star-svetlana Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2012 А лекарства, на мой взгляд, все же не стоит высыпать из оригинальной упаковки, а просто надорвать (разрезать) упаковку, или иным способом показать, что это для себя, а не на продажу. Абсолютно правильно, нужна оригинальная упаковка, подтверждающая состав препарата, а уж уменьшить дозировку Вы всегда успеете после прохождения границы
Mari37 Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 "Очень популярные у нас валокордин и корвалол тоже содержат фенобарбитал, а потому ввозить в ЕС их нельзя" -Валосердин тоже содержит фенобарбитал - даже если будет рецепт все равно нельзя?
Наталья-Петербург Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 "Очень популярные у нас валокордин и корвалол тоже содержат фенобарбитал, а потому ввозить в ЕС их нельзя" -Валосердин тоже содержит фенобарбитал - даже если будет рецепт все равно нельзя? А зачем они вообще? Весьма вредные препараты, лучше их избегать!
Mari37 Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 Насколько вредны- это спорный вопрос,все таки помогают ,мне например.И уж лучше его чем таблетку.
Наталья-Петербург Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 Насколько вредны- это спорный вопрос,все таки помогают ,мне например.И уж лучше его чем таблетку. Абсолютно бесспорный! Там фенобарбитал. Лучше его использовать пореже, дабы мозги не портить. Просто лично я сама сталкивалась с плачевными результатами побочного действия и корвалола, и валокордина. ..
Gibson Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 Йод, перекись можно ввозить?
ИгорьК Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 Йод, перекись можно ввозить? Да. Потому что они являются препаратами первой медицинской помощи.
Маргоша Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 Дорогие, форумчане! Не хотелось бы, чтобы меня обвинили в рекламе, но очень хочется, чтобы в путешествиях никто не болел. Поэтому прошу у всех прощения за невольную рекламу. Все мы кто реже, кто чаще болеем, особенно не приятно это в поездке! И каждому знакомы першение в горле, сзезящиеся глаза, заложенный нос или наоборот сопли в три ручья, хочется одного-лечь в кровать и спать, спать... А если надо идти с группой на экскурсию? Состояние еще то! Я долго ломала голову, что бы такое взять из лекарств на случай нежданной простуды: арбидол,гриппферон и т.д.? Может они помогают, но не мне! И тут подружка мне посоветовала попробовать Коризалию- это гомеопатия, не все в нее верят, впрочем как и я. Не скажу, что совсем не верю, где-то 50 на 50. Но тут решила купить, благо стоит нормально, где-то в районе 120 рублей. В поездке она мне не понадобилась, а вот, когда вышла на работу и посидела целый день под кондиционером, то к вечеру была никакая. Приняла штуки две или три, и утром была как огурец! Лекарство можно даже детишкам. Мне оно точно помогло, если поможет еще кому-нибудь, я буду рада. Конечно, я думаю зависит еще от организма, но лучше перестраховаться.
Лягушка путешественница Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 Мне всегда и везде терафлю помогает, вроде тоже не сильно гадость. Потому вопрос о том что взять с собой в дорогу от простуды уже решен давно и надолго. А йод перекись - по моему используются теперь почти только у нас, в Европе по моему таковым не пользуются на сколько мне известно
Наталья-Петербург Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 И тут подружка мне посоветовала попробовать Коризалию- это гомеопатия, не все в нее верят, впрочем как и я. Не скажу, А мне никак коризалия...
Виталька Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 Я думаю лучше создать список стандартных препаратов ( от головы, живота, понос\запор\отравления,простуда и т.д.) которые можно провозить чтобы по сто раз один вопрос не задавать.
Portos Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Если я правильно понял, корвалол в таблетках нельзя будет везти даже в количестве 5-6 штучек? А как насчёт препаратов понижающих давление, типа капотена или нефидипина?. А что можно от головной боли? А банальный валидол можно? Бывалые, подскажите, пожалуйста!
Alesha Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 это гомеопатия Гомеопатия это говно, вам просто повезло, сами вылезли, самые лучшие лекарства, чтоб сразу поднять - это химия! Лекарства обычно не проверяют, если не нарваться на доскональный осмотр! Феназипамом пользовались в поездке - помогает проспаться в автобусе и поезде, если что.
Элусик Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 У меня маме постоянно надо пить от давления лекарства, не помню какие, но она всегда их с собой возит и сердечные тоже.
Ана Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Собралась брать с собой Солпадеин, но прочитав форум увидела, что содержит кодеин. Только что посмотрела упаковку - у меня Солпадеин фаст" там парацетамол и кофеин (кодеина нет), мне очень быстро снимает любую боль. Может кому-н будь эта информация пригодится.
Элусик Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 А что скажете насчет Ринзы от простуды, ее можно брать?
Garison Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 А что скажете насчет Ринзы от простуды, ее можно брать? Про то что можно или нельзя не знаю,но всегда вожу с собой(на всякий случай). Один раз на границе проверили мою аптечку-ничего не сказали и ничего не отобрали.
Наталья-Петербург Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Если я правильно понял, корвалол в таблетках нельзя будет везти даже в количестве 5-6 штучек? А как насчёт препаратов понижающих давление, типа капотена или нефидипина?. А что можно от головной боли? А банальный валидол можно? Бывалые, подскажите, пожалуйста! Всё можно кроме корвалола. А корвалол я бы вообще не советовала принимать. Да, вот ещё! А ТЕМПАЛГИН можно? Да!
Vera -Z Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Подскажите, пожалуйста, а в ампулах анальгин и но-шпу можно? На платифилин есть рецепт. Спасибо!
Garison Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Подскажите, пожалуйста, а в ампулах анальгин и но-шпу можно? На платифилин есть рецепт. Спасибо! Анальгин не вожу,а но-шпу точно можно.
Alis Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Таскаю с собой битком забитую аптечку, ещё не разу нигде таможенники её не проверяли. Вобще не особо обращаю внимание, что можно что нельзя везти, везу то, что может понадобиться. Обязательно беру с собой церукал от тошноты ( в позапрошлой поездке в Хорватии он меня оч. выручил, т.к. из-за резкого падения давления у меня всегда начинается прямо таки приступ тошноты :huh:), ринзу от простуды и настойку эвкалипта (горло заболевает на раз стоит чуть простыть, а кроме неё мне ничего не помогает), а из обезболивающих раньше возила пенталгин (мне от головной боли только он и помогал), но теперь с кодеином его не продают, а старые запасы кончились :sad2: .
Элусик Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 А можно провозить Фезам (циннаризин с пирацетамом ) это для сосудов врач выписал, но рецепта точно нет.
Наталья-Петербург Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 А можно провозить Фезам (циннаризин с пирацетамом ) это для сосудов врач выписал, но рецепта точно нет. Можно.
Ольсик Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Может быть кому-то такая замена тоже пригодится. Я в аптечке обычно возила каффетин, ибо от головной боли мужу более ничего не помогало. Теперь каффетин так просто не достанешь, посему заменила его на саридон - состав аналогичный, за исключением кодеина. Помогает хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.