Posted July 14, 201014 yr comment_71692 Как можно решить вопрос с провозом сигарет через польскую границу? 2 пачки - мало.
July 14, 201014 yr comment_71694 Как можно решить вопрос с провозом сигарет через польскую границу? 2 пачки - мало. На форуме обсуждался вопрос на тему "поделить с некурящим соседом". Мнения неоднозначные.
July 14, 201014 yr comment_71722 Как можно решить вопрос с провозом сигарет через польскую границу? 2 пачки - мало. Тогда есть повод бросить курить.
July 14, 201014 yr comment_71741 А были ли случаи, когда таможенники ловили человека за провоз большего количества сигарет??? Завтра уезжать, а не знаю как распихивать...
July 14, 201014 yr comment_71745 А были ли случаи, когда таможенники ловили человека за провоз большего количества сигарет??? Завтра уезжать, а не знаю как распихивать... Поголовно всех, конечно, не ловят, но отдельные случаи вполне вероятны...Хотя на моей памяти ни у кого даже ни разу не проверяли сумки...Но в данной ситуации я бы всё-таки руководствовался законами Мэрфи :?
July 14, 201014 yr comment_71763 Lolik Вот свидетем того, что кто-то"попал"-не была. Но теоретически это возможно...Могут вытащить любой чемодан из багажного отделения на проверку...Но есть ещё и салон... :wink: Но, с другой стороны, имейте просто ввиду, что в Польше самые дешёвые сигареты. Дешевле не будет. :D Кто знает-тот подкупает на Паджеро. Хотя и там недёшево по нашим меркам... :D
July 14, 201014 yr comment_71816 Спасибо всем)) Буду надеятся, что мой чемодан не попадёт в число отправленных под шмон)))))))
July 14, 201014 yr comment_71817 Буду надеятся, что мой чемодан не попадёт в число отправленных под шмон)))))))Если в попавшем под шмон чемодане найдут что-то "криминальное", то вероятность шмона остальных чемоданов резко возрастает и практически неизбежна(((((
July 15, 201014 yr comment_71830 Слышал на днях информацию о провозе через таможню 200 сигарет и 3 л спиртного. О чем шла речь точнее не понял.
December 30, 201014 yr comment_91724 Я всегда дозакупаю блок сигарет в Duty Free. Стоимость сигарет получается не дешевле чем в России в частности в Москве, но зато я знаю, что сигареты у меня европейского качества. И действительно вкус у них отменного табака.
December 30, 201014 yr comment_91728 Слышал на днях информацию о провозе через таможню 200 сигарет и 3 л спиртного. О чем шла речь точнее не понял. 3 литра спиртного это верная информация. А по сигаретам ситуация такая: самолетом - 200 сигарет, а на машине 40. Ну не я это придумал. Что же касается провоза сигарет (оставим призывы бросить курить), то, если Вас кто-то сопровождает, то дайте им по две пачки, если едете один, то Уважаемый Тульский заметил правильно: Вы можете подставить всю группу. Найденные излишки - контрабанда, а за это штраф и конфискация. Ну и проверка всей группы, а это нервы и время. Имеем в итоге: две пачки с собой и купить в Польше недостающее, там дешевле всего, ну и экономить, экономить...
March 21, 201213 yr comment_186143 Как можно решить вопрос с провозом сигарет через польскую границу? Итак, для решения проблемы были предложены варианты : 1. Раздать одногруппникам. 2. Бросить курить. 3. Затариваться после прохождения границы. Любой из этих вариантов имеет свои достоинства и недостатки. Какой вариант является самым оптимальным --- неизвестно.
March 21, 201213 yr comment_186147 А у меня свой вариант: раскладываю все сигареты по сумкам, чемоданам, курткам, карманам, пакетам и т.д и т.п. :smile:
August 2, 201212 yr comment_238510 Я еду на поезде Москва-Кошице.Прочитала, что в Украину и в Словакию можно ввозить 200шт.сигарет, но каким транспортом не написано.Скажите, при пересечении границ поездом сколько сигарет можно повозить?200 штук или 40 штук? Спасибо всем, кто откликнется.
August 2, 201212 yr comment_238525 Спасибо большое :thank_yo: .Значит, могу смело везти блок сигарет! :dance3:
August 2, 201212 yr comment_238549 Спасибо большое :thank_yo: .Значит, могу смело везти блок сигарет! :dance3: Не знаю ничего по поводу 200 штук, только в прошлом году разрешалось не более 40 штук (то бишь 2 пачки) на одного провозить, насколько я знаю, это общие таможенные правила для стран ЕС. Ехали поездом до Кошице, народ, который "перебрал" сигарет, спешно раздавал некурящим излишки.
August 2, 201212 yr comment_238552 Но вот здесь у ТТВ написано про 200 штук... почему же все всегда говорят про 2 пачки? :scratch: и гиды, и таможенники...
August 2, 201212 yr comment_238582 Спасибо большое :thank_yo: .Значит, могу смело везти блок сигарет! :dance3: Все-таки рекомендовал бы уточнять все правила из первоисточников. Границу Вы будете пересекать индивидуально. Так же индивидуально Вы и только Вы будете нести ответственность за нарушения. Вот здесь таможенные правила по ввозу в Украину: http://www.customs.g...ument?id=364644 Если вам более 18 лет, вы можете иметь при себе: •1 л крепких алкогольных напитков, •2 л вина, •200 сигарет, или 50 сигар, или 250 г табачных изделий А здесь – в Словакию: http://www.colnaspra...s.7_0_A/7_0_317 LIMITY pre dovoz neobchodného tovaru cestujúcimi z tretích štátov od 1+.pdf
August 2, 201212 yr comment_238621 А в словацких-то правилах - всего 40 сигарет. Значит блок не получится провезти.)
August 2, 201212 yr comment_238805 Понятно, значит, только две пачки (ну, подруге отдам еще парочку). Тогда еще вопросик для курящих: где в Будапеште купить сигареты?
August 3, 201212 yr comment_238870 Тогда еще вопросик для курящих: где в Будапеште купить сигареты? Я не курящий, но ответить смогу. В Будапеште много магазинов, в которых продаются сигареты. В частности, по Будапешту есть автобусно-пешеходная экскурсия с осмотром достопримечательностей, которая проходит мимо магазинов. В районе отеля также много магазинов, в которых продаются в том числе и сигареты. Венгерский язык --- очень сложный, с продавцом лучше общаться через записи в блокноте. (исправил стилистические ошибки в тексте)
August 3, 201212 yr comment_238881 А на каком языке в блокноте писать?Я думаю, что смогу пальцем показать, что мне надо.
August 4, 201212 yr comment_239045 Да в Будапеште самые низкие цены, все гораздо дешевле, чем. где либо, даже на Паджеро.
August 4, 201212 yr comment_239051 Слово "сигарета" почти на всех языках сигарета, равно как и его произношение, пусть даже венгерский это угро-финская группа языков. Полагаю, что это практически интернациональное слово, так что даже в Венгрии вряд ли могут возникнуть какие-то проблемы. Совершенно не трудно спросить места продажи сигарет или у гида-сопровождающего, или у местного гида в городе, или даже у портье на рисепшн (иногда случается, что они тоже приторговывают втихую, хоть и чуть дороже - я лично покупал у ночного портье, когда уже все киоски были закрыты).
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.