Jump to content

Заключительный вечер

Featured Replies

Posted
comment_78755

Уважаемый ТТВ!

Подскажите, пожалуйста, должен ли гид устраивать заключительный вечер в поездках или это на его усмотрение?

Просто в предыдущих поездках всегда было такое мероприятие, а в этом году не хватило заключительного аккорда(((

• Replies 163
  • Views 29.5k
  • Created
  • Last Reply
comment_78763

Как я понимаю, такого рода мероприятия оставляются на откуп гидам - каждый их организует по-своему. И еще для "заключительного аккорда" должен быть некоторый запас по времени - а именно его в последний день очень часто не хватает - торопимся к границе.

comment_78764

В туре "Во Францию по следам викингов" в последний день гид угостила нас вином и вкусным сыром. Мы пожелали ей на будущее таких же замечательных и послушных туристов, какими были мы :)

comment_78773

А у нас в прошлом году, тоже, кстати, с Викингами, наш гид Алексей Копчугов, устроил незабываемый фуршет в Париже у Эйфелевой башни, когда мы с нее спустились и на ней зажглись огни, с красным вином и сыром Камамбер (который он нам категорически запретил покупать в Нормандии). М-м-м - слюнки текут! :)

comment_78778

А нам в 4МА ничего не наливали :)(((( и даже чая-кофе тоже, видимо решили что жарко и жалко.

comment_78786
Как я понимаю, такого рода мероприятия оставляются на откуп гидам - каждый их организует по-своему. И еще для "заключительного аккорда" должен быть некоторый запас по времени - а именно его в последний день очень часто не хватает - торопимся к границе.

А нам после тура 3Б наливали уже после границы - в Бресте ночью на заправке. Вино, сыр, конфеты.

• Модераторы
comment_78788

Добрый день, уважаемые участники форума.

должен ли гид устраивать заключительный вечер в поездках

В ТТВ нет четких инструкции о том, что сопровождающий должен устраивать заключительный вечер. Но подобные мероприятия, сплочающие группу, мы поощряем. Решение об организации таких "вечеров" принимается гидом-сопровождающим на маршруте в зависимости от ситуации: это может быть празднование Дней Рождений туристов, вино за ужином в Париже или каком-либо другом городе, угощение по окончании поездки и т.п.

С уважением,

Ивлева Екатерина.

comment_78792

:) Ну, тогда, большое спасибо тем Гидам, которые устраивают сие мероприятие, очень приятно, и неожиданно!!! :(

comment_78806

У нас гид Кучменко Александр после окончания Альпийского вояжа в Польше устроил такой заключительный и приятный аккорд :( С теплом вспоминаем его и всю нашу такую разную и чудесную группу :) Выезд 09/05/2008 :D

40352a13bfb1d860803ec7fd0be3b966.jpg

comment_78812

За все мои 12 поездок с ТТВ именно фуршет с Кучменко был самым лучшим!

Трижды вообще ничего не было. А иногда это так "организовано", что лучше б уж и не надо было... :cry:

И про сыр вонючий тоже нас усиленно инструктировал

А что было в той инструкции про мой любимый сыр?

comment_78813
За все мои 12 поездок с ТТВ именно фуршет с Кучменко был самым лучшим!

Трижды вообще ничего не было. А иногда это так "организовано", что лучше б уж и не надо было... :cry:

+ 1

comment_78831
:) Ну, тогда, большое спасибо тем Гидам, которые устраивают сие мероприятие, очень приятно, и неожиданно!!! :(

и не говорите! Мало того что приятно, а иногда даже очень полезно скоротать время, как например это было у нас в туре Вся Словения + Хорватия... когда до отправления поезда в Бресте было 3 часа, и кроме осмотра достопримечательностей Брестского вокзала больше ничего не намечалось :) Спасибо Женечке Луниной за прекрасно проведенную ночь :D .

Блинова Елена в туре "4 скандинаские столицы" ничего не устраивала, Грибачева Ольга в туре "Альпийский вояж" и Мазан Таня в "Та самая Прибалтика" делали мини фуршет.

comment_78834

А у нас Лена Блинова в конце тура организовала прекрасный фуршет - вино, конфетки - на берегу Атлантического океана.

comment_78842

У нас в этом голду впервые не было ни-че-го! И времени было в последний день полно,и выехали рано,и никаких заездов в Польше не было,и приехали,как дураки,в Брест первыми...Может,я избалована этими прощальными фуршетами,но вижу в них признак уважения к туристам и элементарное ощущение содружества людей,которые немалые дни были вместе. А вот отсутствие минимального фуршета мне,извините,показалось признаком пофигизма и равнодушия.

comment_78847

А нам Алексей Копчугов в туре 2В-море устроил фуршет с белым вином, печеньем и соком для детей в Венеции. Было приятно!!!!

• Author
comment_78863
А вот отсутствие минимального фуршета мне,извините,показалось признаком пофигизма и равнодушия.

+1

comment_78927

Ну, там было про то, что сыры, обладающие повышенной вонючестью (камамбер это так цветочки) имеют свойство при ненадлежащей упаковке буквально выводить из строя, как автобус, так и личный состав, ибо противогазы в туре не предусмотрены!

А-а-а! Так вот почему был запрет покупать эти сыры в Нормандии! Я, когда прочитал, еще удивился - почему это - они же там самые что ни на есть "классические" и "правильные". :) Один мой друг привез оттуда целую сумку Камамбера. Говорит, таксист, который вез его из Шереметьево, очень долго думал, что это настолько протухло в его машине, пока не додумался спросить пассажира о содержимом сумки. :D

comment_78929

9 тур испания море. Анечка Деребчинская устроила нам настоящий праздник в ресторане отеля Барановски, а водители-поляки угощали всех польской Зубровкой.

фуршет с Кучменко был самым лучшим!

с Кучменко выгрузились из автобуса возле отеля, тут же нам налили по стаканчику винца , на закусь - шоколадка. Потом подхватили чемоданы и пошли заселяться :)
comment_78930

А вот у нас в 3Д-море Сорренто никакого заключительного вечера не было. Да и мог ли он быть, если из-за заезда в Краков дополнительно к программе и пребывания там в течение 4-х часов, мы еле успели на границу. Сели в поезд без еды, без воды... Какое уж тут вино, минералки бы попить!!!

comment_78937

А вот ради дополнительного Кракова я была бы готова остаться без фуршета и вообще без еды,главное-успеть на поезд. Считаю, вашей группе даже повезло!

comment_78950

совсем необязательно устраивать фуршет в конце поедки. В туре *Вдохновение* Алексей Кручинин привёз нас в вечерний Дефанс. Мы сидели на ступеньках под Аркой - разноцветные огни небоскрёбов, сиящие вдали Елисейские поля , французское вино - романтично и приятно.

comment_78972

И пяти поездок только один раз не было фуршета.

Зато в прошлогоднем туре 3 Б замечательный гид Татьяна Трофимович:

- в первый раз угощала итальянским шампанским сразу после возвращения на катере из Венеции,

- а второй фуршет с вином, соком и конфетами был вечером на вокзале Бреста :) .

Алексей Кручинин в 2007 г. устраивал фуршет в Нормандии после Мон Сен-Мишеля и Сен-Мало с яблочным сидром, кальвадоросом , нормандскими сыром и колбаской :( .

comment_78977

Диана Голицына в туре 2Бморе при отъзде из Парижа угощала обалденно вкусным (теперь это самое любимое) шампанским Мускадор, печенье, детям - сок. Пожелала всем еще раз побывать в Париже, все ответили дружным согласием. потом поставила песну Пугачевой про Париж и автобус погрузился в раннюю ностальгию.

Второй раз было в последниий день тура, уж на территории Польши: красное вино, печенье, сок.

Так что мы два раза пофуршетили :(

comment_78998
А у нас Лена Блинова в конце тура организовала прекрасный фуршет - вино, конфетки - на берегу Атлантического океана.

просто тогда может не принято было еще такое организовывать, а может она не в каждом туре такое делает

comment_79017

А у нас фуршета тоже не было, что очень огорчило всех, т.к. неоднократно напоминали и намекали нашему гиду Николаю - тур 2FS-XL (с 14-29 августа 2010г.).

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Recently Browsing 0

• No registered users viewing this page.