Опубликовано 15 сентября, 201014 г. comment_80861 Проверила по записям Ирины-программа по времени на следующий день не изменилась,просто сдвинулась ,как клятвенно и заверял гид. Но всё равно приятного,конечно,мало.А остановка была даже не на закупку,а на туалет. Ну не хватило твёрдости время резко определить,и народ рванул за коробками из фаст-фуда и.т.д.10 минут превратились в 25,30,а потом мест на пароме не хватило(причём,похоже,именно нам-первым),вот и цена минут. Что-то закрутило меня начало сезона и учебного года,вроде и дописать осталось 2 дня,а никак не соберусь.Обещаю исправиться!!!
Опубликовано 16 сентября, 201014 г. Автор comment_80868 дописать осталось 2 дня,а никак не соберусь.Обещаю исправиться!!! Не торопитесь, мы подождем, благо спешить нам уже не куда :) , а впечатления и воспоминания :D :shock: :) ...это как дорогое вино, нужно смаковать, чтоб получить послевкусие. :wink:
Опубликовано 16 сентября, 201014 г. comment_80910 ... а впечатления и воспоминания :D :shock: :) ...это как дорогое вино, нужно смаковать, чтоб получить послевкусие. :wink: +100
Опубликовано 16 сентября, 201014 г. comment_81014 Всё верно,да только ещё впереди выезды. Авось чего кому пригодится. Итак,Бельгийский день. Рассказывали нам много и интересно,но я так и не поняла главное-зачем нужно было не так и давно искусственно создавать эту страну,которая сейчас совсем не искуственно раздираема изнутри? Но всё же смесь ирреальности,сказочности и создаёт какой-то волшебный колорит этой небольшой страны.Конечно,видеть,видеть,и не только Брюссель! Брюгге и является таким нечто из другого измерения. Бесконечно красиво-и как-то книжно,законсервированно. Но эти каналы ,ей богу,стоит увидеть(но,возможно,не так). Наши 2 часа с гидом Максимом вылились в одну сплошную гонку.Максим довольно высокий,и даже при его размеренном шаге успеть следом можно было лишь вприпрыжку. Хорошо,что перед поездкой походила в тренажёрку! Впечатления,конечно,остаются большие,но уж очень сумбурные.Да ещё и не ждал Максим никого.Останавливался и мгновенно начинал говорить.Совместить рассказ и фотосессию было почти невозможно.Потом он честно объяснил,что водит индивидуалов часа 4,а за 2-только такой темп.Правда,в магазин минут на 15 зашли,и он честно нас инструктировал по качеству увиденного и дал замечательные советы по пиву.Да,господа,бельгийское пиво-действительно,нечто! Вишнёвое-просто сказка,берите сразу и много,я свою единственную бутылочку мгновенно оприходовала в автобусе.А монастырское естественной крепости 10 и выше-ну,просто ни с чем не сравнить!Ну а в Брюгге,наверное,хорошо бы было часок по каналам на кораблике(см.фото ),а уж часок потом пробежаться.Наверное,впечатления были бы более цельные.Ну вот,ставим зарубку-в следующий раз-кораблик. Дальше был Антверпен.Вот тут бы хоть пол-дня,да где там...Поэтому,если вы тут впервые-просто расслабьтесь.Всё равно обзорка,а после времени уж немного. А вот если уже были-немедленно в свободное плавание,уж больно город хорош! Но об этом позже...
Опубликовано 20 сентября, 201014 г. comment_81464 В Антверпене Максим исправился,и обзорка проходила в нормальном темпе. Несмотря на "неслезание" с любимого конька(трудолюбивые фламандцы и лентяи, раздолбаи и дармоеды валлоны),провёл он это занятно.Очередной раз все возмечтали стать безработными и именно в Бельгии.Уж если такое пособие и ТАКОЕ социальное жильё,как нам показали...(а кто бы отказался здесь жить почти бесплатно?) Проблема экскурсии в другом.Всё бы хорошо,но это уж больно малый кусочек города(который действительно достоин внимания,но чересчур просторен для малой обзорки).Добавлю пару фото к многочисленным в теме. Как выяснилось и,как всегда,ПОТОМ...Некоторые группы умудрялись заставить Максима слезть с конька,несколько изменить маршрут и провести,например,по самой красивой и важной улице и показать больше мест.Попробуйте потребовать долива пива после отстоя пены,а то сами вряд ли дойдёте,куда надо! Опять же,нас терпеливо инструктировали в магазине шоколада.Свободного времени было час с небольшим,может,полтора. Не пойти в кафедральный собор было глупо.Думала заскочить минут на 15,а была все 45. Очень советую-собор удивительно приятный и светлый,потрясающая резьба,Рубенс и.т.д.Я бы сказала,что это один из наиболее понравившихся соборов за все поездки.Вход 5 евро. Ну,понятно,что после такого зависа время было только на сувениры,туалет и добегание до автобуса.Увы,город же продолжал манить... Итак,остались эа кадром: та самая улица и легендарный вокзал дом Рубенса(от которого нас почему-то отговаривали,но при наличии времени я бы сходила) художественная галерея,куда тоже хотелось и которая далековато И всё это для меня обязательно на следующий раз,но,понятно,при условии,что не иду на обзорку. Да и просто бы пошляться чуток.Город-то заинтриговал. Ну,любителям брюликов тоже сюда.Центр огранки.Есть целый квартал продажи. Да только в турах Антверпен,да ещё днём,когда всё открыто,нечасто...
Опубликовано 21 сентября, 201014 г. Автор comment_81472 Да, Антверпен слишком интересен и многогранен :D , чтоб провести там несколько часов. Он, действительно заслуживает большего внимания :) . Кстати, мы тоже попали на уловку Максима, когда он в самом начале предложил: или подробно, но мало, или много, но быстро 8) . Все выбрали много, в итоге я почти ничего не услышала. В добавок, с попытками фотографирования, экскурсия превратилась в ориентирование на местности :| . Но, не смотря на скоротечность, Антверпен не оставил впечатление проездного города, туда надо, и главное, есть зачем вернуться. Посещение тех, безусловно заслуживающих внимания, мест о которых писала ideolog, невозможно в рамках обзорной экскурсии. За исключением Кафедрального собора, но тогда нужно пробежать обратно почти весь маршрут экскурсии по ее завершению. Мало, очень мало времени, только аппетит разожгли... :wink:
Опубликовано 22 сентября, 201014 г. comment_81688 Жанна,и опять-да,да,да! Ну а после рзыгравшегося бельгийского аппетита нас ждёт бесконечная немецкая дорога. Переезд очень красивый,живописный(даже не думала увидеть в Германии такие виды),но очень долгий для вечера,когда впереди не маячит новый город.Даже красоты не совсем скрашивают путь.Больше всего добивает,когда гид говорит,что слева Кёльн,и даже собор очень далеко,но виден...Ещё раз поняла.что я за ночные или ранние выезды. Уж больно обидно объезжать многое стороной(хотя какие ночные в Германии...) Не написала сразу в конверт,но теперь ,пожалуй,скажу. Ничего против замка Вартбург я не имею,и идти,пожалуй,стоит,если альтернатива-гуляние по Айзенаху.Ну,вполне нормальный и интересный замок,но только он пятый по маршруту.И данность такова-в программу входит. Я бы именно в этом туре,когда замков достаточно,рекомендовала бы ТТВ изменить программу и отказаться от этого заезда в пользу увеличения времени в Веймаре.Вот там бы развернуться! Я прикинула: спокойно бы расписала и 6,и 8 часов в этом городе,хоть целый день,и реальное интересное бы дело нашлось.И дело даже не в том,что Веймар так хорош,а в том,что там так идеально и удобно всё слилось и всё расположено.Ну просто город для посещений и экскурсий,а ещё... Но об этом потом!
Опубликовано 23 сентября, 201014 г. comment_81729 Я бы именно в этом туре,когда замков достаточно,рекомендовала бы ТТВ изменить программу и отказаться от этого заезда в пользу увеличения времени в Веймаре.Вот там бы развернуться! Я прикинула: спокойно бы расписала и 6,и 8 часов в этом городе,хоть целый день,и реальное интересное бы дело нашлось.И дело даже не в том,что Веймар так хорош,а в том,что там так идеально и удобно всё слилось и всё расположено.Ну просто город для посещений и экскурсий,а ещё... Но об этом потом! Разрешите усомниться в Ваших высказываниях. Что можно делать в Веймаре целый день? Мы приезжаем в города для ознакомления, а не "реальное интересное бы дело нашлось" - как Вы предложили. Вот когда в городах не успеваем элементарно ознакомиться, то это вызывает разочарование поездкой. Как, например, в одном туре: Потсдам+Берлин= 1 день. В таких случаях надо: или расслабиться и ходить за гидом в течение дня, или, как Нюша, самостоятельно ехать и смотреть что-то реально. Ну а Ваши планы для самостоятельных поездок.
Опубликовано 23 сентября, 201014 г. comment_81757 Попробую ответить предварительно и кратко,подробности потом. Вернусь к последней своей строчке. А ещё для меня теперь Веймар-некий концентрат Германии,её культуры и истории,где собрано очень многое.Я,конечно,не самый большой знаток именно этой страны,но,думаю,не сильно ошибусь,назвав этот город одной из культурных столиц Германии. По именам-потом,но ясно,что здесь для них сконцентрировано их "всё".Ну,представьте-набережная Мойки с Михайловским,да ещё Пятигорск с Тарханами местного разлива в одном флаконе. Плюс все варианты истории,плюс бешеная концентрация важнейших музеев в пределах 15-20 минут хода,плюс идеальный и компактный немецкий шопинг(улица и 2 универмага тоже на расстоянии нескольких минут) плюс славные места со знаменитыми кафешками... Ей богу,уезжать оттуда неохота! Конкретная программа-потом.
Опубликовано 24 сентября, 201014 г. comment_81835 Спасибо за столь ёмкое описание Веймара. Мне представлялось, что последний экскурсионный день тура несколько... скучноват. Теперь появился интерес. Но что это? Прочитал на одном из сайтов, что в Англии полиция не разрешает фотографировать городской транспорт. Неужели правда?
Опубликовано 24 сентября, 201014 г. comment_81846 Может,такие правила и есть,но реально я это не почувствовала.Фотографировала,что хотела,транспорт тоже попадал,и Бобби зачастую были рядом(в том числе и на фото,и со мной),и претензий никто не высказывал.Думаю,и у Вас проблем не будет.
Опубликовано 26 сентября, 201014 г. comment_81945 Попробую кратко о Веймаре.Времени не хватает,но вдохновляет наличие читателей. Итак,последние силы стоит собрать в кучку (действительно,стоит) и совершить финишный экскурсионный рывок. Первый шок-не доезжая. Слева видны трубы Бухенвальда.Я и не предполагала,что этот концлагерь,по сути,в пригороде Веймара. Дичайшее,но знаковое для Германии сочетание-великий город искусств- и ЭТО.Вот так и сочетается-Гёте,Шиллер(да и Бах с Листом),"Буря и натиск",Веймарская республика,...Бухенвальд. И всё-строки и шрамы в истории. Я бы,если честно,посоветовала подвозить к этому страшному месту хоть на несколько минут.Так,постоять у ворот. А уж далее,на контрасте и для пущей смены эмоций-сам город с бесконечными литературными цитатами на стенах.Теперь именно это для меня визитная карточка Веймара. Интересное начинает безвозвратно мелькать в окно автобуса. Вот так,пунктиром,русская церковка,кладбище...Вернуться туда не вышло.Потом узнаём-Мария Павловна была тут герцогиней,вот и русский след. Обзорка довольно дельная и,похоже,в силу компактности города,действительно даёт о нём неплохое представление и проходит по большинству основных мест.Вот театр и скульптура Гёте-Шиллера,бывший дворец,а ныне картинная галерея и кусочек ратушной площади с зелёным домом,кажется,художника Кранаха. И всё же ,когда стояли у парка чуть не полчаса,и потом,когда уже прошли ратушную площадь,хотелось её чуть подсократить(и очень советую уже в конце,от ратушной,бежать к театральной и начинать своё плавание),ибо...
Опубликовано 26 сентября, 201014 г. comment_81946 Ибо именно тут я почуствовала просто дикий спортивный музейный азарт .Ну вот просто хотелось их все ! Город хорош,спору нет,обзорка неплоха(есть даже бюст Пушкину. Вполне гармонично-наше всё в месте их всего). И всё таки-проникаться искусством,музеиться!!! Что всё близко,уже писала. Что можно? Прямо напротив театра,стена к стене,музей Баухауза и салон Анны Августы.Оба можно осмотреть за30-40 мин.Кстати,Баухауз,куда я не успела,настоятельно рекомендую.Стиль начала 20 века(картины,предметы интерьера,архитектура.Даже наш Кандинский там отметился).Далее-главное.Дом Шиллера(поменьше) и дом Гёте(побольше). В этих точках,пожалуй,минимум по 20-30 минут.Ещё есть парк с "дачей" Гёте и массой всего остального,художественная галерея,где,как говорят,неплохие немцы,некий музей по истории человечества с фильмами(на него показывает,разумеется,гипсовый Гёте)...Да и в самом театре и Гёте работал,и была образована Веймарская республика... Короче,мало не покажется,и это далеко не всё.Я советую попробовать в незначительное свободное время(у нас был час с чем-то) взять пару музеев. Скажем,один из-Баухауз или салон-и дом. Дом Гёте,наверное,важнее,но он чуть дальше и больше. Дом Шиллера компактнее и,по мнению некоторых,милее.Если постараться,можно успеть минут за 45,ну,час пару музеев. Я успела не так много-дом Гёте,сувениры,заход в магазин,супермакет в универмаге"Гёте" и там же прикупленная единственная шмотка... А хотелось бы:обзорка 1,5-2 часа. Музеи-минимум два часа,я бы ходила и все 4,и 5. Шопинг,кафе-1.5-2 часа(ну,кому-то это мало). А ещё всё же добраться до Бухенвальда.Видела даже городские автобусы с таким маршрутом. Ну и сколько у нас часов натикало?Вот то-то! Это к разговору,ну что там делать целый день... Про шопинг два слова уже писала. Он ,действительно,удобный.Наши пенсионерки мне гордо отрапортовали,что пока мы теряли время на обзорке,они обошли оба универмага(один,я писала,"Гёте",в нём есть и супермаркет, второй,ну разумеется,"Шиллер").Один был якобы хуже,другой лучше(но кто из двоих хуже,я,извините,выяснять не стала).
Опубликовано 27 сентября, 201014 г. Автор comment_81975 на одном из сайтов, что в Англии полиция не разрешает фотографировать городской транспорт. Неужели правда? В Лондоне полиция разрешает фотографировать не только городской транспорт( как же иначе, красный двухэтажный автобус это бренд Лондона) но и самих себя. Причем ради Ваших хороших кадров, они будут готовы и за руку с Вами, и на запретной охраняемой территории сфотографироваться. Фотографий с городским транспортом очень много в отчете.Удачной поездки и красивых фото. :wink:
Опубликовано 27 сентября, 201014 г. comment_82012 И не только в Лондоне:) В Виндзоре есть фото моей дочки с двумя полицейскими сразу :) Разрешение я спросила, они с удовольствием согласились, еще и оружие вперед вывесили :D Показать не могу, не научилась я еще фотки сюда выкладывать :D (Жанна, прости :cry: ) Ну а транспорт действительно в фотографиях в большом количестве присутствует. Ужасно жалею, что в Оксорде упустила машинку, тюнингованную периодической таблицей Менделеева :cry: Картинка!
Опубликовано 27 сентября, 201014 г. Автор comment_82015 Показать не могу, не научилась я еще фотки сюда выкладывать (Жанна, прости ) Ни за-что... :) :D http://www.radikal.ru/ В окошке"обзор" выбери фотографию-Открыть-Загрузить. Как загрузится, посмотришь, как будет смотреться. Потом скопируй ссылку "Картинка в тексте" и вставь ее в свой текст. Удачи. :wink:
Опубликовано 28 сентября, 201014 г. comment_82143 Корсикан,и от меня спасибо! Попробую тоже освоить и ,может,по возможности добавить немного фотографий для наглядности. А я,похоже.завершаю.Дождь просто хлынул при посадке в автобус в Веймаре,словно символизируя окончание нашей экскурсионной программы.Дальше не было ничего,достойного описания. Никаких фуршетов,никаких заездов в Польше. Приехали мы в Брест первыми,но о Брестской крепости никто не заикался...А группа,прошедшая границу позже,заезжала...Ну,видно,не судьба... Обобщения все в сообщениях,пожалуй,сделаны.Главное можно повторить в двух словах. В Британию ехать-обязательно!!! Кто не увидит,Европу постигнет не до конца. Тур-чудо. Будет очень приятно,если советы пригодятся.Всем новым группам-отличных поездок и открытий,которые,уверена,вас ожидают! Персонально Меццо-удачного путешествия. Как я поняла,оно вот-вот начнётся. Жанна и Ирина,было очень приятно общаться с Вами в этих темах,надеюсь,ещё не раз пересечёмся на форуме и ,кто знает,может,и в поездках!
Опубликовано 29 сентября, 201014 г. comment_82181 Девчата, спасибо за замечательную тему!!! Заразили :oops:
Опубликовано 30 сентября, 201014 г. Автор comment_82307 Девчата, спасибо за замечательную тему!!!Заразили :oops: Так это замечательно! :D С Вашим умением и опытом поездок организованными группами, у меня возникает опять шкурный интерес, Вы понимаете о чем я. :roll: :wink:
Опубликовано 10 октября, 201014 г. Автор comment_83379 Спасибо avril_poison! Да, о произношении Гааги, нам рассказывал гид. Он еще добавил: "...если Вы скажете местным жителям-Гаага или Хааг, они подумают, что Вы зовете гусей." Но Вы не первая, кто говорил мне потом, что название этой деревни, которую я презентовала как одну из столиц Евросоюза, произносится иначе, а именно Ден Хаах или с'графенхаах. Но исправлять отзыв не стала, т.к. я не придумала это. И еще подумала, что у Вас, дорогие мои читатели, всегда есть повод зайти и пообщаться. :) :wink:
Опубликовано 12 октября, 201014 г. comment_83641 ...почему Гаага в английском произносится как ХейгА почему Москва в английском произносится как Москоу?
Опубликовано 12 октября, 201014 г. comment_83646 Не ручаюсь за точность информации, но часто слышала слова "Московия", "град Москов". Может быть Moscow от Москов(ия).Я ждал эту версию, потому как заметил после, что неудачный пример привел...А что на счёт Русь, Россия и Раша?Просто я к тому, что все эти "транслэйты" идут конечно же "на свой манер"...или калька в написании Русь-Russia, а произношение по своим правилам? Жанна, прости, я потом приберу :?
Опубликовано 13 октября, 201014 г. Автор comment_83671 Да, что Вы, ребята, ради бога, это ж интересно. Правда, пардон за безграмотность :oops:, клинопись в последнем посте вааще не поняла :shock: . Но красиво...особенно по-гречески. :wink: ЗЫ:...и убирать не смейте, я потом более внимательно прочту. :)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.