Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157671 Я уже почти составила список того, что взять в багаж и внезапно поняла, что я не предусмотрела обуви для парома. Летом, понятно, все гораздо проще. А зимой? На пароме, наверняка, достаточно тепло. Не буду же я ходить в зимних сапогах в буфет и на дискотеку. Посоветуйте, во что люди зимой обуваются на пароме? Вопрос интересный. Я обычно на пароме хожу в той обуви, в которой и в городе. Шлепанцы беру, но это в каюте, чтобы ноги отдохнули (в каюте всегда нет посторонних). Что касается магазинов, баров и прогулок по парому - то это не вопрос. Если, допустим, в Москве или Питере решите посетить ГУМ, Пассаж, или кафе зимой, Вы берете с собой запасную обувь? Если предстоят бурные танцы, или карнавальная ночь, то тогда, конечно, о туфельках, наверное, надо подумать. А может, просто загляните на 15 минут в ночной клуб. Поэтому, продумайте Ваше возможное времяпровождение, вместимость чемодана, и подберите вариант.
Опубликовано 12 декабря, 201113 г. comment_157676 Осталось запастись таблетками от укачивания, и можно смело покорять просторы Балтийского моря. Если между Турку и Стокгольмом, то паром по открытой воде идет небольшое время, так что качка там бывает редко. Если из Хельсинки в Стокгольм или Таллинн, то иногда покачивает. Но меня как-то это не смущает, даже интересно ходить по парому. Особенно весело смотреть на маленьких ребятишек – они бегут, их сносит к стенке, они машинально поворачивают – их сносит к другой стенке. Но все равно – беззаботно бегают туда – сюда.
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. comment_157730 Обычно бывает качка из Стокгольма в Ригу(гиды рассказывали,что постоянно именно в этом направлении качка)......мы с эти столкнулись тоже,волны были большие,как нам показалось,но,учитывая огромные размеры парома,качка ощущалась незначительно,ночью спали хорошо,ничего не чувствовали..таблетки не понадобились.Сидели до этого в концертном зале,отвлекались...Но этот маршрут проходит в открытом море....
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. comment_157741 Lover travel, спасибо за исчерпывающие ответы! Чтобы мы без Вас делали?! :derisive: За качку по пути в Стокгольм и обратно я не сильно переживаю, а вот по пути из Осло в Копенгаген, говорят покачивает.
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. comment_157763 Lover travel, спасибо за исчерпывающие ответы! Чтобы мы без Вас делали?! :derisive: За качку по пути в Стокгольм и обратно я не сильно переживаю, а вот по пути из Осло в Копенгаген, говорят покачивает. Из Копенгагена в Осло, паром покачивало, действительно. И то, когда уже были в открытом море. Но, думаю, что не надо паниковать раньше времени. Из всего автобуса ощутили эту качку только несколько человек, я в том числе. А так все были бодры, веселы, проблем не было...
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. comment_157828 какая примерно стоимость посещение бассейнов и джакузи?
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. comment_157834 какая примерно стоимость посещение бассейнов и джакузи? В августе 2010 года на пароме DFDS из Осло в Копенгаген мы посещали все бассейны разом за 20 евро, время неограниченно.
Опубликовано 14 декабря, 201113 г. comment_158211 Цены сауны и бассейна паромной компании Викинг лайн можно посмотреть здесь: http://www.vikingline.fi/merella/saunat.asp Индивидуально – 8 евро, 1,5 часа. Цены сауны и бассейна паромной компании Таллинк Силья можно посмотреть здесь: http://www.tallinksilja.ru/ru/ships/europa/wellnessServices/ Обычно, также 8 евро, 1,5 часа.
Опубликовано 14 декабря, 201113 г. comment_158259 Посоветуйте, во что люди зимой обуваются на пароме? Конечно надо взять туфли: и на ужин сходить, и по палубам прогуляться, и на дискотеку сходить. Они мне оччень пригодились. Кстати, у нас были 4-х местные стандартные каюты (без доплаты). Нагулявшись, натанцевавшись, переполнившись впечатлениями мы попадали по койкам без "задних ног". Никто никому, вроде, не мешал. Но, каждому своё.
Опубликовано 14 декабря, 201113 г. comment_158264 Из Копенгагена в Осло, паром покачивало, действительно. И то, когда уже были в открытом море. Но, думаю, что не надо паниковать раньше времени. Из всего автобуса ощутили эту качку только несколько человек, я в том числе. А так все были бодры, веселы, проблем не было... При том, что я никогда понятия не имела что такое укачивание, но и мне было чуть не по себе, когда паром вышел в открытое море. Люди сидели по всем палубам, а то и лежали. Я бы не советовала завтракать плотно перед переходом.
Опубликовано 15 декабря, 201113 г. comment_158294 Цены сауны и бассейна паромной компании Викинг лайн можно посмотреть здесь: http://www.vikinglin...ella/saunat.asp Индивидуально – 8 евро, 1,5 часа. Цены сауны и бассейна паромной компании Таллинк Силья можно посмотреть здесь: http://www.tallinksi...llnessServices/ Обычно, также 8 евро, 1,5 часа. спасибо большое :)
Опубликовано 19 декабря, 201113 г. comment_159173 При том, что я никогда понятия не имела что такое укачивание, но и мне было чуть не по себе, когда паром вышел в открытое море. Люди сидели по всем палубам, а то и лежали. Я бы не советовала завтракать плотно перед переходом. Это они так отдыхают, а не мучаются от покачиваний. Скандинавы вообще ведут себя на пароме непринужденно. Могут где угодно разлечься, в том числе и на ночь, в коридоре. Многие каюты не берут.
Опубликовано 8 января, 201213 г. comment_162192 При том, что я никогда понятия не имела что такое укачивание, но и мне было чуть не по себе, когда паром вышел в открытое море. Люди сидели по всем палубам, а то и лежали. Я бы не советовала завтракать плотно перед переходом. На данных фотографиях люди действительно скорее отдыхают и кайфуют, чем страдают от морской болезни. Мне кажется, чтобы на таких больших судах чувствовалась реальная качка, в море должен быть сильный шторм.
Опубликовано 8 января, 201213 г. comment_162249 Эх, вспомним былое.... 1S-Брест, 2009 год. Паром - Viking Line. Наша каюта на фото. Каюты без доплат 2(С) класс на 4 человека. Никто никому не мешал, т.к. пришли в каюту в разное время (все без ног после посещения дискотек и ресторанчиков) и просто завалились спать.
Опубликовано 8 января, 201213 г. comment_162267 Только что с парома... Качало...Хотя предыдущие 6 раз этого не было. Кому было нужно - взяли на стойке ИНФО таблетку от укачивания (бесплатно).
Опубликовано 8 января, 201213 г. comment_162278 Балтику штормило. На побережье ураганный ветер даже был. А что за паром? Какой маршрут?
Опубликовано 9 января, 201213 г. comment_162385 А места в каюте (если без доплата) как распределяются? Допустим, мне нужно из 2х хотя бы 1 нижнее...
Опубликовано 9 января, 201213 г. comment_162389 А места в каюте (если без доплата) как распределяются? Допустим, мне нужно из 2х хотя бы 1 нижнее... Как с соседями по каюте договоритесь. В отличии от поезда на пароме только номер каюты.
Опубликовано 9 января, 201213 г. comment_162395 Балтику штормило. На побережье ураганный ветер даже был. А что за паром? Какой маршрут? По негласному правилу семейная пара берет 1 нижнюю и 1 верхнюю полку, а если пар нет, то по возрасту - кто моложе, тот на верхних полках. Мужчины тоже, как правило, уступают женщинам нижние места. А вообще, конечно, почти всегда можно договориться.
Опубликовано 9 января, 201213 г. comment_162399 Ну не знаю... на пароме из Италии в Грецию и обратно у нас были места на карточках-ключах обозначены. Тогда мы ездили вдвоем с мамой, и места у нас были нижнее и верхнее. А вот как было на скандинавском пароме в прошлом году - я не запомнила. По-моему там тоже места указаны... А, В, С и D, как мне кажется... Кажется мне оба раза верхнее досталось... Но попутчики мне чаще всего попадаются элегантного возраста... даже если бы у меня было нижнее место, всё равно пришлось бы уступить.)
Опубликовано 9 января, 201213 г. comment_162411 Ну не знаю... на пароме из Италии в Грецию и обратно у нас были места на карточках-ключах обозначены. Тогда мы ездили вдвоем с мамой, и места у нас были нижнее и верхнее. А вот как было на скандинавском пароме в прошлом году - я не запомнила. По-моему там тоже места указаны... А, В, С и D, как мне кажется... Кажется мне оба раза верхнее досталось... Но попутчики мне чаще всего попадаются элегантного возраста... даже если бы у меня было нижнее место, всё равно пришлось бы уступить.) Я ездила в декабре 2011, ни на одном из 3-х скандинавских паромов не были обозначены места, только номер каюты.
Опубликовано 9 января, 201213 г. comment_162426 на скандинавских паромах, действительно места не обозначаются только номер каюты.
Опубликовано 9 января, 201213 г. comment_162427 Я ездила в декабре 2011, ни на одном из 3-х скандинавских паромов не были обозначены места, только номер каюты. Ну, значит я ошиблась.
Опубликовано 9 января, 201213 г. comment_162542 Нам "добровольно" в принудительном порядке распределяли насколько помню
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.