Jump to content

Провоз сигарет через границу

Featured Replies

Posted
comment_71692

Как можно решить вопрос с провозом сигарет через польскую границу? 2 пачки - мало.

comment_71694
Как можно решить вопрос с провозом сигарет через польскую границу? 2 пачки - мало.

На форуме обсуждался вопрос на тему "поделить с некурящим соседом". Мнения неоднозначные.

comment_71722

Тогда есть повод бросить курить.

comment_71741

А были ли случаи, когда таможенники ловили человека за провоз большего количества сигарет???

Завтра уезжать, а не знаю как распихивать...

comment_71745
А были ли случаи, когда таможенники ловили человека за провоз большего количества сигарет??? Завтра уезжать, а не знаю как распихивать...

Поголовно всех, конечно, не ловят, но отдельные случаи вполне вероятны...Хотя на моей памяти ни у кого даже ни разу не проверяли сумки...

Но в данной ситуации я бы всё-таки руководствовался законами Мэрфи :?

comment_71763

Lolik

Вот свидетем того, что кто-то"попал"-не была. Но теоретически это возможно...Могут вытащить любой чемодан из багажного отделения на проверку...Но есть ещё и салон... :wink:

Но, с другой стороны, имейте просто ввиду, что в Польше самые дешёвые сигареты. Дешевле не будет. :D Кто знает-тот подкупает на Паджеро. Хотя и там недёшево по нашим меркам... :D

comment_71816

Спасибо всем))

Буду надеятся, что мой чемодан не попадёт в число отправленных под шмон)))))))

comment_71817
Буду надеятся, что мой чемодан не попадёт в число отправленных под шмон)))))))
Если в попавшем под шмон чемодане найдут что-то "криминальное", то вероятность шмона остальных чемоданов резко возрастает и практически неизбежна(((((
comment_71830

Слышал на днях информацию о провозе через таможню 200 сигарет и 3 л спиртного. О чем шла речь точнее не понял.

• 5 months later...
comment_91724

Я всегда дозакупаю блок сигарет в Duty Free. Стоимость сигарет получается не дешевле чем в России в частности в Москве, но зато я знаю, что сигареты у меня европейского качества. И действительно вкус у них отменного табака.

comment_91728

Слышал на днях информацию о провозе через таможню 200 сигарет и 3 л спиртного. О чем шла речь точнее не понял.

3 литра спиртного это верная информация. А по сигаретам ситуация такая: самолетом - 200 сигарет, а на машине 40. Ну не я это придумал.

Что же касается провоза сигарет (оставим призывы бросить курить), то, если Вас кто-то сопровождает, то дайте им по две пачки, если едете один, то Уважаемый Тульский заметил правильно: Вы можете подставить всю группу. Найденные излишки - контрабанда, а за это штраф и конфискация. Ну и проверка всей группы, а это нервы и время.

Имеем в итоге: две пачки с собой и купить в Польше недостающее, там дешевле всего, ну и экономить, экономить...

• 1 year later...
comment_186143

Как можно решить вопрос с провозом сигарет через польскую границу?

Итак, для решения проблемы были предложены варианты :

1. Раздать одногруппникам.

2. Бросить курить.

3. Затариваться после прохождения границы.

Любой из этих вариантов имеет свои достоинства и недостатки. Какой вариант является самым оптимальным --- неизвестно.

comment_186147

А у меня свой вариант: раскладываю все сигареты по сумкам, чемоданам, курткам, карманам, пакетам и т.д и т.п. :smile:

• 4 months later...
comment_238510

Я еду на поезде Москва-Кошице.Прочитала, что в Украину и в Словакию можно ввозить 200шт.сигарет, но каким транспортом не написано.Скажите, при пересечении границ поездом сколько сигарет можно повозить?200 штук или 40 штук?

Спасибо всем, кто откликнется.

comment_238549

Спасибо большое :thank_yo: .Значит, могу смело везти блок сигарет! :dance3:

Не знаю ничего по поводу 200 штук, только в прошлом году разрешалось не более 40 штук (то бишь 2 пачки) на одного провозить, насколько я знаю, это общие таможенные правила для стран ЕС. Ехали поездом до Кошице, народ, который "перебрал" сигарет, спешно раздавал некурящим излишки.

comment_238582

Спасибо большое :thank_yo: .Значит, могу смело везти блок сигарет! :dance3:

Все-таки рекомендовал бы уточнять все правила из первоисточников.

Границу Вы будете пересекать индивидуально. Так же индивидуально Вы и только Вы будете нести ответственность за нарушения.

Вот здесь таможенные правила по ввозу в Украину:

http://www.customs.g...ument?id=364644

Если вам более 18 лет, вы можете иметь при себе:

•1 л крепких алкогольных напитков,

•2 л вина,

•200 сигарет, или 50 сигар,

или 250 г табачных изделий

А здесь – в Словакию:

http://www.colnaspra...s.7_0_A/7_0_317

LIMITY pre dovoz neobchodného tovaru cestujúcimi z tretích štátov od 1+.pdf

comment_238621

А в словацких-то правилах - всего 40 сигарет. Значит блок не получится провезти.)

comment_238805

Понятно, значит, только две пачки (ну, подруге отдам еще парочку). Тогда еще вопросик для курящих: где в Будапеште купить сигареты?

comment_238870

Тогда еще вопросик для курящих: где в Будапеште купить сигареты?

Я не курящий, но ответить смогу. В Будапеште много магазинов, в которых продаются сигареты. В частности, по Будапешту есть автобусно-пешеходная экскурсия с осмотром достопримечательностей, которая проходит мимо магазинов. В районе отеля также много магазинов, в которых продаются в том числе и сигареты.

Венгерский язык --- очень сложный, с продавцом лучше общаться через записи в блокноте.

(исправил стилистические ошибки в тексте)

comment_239051

Слово "сигарета" почти на всех языках сигарета, равно как и его произношение, пусть даже венгерский это угро-финская группа языков. Полагаю, что это практически интернациональное слово, так что даже в Венгрии вряд ли могут возникнуть какие-то проблемы. Совершенно не трудно спросить места продажи сигарет или у гида-сопровождающего, или у местного гида в городе, или даже у портье на рисепшн (иногда случается, что они тоже приторговывают втихую, хоть и чуть дороже - я лично покупал у ночного портье, когда уже все киоски были закрыты).

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Recently Browsing 0

• No registered users viewing this page.