Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вопросы к ТТВ по польской визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Вопросов несколько:

1. В требованиях к фото указано: "Лицо не должно быть прикрыто волосами". Что делать с челкой - убирать? Длина челки - чуть выше бровей, глаза не прикрывает.

2. Касаемо копии российского паспорта: сколько разворотов должно быть на ЛИСТЕ - два или четыре, т.е. с двух сторон листа?

3. По справке из банка по счету: если счет открыт в рублях, то необходимо ли в справке делать ссылку на открытую к этому счету карту, и необходима ли копия этой самой карты?

Спасибо.

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ
  • Сотрудники
Опубликовано

Здравствуйте Татьяна В.

1. Если челка глаза не прикрывает, то нормально.

2. С двух сторон листа.

3. Да, необходимо.

С уважением ТТВ.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Визовый отдел, в требованиях Польши я не нашла необходимости о предоставлении копии карты, открытой к рублевому счету? Так надо это делать или нет?

про копию страниц внутреннего паспорта тоже нет никаких требований, как например, у Испании. По две странице на листе не подходит??

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Обычно я ужасная перестраховщица, поэтому извините за вопрос! :D У нас с мужем паспорта заканчиваются 27 апреля 2011 года, мы забронировались на тур 4 Новый год в Кракове, который заканчивается 6.01.2011. Хоть и написано, что должно быть не менее 3 месяца до истечения срока паспортов, не будет ли у нас проблем в получении визы? Были такие случаи или нет?

• Модераторы
Опубликовано
Обычно я ужасная перестраховщица, поэтому извините за вопрос! :) У нас с мужем паспорта заканчиваются 27 апреля 2011 года, мы забронировались на тур 4 Новый год в Кракове, который заканчивается 6.01.2011. Хоть и написано, что должно быть не менее 3 месяца до истечения срока паспортов, не будет ли у нас проблем в получении визы? Были такие случаи или нет?

Здравствуйте Машуля из Самары!

Срок действия паспорта должен быть действителен не менее 3 месяцев на момент выезда из стран Шенгенского Соглашения, по Вашей поездке, которая заканчивается 06.01.11, срок действия паспорта должен быть соответственно не ранее 06.04.2011 года. У Вас паспорт заканчивается 27.04.2011, значит есть еще запас по срокам - 21 день и в эту поездку Вы можете ехать с этим паспортом.

С уважением,

Ковалёва Наталия.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,вопрос к ТТВ: в справке из школы ребенку Ф.И.О. класс, дата выдачи, номер справки пишутся от руки?

Опубликовано

Здравствуйте,вопрос к ТТВ: в справке из школы ребенку Ф.И.О. класс, дата выдачи, номер справки пишутся от руки?

Да, конечно. Справки в школах обычно уже отпечатаны в утвержденной форме. Туда лишь вносятся данные ученика, номер и дата выдачи от руки. Главное чтоб был бланк или штамп школы с ее полным названием, адресом и телефонами, живая подпись директора или уполномоченного для подписи лица и круглая "живая" печать.

Опубликовано

Я как руководитель группы печатала справки полностью (и фамилию, имя, отчество тоже). В правый верхний угол клеила фотографию (как на визу). Директор только ставила подпись и две печати: круглую и вторую с реквизитами школы. Визы всем детям выдали. :declare2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, в требованиях написано "В анкете туриста, которому не исполнилось 18 лет, ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять подпись только одного из родителей или опекуна так, как в согласие на выезд (если родители не едут) или как в загранпаспорте (в случае если едут оба родителя или один из родителей)." но дело в том ,что в паспорте нового образца моего 10-летнего сына нет подписи родителя (как нам обяъснили в УФМС, раз ребенку нет 14 лет ,то не нужно расписываться. там прочерк стоит) так как быть? Едут 2 родителя с ребенком в тур.

Опубликовано

Здравствуйте. У меня вопрос по заполнению анкеты - опросника ТТВ: в графе место работы название нужно писать полностью ,без аббревиатур. Я работаю в вузе и название звучит так - ФГОУ ВПО Курганская государственная сельскохозяйственная академия. так вот это ФГОУ ВПО тоже рассшифровывать? - Федеральное государственное образовательное учреждение и т.д. Так строки же не хватит?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

я ужасный паникер в бюрократических вопросах.. :smile: так у меня вопрос такой: в требуемых документах на визу нет справки с работы, справки/выписки из банка.. их действительно не надо?? без них правда дадут визу?? :smile:

заранее спасибо за ответ.

Опубликовано

Здравствуйте!

я ужасный паникер в бюрократических вопросах.. :smile: так у меня вопрос такой: в требуемых документах на визу нет справки с работы, справки/выписки из банка.. их действительно не надо?? без них правда дадут визу?? :smile:

заранее спасибо за ответ.

Да, поляки для оформления визы не требуют справку с работы.

Опубликовано

Да, поляки для оформления визы не требуют справку с работы.

Они бы еще визу давали не строго под даты тура, а на полгода - год, цены бы им не было!!!!!!!!!

Опубликовано

Они бы еще визу давали не строго под даты тура, а на полгода - год, цены бы им не было!!!!!!!!!

+ 1000000. Я-то думала, они с британцев пример возьмут))) А они, походу, не такие щедрые... :negative:

Опубликовано

+ 1000000. Я-то думала, они с британцев пример возьмут))) А они, походу, не такие щедрые... :negative:

У меня то был Французский шенген, он и сейчас еще есть до 15 августа, а вот народу в группе британские визы дали на полгода, а польские под даты тура!

Опубликовано

У меня то был Французский шенген, он и сейчас еще есть до 15 августа, а вот народу в группе британские визы дали на полгода, а польские под даты тура!

Эээх, поляки какие скудные!!! :threaten:

Опубликовано

И, кстати, поляки дают транзитные шенгенские визы, что не есть хорошо. Плюс не просто под даты туров, а ещё и строго высчитывают количество дней тура, проведённых на территории стран Шенгена.

Опубликовано

И, кстати, поляки дают транзитные шенгенские визы, что не есть хорошо. Плюс не просто под даты туров, а ещё и строго высчитывают количество дней тура, проведённых на территории стран Шенгена.

Я не видела эти визы! А чем они отличются от обычных?

Опубликовано

К сожалению, очень немногие шенгенские страны дают визы длиннее, чем "под даты тура". Массово - пожалуй только Франция и Испания. Ну и финны в Питере (да и то - для тех, что самостоятельно визу оформляет, через турагентство - все равно однократная и "под даты тура"). Чего-то также говорят про латышей, эстонцев и итальянцев - но у них только при условии хорошей визовой истории именно в эти страны и опять же только для тех, кто самостоятельно оформляет визы. А англичане всем по умолчанию дают мульти на полгода (если уже есть как минимум две британские визы за последние 3 года, то могут и на год дать) - но у них свои правила, никак не коррелирующие с шенгенскими.

Опубликовано

Я не видела эти визы! А чем они отличются от обычных?

Итак, поляки выдают визы:

- TRANZYT,

- количество въездов - 2 (не MULT!),

- дней пребывания - 9 (хотя весь тур 5Б - 15 дней),

- с ... по ... (равняется дням тура).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...