надо пройти по бульвару Монпарнас в сторону Сены. Слева через бульвар Распай будет Люксембургский сад. От башни идти минут 10. Вообще этих ресторанов в Париже много. Я была и на площади Бастилии, и недалеко от центра Помпиду, и на бульваре Клиши, и на Елисейских полях!
Опубликовано 16 июля, 201014 г. comment_72122 Уважаемые форумчане, а в ресторанчиках в Париже меню только на французском или еще на каких-то других языках есть? Если я закажу что-нибудь, а меня не поймут и принесут чьи-нибудь лапки или сырые устрицы :?
Опубликовано 16 июля, 201014 г. comment_72136 Там, кстати, могут вполне неплохо понимать итальянский))) В одном из туров мы ездили с одной девушкой, которая уже давно живет в Италии. Во многих ресторанчиках находились официанты, которые говорили по-итальянски. Так мы и общались, где-то она по-итальянски, где-то я по-немецки))) Французского из нас не знал никто :lol:
Опубликовано 16 июля, 201014 г. comment_72139 Уважаемые форумчане, а в ресторанчиках в Париже меню только на французском или еще на каких-то других языках есть? Если я закажу что-нибудь, а меня не поймут и принесут чьи-нибудь лапки или сырые устрицы :? гыыы вспоминаю недавний поход в кафе в Бадене)) Я на английском видела - верней нам наш гид наводку дал на такой ресторанчик.
Опубликовано 16 июля, 201014 г. comment_72143 Там, кстати, могут вполне неплохо понимать итальянский))) В одном из туров мы ездили с одной девушкой, которая уже давно живет в Италии. Во многих ресторанчиках находились официанты, которые говорили по-итальянски. Так мы и общались, где-то она по-итальянски, где-то я по-немецки))) Французского из нас не знал никто :lol: Таня, как вы с ней ездили в тур, если она давно живет в Италии, или я что-то не поняла. А кстати, да, в первый раз в Париже я не могла найти полусладкое вино в магазине, и никто не мог меня понять, что мне надо. На удачу рядом оказался итальянец и сказал, что я не там ищу и вообще они такое вино практически не пьют. А какое у них вообще хорошее вино?
Опубликовано 16 июля, 201014 г. comment_72145 Таня, как вы с ней ездили в тур, если она давно живет в Италии, или я что-то не поняла.Она приезжала в Россию навестить родных, а на обратном пути решила съездить в экскурсионный тур по Франции. Мы из Парижа в Москву полетели, а она к себе в Италию. Вот так :lol:
Опубликовано 16 июля, 201014 г. comment_72168 Возвращаясь к Праге, хотел бы добавить пару слов о ресторане "Чертовка" (VINARNA CERTOVKA). ...живописность местонахождения и своеобразие архитектурного исполнения достойны того, чтобы заглянуть туда (U Luzickeho seminare, 24, Praha 1). Присоединяюсь!
Опубликовано 17 июля, 201014 г. comment_72175 Подскажите, где в Берлине можно сходить в хорошую пивную, если можно в районе Зоо.
Опубликовано 17 июля, 201014 г. comment_72199 Скажите гда в Праге можно купить их знаменитые вафли и как они называются? А также какие национальные блюда рекомендуете попробовать, желательно с расшифровкой на чешском, а то могу в меню не найти :)
Опубликовано 17 июля, 201014 г. comment_72211 Скажите гда в Праге можно купить их знаменитые вафли и как они называются? А также какие национальные блюда рекомендуете попробовать, желательно с расшифровкой на чешском, а то могу в меню не найти :) По поводу вафель, они называются оплатки, вообще, мы покупали их в Карловых Варах, но, насколько я помню, они продаются и в Праге. Как правило, в магазинчиках с сувенирами. Из попробовать: очень понравился суп в хлебе (пришлось поискать, не везде подают)(polévka v chlebovém míse), утка с картофельными кнедликами (kachna s bramborovým knedlíkem), жареный сыр(smažený sýr).
Опубликовано 17 июля, 201014 г. comment_72214 Скажите гда в Праге можно купить их знаменитые вафли и как они называются? А также какие национальные блюда рекомендуете попробовать, желательно с расшифровкой на чешском, а то могу в меню не найти :) По поводу вафель, они называются оплатки, вообще, мы покупали их в Карловых Варах, но, насколько я помню, они продаются и в Праге. Как правило, в магазинчиках с сувенирами. Из попробовать: очень понравился суп в хлебе (пришлось поискать, не везде подают)(polévka v chlebovém míse), утка с картофельными кнедликами (kachna s bramborovým knedlíkem), жареный сыр(smažený sýr). А сложно найти это место,где этот суп подают? :roll: Нада заходить или там при входе написано?
Опубликовано 17 июля, 201014 г. comment_72219 Скажите гда в Праге можно купить их знаменитые вафли и как они называются? А также какие национальные блюда рекомендуете попробовать, желательно с расшифровкой на чешском, а то могу в меню не найти :) По поводу вафель, они называются оплатки, вообще, мы покупали их в Карловых Варах, но, насколько я помню, они продаются и в Праге. Как правило, в магазинчиках с сувенирами. Из попробовать: очень понравился суп в хлебе (пришлось поискать, не везде подают)(polévka v chlebovém míse), утка с картофельными кнедликами (kachna s bramborovým knedlíkem), жареный сыр(smažený sýr). А сложно найти это место,где этот суп подают? :roll: Нада заходить или там при входе написано? Мы такой суп пробовали в Новоместском пивоваре, понравился. Насчет местонахождения: на пакете написано: Novomestsky pivovar, PRAHA 1, VODICKOVA 20. http://www.npivovar.cz (посмотрите, там на их сайте есть и меню (на русском, если на флаг России нажать) и цены. )
Опубликовано 18 июля, 201014 г. comment_72240 А сложно найти это место,где этот суп подают? :roll: Нада заходить или там при входе написано? Практически перед каждым кафе есть меню, еще на улице, там можно увидеть есть он или нет. Мы нашли в пивной "The Pub" (http://www.thepub.cz/) где-то тоже в районе Праги 1. Очень понравилось и само заведение. Кстати, вафли, про которые Вы спрашивали - Karlovarske oplatky. Если будете в Карловых Варарах, обязательно попробуйте их горячими, сделают прямо при Вас. Они совершенно другие на вкус, нежели те, что продаются в коробочках.
Опубликовано 28 июля, 201014 г. comment_73750 В Праге чешские вафли можно купить в центре Праги, в сувенирных рядах, стоят 45 крон.
Опубликовано 28 июля, 201014 г. comment_73766 В Карловых Варах они стоили 25 и 35 крон, в зависимости от сроков годности. Они хорошо упакованы, сын уронил все коробки, ни одна вафелька не разбилась.
Опубликовано 14 января, 201114 г. comment_92579 ...приходишь в какой-нибудь ресторан,работающий в режиме "шведского стола",а там объёмно-структурированно расположены и выпивка и закуска... :rolleyes: ...и всё это без ограничений... :rolleyes:
Опубликовано 3 марта, 201114 г. comment_98777 В Варшаве можно найти кафе или ресторан на любой вкус. В польской столице представлены практически все кухни мира. Здесь работают рестораны международных сетей – McDonalds, KFC, а также множество этнических ресторанов. Цены могут сильно различаться, но найти ресторан по своему кошельку не составляет труда. Единственная проблема в том, что кафе и ресторанов в Варшаве более шестисот! Что есть В Варшаве можно попробовать блюда любой кухни мира. Поляки любят все новое. Они с удовольствием ходят в рестораны, предлагающие экзотические блюда. Несколько лет назад самым популярным блюдом была пицца, теперь ее место заняла японская кухня. Сегодня большой интерес вызывает стиль фьюжн, когда в одном блюде смешиваются, казалось бы, несоединимые про¬дукты и стили приготовления. На протяжении веков польская кухня считалась скучной и тяжелой, но и у нее есть верные поклонники. Польские рестораны переживают настоящее возрождение. В меню входят блюда, которые раньше подавались только в аристократических домах. Очень популярна местная кухня, основанная на использовании недорогих компонентов. Что пить Польша славится замечательными белыми и цветными водками, попробовать которые можно в барах и ресторанах, специализирующихся на польской кухне. Особенно хороша водка, приготовленная по старинному рецепту. Советуем также попробовать мед (miód pitny), истинно польский напиток. Самый вкусный – янтарный póltorak, в котором на половину части воды приходится одна часть меда. Такой мед выдерживают в погребе шесть лет и лишь затем разливают по бутылкам. Иногда в напиток для аромата добавляют гречишный мед и фруктовые соки. Мед dwójniak, состоящий из одной части воды и одной части меда, тоже несколько лет выдерживают в погребе. Мед trójniak, состоит из двух частей воды на одну часть меда. Его выдерживают всего два года. Самый сухой мед – czwórniak, который выдерживают один год. Чтобы попробовать разные меды, отправляйтесь в miodosytnia, например в «Пасеку». Несмотря на то что мед и водка – это старинные национальные напитки, большой популярностью в Польше пользуется пиво, которое подают в пивных залах и летних садах вдоль Вислы. Вино в Польше не производят, но пить любят. В барах и ресторанах всегда большой выбор итальянских, французских и испанских вин. Советуем попробовать также болгарские и венгерские вина. Где есть В Варшаве вам не составит труда найти ресторан или кафе по своему вкусу. Поляки далеко не всегда ужинают в ресторанах, предпочитая домашнюю кухню. В Варшаве найдется ресторан даже для самого привередливого туриста. Голодный путешественник после утомительной экскурсии может просто зайти в соседний «Макдоналдс» или KFC. Это дешево и довольно вкусно. На улицах Варшавы вы увидите множество кафе и баров, где подают запеканки и другие простые блюда. Это быстро и недо¬рого. Иногда в таких барах можно и пообедать. Если вы хотите отобедать в более торжественной обстановке, к вашим услугам несколько сотен ресторанов, предлагающих блюда любой кухни мира. Больше всего ресторанов, конечно же, сосредоточено в центре города, но и подальше, даже на окраинах, есть очень приличные места. Поскольку в Варшаву приезжает много туристов и бизнесме¬нов, места в ресторанах имеет смысл бронировать заранее. Кафе Варшавяне любят встречаться в кафе за чашкой кофе с пирожными или мороженым. Наиболее популярны стильные кафе Blikle и Wedel. Вегетарианская кухня Не так давно найти вегетарианский ресторан в Варшаве было нелегким делом. Но растущая популярность средиземноморской кухни и меняющиеся кулинарные пристрастия поляков заставляют рестораторов пересматривать меню. Сегодня в варшавском ресторане можно найти не только мясные, но и чисто вегетарианские блюда. В небольших ресторанчиках вегетарианские блюда предлагаются по вполне разумным ценам. Рестораны Количество звездочек показывает среднюю стоимость обеда из трех блюд с полбутылкой вина и обслуживанием (в польских злотых): * до 50, ** 50–80, *** 80–120, **** 120–160. Absynth *** Ul. Wspólna, 35. Тел.: +48-22-621-18-81. Уютный французский ресторан. Два зала. Блюда классической французской кухни, несколько оригинальных блюд. Adier** Ul. Mokotowska, 69. Тел.: +48-22-628-73-84. Тяжелая деревянная мебель, баварская кухня, разнообразные сорта пива. Летом работает открытая терраса. Bangkok ** Ul. Kopińska, 10b.Тел.: +48-22-68-94-93. Восточная кухня, преимущественно тайская. Bar & Grill Chicago's ** Ul. Żelazna, 41. Тел.: +48-22-890-09-99. Небольшой ресторан, польское пиво, простые блюда на гриле. По субботам живая музыка. Bazyliszek *** Rynek Starego Miasta, 3–9. Тел.: +48-22-831-18-41. Просторный, элегантный ресторан. Иностранная и старопольская кухня. По вечерам здесь устраиваются концерты. Casa Valdemar *** Ul. Piekna, 7–9. Тел.: +48-22-628-81-40. Стильный ресторан, один из лучших испанских ресторанов Варшавы. Свежие блюда из каменной печи, отличные морепродукты (имеется специальный бассейн). По вечерам живая музыка в стиле фламенко. Chianti *** Ul. Foksal, 17. Тел.: +48-22-828-02-22. Итальянская траттория, очень вкусно, отличное вино. Здесь вам споют настоящую серенаду. Dom Polski **** Ul. Francuska, 11. Тел.: +48-22-616-24-32. Эта вилла в Саска Кенпе понравится вам традиционным интерьером, солидной и удобной мебелью, вышитыми скатертями. Попробуйте tatar из конины и суп zur на грибном бульоне из боровиков. Еl Роро *** UI. Senatorska, 27. Тел.: +48-22-827-23-40. Лучший мексиканский ресторан города. Острые блюда, традиционные напитки – текила и маргарита. Приятная латиноамериканская музыка. Flik*** Ul. Puławska, 43. Тел.: +48-22-849-44-06. Уютный, элегантный ресторан возле парка «Могskie Oko». Польская кухня, но в меню есть и интернациональные блюда. Летом работает открытая терраса. Folk Gospoda ** Ul. Waliców, 13. Тел.: +48-22-890-16-05. Сельский интерьер, народная музыка. Настоятельно рекомендуем отведать placki ziemniaczane со сметаной, бигос по-крестьянски (bigos po chłopsku) и запеченную свиную ножку (golonka). Попробуйте и типично крестьянские напитки, например зеленую ореховую водку Orzechówka. India Curry *** Ul. Żurawia, 22. Тел.: +48-22-816-13-90.Элегантные интерьеры, блюда индийской кухни. По вечерам здесь показывают индийские фильмы. Kamala * Ul. Nowy Świat, 64. Тел.: +48-22-0-503-187-779. Двухэтажный ресторан, этническая кухня, живая музыка и танцы. Karpielówka ** Ul. Indiri Ghandi, 11. Тел.: +48-22-644-85-10. Интерьеры в стиле горской хижины в Закопане. Попробуйте традиционные закуски – домашний смалец, сыр oscypek на гриле. В качестве основного блюда можем порекомендовать бигос, который здесь подают в каравае или с картофелем. Живая музыка делает ужин еще приятнее. Mirador *** Ul. Grzybowska, 2. Тел.: +48-22-436-35-35. Испанский ресторан, принадлежащий знаменитой семье рестораторов Кренглицких. Попробуйте овощную паэлью, баклажаны с диким рисом, лесные грибы с чесноком и петрушкой. Pierrogeria * Ul. Chtodna, 39. Тел.: +48-22-654-84-44. Типично польская кухня, домашние пироги, вареники и пельмени с различными начинками. Попробуйте курицу с лесными грибами. Пироги здесь лепят вручную. Tradycja *** Ul. Betwederska, 18a. Тел.: +48-22-840-69-01. Стильный ресторан, старопольская кухня, вели¬колепные десерты, живая музыка. Prowansja ** Ul. Koszykowa, 1. Тел.: +48-22-621-42-58. Элегантная обстановка в прованском стиле напоминает сельский дом на юге Франции. Средиземноморская кухня, великолепные вина. Qchnia Artystyczna **** Al. Ujazdowskie, 6. Тел.:+48-22-625-76-27. Этот ресторан расположен в Уяздовском дворце. Международная кухня. Летом работает открытая терраса. Restauracja Kurta Schellera **** Ul. Wilcza, 73. Тел.: +48-22-584-87-71. Владелец ресторана – знаменитый швейцарский повар Курт Шеллер. Здесь проводятся уроки Академии кулинарии. По определенному расписанию преподаются основы кулинарии разных стран мира. Приготовление блюд происходит под руководством самого Курта Шеллера, а затем студентов ожидает совместный обед со швейцарским мастером. Ryzowe Pole – суши-бар ** Ul. Zgoda, 5. Тел.: +48-22-556-47-37. Небольшой ресторан, хороший выбор суши, несколько горячих блюд. Японская инструментальная музыка. Sadhu Cafe *** Ul. Wałowa, 3. Тел.: +48-22-635-81-39. Мебель из некрашеного дерева, горящий в камине огонь создают неповторимую атмосферу. Подаваемые здесь блюда устроят же самого рьяного вегетарианца. В ресторане не рят. Samira * Al. Niepodlegtosci, 213. Тел.: +48-22-825-09-61. Восточный снек-бар, расположенный в Полях Мокотувских. Ливанская и индийская кухня. Santorini *** Ul. Egipska, 7. Тел.: +48-22-672-05-25. Ресторан занимает павильон в Саска Кенпе. Это настоящая греческая таверна. Отличная кухня. Очень красив крытый утренний дворик. Sense** Ul, Nowy Świat, 19. Тел.: +48-22-826-65-70. Кухня в стиле фьюжн, смесь восточных и еврейских вкусов. St. Patrick's Irish Pub ** U1. Nawogrodzka, 31. Тел.: +48-22-817-13-39. Типичный ирландский паб. Здесь бурно отмечают День святого Патрика. Tam tain*** Ul. Foksal, 18. Тел.: +48-22-828-26-22. Интерьеры оформлены в африканском стиле. Большой выбор мясных и рыбных блюд, свойственных разным кухням мира. Летом можно пообедать в саду за рестораном. U Fukiera **** Rynek Starego Miasta, 27. Тел.: +48-22-831-10-13. Ресторан расположен в Старом городе. Старопольская кухня. Залы украшены связками сухих трав и луговыми цветами. Живая музыка. Есть крытый внутренний дворик. U Szwejka ** Pl. Konstytucji, 1. Тел.: +48-22-621-62-11. Чешская кухня, а также блюда других стран мира. Warszawa-Jerozolima **** Ul. Smocza, 27. Тел.: +48-22-838-32-17. Еврейская, израильская, польская кухня. Особенно приятным делают ужин здесь поющие официанты. Кафе Cafe Antykwariat* Ul. Żurawia, 45. Тел.: +48-22-629-99-29. Небольшое кафе, где подают пирожные и кофе. Джаз. Гости могут почитать книги, стоящие на полках вдоль стен. Cafe Blikle * Ul. Nowy Świat, 33. Тел.: +48-22-826-66-19. Это кафе принадлежит знаменитому семейству кондитеров Бликле. Уютный интерьер, отличные кофе и чай, несравненные пирожные. Попробуйте глазурованные paczki с начинкой из розового джема. Cafe Bristol ** Ul. Krakowskie Przedmiescie, 42–44. Тел.: +48-22-551-18-28. Кафе расположено в стильном отеле «Бристоль». Оно славится великолепными десертами и весьма высокими ценами. Cafi Strauss ** Al. Jerozolimskie, 45. Венское кафе в отеле «Полония Палас». Здесь подают кофе и разнообразные десерты. Pijalnia Czekolady Wedla* Ul. Szpitalna, 1. В двух залах кафе, соседствующего с кондитерской «Ведель», можно попробовать знаменитый горячий шоколад, выпить кофе или отведать великолепный десерт. Сюда приходит не первое поколение варшавян. Pozegnanie z Afryka * Ul. Freta, 4–6. Тел.: +48-22-831-44-20. Это не только кафе, но и магазин, где можно купить разные сорта кофе. http://www.warsawguide.ru/first/eda-i-napitki/
Опубликовано 4 марта, 201114 г. comment_98813 Татьяна, спасибо! Сколько вкусного и нужного! Жаль, что в Варшаве всегда так мало времени... :popcorm1:
Опубликовано 4 марта, 201114 г. comment_98939 Дорогие форумчане , подскажите, кто знает, где можно хорошо и интересно поужинать в Берлине, в пределах разумного ,т.е. бюджетной зарплаты. Программу на три неполных дня примерно составила, не хватает ужина в типичном немецком ресторане или пивной. По интернету и путеводителю меня заинтересовал Николаевский квартал, но с точным адресом не определилась. точнее не сумела найти. Со мной или вернее я с ним, будет взрослый сын .Это его первая поездка в Европу и первый европейский город. Почему то выбрал Берлин ,хочет увидеть Рейхстаг.Я подчинилась.Немецкого языка абсолютно не знаем, кроме банальных слов.
Опубликовано 4 марта, 201114 г. comment_98944 не хватает ужина в типичном немецком ресторане или пивной. Как один из множества вариантов, которые вам здесь предложат, от себя могу посоветовать пивную Brauhaus Mitte, что на Александрплац...мне её в свою очередь посоветовал наш соотечественник, живущий 13 лет в Берлине...рекомендовал именно как аутентичное и недорогое заведение...собственная пивоварня, обширное меню немецкой кухни, умеренные цены...Мы прислушались, остались довольны... Найти её совсем несложно...Это напротив телебашни, на Карл-Либкнехт-штрассе, только вход не самой улицы, а с торца здания, со стороны эстакады S-bahn (на карте под буквой В) http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=52.521119,13.410003&daddr=52.522608,13.407953&geocode=&hl=ru&mra=mift&mrsp=1&sz=17&dirflg=w&sll=52.521457,13.411238&sspn=0.004766,0.009559&ie=UTF8&ll=52.521548,13.409264&spn=0.004766,0.009559&z=17 Вот так она выглядит (щелкните на стрелку в центре карты) http://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD,+%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&ll=52.522713,13.408644&spn=0.001198,0.00239&z=19&layer=c&cbll=52.522598,13.408613&panoid=ojrBbDMttOpRdntJhLHXTw&cbp=12,257.85,,0,-19.16 вот здесь можно меню посмотреть и др. информацию получить... http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=de&u=http://www.brauhaus-mitte.de/&ei=eURxTdfdHIfrOcCF7b0G&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&sqi=2&ved=0CCEQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dbrauhaus%2Bmitte%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26prmd%3Divns А еще можно пройти немного дальше вглубь квартала...это будут Хакские Дворы (Hackesche Höfe) http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0&daddr=Hackescher+Markt&geocode=FRJvIQMdfJjMAA%3BFYJyIQMdioDMAA&hl=ru&mra=mift&mrsp=1&sz=16&dirflg=w&sll=52.521979,13.406711&sspn=0.009531,0.019119&ie=UTF8&z=16 тоже очень аутентичное место...может, там чего присмотрите...
Опубликовано 5 марта, 201114 г. comment_99080 Большое спасибо, Дмитрий. Все понятно, разобралась.Ваши рекомендации и заметки Алексея очень помогли в подготовке . Успокоили душу.
Опубликовано 6 марта, 201114 г. comment_99218 Уважаемые, а не подскажите какие нац.блюда непременно стоит попробовать в Румынии и Болгарии, и еще вопрос какие местные спиртные напитки стоит попробовать\приобрести? Спасибо.
Опубликовано 6 марта, 201114 г. comment_99224 Большое спасибо, Дмитрий. Все понятно, разобралась.Ваши рекомендации и заметки Алексея очень помогли в подготовке . Успокоили душу. Надеюсь, поездка будет фееричной, и от Берлина останутся незабываемые впечатления :good2: Теперь вот и сам жду-не дождусь, когда снова окажусь на берегах Шпрее... Уважаемые, а не подскажите какие нац.блюда непременно стоит попробовать в Румынии и Болгарии, и еще вопрос какие местные спиртные напитки стоит попробовать\приобрести? Да, Лиса, серьёзную и обширную тему затронула :scratch: В Болгарии главными блюдами считаются "яйца на очи" (яичница-глазунья) и "заешки салат" (салат из капусты)!!! (шутю, канешна) А вообще болгарская кухня очень разнообразна... Могу порекомендовать в обязательном порядке сач...это такая особая сковородка, в которой и подается мясное или овощное ассорти... Также обязательно гювеч - тушеное в горшочке мясо с картошкой и овощами, кьопоолу - икра из печеных баклажанов и перца с чесноком и орехами, мусака - запеканка из картофеля и баклажанов с рубленым мясом (оч. люблю)... На завтрак хорошо идёт миш-маш - типа омлета с овощами и брынзой... Из первых блюд - различные чорбы...на мой вкус, лучше всего из ягнятины - агнешка чорба, и таратор - холодный суп из кислого молока, огурцов и тертого грецкого ореха... Обязательно баница - офигенно вкусный слоеный пирог с брынзой и зеленью (я даже домой привозил), и все виды брынзы - сирене... Напитки - конечно же, болгарские вина...из крепких - мастика...но она на любителя...сделана на основе анисовой вытяжки, типа турецкой йени раки, греческой узо или итальянской самбуки...но когда её подают вымороженной из морозилки с выпавшими в осадок кристаллами - это вещь... А вот по Румынии, окромя кукурузной каши - мамалыги, мяса во всех видах, и неплохой выпечки и десертов, что-то ничего особо и не запомнилось...
Опубликовано 7 марта, 201114 г. comment_99256 [ТульскийТокарев] Надеюсь, поездка будет фееричной, и от Берлина останутся незабываемые впечатления :good2: Спасибо за пожелания!Сама очень надеюсь ,что лучше узнаю и полюблю Берлин.А то все бегом и в основном в Западной части.Даже будет время сходить в музеи . Очень настораживает начало весенних каникул , дополнительный поезд, большое кол-во автобусов и небольшая, надеюсь организованная и воспитанная группа школьников в нашей поездке. Сын был предупрежден, но либо так или никак. Самое главное начать, очень хочу что бы сыну понравились автобусные путешествия.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.