Перейти к содержанию

"Вояж за римлянами к галлам" (5Б-26.06.10)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_80861

Проверила по записям Ирины-программа по времени на следующий день не изменилась,просто сдвинулась ,как клятвенно и заверял гид. Но всё равно приятного,конечно,мало.А остановка была даже не на закупку,а на туалет. Ну не хватило твёрдости время резко определить,и народ рванул за коробками из фаст-фуда и.т.д.10 минут превратились в 25,30,а потом мест на пароме не хватило(причём,похоже,именно нам-первым),вот и цена минут.

Что-то закрутило меня начало сезона и учебного года,вроде и дописать осталось 2 дня,а никак не соберусь.Обещаю исправиться!!!

• Ответов 152
  • Просмотры 32,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_80868
дописать осталось 2 дня,а никак не соберусь.Обещаю исправиться!!!

Не торопитесь, мы подождем, благо спешить нам уже не куда :) , а впечатления и воспоминания :D :shock: :) ...это как дорогое вино, нужно смаковать, чтоб получить послевкусие. :wink:

Опубликовано
comment_80910
... а впечатления и воспоминания :D :shock: :) ...это как дорогое вино, нужно смаковать, чтоб получить послевкусие. :wink:

+100

Опубликовано
comment_81014

Всё верно,да только ещё впереди выезды. Авось чего кому пригодится.

Итак,Бельгийский день. Рассказывали нам много и интересно,но я так и не поняла главное-зачем нужно было не так и давно искусственно создавать эту страну,которая сейчас совсем не искуственно раздираема изнутри? Но всё же смесь ирреальности,сказочности и создаёт какой-то волшебный колорит этой небольшой страны.Конечно,видеть,видеть,и не только Брюссель!

Брюгге и является таким нечто из другого измерения. Бесконечно красиво-и как-то книжно,законсервированно.

a75bcd9dc290.jpg

bf6eee0e3e97.jpg

ff8bf95eb264.jpg

Но эти каналы ,ей богу,стоит увидеть(но,возможно,не так).

2c248333c615.jpg

2575fe534228.jpg

3ffbd933ede3.jpg

Наши 2 часа с гидом Максимом вылились в одну сплошную гонку.Максим довольно высокий,и даже при его размеренном шаге успеть следом можно было лишь вприпрыжку. Хорошо,что перед поездкой походила в тренажёрку! Впечатления,конечно,остаются большие,но уж очень сумбурные.Да ещё и не ждал Максим никого.Останавливался и мгновенно начинал говорить.Совместить рассказ и фотосессию было почти невозможно.Потом он честно объяснил,что водит индивидуалов часа 4,а за 2-только такой темп.Правда,в магазин минут на 15 зашли,и он честно нас инструктировал по качеству увиденного и дал замечательные советы по пиву.Да,господа,бельгийское пиво-действительно,нечто! Вишнёвое-просто сказка,берите сразу и много,я свою единственную бутылочку мгновенно оприходовала в автобусе.А монастырское естественной крепости 10 и выше-ну,просто ни с чем не сравнить!Ну а в Брюгге,наверное,хорошо бы было часок по каналам на кораблике(см.фото ),а уж часок потом пробежаться.Наверное,впечатления были бы более цельные.Ну вот,ставим зарубку-в следующий раз-кораблик.

Дальше был Антверпен.Вот тут бы хоть пол-дня,да где там...Поэтому,если вы тут впервые-просто расслабьтесь.Всё равно обзорка,а после времени уж немного. А вот если уже были-немедленно в свободное плавание,уж больно город хорош! Но об этом позже...

Опубликовано
comment_81464

В Антверпене Максим исправился,и обзорка проходила в нормальном темпе. Несмотря на "неслезание" с любимого конька(трудолюбивые фламандцы и лентяи, раздолбаи и дармоеды валлоны),провёл он это занятно.Очередной раз все возмечтали стать безработными и именно в Бельгии.Уж если такое пособие и ТАКОЕ социальное жильё,как нам показали...(а кто бы отказался здесь жить почти бесплатно?)

2cdc32675ef5.jpg

Проблема экскурсии в другом.Всё бы хорошо,но это уж больно малый кусочек города(который действительно достоин внимания,но чересчур просторен для малой обзорки).Добавлю пару фото к многочисленным в теме.

5b3842787a06.jpg

3420066f9b72.jpg

Как выяснилось и,как всегда,ПОТОМ...Некоторые группы умудрялись заставить Максима слезть с конька,несколько изменить маршрут и провести,например,по самой красивой и важной улице и показать больше мест.Попробуйте потребовать долива пива после отстоя пены,а то сами вряд ли дойдёте,куда надо!

Опять же,нас терпеливо инструктировали в магазине шоколада.Свободного времени было час с небольшим,может,полтора.

Не пойти в кафедральный собор было глупо.Думала заскочить минут на 15,а была все 45. Очень советую-собор удивительно приятный и светлый,потрясающая резьба,Рубенс и.т.д.Я бы сказала,что это один из наиболее понравившихся соборов за все поездки.Вход 5 евро.

969ef7058491.jpg

f4acaab19550.jpg

e5d408980638.jpg

Ну,понятно,что после такого зависа время было только на сувениры,туалет и добегание до автобуса.Увы,город же продолжал манить...

Итак,остались эа кадром:

та самая улица и легендарный вокзал

дом Рубенса(от которого нас почему-то отговаривали,но при наличии времени я бы сходила)

художественная галерея,куда тоже хотелось и которая далековато

И всё это для меня обязательно на следующий раз,но,понятно,при условии,что не иду на обзорку.

Да и просто бы пошляться чуток.Город-то заинтриговал.

Ну,любителям брюликов тоже сюда.Центр огранки.Есть целый квартал продажи.

Да только в турах Антверпен,да ещё днём,когда всё открыто,нечасто...

Опубликовано
  • Автор
comment_81472

Да, Антверпен слишком интересен и многогранен :D , чтоб провести там несколько часов. Он, действительно заслуживает большего внимания :) . Кстати, мы тоже попали на уловку Максима, когда он в самом начале предложил: или подробно, но мало, или много, но быстро 8) . Все выбрали много, в итоге я почти ничего не услышала. В добавок, с попытками фотографирования, экскурсия превратилась в ориентирование на местности :| . Но, не смотря на скоротечность, Антверпен не оставил впечатление проездного города, туда надо, и главное, есть зачем вернуться. Посещение тех, безусловно заслуживающих внимания, мест о которых писала ideolog, невозможно в рамках обзорной экскурсии. За исключением Кафедрального собора, но тогда нужно пробежать обратно почти весь маршрут экскурсии по ее завершению. Мало, очень мало времени, только аппетит разожгли... :wink:

Опубликовано
comment_81688

Жанна,и опять-да,да,да!

Ну а после рзыгравшегося бельгийского аппетита нас ждёт бесконечная немецкая дорога. Переезд очень красивый,живописный(даже не думала увидеть в Германии такие виды),но очень долгий для вечера,когда впереди не маячит новый город.Даже красоты не совсем скрашивают путь.Больше всего добивает,когда гид говорит,что слева Кёльн,и даже собор очень далеко,но виден...Ещё раз поняла.что я за ночные или ранние выезды. Уж больно обидно объезжать многое стороной(хотя какие ночные в Германии...)

Не написала сразу в конверт,но теперь ,пожалуй,скажу. Ничего против замка Вартбург я не имею,и идти,пожалуй,стоит,если альтернатива-гуляние по Айзенаху.Ну,вполне нормальный и интересный замок,но только он пятый по маршруту.И данность такова-в программу входит.b541926c3b6f.jpg

6f89d3be464b.jpg

f8c215db34c6.jpg

Я бы именно в этом туре,когда замков достаточно,рекомендовала бы ТТВ изменить программу и отказаться от этого заезда в пользу увеличения времени в Веймаре.Вот там бы развернуться! Я прикинула: спокойно бы расписала и 6,и 8 часов в этом городе,хоть целый день,и реальное интересное бы дело нашлось.И дело даже не в том,что Веймар так хорош,а в том,что там так идеально и удобно всё слилось и всё расположено.Ну просто город для посещений и экскурсий,а ещё... Но об этом потом!

Опубликовано
comment_81729

Я бы именно в этом туре,когда замков достаточно,рекомендовала бы ТТВ изменить программу и отказаться от этого заезда в пользу увеличения времени в Веймаре.Вот там бы развернуться! Я прикинула: спокойно бы расписала и 6,и 8 часов в этом городе,хоть целый день,и реальное интересное бы дело нашлось.И дело даже не в том,что Веймар так хорош,а в том,что там так идеально и удобно всё слилось и всё расположено.Ну просто город для посещений и экскурсий,а ещё... Но об этом потом!

Разрешите усомниться в Ваших высказываниях. Что можно делать в Веймаре целый день?

Мы приезжаем в города для ознакомления, а не "реальное интересное бы дело нашлось" - как Вы предложили.

Вот когда в городах не успеваем элементарно ознакомиться, то это вызывает разочарование поездкой. Как, например, в одном туре: Потсдам+Берлин= 1 день. В таких случаях надо: или расслабиться и ходить за гидом в течение дня, или, как Нюша, самостоятельно ехать и смотреть что-то реально.

Ну а Ваши планы для самостоятельных поездок.

Опубликовано
comment_81757

Попробую ответить предварительно и кратко,подробности потом.

Вернусь к последней своей строчке. А ещё для меня теперь Веймар-некий концентрат Германии,её культуры и истории,где собрано очень многое.Я,конечно,не самый большой знаток именно этой страны,но,думаю,не сильно ошибусь,назвав этот город одной из культурных столиц Германии. По именам-потом,но ясно,что здесь для них сконцентрировано их "всё".Ну,представьте-набережная Мойки с Михайловским,да ещё Пятигорск с Тарханами местного разлива в одном флаконе. Плюс все варианты истории,плюс бешеная концентрация важнейших музеев в пределах 15-20 минут хода,плюс идеальный и компактный немецкий шопинг(улица и 2 универмага тоже на расстоянии нескольких минут) плюс славные места со знаменитыми кафешками... Ей богу,уезжать оттуда неохота! Конкретная программа-потом.

Опубликовано
comment_81835

Спасибо за столь ёмкое описание Веймара. Мне представлялось, что последний экскурсионный день тура несколько... скучноват. Теперь появился интерес.

Но что это? Прочитал на одном из сайтов, что в Англии полиция не разрешает фотографировать городской транспорт. Неужели правда?

Опубликовано
comment_81846

Может,такие правила и есть,но реально я это не почувствовала.Фотографировала,что хотела,транспорт тоже попадал,и Бобби зачастую были рядом(в том числе и на фото,и со мной),и претензий никто не высказывал.Думаю,и у Вас проблем не будет.

Опубликовано
comment_81945

Попробую кратко о Веймаре.Времени не хватает,но вдохновляет наличие читателей.

Итак,последние силы стоит собрать в кучку (действительно,стоит) и совершить финишный экскурсионный рывок.

Первый шок-не доезжая. Слева видны трубы Бухенвальда.Я и не предполагала,что этот концлагерь,по сути,в пригороде Веймара. Дичайшее,но знаковое для Германии сочетание-великий город искусств- и ЭТО.Вот так и сочетается-Гёте,Шиллер(да и Бах с Листом),"Буря и натиск",Веймарская республика,...Бухенвальд. И всё-строки и шрамы в истории.

Я бы,если честно,посоветовала подвозить к этому страшному месту хоть на несколько минут.Так,постоять у ворот. А уж далее,на контрасте и для пущей смены эмоций-сам город с бесконечными литературными цитатами на стенах.Теперь именно это для меня визитная карточка Веймара.

581b31836e10.jpg

2899baf527fa.jpg

Интересное начинает безвозвратно мелькать в окно автобуса. Вот так,пунктиром,русская церковка,кладбище...Вернуться туда не вышло.Потом узнаём-Мария Павловна была тут герцогиней,вот и русский след.

7188931fe493.jpg

Обзорка довольно дельная и,похоже,в силу компактности города,действительно даёт о нём неплохое представление и проходит по большинству основных мест.Вот театр и скульптура Гёте-Шиллера,бывший дворец,а ныне картинная галерея и кусочек ратушной площади с зелёным домом,кажется,художника Кранаха.

118a4c4b3965.jpg

753e3bb262f5.jpg

c46bb05bb018.jpg

И всё же ,когда стояли у парка чуть не полчаса,и потом,когда уже прошли ратушную площадь,хотелось её чуть подсократить(и очень советую уже в конце,от ратушной,бежать к театральной и начинать своё плавание),ибо...

Опубликовано
comment_81946

Ибо именно тут я почуствовала просто дикий спортивный музейный азарт .Ну вот просто хотелось их все ! Город хорош,спору нет,обзорка неплоха(есть даже бюст Пушкину. Вполне гармонично-наше всё в месте их всего).

8bc694737156.jpg

И всё таки-проникаться искусством,музеиться!!! Что всё близко,уже писала. Что можно? Прямо напротив театра,стена к стене,музей Баухауза и салон Анны Августы.Оба можно осмотреть за30-40 мин.Кстати,Баухауз,куда я не успела,настоятельно рекомендую.Стиль начала 20 века(картины,предметы интерьера,архитектура.Даже наш Кандинский там отметился).Далее-главное.Дом Шиллера(поменьше)

2128fa1ef203.jpg

и дом Гёте(побольше).

1a5f6c3f94ea.jpg

В этих точках,пожалуй,минимум по 20-30 минут.Ещё есть парк с "дачей" Гёте и массой всего остального,художественная галерея,где,как говорят,неплохие немцы,некий музей по истории человечества с фильмами(на него показывает,разумеется,гипсовый Гёте)...Да и в самом театре и Гёте работал,и была образована Веймарская республика...

Короче,мало не покажется,и это далеко не всё.Я советую попробовать в незначительное свободное время(у нас был час с чем-то) взять пару музеев. Скажем,один из-Баухауз или салон-и дом. Дом Гёте,наверное,важнее,но он чуть дальше и больше. Дом Шиллера компактнее и,по мнению некоторых,милее.Если постараться,можно успеть минут за 45,ну,час пару музеев.

Я успела не так много-дом Гёте,сувениры,заход в магазин,супермакет в универмаге"Гёте" и там же прикупленная единственная шмотка...

А хотелось бы:обзорка 1,5-2 часа.

Музеи-минимум два часа,я бы ходила и все 4,и 5.

Шопинг,кафе-1.5-2 часа(ну,кому-то это мало).

А ещё всё же добраться до Бухенвальда.Видела даже городские автобусы с таким маршрутом.

Ну и сколько у нас часов натикало?Вот то-то! Это к разговору,ну что там делать целый день...

Про шопинг два слова уже писала. Он ,действительно,удобный.Наши пенсионерки мне гордо отрапортовали,что пока мы теряли время на обзорке,они обошли оба универмага(один,я писала,"Гёте",в нём есть и супермаркет,

a4dcdd58abe0.jpg

второй,ну разумеется,"Шиллер").Один был якобы хуже,другой лучше(но кто из двоих хуже,я,извините,выяснять не стала).

Опубликовано
  • Автор
comment_81975
на одном из сайтов, что в Англии полиция не разрешает фотографировать городской транспорт. Неужели правда?

В Лондоне полиция разрешает фотографировать не только городской транспорт( как же иначе, красный двухэтажный автобус это бренд Лондона) но и самих себя. Причем ради Ваших хороших кадров, они будут готовы и за руку с Вами, и на запретной охраняемой территории сфотографироваться.

26de2e47109f.jpg

52d9af274388.jpg

Фотографий с городским транспортом очень много в отчете.Удачной поездки и красивых фото. :wink:

Опубликовано
comment_82012

И не только в Лондоне:) В Виндзоре есть фото моей дочки с двумя полицейскими сразу :) Разрешение я спросила, они с удовольствием согласились, еще и оружие вперед вывесили :D Показать не могу, не научилась я еще фотки сюда выкладывать :D (Жанна, прости :cry: )

Ну а транспорт действительно в фотографиях в большом количестве присутствует. Ужасно жалею, что в Оксорде упустила машинку, тюнингованную периодической таблицей Менделеева :cry: Картинка!

Опубликовано
  • Автор
comment_82015
Показать не могу, не научилась я еще фотки сюда выкладывать (Жанна, прости )

Ни за-что... :) :D

http://www.radikal.ru/

В окошке"обзор" выбери фотографию-Открыть-Загрузить. Как загрузится, посмотришь, как будет смотреться. Потом скопируй ссылку "Картинка в тексте" и вставь ее в свой текст. Удачи. :wink:

Опубликовано
comment_82143

Корсикан,и от меня спасибо! Попробую тоже освоить и ,может,по возможности добавить немного фотографий для наглядности.

А я,похоже.завершаю.Дождь просто хлынул при посадке в автобус в Веймаре,словно символизируя окончание нашей экскурсионной программы.Дальше не было ничего,достойного описания. Никаких фуршетов,никаких заездов в Польше. Приехали мы в Брест первыми,но о Брестской крепости никто не заикался...А группа,прошедшая границу позже,заезжала...Ну,видно,не судьба...

Обобщения все в сообщениях,пожалуй,сделаны.Главное можно повторить в двух словах. В Британию ехать-обязательно!!! Кто не увидит,Европу постигнет не до конца. Тур-чудо.

Будет очень приятно,если советы пригодятся.Всем новым группам-отличных поездок и открытий,которые,уверена,вас ожидают! Персонально Меццо-удачного путешествия. Как я поняла,оно вот-вот начнётся.

Жанна и Ирина,было очень приятно общаться с Вами в этих темах,надеюсь,ещё не раз пересечёмся на форуме и ,кто знает,может,и в поездках!

Опубликовано
  • Автор
comment_82307
Девчата, спасибо за замечательную тему!!!

Заразили :oops:

Так это замечательно! :D С Вашим умением и опытом поездок организованными группами, у меня возникает опять шкурный интерес, Вы понимаете о чем я. :roll: :wink:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_83379

Спасибо avril_poison!

Да, о произношении Гааги, нам рассказывал гид. Он еще добавил: "...если Вы скажете местным жителям-Гаага или Хааг, они подумают, что Вы зовете гусей." Но Вы не первая, кто говорил мне потом, что название этой деревни, которую я презентовала как одну из столиц Евросоюза, произносится иначе, а именно Ден Хаах или с'графенхаах. Но исправлять отзыв не стала, т.к. я не придумала это. И еще подумала, что у Вас, дорогие мои читатели, всегда есть повод зайти и пообщаться. :) :wink:

Опубликовано
comment_83641
...почему Гаага в английском произносится как Хейг
А почему Москва в английском произносится как Москоу?
Опубликовано
comment_83646
Не ручаюсь за точность информации, но часто слышала слова "Московия", "град Москов". Может быть Moscow от Москов(ия).
Я ждал эту версию, потому как заметил после, что неудачный пример привел...А что на счёт Русь, Россия и Раша?

Просто я к тому, что все эти "транслэйты" идут конечно же "на свой манер"...или калька в написании Русь-Russia, а произношение по своим правилам?

Жанна, прости, я потом приберу :?

Опубликовано
  • Автор
comment_83671

Да, что Вы, ребята, ради бога, это ж интересно. Правда, пардон за безграмотность :oops:, клинопись в последнем посте вааще не поняла :shock: . Но красиво...особенно по-гречески. :wink:

ЗЫ:...и убирать не смейте, я потом более внимательно прочту. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу